OksanaVol Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 10 часов назад, fregat222 сказал: Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение UPS, которое работает сейчас. Даже у нас в Харькове (прифронтовой город) отделение этой компании работает. За что я очень благодарен всем ребятам и его руководителю, Андрею Генриховичу. Не воспринимайте как рекламу. Просто регулярно через них отправляю документы уже более 15 лет. Щиро Вам дякую, що відповіли! Буду пробувати виходити так. Мирного Вам дня. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 июня, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 И Вам удачи во всем и мирного неба, леди. Вам и всем членам Вашей семьи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
OksanaVol Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, fregat222 сказал: И Вам удачи во всем и мирного неба, леди. Вам и всем членам Вашей семьи. Дякую Вам! Цитата
Antonova Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) Здрастуйте Подскажите по легализации после въезда по этой программе Говорят что в Виннипеге можно легализоваться после полугода канадской работы. Так ли это? Изменено 24 июня, 2022 пользователем Antonova Цитата
Micellangelo Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 4 hours ago, Antonova said: Здрастуйте Подскажите по легализации после въезда по этой программе Говорят что в Виннипеге можно легализоваться после полугода канадской работы. Так ли это? Дуже грубо так. Особливо для тих кому сильно за 30, і слабка англіська, Мантобська ПНП чи не єдиний реалістичний шанс отримати ПР. Знов ж таки, дуже спрощено, після 6 міс роботи (повна ставка на одного роботодавця), і пропозиції роботи від цього роботодавця на постійну посаду, в більшості випадків буде достатньо балів щоб пройти. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 6 hours ago, Antonova said: Здрастуйте Подскажите по легализации после въезда по этой программе Говорят что в Виннипеге можно легализоваться после полугода канадской работы. Так ли это? Якщо під легалізацією ви маєте на увазі ПР, то можна, але треба вивчати кожен кейс. 6 місяців - це треба ще знайти роботу, та пропрацювати безперервно ці 6 місяців на деяких типах робіт (не всі еліджибл), а потім ще паперова подача може зайняти 1.5+ роки, поки ви працюєте з закритим ворк пермітом (прив'язаний до роботодавця - поміняти під іншого можна, але це час і гроші). 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 В 16.05.2022 в 7:32 PM, Micellangelo сказал: Цей тест робиться всім хто хоче стати тимчасовим резидентом (6+ місяців). Для того щоб подивитися чи ця людина не є inadmissible on medical grounds. Так як зараз ідуть уступки для прискорення, ОХІП можна отримати буквально за пару днів (в залежності від черги, і ящко немає помилок в ворк перміті, що зараз трапляється часто). Проте є 90 днів щоб пройти медогляд. Коли медогляд пройдено, якщо є хвороби які є небезпечними для населення (туберкульох, певні види сифілісу і тд), або якщо є хронічні хвороби, які вимагають великого навантаження (грубо 25к+ в рік витрат, але це не єдиний критерій). Людину можуть визнати inadmissible on medical grounds. А це означає що цю людину мали б "вигнати" з Канади. Проте з початку війни зробити stay of all removal orders длф Українців. Тобто тимчасово всі "виганння" призупинені. А если ВИЧ но при этом на лечении , могут выгнать или нет я из Украины Цитата
Micellangelo Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 20 hours ago, Walentin said: А если ВИЧ но при этом на лечении , могут выгнать или нет я из Украины Там все в ідивідуальному порядку, але з того що я чув, СНІД сам по собі (якщо не потребує великих витрат на ваше лікування від Канади - більше 20к в рік) не мав би вас робити інадміссібл. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Walentin Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 49 минут назад, Micellangelo сказал: Там все в ідивідуальному порядку, але з того що я чув, СНІД сам по собі (якщо не потребує великих витрат на ваше лікування від Канади - більше 20к в рік) не мав би вас робити інадміссібл. То треба спробувати шанс э треба поборотись В 16.05.2022 в 7:32 PM, Micellangelo сказал: Цей тест робиться всім хто хоче стати тимчасовим резидентом (6+ місяців). Для того щоб подивитися чи ця людина не є inadmissible on medical grounds. Так як зараз ідуть уступки для прискорення, ОХІП можна отримати буквально за пару днів (в залежності від черги, і ящко немає помилок в ворк перміті, що зараз трапляється часто). Проте є 90 днів щоб пройти медогляд. Коли медогляд пройдено, якщо є хвороби які є небезпечними для населення (туберкульох, певні види сифілісу і тд), або якщо є хронічні хвороби, які вимагають великого навантаження (грубо 25к+ в рік витрат, але це не єдиний критерій). Людину можуть визнати inadmissible on medical grounds. А це означає що цю людину мали б "вигнати" з Канади. Проте з початку війни зробити stay of all removal orders длф Українців. Тобто тимчасово всі "виганння" призупинені. А если ВИЧ но при этом на лечении , могут выгнать или нет я из Украины Цитата
Micellangelo Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 2 hours ago, Walentin said: То треба спробувати шанс э треба поборотись А если ВИЧ но при этом на лечении , могут выгнать или нет я из Украины Так як зараз пускають без мед екзамену по КУАЕТ (його просять пройти в межах 90 днів після прибуття) то вас скоріше за все пустять. По результатах екзамену швидше за все у вас не повинно бути inadmissibility. Проте звичайно рішення за СІС. Навіть якщо вас визнають inadmissible, зараз для Українців тимчасово зроблено stay of removal orders. Тобто тимчасово, навіть якби вас попросили з Канади, ці рішення не ввійдуть в силу, поки не знімуть той stay. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Walentin Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Дякую , буду пробувати, а то в Польщі вже не можу Цитата
MartinEden Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 20 hours ago, Walentin said: Дякую , буду пробувати, а то в Польщі вже не можу Чому саме не можете у Польщі? Немає доступу до ліків? Чи якісь інши причини? В Канаді не все ідеально також. Наприклад, єдина фінансова підтримка від уряду - це 3000 канадських доларів за всі місяці, тобто треба шукати когось у кого жити перший час безкоштовно. Все дорого. Але є і позитивні моменти - роботи багато, можна зняти кімнату і спокійно жити. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 У меня нет страховки и я плачу за лечение, а зарплата 1000 баксов Цитата
KosMoss Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 10 hours ago, Walentin said: У меня нет страховки и я плачу за лечение, а зарплата 1000 баксов В канадских группах мордокниги писали на аналогичный вопрос (а может это вы и были - несколько людей спрашивали похожее в разных местах) что скорее всего тоже придётся самому платить... Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 21 hours ago, Walentin said: У меня нет страховки и я плачу за лечение, а зарплата 1000 баксов 10 hours ago, KosMoss said: В канадских группах мордокниги писали на аналогичный вопрос (а может это вы и были - несколько людей спрашивали похожее в разных местах) что скорее всего тоже придётся самому платить... Так и есть, самому платить, но с нюансом. По факту люди с CUAET в Британской Колумбии даже 3 месяца не ждали пока им страховку включат как другим категориям, сразу давали. С провинциальным покрытием лечение уже будет бесплатное. По поводу лекарств, да, за свои деньги, но государство будет оплачивать (или возвращать в конце года в виде налогов) все лекарства которые превышают определенный процент дохода. Скорее всего в каждой провинции такое есть, в БК есть, а в Манитобе я даже регистрировался на эту штуку, но не пользовался, там вроде было 3% дохода, все что выше - возвращали деньги в конце года. Лимит пересчитывали каждый год в зависимости от дохода семьи. Если в Польше такого нет и все совсем за свои деньги, то Канада лучше - но надо искать провинцию с лучшими условиями. Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 О какой развёрнутый ответ. Посмотрю инфу про британскую колумбию. Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 2 hours ago, Walentin said: О какой развёрнутый ответ. Посмотрю инфу про британскую колумбию. Посмотрите все провинции, как минимум в Манитобе есть такая программа тоже, как я писал, но скорее всего в каждой провинции они есть. В БК не рекомендую ньюкамерам ехать, все равно переедете в другую провинцию рано или поздно. Все очень дорого, а недвижимость вообще космические деньги. Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 А простою работу возможно найти украинцу. С английским есть проблемы, но понимаю и могу изьясниться с ошибками. Когда-то по студенческой программе работал в США в макдональдсе на кассе за 10 баксов в час. Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 1 hour ago, Walentin said: А простою работу возможно найти украинцу. С английским есть проблемы, но понимаю и могу изьясниться с ошибками. Когда-то по студенческой программе работал в США в макдональдсе на кассе за 10 баксов в час. Очень даже возможно, работы много, безработица крайне низкая, везде объявления что нужны люди. Снимете себе комнату на первое время, без изысков, но будет хватать на еду и жилье, все что сверху в ваших руках. Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Ну а если из за ВИЧ попрут , то 3 месяца до этого медосмотр я же смогу поработать, хоть страну посмотрю. Кстати вопрос. Я так понимаю что даже если обнаружат ВИЧ то это депортации или я просто не смогу работать на определённых профессия? Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 1 hour ago, Walentin said: Ну а если из за ВИЧ попрут , то 3 месяца до этого медосмотр я же смогу поработать, хоть страну посмотрю. Кстати вопрос. Я так понимаю что даже если обнаружат ВИЧ то это депортации или я просто не смогу работать на определённых профессия? Как уже написали, пока что украинцев не депортируют, думаю это сохранится до конца войны, но может и раньше отменят. Ваша главная проблема будет в том что CUAET - временная виза, и когда она закончится, у вас не будет практически вариантов ее продлить, и по окончанию придется уехать вне зависимости от медицины. Т.е. за эти 3 года вам нужно будет получить Permanent Residency (ПМЖ) чтобы остаться в Канаде, а в процессе получения есть медосмотр. Могут и в PR отказать, а могут и нет, тут надо по ситуации смотреть. В любом случае вам нужно будет не теряя времени подаваться на PR любыми путями, с вашей медициной это будет не быстрый процесс 100%. Цитата Russia is a terrorist state!
Walentin Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 А я не хочу оставаться я хочу заработать на квартиру и вернутся в Украину) Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 49 minutes ago, Walentin said: А я не хочу оставаться я хочу заработать на квартиру и вернутся в Украину) Желаю удачи заработать на квартиру в Украине за 3 года. Цитата Russia is a terrorist state!
YuliaFed Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Добрий день, заповнила форму СUAET місяць тому в Іспанії, не могла піти здати відбитки пальців, тепер хочу здати в Польщі, чи можливо це якщо пройшло вже 30 днів, оскільки в документі написано, що ні. Плюс так як я заповнювала в Іспанії, то я писала іспанську вулицю. Підкажіть будь ласка, що робити в такій ситуації. Цитата
Micellangelo Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 On 7/1/2022 at 4:45 AM, YuliaFed said: Добрий день, заповнила форму СUAET місяць тому в Іспанії, не могла піти здати відбитки пальців, тепер хочу здати в Польщі, чи можливо це якщо пройшло вже 30 днів, оскільки в документі написано, що ні. Плюс так як я заповнювала в Іспанії, то я писала іспанську вулицю. Підкажіть будь ласка, що робити в такій ситуації. Можна. Для Українців по КУАЕТ тимчасово зняли обмеження в 30 днів.. Можна здавати в будь якій країні де є Канадський Візовий центр, не залежно від адреси яку ви вказували в аплікації. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license