Перейти к содержанию

Devic

Вещи в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь переезжать из Харькова в Варшаву в сентябре. Покритикуйте пожалуйста план
0. Мувинговые компания дерут дофига, жаба все-таки давит
0.5. Не хочется пересекаться с таможней и брокерами 
1. Взять в ручную кладь ценную компактную технику
2. В багаже разместить нехрупкое, но достаточно ценное, а-ля обувь, самая свежая одежда
3. Попросить родственников отправить габаритные вещи, типа одеяла, автобусом (и вот тут вопрос - а берут ли все так же водители сумки на передачу и сколько примерно берут?)
4. Ценные габаритные вещи, вроде мониторов - продать, а на месте купить новые. Насколько я вижу, доставка очень сильно кусается, плюс еще нужно будет разобраться тогда с таможней. Насколько это в принципе сложно?

Опубликовано

Мне кажется выйдет дороже, чем перевезти все разом.

Что мы в свое время и сделали. 

Только мы не заказывали перевозку отдельно, а ехали вместе со всеми вещами на автобусе.

Тогда и на границе проблем не будет.

Опубликовано
18 минут назад, webviktor сказал:

Мне кажется выйдет дороже, чем перевезти все разом.

Что мы в свое время и сделали. 

Только мы не заказывали перевозку отдельно, а ехали вместе со всеми вещами на автобусе.

Тогда и на границе проблем не будет.

Мне мувинговая компания выставила 1800 евро, правда с мониторами. 

Опубликовано
1 минуту назад, webviktor сказал:

Это мягко говоря развод.

Ищите адекватных.

Благо выбор огромный.

А можно пример? Я переезжал из Львова в Харьков с несколько бОльшим количеством вещей и это обошлось у другой компании почти в 1000 долларов. Так это без приключений с пересечением границы. Мувинговые компании "под ключ" где-то так и стоят. Может где-то можно найти вариант на 100-200 евро дешевле, но существенной разницы, а-ля вдвое это не даст. НП доставку одной(!!) коробки 70*50*40 оценивает в 9000 гривен. Укрпочта имеет поадекватнее тарифы на доставку - 20килограммовая коробка пойдет где-то за 800 гривен, но укрпочта есть укрпочта - довольно стремно ими отправлять, ну и плюс опять-таки нужно будет с таможней морочиться. 

Естественно ехать на автобусе с вещами дешевле, но мне жалко спину.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Devic сказал:

А можно пример?

Цитата

с Украины  минимальная стоимость посылки 60 злотых( до 10кг фактического веса или же 12кг объёмного веса), в соответствии с ТТН с Новой почты, последующий килограмм фактического веса 6 злотых, килограмм объемного веса 5 злотых. 

Цитата

Объемный вес (кг) = (Длина(см) × Ширина(см) × Высота(см)) / 4 000 или объем отправления (м³) × 250.

Один из перевозчиков. Другие берут +\- столько же. Но это без VIP-заморочек. Едет один день с НП Львова. Есть перевозчики которые и в других городов сами забирают. Просто посчитайте что вам выгоднее, платить НП или дополнительно перевозчику, чтобы он у вас лично забрал. Если из какого-то села под Харьковом, то реальнее будет НП. 

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано

Здравствуте! Необходимо перевезти вещи Киев-Польша. Если кто уже знает надёжного перевозчика и не за миллион, пожалуйста, напишите в ЛС. 

Сама планирую ехать в мист (надеюсь не сочтут за рекламу). У них по прайсу коробень весом в 30 кг. получается около 1000 грн. Но это надо лично проверить, так как служба поддержки толком ничего не знает. 

Ещё вопрос по входящим посылкам в Польшу. Какой лимит на человека и где это можно почитать? Если кто-то уже знаком с этой информацией, очень прошу поделиться. Входящая посылка в Украине по лимиту без растаможки до 100 евро, но это о новых товарах. Как там в Польше с этим?

У нас 100% содержимого всех посылок Б/У личные вещи, обувь и домашняя всячина. Если официально отправить пять посылок со своими б/у вещами на своё имя из Украны в Польшу, будут там вопросы на таможне? 

Опубликовано

Міст Експрес мав би справитися з перевезенням речей, ось відгук про них, правда давній за 2015 рік https://www.live-in-poland.com/kak-perevezti-veshhi-iz-ukrainy-v-polshu

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Всем добрый день! По телефону сотрудники мист очень подробно всё объяснили. Посылки могут вернуть при любом подозрении, очень много всяких правил. Даже наличие в посылке пяти пар обуви б/у может спровоцировать возврат посылки в Украину.  Желание отправлять мистом, к сожалению, отпало.

Если кто-то нашел надежного перевозчика, пожалуйста, дайте контакты.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, V111 сказал:

Всем добрый день! По телефону сотрудники мист очень подробно всё объяснили. Посылки могут вернуть при любом подозрении, очень много всяких правил. Даже наличие в посылке пяти пар обуви б/у может спровоцировать возврат посылки в Украину.  Желание отправлять мистом, к сожалению, отпало.

Если кто-то нашел надежного перевозчика, пожалуйста, дайте контакты.

Это правила таможни, а не миста. Соотв. вам любой перевозчик озвучит те же самые условия. Разница будет лишь в цене.

Мист не рекомендую по причине отвратительного сервиса. 

Самый оптимальный и дешевый способ перевезти большое кол-во своих вещей - ехать вместе с ними.

Изменено пользователем webviktor
Опубликовано
2 часа назад, webviktor сказал:

Это правила таможни, а не миста. Соотв. вам любой перевозчик озвучит те же самые условия. Разница будет лишь в цене.

Мист не рекомендую по причине отвратительного сервиса. 

Самый оптимальный и дешевый способ перевезти большое кол-во своих вещей - ехать вместе с ними.

Получается, что других вариантов и нет. Так и буду поступать.

Теперь вопрос про личные вещи "с собой". Путь из Украины в Польшу. В наличии укр.гражданство, виза годовая, мельдунек, годичные договор аренды и договор на обучение.

С таким набором документов на автомобиле можно ввести в Польшу много личных вещей? Компьютер, несколько единиц мелкой бытовой ехники, куча обуви б/у, одежда, и т.д. Вот прям забить машину. Декларировать всё или не надо? Поляки пропустят?

Такой же вопрос про авиа. Авиаперевозчик разрешает к перевозке три чемодана на человека. Лечу с тремя чемоданами со своими личными б/у вещами. В Польше будут вопросы на таможне? 

Заранее очень благодарна за ответы.

Опубликовано
1 час назад, webviktor сказал:

Мы ехали автобусом, половина которого была забита нашими вещами, вторая чужими (включая животных). Проблем не было. 

Из документов - безвиз.

Спасибо Вам огромное!!! А Вы декларировали что-то из вещей, техники? Оставлять ничего в Украине не хочу. На авто не накатаешься туда-сюда, долго и дорого. Поездка будет только в одну сторону, "туда". Наслушалась страшилок и не знаю, что делать, боюсь брать даже любимое одеяло и воздухоочиститель))))

Через неделю отпишусь, как прошло всё. Буду забивать авто под завязку. 

Опубликовано
53 минуты назад, V111 сказал:

Поездка будет только в одну сторону, "туда". Наслушалась страшилок и не знаю, что делать, боюсь брать даже любимое одеяло и воздухоочиститель)))) Буду забивать авто под завязку. 

Поляков абсолютно не интересует сколько и чего Вы везёте БУ.  Сфера их интересов - алкоголь, сигареты, оружие.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, orhikot сказал:

алкоголь, сигареты, оружие

Наркотики еще забыли. А если серьезно - кроме сигарет в ту сторону ничего не везут массово, потому только они и интересуют. Отсюда, кстати, лимиты в 40 сигарет по суше против 200 по воздуху.

4 часа назад, webviktor сказал:

Мы ехали автобусом, половина которого была забита нашими вещами

У меня только один вопрос - насколько заранее Вы договаривались? Потому что я несколько раз отправлял вещи автобусом и видел насколько они пакуются пассажирами и насколько "передачами" - там родное заполнение пассажирами сильно выше 50%, просто приехать к автобусу с "пол автобуса" вещей не выйдет точно.

Опубликовано (изменено)

Кстати, о том, что запрещено. Если со мной будет фонарь-электрошокер? Чем грозит? Могут просто заставить выбросить или будет штраф и т.д.? 

Очень надеюсь, что в РП мне он никогда не понадобится и я его даже из квартиры выносить не буду. Но в дорогу хотела бы шокер взять. Понимаю, что это иллюзия защиты, но всё равно с ним буду чувствовать себя немного уверенее. 

Изменено пользователем V111
Опубликовано
3 часа назад, V111 сказал:

Кстати, о том, что запрещено. Если со мной будет фонарь-электрошокер? Чем грозит? Могут просто заставить выбросить или будет штраф и т.д.? 

Очень надеюсь, что в РП мне он никогда не понадобится и я его даже из квартиры выносить не буду. Но в дорогу хотела бы шокер взять. Понимаю, что это иллюзия защиты, но всё равно с ним буду чувствовать себя немного уверенее. 

То, что большинство людей в Укр/Рос/Бел называют "электрошокером", есть ничто инное как отпугиватель собак - фонарик, издающий электрические щелчки типа разрядов тока...для самозащиты эти игрушки настолько же "эффективны", как и плевок в лицо нападающему. Это все тут легально продается в Польше (например в сети магазинов Мilitaria.pl) и не требует никакого разрешения:

Pozwolenia na broń nie wymaga się w przypadku:
7) posiadania przedmiotów przeznaczonych do obezwładniania osób za pomocą energii elektrycznej o średniej wartości prądu w obwodzie nieprzekraczającej 10 mA.

Так что никто на Ваш страшный электрошокер:lol: на границе даже не обратит внимание (если Вы не попытаетесь им ударить пограничника:-D). К слову, нормальный электрошокер здесь тоже можно купить - тот же Taser Pulse (версия всемирно известного Taser дла гражданских) - но стоит ок. 2500 злотых, зато это реальная защита, (даже от бодибилдера ростом 2 м, весом 150 кг и с топором в руке:lol:) - человек падает на землю, мышечный спазм, полное бессилие...это и есть электрошокер, такие используют в полиции и других структурах по охране правопорядка. 
В Польше намного безопаснее, чем в Украине, и "это" Вам здесь точно не понадобится, а для самоуспокоения можете купить хороший газовый баллончик (Pfeffer KO Fog/Jet), меня не раз выручал - 4 раза и все в Украине, a в Польше пока не пригодился. 

• Главные администраторы
Опубликовано

Я только еще добавлю, что в случае перемещения по воздуху - могут быть проблемы с тем чтобы вообще взять с собой такой фонарик. В ручную кладь его нельзя по причине наличия шокера, а в багаж могут не пропустить из-за аккумуляторов (если, конечно, там не обычные пальчиковые батарейки)

Опубликовано

Rostik, спасибо!!! И информацией поделились и настроение подняли))))

Значит, свой "страшный" шокер беру спокойно. И кстати да, я им собак в Украине и отпугиваю)))) Ну и как фонарик он хорош. Спасибо!!!!

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, Rostik сказал:

для самозащиты эти игрушки настолько же "эффективны", как и плевок в лицо нападающему

Ну не скажите, плевок эффективнее - его не смогут забрать и засунуть в подходящее место обороняющемуся. Кстати, по этой же причине у пневматических пистолетов и резинострелов рекомендуют спиливать мушки.

Опубликовано
Только что, AlexAG сказал:

Я только еще добавлю, что в случае перемещения по воздуху - могут быть проблемы с тем чтобы вообще взять с собой такой фонарик. В ручную кладь его нельзя по причине наличия шокера, а в багаж могут не пропустить из-за аккумуляторов (если, конечно, там не обычные пальчиковые батарейки)

Да, спасибо! Про авиа мне известно. Беру с собой шокер только на авто. Для выезда самолетом кроме одежды ничего не повезу. Спасибо!!!!

Опубликовано
20 часов назад, AlexAG сказал:

я несколько раз отправлял вещи автобусом

Извиняюсь, забыл уточнить. Мы ехали на частном автобусе. Что-то типа Рено трафик. Грузо-пассажирский. Вышло немного дороже, чем билеты на автобус, но это было в 2017м.

Опубликовано
20 часов назад, AlexAG сказал:

а в багаж могут не пропустить из-за аккумуляторов (если, конечно, там не обычные пальчиковые батарейки)

Добавлю: или съемные

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...