Перейти к содержанию

Shaks

Иммиграция в возрасте 40+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Рассматривая возможность иммиграции в Канаду,  мы столкнулись с проблемой огромного количества мошенников и нечистоплотных консультантов, которые берут деньги за консультацию, которая по факту сводится к набору стандартных фраз. И даже если просишь, пожалуйста, не тратьте ни свое ни наше время, нам нужна любая программа, которая максимально подходит под наши стартовые данные, все равно результат один - Express Entry, но балов у вас там мало, учите французский, подтягивайте английский. Как только спрашиваешь, может есть варианты провинциальных программ, которые нам подойдут лучше, специалисты за 150$ в час начинают плыть в теме разговора и не могут выдать никакой конкретики. Последний вообще выдал - платите еще 200$ я гляну провинциальные программы, а за что тогда были заплачены предыдущие 150 ?

Наши исходные данные таковы:

Основным заявителем мы хотим сделать жену, у нее намного лучше с опытом работы и английским.
Я из Киева. Мне 39 лет, жене – 40. 
Образование у обоих высшее:
у меня Харьковский национальный университет -  Технологии и средства телекоммуникаций, инженер-электронщик средств телекоммуникаций
у жены Донецкий национальный университет - Менеджмент организаций, экономист-менеджер
Опыт работы за последние 10 лет:
У меня начальник ремонтного отдела в компании провайдере (не работаю официально с 2017 года)
У жены – организация и проведение закупочных процедур, проверка и анализ проведения закупочных процедур.
Уровень английского:
Я IELTS не сдавал, но думаю средний балл где-то 5
Жена сдала IELTS в июне – средний балл 7.
Дипломы еще не подтверждали.
У нас есть дочь – 10 лет.

Еще я на данный момент нахожусь в процессе обучения и получения категории СЕ, но опыт работы пока нет.
Мы жили в Донецке и, к сожалению, вариант с продажей недвижимости сразу отпадает.
Я понимаю, что учитывая возраст, у нас видимо ситуация сложная, мы не в розовых очках, готовы рассмотреть любую программу, любой совет. Возможно кто-то посоветует какие-то провинциальные программы, под требования которых мы подходим или проверенных консультантов, которые смогут предложить реальный план действий.  Ну конечно же будем благодарны за любые прикладные советы применимо к нашей ситуации.

Спасибо!

Опубликовано
  В 7/9/2021 в 2:13 PM, Shaks сказал:

Добрый день, форумчане.

Рассматривая возможность иммиграции в Канаду,  мы столкнулись с проблемой огромного количества мошенников и нечистоплотных консультантов, которые берут деньги за консультацию, которая по факту сводится к набору стандартных фраз. И даже если просишь, пожалуйста, не тратьте ни свое ни наше время, нам нужна любая программа, которая максимально подходит под наши стартовые данные, все равно результат один - Express Entry, но балов у вас там мало, учите французский, подтягивайте английский. Как только спрашиваешь, может есть варианты провинциальных программ, которые нам подойдут лучше, специалисты за 150$ в час начинают плыть в теме разговора и не могут выдать никакой конкретики. Последний вообще выдал - платите еще 200$ я гляну провинциальные программы, а за что тогда были заплачены предыдущие 150 ?

Основным заявителем мы хотим сделать жену, у нее намного лучше с опытом работы и английским.
у меня Харьковский национальный университет -  Технологии и средства телекоммуникаций, инженер-электронщик средств телекоммуникаций
у жены Донецкий национальный университет - Менеджмент организаций, экономист-менеджер
У меня начальник ремонтного отдела в компании провайдере (не работаю официально с 2017 года)
У жены – организация и проведение закупочных процедур, проверка и анализ проведения закупочных процедур.
Уровень английского:

Еще я на данный момент нахожусь в процессе обучения и получения категории СЕ, но опыт работы пока нет.
Мы жили в Донецке и, к сожалению, вариант с продажей недвижимости сразу отпадает.
Я понимаю, что учитывая возраст, у нас видимо ситуация сложная, мы не в розовых очках, готовы рассмотреть любую программу, любой совет. Возможно кто-то посоветует какие-то провинциальные программы, под требования которых мы подходим или проверенных консультантов, которые смогут предложить реальный план действий.  Ну конечно же будем благодарны за любые прикладные советы применимо к нашей ситуации.

Спасибо!

Expand  

Навскидку - чуть ли не единственный вариант - это пробовать ехать через учебу жены. Но вы должны понимать, что это существенные затраты денег и времени и не факт что все сложится хорошо.

Если не секрет - что вас привлекает именно в Канаде? 

Про консультантов я так скажу - вы платите пропорционально своей лени или отсутствию навыков поиска информации в открытых источниках. Если бы вы пришли сразу на этот форум, почитали разные ветки за последние несколько лет, поспрашивали - то может и не пришлось бы обращаться к консультантам. 

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано (изменено)
  В 7/9/2021 в 2:23 PM, mps3132 сказал:

Навскидку - чуть ли не единственный вариант - это пробовать ехать через учебу жены. Но вы должны понимать, что это существенные затраты денег и времени и не факт что все сложится хорошо.

Если не секрет - что вас привлекает именно в Канаде? 

Про консультантов я так скажу - вы платите пропорционально своей лени или отсутствию навыков поиска информации в открытых источниках. Если бы вы пришли сразу на этот форум, почитали разные ветки за последние несколько лет, поспрашивали - то может и не пришлось бы обращаться к консультантам. 

Expand  

Канада - это не спонтанное решение, это осознанный выбор. Я могу много рассказывать, что нас в ней привлекает, но уверен, Вы и так все это знаете. Самое главное - стабильность, безопасность, хорошее будущее для ребенка.

Что касается лени, заниматься этим вопросом мы начали недавно и просто возраст уже не позволяет идти методом проб и ошибок, хочется все сделать правильно с первого раза. Я готов заплатить за качественную услугу, не вижу в этом проблемы.

Изменено пользователем Shaks
Опубликовано
  В 7/9/2021 в 2:28 PM, Shaks сказал:

Канада - это не спонтанное решение, это осознанный выбор. Я могу много рассказывать, что нас в ней привлекает, но уверен, Вы и так все это знаете. Самое главное - стабильность, безопасность, хорошее будущее для ребенка.

Expand  

Я это к тому, что все больше людей стремятся в Канаду как в какой-то рай на земле, просто наслушавшись историй иммигрантов 15-20 летней давности…

Я все знаю так как я был в постоянном контакте с теми кто приехал сюда 20 дет назад и до момента пока я сам переехал. Ситуация изменилась в драматических пропорциях, а с этим вирусом стало еще хуже. Так что я бы на вашем месте еще раз подумал. Может лучше дочке закончить школу дома, а потом уже ехать учиться в другую страну, ну и родителей подтянуть со временем…  

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Уровень английского:

Спасибо!

Expand  

Нет никаких программ для вас, ваш единственный шанс - это через учебу жены. Английский низкий, возраст высокий, опыт работы не переносимый в Канаду. Читайте FAQ в закрепленной теме, там расписано как через учебу работает процесс.

Я бы на вашем месте учил польский и ехал в Польшу на заработки с прицелом остаться. Или в Германию пробовал беженцем.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  В 7/9/2021 в 2:41 PM, mps3132 сказал:

Я это к тому, что все больше людей стремятся в Канаду как в какой-то рай на земле, просто наслушавшись историй иммигрантов 15-20 летней давности…

Я все знаю так как я был в постоянном контакте с теми кто приехал сюда 20 дет назад и до момента пока я сам переехал. Ситуация изменилась в драматических пропорциях, а с этим вирусом стало еще хуже. Так что я бы на вашем месте еще раз подумал. Может лучше дочке закончить школу дома, а потом уже ехать учиться в другую страну, ну и родителей подтянуть со временем…  

Expand  

Я не питаю иллюзий по поводу рая на земле, я готов засучить рукава и работать на любой работе. Пока все же будем пробовать уехать всей семьей.

В 7/9/2021 в 2:50 PM, MartinEden сказал:

Нет никаких программ для вас, ваш единственный шанс - это через учебу жены. Английский низкий, возраст высокий, опыт работы не переносимый в Канаду. Читайте FAQ в закрепленной теме, там расписано как через учебу работает процесс.

Я бы на вашем месте учил польский и ехал в Польшу на заработки с прицелом остаться. Или в Германию пробовал беженцем.

Expand  

Да, понимаю. Спасибо за искренность, какой бы она не была горькой ) Но все же хочется надеяться, странно, что из такого количества различных провинциальных программ нет вариантов...

Опубликовано
  В 7/9/2021 в 2:50 PM, Shaks сказал:

Да, понимаю. Спасибо за искренность, какой бы она не была горькой ) Но все же хочется надеяться, странно, что из такого количества различных провинциальных программ нет вариантов...

Expand  

В том то и дело что вы не нужны Канаде. Им нужны молодые (меньше расходов на медицину и больше времени налоги будут платить), с хорошим английским (лучше работа = больше денег = больше налогов), и с переносимыми профессиями, например техники или программисты (как вы понимаете, специалисты по украинскому законодательству там явно не нужны например). Иммиграция - это бизнес для Канады, не благотворительность.

Что вы имеете в виду под "хочется надеяться"? Сколько лет вы еще планируете надеяться? Если очень хочется в Канаду, нужны деньги + жене английский. Вы в Польшу на завод, откладывая каждую копейку, она - фулл тайм учить IELTS Academic.

Опубликовано (изменено)

Я не питаю иллюзий по поводу рая на земле, я готов засучить рукава и работать на любой работе. Пока все же будем пробовать уехать всей семьей.

Expand  

Ничего странного… Вы себе представляете сколько людей хотят переехать в Канаду в возрасте от 20 до 35 ? Их миллионы, а мест всего несколько сотен тысяч. Тем кому за 40 дорога в Канаду почти закрыта…

Изменено пользователем mps3132

Опубликовано (изменено)
  В 7/9/2021 в 2:28 PM, Shaks сказал:

хочется все сделать правильно с первого раза. Я готов заплатить за качественную услугу, не вижу в этом проблемы.

Expand  

Ну, так и делайте качественно с первого раза, кто же вам мешает? Заплатите за учебу жены 40К УСД, раз не видите в этом проблемы. Это и есть самая качественная услуга, не лотерея какая-то, иммиграция всей семьей практически гарантирована, все как вы хотите.

Изменено пользователем alexouvarov

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  В 7/9/2021 в 5:42 PM, alexouvarov сказал:

Ну, так и делайте качественно с первого раза, кто же вам мешает? Заплатите за учебу жены 40К УСД, раз не видите в этом проблемы. Это и есть самая качественная услуга, не лотерея какая-то, иммиграция практически гарантирована.

Expand  

Вы не внимательно прочитали мой пост, я готов заплатить за качественную консультацию и вменяемую стратегию, я так же написал, что недвижимости у нас нет и вариант с учебой отпадает. 

Опубликовано
  В 7/9/2021 в 5:45 PM, Shaks сказал:

Вы не внимательно прочитали мой пост, я готов заплатить за качественную консультацию и вменяемую стратегию, я так же написал, что недвижимости у нас нет и вариант с учебой отпадает. 

Expand  

Увы, но с вашими данными попасть в Канаду можно только через учебу. Зарабатывайте деньги и учите английский, или смотрите в сторону других стран.

• Главный Модератор
Опубликовано
  В 7/9/2021 в 2:41 PM, mps3132 сказал:

Expand  

Поддержу от первого до последнего слова. Особенно то, что большинство просто рассказывает информацию, которую мы давали в своем "Практическом справочнике по иммиграции" почти 20 лет назад. За это время все, ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ, изменилось.

В 7/9/2021 в 2:50 PM, MartinEden сказал:

Expand  

Первый точно не вариант. Второе можно рассматривать. Но Германия в плане беженства - "второй дивизион".

В 7/9/2021 в 3:09 PM, mps3132 сказал:

Ничего странного… Вы себе представляете сколько людей хотят переехать в Канаду в возрасте от 20 до 35 ? Их миллионы, а мест всего несколько сотен тысяч. Тем кому за 40 дорога в Канаду почти закрыта…

Expand  

:icon_neutral:Именно все так и есть.

В 7/9/2021 в 6:00 PM, MartinEden сказал:

Увы, но с вашими данными попасть в Канаду можно только через учебу. Зарабатывайте деньги и учите английский, или смотрите в сторону других стран.

Expand  

К большому сожалению, иммиграция в Канаду после 35 лет - уже достаточно серьезное вложение средств. Кроме вложений в учебу, потребуется еще 20-25 тысяч на проживание. Т.о. ценник стремиться к 60 т. долларов США. Не уверен, что это хорошее вложение денег при полном отсутствии гарантий либо, вообще, позитивных прогнозов на обустройство после 40 лет (а у ТС именно так и будет). Рекомендую все же рассмотреть иные варианты иммиграции в иное государство, т.к. ТС и его семья должен для себя решить для чего они хотят иммигрировать? Для изменения (во всех отношениях своей жизни) на позитивные аспекты для своего ребенка. И не только для для него, но и для себя, т.к. не сильно возрастные. Или же целю является выехать в Канаду, уложив у себя в голове ОЧЕНЬ устаревшую информацию, просто попав в в это государство и улучшив жизнь своему ребенку.

Опубликовано

a) мы столкнулись с проблемой огромного количества мошенников и нечистоплотных консультантов, которые берут деньги за консультацию, которая по факту сводится к набору стандартных фраз. И даже если просишь, пожалуйста, не тратьте ни свое ни наше время, нам нужна любая программа, которая максимально подходит под наши стартовые данные, все равно результат один - Express Entry, но балов у вас там мало, учите французский, подтягивайте английский.

б) Как только спрашиваешь, может есть варианты провинциальных программ, которые нам подойдут лучше, специалисты за 150$ в час начинают плыть в теме разговора и не могут выдать никакой конкретики. Последний вообще выдал - платите еще 200$ я гляну провинциальные программы, а за что тогда были заплачены предыдущие 150 ?

в) Основным заявителем мы хотим сделать жену, у нее намного лучше с опытом работы и английским.
Уровень английского:

Expand  

a) Бывает и такое, впрочем, как и в любой профессии. 
С указанным возрастом и английским EE можно смотреть, и даже регистрировать, но скорее всего только в варианте "приложения" к какой-то PNP, напрямую по EE не пройти. 
150$ в час - средняя цена в этой сфере услуг, легко бывает и 200$, и 300$.  Многое зависит от опыта, репутации и т.п. 

б) PNP (провинциальных программ) исключительно много, и все их знать досконально весьма и весьма затруднительно (не говоря о том, что требования меняются, дополняются и т.п.)
Но простой момент PNPs cостоит в том, что 90% этих программ завязаны на наличие работодателя. Нет работодателя - нет возможности пройти по программе. 
ещё 10% PNPs используют балловую систему отбора кандидатов (отдалённо напоминающую EE), но по ним пройти тоже непросто - и возраст надо моложе, и английский выше, и зачастую требуется связь с провинцией, и много всего другого. В таких PNPs конкуренция тоже крайне серьёзная. 

в) Да, жена должна идти "паровозом" за счёт английского, но вот куда идти - это большой вопрос. Профессии у обоих не самые конвертируемые для целей иммиграции - т.е. для условного EE вполне нормально (подтверждённый опыт, потенциально хорошо оценённое образование и т.п.), но вот найти подобную работу удалённо для целей PNP - крайне вряд ли. 
Потенциально можно пробовать путь по учёбе - но учитывайте, что пытаться придётся, скорее всего, раза 2-3 - в возрасте 40-ка лет study permit получить весьма трудно (хотя и не невозможно). 

Это то, что можно сказать навскидку по написанным данным. 

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Уровень английского:

Спасибо!

Expand  

Прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации, возраст такой же, отдала за консультацию 100$, что нормально, стандартная расценка за то, что получаете информацию, хотя и по заработкам моим мне это дорого))). Вам комментаторы правильно сказали навскидку какие пути есть, фирмы скажут тоже, они поведут по пути, естественно за деньги за каждый шаг, и выйдет у вас те-же условно 10к, так как это получится или учёба, или доработка профессии, плюс сверху ещё их расходы. Но из ничего, они вам не сделают визу. Проверенные фирмы в верху форума Канады, все программы на оф сайте Канады.

Или рассмотрите другие страны, если, как у меня, денег нет.

Удачи в этом.

Опубликовано (изменено)
  В 7/11/2021 в 7:49 AM, Antonova сказал:

Прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации, возраст такой же, отдала за консультацию 100$, что нормально, стандартная расценка за то, что получаете информацию, хотя и по заработкам моим мне это дорого))). Вам комментаторы правильно сказали навскидку какие пути есть, фирмы скажут тоже, они поведут по пути, естественно за деньги за каждый шаг, и выйдет у вас те-же условно 10к, так как это получится или учёба, или доработка профессии, плюс сверху ещё их расходы. Но из ничего, они вам не сделают визу. Проверенные фирмы в верху форума Канады, все программы на оф сайте Канады.

Или рассмотрите другие страны, если, как у меня, денег нет.

Удачи в этом.

Expand  

Учите немецкий, переезжайте, и находите мужа немца - совершенно серьезный совет. Если Канада вас не хочет - хватит тратить тут время, у вас его мало, начинайте действовать в других направлениях.

Изменено пользователем MartinEden

• Главный Модератор
Опубликовано

Можно и английский изучать. Ну или не изучать. Смотря по какой программе и в какое государство переезжать. Хотя сроки рассмотрения в ЕС, обычно гораздо короче, чем в Канаде. Максимально по еврейской/немецкой  иммиграции не превышают год. По другим программам не более 3-х месяцев. Но, не буду флудить.

Опубликовано

Expand  

Варианты есть всегда.

Никого не слушайте, хотите ехать в Канаду? - добивайтесь этого.

Расскажу свою историю.

Я приехал по рабочей визе, специальность рабочая, требований по образованию ноль.

Через 6 месяцев и 3 недели получил номинацию Манитобы. собственно сама номинация пришла через 2 недели после подачи которую можно было сделать не ранее 6-и месяцев с момента начала работы в Канаде.

Еще через 3 недели направление на медицину с пометкой пройти в течении месяца, конец года накладывал свои сложности.

Через месяц после медицина отправка паспортов в США, тогда нужно было получать визу ПР за пределами Канады, сегодня уже нет.

Паспорта гуляли почти 3 месяца, но все-же дошли до нас.

При таком раскладе остальные баллы не играют никакого значения, провинциальная номинация сама по себе дает +600.

Программа вот тут:

https://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/swm/

Как искать работу и-или к кому обращаться по этому поводу рассказывать не буду - fregat222 может покусать за это.

Скажу лишь, что в моем случае на получение всех разрешений на канадской стороне ушло 28 дней.

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 5:49 PM, Lepach сказал:

Варианты есть всегда.

Никого не слушайте, хотите ехать в Канаду? - добивайтесь этого.

Расскажу свою историю.

Я приехал по рабочей визе, специальность рабочая, требований по образованию ноль.

Через 6 месяцев и 3 недели получил номинацию Манитобы. собственно сама номинация пришла через 2 недели после подачи которую можно было сделать не ранее 6-и месяцев с момента начала работы в Канаде.

Еще через 3 недели направление на медицину с пометкой пройти в течении месяца, конец года накладывал свои сложности.

Через месяц после медицина отправка паспортов в США, тогда нужно было получать визу ПР за пределами Канады, сегодня уже нет.

Паспорта гуляли почти 3 месяца, но все-же дошли до нас.

При таком раскладе остальные баллы не играют никакого значения, провинциальная номинация сама по себе дает +600.

Программа вот тут:

https://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/swm/

Как искать работу и-или к кому обращаться по этому поводу рассказывать не буду - fregat222 может покусать за это.

Скажу лишь, что в моем случае на получение всех разрешений на канадской стороне ушло 28 дней.

Expand  

Совершенно согласен, варианты есть всегда.

В вашем случае вам повезло т.к. тогда еще не было требования LMIA для рабочих виз, сейчас они нужны и для неквалифицированных работ никто этим заморачиваться не будет.

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 5:56 PM, MartinEden сказал:

В вашем случае вам повезло т.к. тогда еще не было требования LMIA для рабочих виз

Expand  

Было.

Кстати это был наверное самый стремный документ из всех в этом процессе, его по факсу передали - без вариантов получить в электронном виде, бумажка жуткого вида.

Процесс получения, вернее доказательств того что работника не смогли найти на месте, действительно сложный, но как показывает практика ничего невозможного нет.

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 6:13 PM, Lepach сказал:

Было.

Кстати это был наверное самый стремный документ из всех в этом процессе, его по факсу передали - без вариантов получить в электронном виде, бумажка жуткого вида.

Процесс получения, вернее доказательств того что работника не смогли найти на месте, действительно сложный, но как показывает практика ничего невозможного нет.

Expand  

Супер :)  Это в каком году было?

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 6:29 PM, MartinEden сказал:

Супер :)  Это в каком году было?

Expand  

2007

тогда они профессии подпадающие под эту программу по кодам определяли, сейчас похоже код не интересен.

И кстати под программу подпадают и студенты-выпускники сейчас.

• Главный Модератор
Опубликовано

Нет, кусать не будут. Если Правила форума не нарушаются, то даже если мне лично человек не приятен по каким-то причинам (предельно редко было), то ничего не могу сделать, т.к. Правила-то не нарушены. А мое личное восприятие человека - только мое личное восприятие человека, ничего не имеющее к Правилам форума. Модераторы веток все это знают и знают подходы.

Теперь по сути. С 2007 года ОЧЕНЬ МНОГО ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ в иммиграционных программах и не только в них. Везде нужны не просто специалисты, а высококвалифицированные специалисты со всеми необходимыми атрибутами (возраст, высокое знание языка, высшее образование, опыт работы и т.д и т.п.). Все остальные...просто не могут иммигрировать. Либо могут, но по другим программам или в другие государства.

То, что мы описывали в своем Практическом справочнике по иммиграции с 1998 по 2002 год уже просто не работает. Практически все. За несколькими исключениями.

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 8:13 PM, fregat222 сказал:

Нет, кусать не будут. Если Правила форума не нарушаются, то даже если мне лично человек не приятен по каким-то причинам (предельно редко было), то ничего не могу сделать, т.к. Правила-то не нарушены. А мое личное восприятие человека - только мое личное восприятие человека, ничего не имеющее к Правилам форума. Модераторы веток все это знают и знают подходы.

Теперь по сути. С 2007 года ОЧЕНЬ МНОГО ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ в иммиграционных программах и не только в них. Везде нужны не просто специалисты, а высококвалифицированные специалисты со всеми необходимыми атрибутами (возраст, высокое знание языка, высшее образование, опыт работы и т.д и т.п.). Все остальные...просто не могут иммигрировать. Либо могут, но по другим программам или в другие государства.

То, что мы описывали в своем Практическом справочнике по иммиграции с 1998 по 2002 год уже просто не работает. Практически все. За несколькими исключениями.

Expand  

Ну рекламировать тех кто организовывал мою эвакуацию я все-же воздержусь.

По поводу изменений, как по мне наоборот все стало проще, мы закончили легализацию сестры моей жены 8 месяцев назад, гуманитарка за неполные 2 года, при этом она оставалась на легальном положении весь срок легализации, о таком в 2007 мечтать не приходилось.

Рабочая виза в разы проще:

https://www.immigratemanitoba.com/information-for-employers/recruitment-options/

всего 4  недели на объявления, в мое время это было 6 месяцев, так что уж извините но говорить об усложнении тут мягко говоря не приходится.

По образованию сейчас вообще требований нет, мне пришлось податься на местный апринтершип экзамен-курс, сегодня и этого не надо.
Единственное что пожалуй усложнилось, так это языковой экзамен перед подачей на провинциальную номинацию, я проскочил без экзамена совсем, ну да это мелочь как по мне, его все равно сдавать рано или поздно.

Однако

Рабочая виза это лотерея.

Я ехал со свободным английским и опытом работы в подобных канадским компаниях и даже с таким набором это было совсем нелегко.

Первые пол года, пока не получишь письмо от работодателя с предложением постоянки, живешь как на пороховой бочке.

Плюс нам повезло с теми кто делал нашу иммиграцию, сильно повезло - они сделали всю бумажную работу за работодателя, тому оставалось просто поставить подпись.

Опубликовано
  В 7/19/2021 в 8:37 PM, Lepach сказал:

Ну рекламировать тех кто организовывал мою эвакуацию я все-же воздержусь.

По поводу изменений, как по мне наоборот все стало проще, мы закончили легализацию сестры моей жены 8 месяцев назад, гуманитарка за неполные 2 года, при этом она оставалась на легальном положении весь срок легализации, о таком в 2007 мечтать не приходилось.

Рабочая виза в разы проще:

https://www.immigratemanitoba.com/information-for-employers/recruitment-options/

всего 4  недели на объявления, в мое время это было 6 месяцев, так что уж извините но говорить об усложнении тут мягко говоря не приходится.

По образованию сейчас вообще требований нет, мне пришлось податься на местный апринтершип экзамен-курс, сегодня и этого не надо.
Единственное что пожалуй усложнилось, так это языковой экзамен перед подачей на провинциальную номинацию, я проскочил без экзамена совсем, ну да это мелочь как по мне, его все равно сдавать рано или поздно.

Однако

Рабочая виза это лотерея.

Я ехал со свободным английским и опытом работы в подобных канадским компаниях и даже с таким набором это было совсем нелегко.

Первые пол года, пока не получишь письмо от работодателя с предложением постоянки, живешь как на пороховой бочке.

Плюс нам повезло с теми кто делал нашу иммиграцию, сильно повезло - они сделали всю бумажную работу за работодателя, тому оставалось просто поставить подпись.

Expand  

Да, хороший работодатель, хороший английский, и востребованные скилы в Канаде - это обязательные пререквизиты для получения LMIA и рабочей визы.

По поводу жизни в Канаде до получения ПР - это да, ощущение неприятное :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...