Перейти к содержанию

Flashtarik

Помогите эмигрировать в Канаду. С чего начать? К кому обратится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Eric сказал:
В 21/05/2021 в 4:20 PM, Flashtarik сказал:

Який досвід роботи хочуть бачити канадські компанії, щоб запросити тебе на роботу?

Чим більше - тим краще. 
але повинно бути хоча б 2-3 роки стажу водіння вантажівки. 
Тому що просять навіть скинути скан паспорта з печатками, фото- та відео-матеріали з водінням. 

1 час назад, Eric сказал:

Я так розумію, не важливо хто робить CDL, але на той момент ти вже мусиш бути в Канаді?

Звичайно. 
неможливо віддалено вивчитись на водія комерційного транспорту. 

Опубликовано
В 2/10/2021 в 12:59 AM, fregat222 сказал:

Вы один из очень немногих, кто дал очень много нужной информации. За что Вам спасибо.

1. Трудоустроиться в Канаде, находясь в Украине не просто сложно, а очень сложно. На данном форуме это обсуждалось не одну сотню раз;

2. По поводу иммиграционных адвокатов/иммиграционных консультантов из Украины. Это могут быть партнеры. НО...тогда у них должен быть соответствующий договор с лицензированным канадским адвокатом, чьи данные Вы можете и должны проверить. На данном форуме и, в частности, в данном разделе есть лицензированные канадские адвокаты. Их данные я Вам сброшу в личку, а Вы сами с ними будете связываться. Во всяком случае, я как главный модератор данного форума могу гарантировать, что это весьма уважаемый форумчане (консультирующие и помогающие не один год с незапятнанной репутацией) и они Вас не обманут.

3. Начинать Вам нужно с пробного теста на знание языка. По его результату, а так же после консультации с иммиграционным консультантом Вы сможете понимать как, куда и каким образом Вам и Вашей жене нужно двигаться, чтобы иммигрировать в Канаду. 

4. Искренне желаю Вам и всем членам Вашей семьи удачи.

Здравствуйте! Можете и мне в личку выслать данные уважаемых консультрирующих форумчан, пожалуйста? Заранее спасибо

Опубликовано
В 01.06.2021 в 9:47 AM, Norello сказал:

Здравствуйте! Можете и мне в личку выслать данные уважаемых консультрирующих форумчан, пожалуйста? Заранее спасибо

і мені якщо можна)

Опубликовано
В 21.05.2021 в 4:20 PM, Flashtarik сказал:

Всем здравствуйте!
Итак, хочу поделится тем, что я для себя решил и услышать мнение знающих.
Перелопатив миллион ресурсов, поговорив с многими людьми и оценив ситуацию в мире - я решил, что наилучший способ попасть в Канаду - это рабочая виза по профессии Трак драйвера.
Я нашел компанию, которая поможет сделать документы. Это всем известная Киевская компания, через которую выехало очень много людей. Со многими общался лично. 
Значит процедура такая: сейчас я зарегестрировался на IELTS. В конце июля буду сдавать экзамен. В это время они готовят документы. У них есть своя база работодателей, которых они обеспечивают рабочими. Уже с сертификатом - они будут подавать мои все документы работодателям. Потом онлайн собеседование, получение Job Offer и LMIA и подача документов на визу. 
Визу открывают на 2 года с возможностью продления. Контракт с работодателем тоже на 2 года. Через год пребывания в Канаде можно подавать документы на ПМЖ. 
Почему я выбрал именно этот путь?
1. Это наиболее быстрый способ. От 2 до 6 месяцев от получения IELTS.
2. Наименее затратный способ.
3. При подаче на визу уровень IELTS должен быть 4.5-5.0. В отличии от 8.0 при ЕЕ или других иммиграционных программах. 
4. Подаваться на визу могу вместе с семьей.
5. CDL делает работодатель. Не у всех случаях, но во многих.
По приезду в Канаду - буду работать и через год подаваться на ПМЖ. 
Хочу услышать ваше мнение. 
Спасибо!

Круто! Трак драйвер... Я тут как раз видосы в ютюбе смотрел, где трак-драйверы с Украины делились инфой, о том как, куда идти и зачем)...
Расскажи плиз, вышло ли IELTS сдать на норм баллы?

Опубликовано
В 16.07.2021 в 12:10 AM, TheDima сказал:

Круто! Трак драйвер... Я тут как раз видосы в ютюбе смотрел, где трак-драйверы с Украины делились инфой, о том как, куда идти и зачем)...
Расскажи плиз, вышло ли IELTS сдать на норм баллы?

Как раз сдал IELTS. Жду результатов. 
когда будут - отпишусь)

Опубликовано
В 10.02.2021 в 7:10 PM, alexouvarov сказал:

Нет проблем. 

Вам можно рекомендовать эмиграцию через учебу жены на учителя английского как иностранного в Манитобе вот на этой программе https://www.prov.ca/programs-courses/theological-seminary/non-degree-programs/training-teachers-of-english-to-speakers-of-other-languages-ttesol/.

Заявления на учебу принимаются круглый год, так что жена может подать заявление сразу после получения официальных результатов ИЕЛТС Академик. Если подсуетитесь и подадите заявление в марте, то в августе сможете переехать в Канаду навсегда для начала учебы в сентябре, а если не успеете к осени, то сможете переехать к концу года и начать учебу в январе. Поскольку эта программа полностью соответствует образованию жены, то никаких затрудений в получении учебной визы быть не должно.

Ехать надо всем вместе. Учеба длится один год, а после этого вы все вместе получите разрешение остаться в Канаде еще на год, так что у вас будет два гарантированных года жизни в Канаде. Лично у вас будет открытое разрешение на работу, так что за эти два года вы, безусловно, найдете работу и подтянете английский, а с канадским опытом и хорошим английским получение ПМЖ будет уже простой формальностью.

Затраты на этот процесс составят 15 000 канадских долларов - стоимость годовой учебы, это недорогой колледж, дешевле не бывает. Конечно, это тоже деньги, но вы их тысячу раз отобьете, если переедете. Сюда не включены визы и билеты, но это мелочь по сравнению с проживанием. В посольстве вам надо будет показать, что у вас есть достаточно денег на проживание из расчета 10 000 канадских долларов в год на основного заявителя плюс 5 000 на каждого члена семьи, всего 20 000 на вашу семью плюс стоимость учебы. Вы можете взять кредит в банке на родине или занять у друзей, но 35 000 должны находиться на вашем банковском счете, потом расплатитесь с кредиторами, когда станете работать.

Все нужные действия вы можете делать самостоятельно, без  адвокатов, а если будут вопросы, то мы здесь подскажем. Ждем вас в Канаде через полгода!

Добрый день! Подскажите, заинтересовала такая программа по эмиграции через учебу как учитель английского языка. Я филолог английского языка и литературы, специалист, Одесский университет. Все бы ничего) но мне 44. Года, мужу  46 лет, одна дочь 18 лет учится в Сша , вторая дочь 10 лет в Украине с нами. Какой шанс на открытие Визы по такой программе? Учиться готовы) финансов хватит. Спасибо заранее за любой совет) 

Опубликовано
1 час назад, Tsarevna сказал:

Добрый день! Подскажите, заинтересовала такая программа по эмиграции через учебу как учитель английского языка. Я филолог английского языка и литературы, специалист, Одесский университет. Все бы ничего) но мне 44. Года, мужу  46 лет, одна дочь 18 лет учится в Сша , вторая дочь 10 лет в Украине с нами. Какой шанс на открытие Визы по такой программе? Учиться готовы) финансов хватит. Спасибо заранее за любой совет) 

Шансы есть. Сдавайте IELTS Academic на все 7ки, и поступайте на магистратуру в Канаде, как получите письмо что вы приняты, подавайтесь на визу. Придумайте грамотное письмо, например что планируете продолжить академическую карьеру или типа того.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
27 минут назад, Tsarevna сказал:

Спасибо большое) а есть ли возможность сразу забрать семью туда? Мужа и дочку? Или нужно будет ждать какое-то время и оформлять мужу open work permit и только так?

Вы будете подаваться на визу все вместе. Здесь расписано как это работает 

Опубликовано

Спасибо большое) изучаю) реально ли устроится на приличную работу по специальности учитель англ языка? В той же Манитобе? У меня сейчас диплом магистра украинский (но тогда они назывались специалистами ещё), я могу податься на магистратуру к ним? По факту у меня здесь бизнес туристический лет 15 уже, немного не соответствие наверное. По диплому ок, а по опыту работы другая сфера, не уменьшит ли это шансы на визу?

Опубликовано
7 минут назад, Tsarevna сказал:

Спасибо большое) изучаю) реально ли устроится на приличную работу по специальности учитель англ языка? В той же Манитобе? У меня сейчас диплом магистра украинский (но тогда они назывались специалистами ещё), я могу податься на магистратуру к ним? По факту у меня здесь бизнес туристический лет 15 уже, немного не соответствие наверное. По диплому ок, а по опыту работы другая сфера, не уменьшит ли это шансы на визу?

На роботу вчителем слаштуватися можна, але швидше за все почати треба буде з ESL (English as Second Language). Туди рпостіше попасти. Часто правда люди працюють part-time роками, так як full-time позиції бувають рідко. За них дуже сильно тримаються, і на них попадають хіба що як попередник іде на пенсію, або на той світ :) Це ще бульш усугубляється якщо ми говоримо про юніонізовану позицію десь в школі.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
22 минуты назад, Tsarevna сказал:

Множество людей получают с дипломами магистра, поступая на магистратуру опять визы. 

Работу лучше искать другую по факту, попасть в учителя сложно, и смысла за это бороться нет т.к. зарплаты там ниже чем в других профессиях, даже в банке можно получать больше. 

Опыт работы, образование, и будущие планы - все это в сопроводительном письме надо будет объяснить, чтобы логичный и понятный был план что вы делаете для визового офицера.

От отказов никто не застрахован, но пытаться все равно надо.

• Главный Модератор
Опубликовано

Я бы порекомендовал Вам найти иные иммиграционные программы в ином государстве, т.к. до момента выезда по учебе у Вас уйдет минимум год. И это при том, что все сложится позитивно. Работу по специальности в 45 или 46  лет нормальную Вы не найдёте. Муж - тоже. Хотя, решение ваше.

Опубликовано
В 8/4/2021 в 8:29 AM, Tsarevna сказал:

Забудьте про учебу на учителя и работу учителем. 

Вам с вашим опытом можно рекомендовать следующие программы для учебы:

- в Манитобе https://catalogue.rrc.ca/Programs/WPG/Fulltime/HOSTF-DP и https://assiniboine.net/programs/hotel-and-restaurant-management

- в Саскачеване https://saskpolytech.ca/programs-and-courses/programs/Hotel-and-Restaurant-Management.aspx

Это перспективные с точки зрения иммиграции программы. Все три программы имеют продолжительность 2 года с последующим разрешением на проживание на 3 года. И та, и другая провинция имеют хорошие условия для иммиграции как выпускников, так и для их супругов. Ехать можно всей семьей. Стоимость учебы - 15 тыс. КАД в год. 

Поскольку все три программы начинаются в августе, то на этот год вы уже опоздали, так что у вас будет достаточно времени, чтобы тщательно изучить условия провинциальных программ и федеральной программы Express Entry, сдать экзамены и собрать документы, а мужу налегать на английский. Впрочем, заявление можно подавать уже этой осенью, а затем оформлять визу.

Гарантии не даем, но попробовать можно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

• Главный Модератор
Опубликовано

Попробуйте...за минимум 30.000 долларов США без каких-либо гарантий иммигрировать. Ну что же... Тоже как вариант. Хотя, на мой личный взгляд... Такая себе перспектива. Но не мне судить. Пусть каждый сам решает.

Опубликовано
В 05.08.2021 в 7:57 PM, alexouvarov сказал:

Забудьте про учебу на учителя и работу учителем. 

Вам с вашим опытом можно рекомендовать следующие программы для учебы:

- в Манитобе https://catalogue.rrc.ca/Programs/WPG/Fulltime/HOSTF-DP и https://assiniboine.net/programs/hotel-and-restaurant-management

- в Саскачеване https://saskpolytech.ca/programs-and-courses/programs/Hotel-and-Restaurant-Management.aspx

Это перспективные с точки зрения иммиграции программы. Все три программы имеют продолжительность 2 года с последующим разрешением на проживание на 3 года. И та, и другая провинция имеют хорошие условия для иммиграции как выпускников, так и для их супругов. Ехать можно всей семьей. Стоимость учебы - 15 тыс. КАД в год. 

Поскольку все три программы начинаются в августе, то на этот год вы уже опоздали, так что у вас будет достаточно времени, чтобы тщательно изучить условия провинциальных программ и федеральной программы Express Entry, сдать экзамены и собрать документы, а мужу налегать на английский. Впрочем, заявление можно подавать уже этой осенью, а затем оформлять визу.

Гарантии не даем, но попробовать можно.

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста) возможно ли мне выехать на учебу, открыть Визы мужу и доче младшей , но чтобы они со мной не ехали, а жили дома год, доделывали дела, и прилетели ко мне через год? Или можно сейчас им Визы не открывать, а открыть позже, но наверное позже будут проблемы уже и другая процедура? Дело в том, что здесь оставляем собственный бизнес, которому уже 20 лет почти, я учредитель и директор и, если все сразу рванем, придётся переписывать документы на чужих людей, а бизнес хотелось бы сохранить . Мало ли, может и не понравится чего там) вернёмся, да и мне на учебе легче будет одной первое время. Если открывать Визы всем сразу, есть ли как е-то сроки по выезду для членов семьи учащихся?

Опубликовано
4 минуты назад, Tsarevna сказал:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста) возможно ли мне выехать на учебу, открыть Визы мужу и доче младшей , но чтобы они со мной не ехали, а жили дома год, доделывали дела, и прилетели ко мне через год? Или можно сейчас им Визы не открывать, а открыть позже, но наверное позже будут проблемы уже и другая процедура? Дело в том, что здесь оставляем собственный бизнес, которому уже 20 лет почти, я учредитель и директор и, если все сразу рванем, придётся переписывать документы на чужих людей, а бизнес хотелось бы сохранить . Мало ли, может и не понравится чего там) вернёмся, да и мне на учебе легче будет одной первое время. Если открывать Визы всем сразу, есть ли как е-то сроки по выезду для членов семьи учащихся?

На сколько я знаю- лендиться лучше всем вместе, и альтернативный пусть очень сложный и рисковый.

Они могут потом улететь домой и снова прилететь к вам через год. Но тогда гражданство будете получать в разное время.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
1 минуту назад, Tsarevna сказал:

Если Вы читали первые сообщения в этой теме, то наверняка видели, что люди советовали выезжать по учёбе. Но. Всё же я пообщался с людьми, которые так выезжали и НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ не начинать эту затею. 
Чтобы Вы понимали, мои знакомые выехали по учёбе более 6 лет назад и только в этом месяце получили вид на жительство. Целых 6 лет тянулась эта процедура. Они постоянно продливали свой статус, постоянно боялись что их выпрут назад в Украину. А сколько денег на это ушло - даже трудно подсчитать. Эквивалентно хорошей квартире. Учёба, адвокаты, волокита - всё стоит немалых затрат. Так что 500 раз подумайте, прежде чем решится на такой шаг. Я много общался со своими знакомыми на эту тему и они категорически меня отговорили от этого способа эмиграции.

Опубликовано
1 минуту назад, Flashtarik сказал:

Если Вы читали первые сообщения в этой теме, то наверняка видели, что люди советовали выезжать по учёбе. Но. Всё же я пообщался с людьми, которые так выезжали и НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ не начинать эту затею. 
Чтобы Вы понимали, мои знакомые выехали по учёбе более 6 лет назад и только в этом месяце получили вид на жительство. Целых 6 лет тянулась эта процедура. Они постоянно продливали свой статус, постоянно боялись что их выпрут назад в Украину. А сколько денег на это ушло - даже трудно подсчитать. Эквивалентно хорошей квартире. Учёба, адвокаты, волокита - всё стоит немалых затрат. Так что 500 раз подумайте, прежде чем решится на такой шаг. Я много общался со своими знакомыми на эту тему и они категорически меня отговорили от этого способа эмиграции.

Интересно что у меня есть с десяток знакомых здесь кто приехали учиться и уже либо получили либо получают гражданство. На все про все около 5-6 лет, так как часть учебы тоже идет в physical presence 

10 минут назад, Tsarevna сказал:

И вот еще вопрос, простите если лезу не в свое дело, но очень интересно- а зачем вам в Канаду если дома все хорошо?

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
2 минуты назад, mps3132 сказал:

Интересно что у меня есть с десяток знакомых здесь кто приехали учиться и уже либо получили либо получают гражданство. На все про все около 5-6 лет, так как часть учебы тоже идет в physical presence 

Говорю то, что услышал из первых уст. Видите, кому-то больше повезло. Моим знакомым только только дали PR. Спустя столько лет. 
Но как минимум - это дорогостоящий способ выезда в Канаду

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Flashtarik сказал:

Говорю то, что услышал из первых уст. Видите, кому-то больше повезло. Моим знакомым только только дали PR. Спустя столько лет. 
Но как минимум - это дорогостоящий способ выезда в Канаду

Это не что что кому-то дали, а кому-то нет. Ваши знакомые объясни почему не могли набрать нужный балл раньше? Английского не хватило или опыта работы?

Или же они набрали балл и их 2-3 годы мурыжили в процессе? Такое, наверное, бывает в ооооочень редких ситуациях и обычно нсли что-то не так с документами

Изменено пользователем mps3132

Опубликовано
Только что, mps3132 сказал:

Это не что что кому-то дали, а кому-то нет. Ваши знакомые объясни почему не могли набрать нужный балл раньше? Английского не хватило или опыта работы?

Они в Канаде были всё это время. Как им могло не хватить опыта работы или английского?

Опубликовано
Только что, Flashtarik сказал:

Они в Канаде были всё это время. Как им могло не хватить опыта работы или английского?

Как знать… видел людей проживших здесь по 10-20 лет и так и не научившихся говорить и никогда не работавших. (В основном спонсированные супруги)

Опубликовано
1 час назад, Tsarevna сказал:

В таком случае вам гораздо больше смысла отправить на учебу в Канаду старшую дочь, тем более что она уже учится в США, и это время зачтут как учебу в Канаде. Через пару-тройку лет она спокойно получит ПМЖ в Канаде и сможет участвовать в лотерее на вывоз родителей, а тем временем оформит вам десятилетнюю родительскую визу, и вы сможете приезжать в Канаду в любое время на любой срок. А там и младшая подрастет, и ее отправите.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...