Yuna Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 А у тебя карта была по какой статье? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Black_Sunrise сказал: Подскажите, если у меня в агусте истекает карта побыта, а децизию по резиденту я еще не получила (тур много нецензурных слов в адрес уженда), я не имею права работать по истечению карты? Юль, я так понимаю что на резидента заяву ты подала раньше чем 90 дней назад? Получается, что не имеешь. (Возможно, конечно, с новыми уставами как-то изменилось все и меня поправят) Освячение нужно чтоб тебе сейчас делали. Цитата
Yuna Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 bjj, зависит от того - на каком основании у нее была карта. 2. Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec: 4) posiadający zezwolenie na pobyt czasowy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej udzielone na podstawie art. 159 ust. 1 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach; 5) przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie art. 108 ust. 1 pkt 2 lub art. 206 ust. 1 pkt 2 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach lub na podstawie umieszczonego w dokumencie podróży odcisku stempla, który potwierdza złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, jeżeli bezpośrednio przed złożeniem wniosku był zwolniony z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę na podstawie pkt 1–4; Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Yuna сказал: А у тебя карта была по какой статье? На основании работы. Работаю 6 лет там же, все карты были на основании этой же работы. Цитата
Yuna Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Тогда подавай документы на очередную карту по работе, в параллель к заявлению на резидента. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Yuna сказал: Тогда подавай документы на очередную карту по работе, в параллель к заявлению на резидента. Какой кошмар Цитата
Yuna Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Если резидента выдадут до выдачи обычной карты - получишь деньги за простую карту назад :-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Yuna сказал: Если резидента выдадут до выдачи обычной карты - получишь деньги за простую карту назад :-) Да даже не в деньгах дело... Это же настолько бессмысленно... Плюс огромный стресс и нервы. Я специально подала документы на резидента за 11 месяцев до истечения карты, чтобы получить все без стресса, спокойно, с запасом времени. Цитата
Yuna Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Ну тогда попинай ужонд. Это ваще как - 11 месяцев тянуть котę за лямки. Бессмысленно - да, но другого выхода кроме как получать зезволение И/ИЛИ очередную карту и сохранить право на работу - я не вижу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Yuna сказал: Ну тогда попинай ужонд. Это ваще как - 11 месяцев тянуть котę за лямки. Бессмысленно - да, но другого выхода кроме как получать зезволение И/ИЛИ очередную карту и сохранить право на работу - я не вижу. Попинала сегодня с утра инспектора, она сказала, что мое дело лежит на подписи у керовника отдела и сказала связываться с ним. Естественно, ни через сайт, ни по телефону записать невозможно, приемные часы два раза в неделю по два часа, как раз сегодня есть, так что поеду пинать. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 июля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Black_Sunrise сказал: Попинала сегодня с утра инспектора, она сказала, что мое дело лежит на подписи у керовника отдела и сказала связываться с ним. Естественно, ни через сайт, ни по телефону записать невозможно, приемные часы два раза в неделю по два часа, как раз сегодня есть, так что поеду пинать. Не нужно никого пинать - напиши им бумажку, что если децизия не будет выдана в соответствии с законом, то в связи с невозможностью работать после такой-то даты ты будешь терять вполне конкретные деньги (твою зарплату они знают), а работодатель - еще большие (поскольку он на тебе зарабатывает), что приведет к подаче иска на ужонд с целью возместить все понесенные убытки, вызванные невыдачей децизии в срок (включая расходы на юридическое обслуживание иска). Тем более, что случаи подобных исков в других воеводствах уже были (и даже упоминались на форуме). Цитата
SAD64 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Добрый день. Извините, если глупый вопрос, но слышал, что если карта побыту на основании воссоединения с супругом, то с такой картой можно работать без доп.разрешений. Так ли это? Цитата
Yuna Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Да, все так. Откройте 87-ю статью ustawy o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy. Параграф 2-й. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
SAD64 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 большое спасибо за наводку на документ Я так понимаю речь идёт о 10 пункте 87 параграфа (сопровождение иностранца) Цитата
Yuna Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Речь идет про 159-ю статью закона об иностранцах, ссылка на которую в законе выше в разделе описывающем тех - кому не надо разрешение на работу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
holodilshchik Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Доброго здоровья! Мне 49 лет, сам холодильщик в основном ремонты холодильных агрегатов но думаю в Польше это мне не светит. В последнее время стало очень тоскливо. Хочу поехать поработать и посмотреть, что да как своими глазами. Посмотрел много роликов, ну сплошной негатив, тем не заплатили, другие не выдержали уехали, третьи работали и вышли в ноль? Работа на линии стоя, в неудобной робе ,по 10-12 часов, обед есть пару минут насчет обычного перекура так и не понял есть ли отдых? И вообще стоит ли ехать в свои 49 лет без знания языка, руки, голова на плечах есть, работать и думать умею? Паспорт есть, виз нет. Цитата
Ulvih Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Добрый день. Компания, где я работаю ищет сотрудников для монтажа своей продукции. Я не есть лицо заинтересованное, не получаю никаких денег за данное объявление, за вакансию и т.п.. Резюме просьба высылать в отдел кадров. Данные фирмы дам в личку, чтобы не разводить рекламу. Само объявление: Ślusarz – montażysta Obróbka ręczna polerska, poprawne czytanie rysunku technicznego, prawidłowe cięcie, gięcie,wiercenie, wykonywanie poprawnie wszystkich czynności ślusarskich, dokonywanie reklamacji wyrobów od strony elektryki, konserwacja urządzeń elektrycznych, prawidłowe podłączanie elektrycznych części drzwi i innych urządzeń produkowanych przez firmę, montaż produktów firmy: drzwi, panele, odbojnice (wyjazdy teren kraju). Wynagrodzenie 3000-3500 Цитата
SAD64 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Добрый день, подскажите или подскажите где прочитать о регистрации членов семьи работающего в ZUS. Дело в том что стоит выбор работать на UoP или открывать ИП(ЧП) и работать как B2B. Читал что вроде можно под свою работу оформить и членов семьи в ZUS чтобы они могли получать мед.обслуживание. Интересует, что для этого нужно и может ли работодатель препятствовать этому, т.к. как я понимаю он будет больше платить взносов. Так же вопрос в случае с ИП(ЧП) отличаются ли размеры взносов в ZUS в случае, когда я регистрирую членов семьи под своё ИП(ЧП). Буду признателен за любую информацию и ссылки на информацию Цитата
Yuna Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Цитата т.к. как я понимаю он будет больше платить взносов Не будет. Платиться % от ЗП Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
SAD64 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Yuna сказал: Не будет. Платиться % от ЗП понял. спасибо. значит и в случае ЧП-ИП тоже должно быть нормально всё Цитата
DamaTref Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Кондитеры! Частная кондитерская в связи с быстрым развитием ищет опытных кондитеров на постоянную работу. Производство тортов, пирожных, десертов, выпечки для аллергиков, диабетиков и вегетарианцев. Темперирование шоколада, муссовые десерты. Только натуральные продукты, высокое качество оформления. Легальное трудоустройство непосредственно от фирмы. Польша, Кельце. Цитата
Maister49 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 holodilshchik сказал: Доброго здоровья! Мне 49 лет, сам холодильщик в основном ремонты холодильных агрегатов но думаю в Польше это мне не светит. В последнее время стало очень тоскливо. Хочу поехать поработать и посмотреть, что да как своими глазами. Посмотрел много роликов, ну сплошной негатив, тем не заплатили, другие не выдержали уехали, третьи работали и вышли в ноль? Работа на линии стоя, в неудобной робе ,по 10-12 часов, обед есть пару минут насчет обычного перекура так и не понял есть ли отдых? И вообще стоит ли ехать в свои 49 лет без знания языка, руки, голова на плечах есть, работать и думать умею? Паспорт есть, виз нет. Да. Всё возможно. Смотри личку, написал тебе письмо. З.Ы. Спасибо Форуму, пока всё получается! Цитата
SeregaOdessa Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте! ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ! Требуются водители на самосвалы для работы по Европе. Работодатель польская транспортная компания - ATS Logistics , 63-810 Borek Wielkopolski . Желательно опыт работы в Европе (не обязательно), но обязателен опыт работы на грузовиках (С, СЕ). Машины класса Евро 5, 6. Зараплата 1400-1600 Евро. Все вопросы в личку или вайбер (+48 506971448) Сергей Цитата
Maister49 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 вопрос уважаемым форумчанам: имею рабочую визу с августа 18го по январь 19го года. Въехал в Польшу на учёбу в августе, потом месяц был на работе в Польше с 1го по 31е октября. Счас дома. Въезжать в Польшу и работать по этой визе больше не планирую. Вопрос: новая рабочая виза теперь мне светит только с августа 2019го? А есть другие варианты, чтоб раньше можно было снова начать работу в Польше? Цитата