Перейти к содержанию

Tailga

Работа в Польше 2021

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня открыта шенгенская бизнес виза на 90 дней, моглу ли я устроится на работу с этой визой, а потом поменять ее на рабочую?

Опубликовано

Поменять - да, выехав из Польши и получив рабочую.

Но лучше - на месте подавать документы на карту побыта.

Проблема другая: потом надо будет доказать что это было НЕ нецелевое использование визы.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Поменять - да, выехав из Польши и получив рабочую.

Но лучше - на месте подавать документы на карту побыта.

Проблема другая: потом надо будет доказать что это было НЕ нецелевое использование визы.

скажите пожалуйста а можно выехать например не в Украину а в Германии получить эту рабочую визу. В Украине это делается очень долго.

Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.

• Главные администраторы
Опубликовано
скажите пожалуйста а можно выехать например не в Украину а в Германии получить эту рабочую визу. В Украине это делается очень долго.

Если у Вас нет немецкого ВНЖ - нет, нельзя. Поскольку виза делается по месту постоянного проживания.

Опубликовано

Тем не менее - визовый кодекс допускает обоснованное получение визы не в стране постоянного проживания.

И да - я слышал о ребятах которые ехали в берлин, получали там польскую визу и возвращались назад в РП, не выезжая в Украину.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Тем не менее - визовый кодекс допускает обоснованное получение визы не в стране постоянного проживания.

И да - я слышал о ребятах которые ехали в берлин, получали там польскую визу и возвращались назад в РП, не выезжая в Украину.

Визовый кодекс и выдачу визы на границе допускает :) Но чтобы обосновать - нужны очень веские причины. "Ой, там очередь, не хочу ждать" - ни фига не веская причина :)

Опубликовано

А я слышала о ребятах, которые так задолбали консульства в Германии со своими визами, что они перестали эти визы выдавать. Ребята эти жили в легнице, и территориально до немцев им было гораздо ближе, чем до Украины.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну а срыв сроков начала работы - не аргумент?

Нет.

Всегда можно при наличии зезволения податься на карту побыта и никуда из страны не выезжать. Опять же - проблемы индейцев шерифа не волнуют: знали, что там очереди, могли все сделать заранее, а не в последний момент дергаться.

Опубликовано
Если у Вас нет немецкого ВНЖ - нет, нельзя. Поскольку виза делается по месту постоянного проживания.

Кстати, пару недель назад некий "визовый посредник" из Вроцлава на другом ресурсе писал, что раньше без проблем клиентов отправлял в консульство в Праге и там визы открывали, а сейчас вроде только в Берлине такая лазейка осталась. Но мне как-то слабо верится в это.

Опубликовано
Нужна временная работа на бусе пландеке. Сейчас в Украине, виза есть. До 7-8 марта, с 11 марта начинаю обучение в автошколе на 95 код. Опыт есть - 3 рейса по 5 недель, территория - ВСЯ Европа (ну кроме Скандинавии и Великобритании). Права B с 1998 года.

как подменный водитель на рейс 2-3 недели. Любое воеводство.

ЦМР, контрольбух, навигация без проблем. Польский не очень, но нормально общался СМСками с предыдущим спедитором. Английский нормальный коммуникативный.

Для работы есть все свое - навигатор, смартфон, телефон, польский номер, газовая печка, буты, жилетки, одежда и т.д. Оплата - дневки приоритет.

Повеселил...))))

Из курительных принадлежностей...только губы. .

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

Возможно кого заинтересует вакансия, выложенная на OLX специально для украинцев. Возможно и сам бы пошел на эту работу, тем более что там умова о праце, но мне очень далеко и долго добираться в тот район.

P.S. Никого не агитирую и не рекламирую, трудоустройством не занимаюсь. Исключительно в целях помочь нашим форумчанам, ищущим работу.

<noindex>https://www.olx.pl/oferta/-CID4-IDkmSfS.html#02f28713a2</noindex>

Опубликовано

Расскажите о проживание, какие общежитие, средняя цена?

<noindex>at549k3.gif</noindex>
Опубликовано

Расскажите по поводу жилья, какой среднее уровень проживания, среднее цены за один месяц?

<noindex>at549k3.gif</noindex>
Опубликовано
Расскажите по поводу жилья, какой среднее уровень проживания, среднее цены за один месяц?

ну с квартирой минмальный средний 1500 зл если сам..... по поводу работы учителем -это глухой вариант.... да и мало платят..

Опубликовано

Объявление от работодателя:

В магазин по продаже пива требуются 1-2 продавца с опытом работы.

Обязанности: Продажа пива, сопутствующих товаров, разлив пива в пластиковые бутылки (2-4 крана), приём товара, поддержание чистоты. Распитие в магазине и рядом запрещены.

Начальная з.п. 10 злотых в час на руки, умова злецения. Часы работы обсуждаем (может быть 6, 8 или больше если хотите), магазин будет работать ежедневно. Возможна умова о праце и помощь в получении побыту, если и вы и я работаем хорошо)). Желательно ещё отличать пиво хорошее от плохого)) ибо покупатели будут спрашивать. Необходимо иметь книжечку санэпида (можем изготовить).

Резюме (или CV), вопросы, пожелания и критику прошу высылать на bogdan.ishchenko@yahoo.com

Место: Краков, ul. Dietla. Помещение магазина после ремонта - всё новое, интернет безлимитный, есть кондиционер).

Начинаем в конце апреля - начале мая. Студенты без опыта тоже пишите.

Опубликовано
Желательно ещё отличать пиво хорошее от плохого)) ибо покупатели будут спрашивать.

А зачем завозить в магазин плохое пиво?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
На Harnas, например, тоже есть свой покупатель, но хорошим его назвать сложно.

Вы удовлетворены ответом?

Там где я периодически покупаю разливное пиво - в принципе не бывает пива дешевле 10 злотых за литр. Как мне кажется, у Harnas-а и разливного пива несколько разная целевая аудитория, потому аналогия не очень подходит :)

Опять же, если покупатели будут спрашивать, а продавец будет говорит, что пиво плохое - оно будет выкинуто по истечению конечного срока реализации. Подозреваю, что вместе с продавцом :)

Вот различать тонкости и отличия тех или иных сортов пива, чтобы посоветовать правильный - это да, не помешает... Хотя, когда кранов всего 2-4 - там и советовать-то особо не из чего.

Опубликовано
Там где я периодически покупаю разливное пиво - в принципе не бывает пива дешевле 10 злотых за литр. Как мне кажется, у Harnas-а и разливного пива несколько разная целевая аудитория, потому аналогия не очень подходит :)

Опять же, если покупатели будут спрашивать, а продавец будет говорит, что пиво плохое - оно будет выкинуто по истечению конечного срока реализации. Подозреваю, что вместе с продавцом :)

Вот различать тонкости и отличия тех или иных сортов пива, чтобы посоветовать правильный - это да, не помешает... Хотя, когда кранов всего 2-4 - там и советовать-то особо не из чего.

Вопрос ведь в другом). Продавца себе не могу найти вторую неделю. Типо все ищут работу, а на самом деле ...

У меня пивной магазин + 2-4 "крана" специальных для разлива в литровые бутылки. Поэтому, продавать буду и Harnas и Zywiec и Tyske поначалу). Если увижу тенденцию (тяготение) к пиву от частных пивоварен - с удовольствием откажусь от государственного в пользу пивоварен. Там и по деньгам интереснее и людям в глаза не стыдно смотреть).

Опубликовано

Есть вакантные места на очень маленькую мебельную фабрику недалеко от города Щецин. Обивщики мягкой мебели и швеи. Зарплата акордовая от 2000зл. до 4000зл. Работать мин.8 часов. Жильё предоставляет работодатель бесплатно. Фирма не большая,отношение очень хорошее, к хорошим сотрудникам. Желательно в лс. Если надо отвечу и тут

Опубликовано

Классная вакансия:упаковка косметики. Жильё предоставляется — по две женщины в комнате — 400 злотых из заплаты. Если женщин можно выбирать то я хочу туда поехать

• Главные администраторы
Опубликовано

В Варшаве (Бялоленка, Новодворы) на полноценный рабочий день требуется няня для помощи родителям с двумя мелкими (на данный момент - по 7 месяцев).

Требования/пожелания:

- адекватный возраст. Не 20-25 лет, но и не 60. Конкретных рамок нет, тут уже больше от человека зависит - кому и в 40 рано с детьми нянчиться, а кому - наоборот, поздно.

- хорошее отношение к детям.

- доступность с 13:00 до 21:00 (8 рабочих часов).

- очевидное требование, но все-таки уточню - няня не должна курить. Перегара к 13:00 тоже не должно быть :)

Что нужно делать:

- Помогать родителям сидеть с детьми. Сидеть с ними самостоятельно в 99% случаев не нужно.

- Некоторые действия, имеющие непосредственное отношение к детям - прогулки с ними (НЕ самостоятельные), приготовление смесей, глажка детской одежды (стирать не надо) и тому подобные мелочи.

Что НЕ нужно делать:

- Стирать, убирать, готовить еду взрослым.

- Сидеть уткнувшись в телефон.

Оформление строго официальное - umowa uaktywniająca (аналог умовы злецения специально для нянь), желающих работать "вчерную" просьба не тратить свое время. Зарплата - как договоримся. Размер отчислений от зарплаты брутто в первые пол года (до конца отпуска жены) - уточню в ЗУСе в понедельник (там, вроде, не все платить надо), после этого - очислений не будет (их оплачивает ЗУС) и зарплата брутто будет равна нетто.

Желательно чтобы разрешение на работу не требовалось, но если все остальное очень устроит - возможно даже оформление зезволения (скорее всего, освядчения тоже, но полностью не уверен - сегодня в ПУП не попал, попробую в понедельник узнать подробности). По понятным причинам нужен человек находящийся в Польше и живущий либо в Варшаве, либо где-то очень рядом.

Свой номер телефона писать в тему не очень хочу, потому - кого заинтересует отправлю его персонально (или перезвоню, если мне номер оставят).

Опубликовано

Вакансия от работодателя

Работа – продавщица в магазине под Катовицами. Оплата 13 злот.в час плюс премия. Те, кто имеет визу, может приступить к работе сразу.

Предоставляется рабочее приглашение и легальный контракт от работодателя, жилье, содействие в оформлении ВМЖ.

Звоните 697 883 867 или пишите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...