Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 13 минут назад, sicario сказал: для чайлдфри тут проблем меньше, согласен Ну, @zascia с двумя детьми сложно назвать чайлдфри. Но у него есть неоспоримый бонус - зимовка на родине жены сильно отличается от зимовки в полностью чужой стране. Потому что всегда можно заслать на поиски жену и она найдет/договориться о ценах и местах, недоступных людям "с улицы". Опять же, по знакомым можно что-нибудь найти. 1 Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Я бы с удовольствием переехала в Испанию, поближе к теплому морю. Но увы Цитата
neo901 Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 17 часов назад, Yuna сказал: Я знаю, но уже вопросы открытия счета - веселее. Так, а зачем его там открывать. Как я понимаю в теме речь идет о схеме Польское гражданство -> а потом куда-то еще. Как сказал Алекс, проблем с видом на жительство нет - нужно только уведомить, проблем с покупкой недвижимости для граждан ЕС - тоже пожалуйста. Медицина - карта EKUZ должна решать вопрос. Так, что для тех, кто может зарабатывать удаленно- чем не вариант? Из того, что может быть проблемой: - Язык - Школа для детей Цитата
zascia Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 16 часов назад, sicario сказал: Я вообще зиму ненавижу, мотоциклы обожаю - поэтому как только вспомню там за эту мерзкую зиму, сажусь на мотик или становлюсь на доску и сразу становиться хорошо..)) Коллега! Аналогично )) единственное, с большой семьей уже так легко не получается 15 часов назад, AlexAG сказал: Все эти замечательные вычисления упираются в одну единственную проблему - они не рассчитаны на семейную жизнь. Я это как раз и пытался донести. С польской зарплатой там можно неплохо жить одному-вдвоем с женой. Но либо с европейским уровнем комфорта и получится не так и дешево, либо же в местном стиле, включая жилье и местную еду, тогда может получиться дешевле. 15 часов назад, AlexAG сказал: Как человек, который зимовал в Тае с двумя детьми, отлично знаю что если двухкомнатные квартиры (1 спальня) еще попадаются за относительно адекватные деньги, то уже с трехкомнатными (2 спальни) - проблемы, их мало и стоят они как чугунный мост. Насчет Тая я смотрел сравнения цен на недвижимость, когда был агентом от филиппинского застройщика и щупал украинский рынок на предмет интереса к жилью в этой экзотической стране. На Филиппинах все одно немного дешевле выходит как покупка, так и аренда. А для семьи с детьми можно и домик найти в аренду за адекватные деньги в каких-нибудь районах, облюбленных экспатами. Там и школы-садики, и больницы, и торговые центры. Другое дело, когда речь идет всего о нескольких месяцах аренды, тут сложнее в любой стране будет наверное. Наличие местной жены отчасти помогает, но нередко хвостик в виде мужа-форинера действует как красная тряпка на быка. 1 Цитата
sicario Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Black_Sunrise сказал: Я бы с удовольствием переехала в Испанию, поближе к теплому морю. Но увы А чего увы? Увы вроде как только в нашей голове, а жизня одна и нужно ехать) 3 часа назад, zascia сказал: Коллега! Аналогично )) единственное, с большой семьей уже так легко не получается ну я детей пока сильно не планирую(и жена не настаивает), темболее двоих, ...да и не вижу в этом большой проблемы, особенно из сказок о том, что "не будет кому воды поднести" 18 часов назад, AlexAG сказал: Но у него есть неоспоримый бонус - зимовка на родине жены сильно отличается от зимовки в полностью чужой стране. ..согласен, но и без местной жены можно уложиться в выше-описанные мною суммы... а именно в Европе за последние осенние 2 мес заработать на зиму и начало весны в Азии... п.с. между прочим, зимовка в другой стране 4-5 месяцев КАЖДЫЙ год - это туризм, экспаты, полу/эмиграция?)) Изменено 5 февраля, 2021 пользователем sicario Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 30 минут назад, sicario сказал: А чего увы? Увы вроде как только в нашей голове, а жизня одна и нужно ехать) Муж у меня не такой легий на подъем, как я. Он поляк, у него тут родители. Ребенок тоже не особо любит перемены. Поэтому и "увы" А бы с Удовольствием пожила немного пару лет там, пару лет сям Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Black_Sunrise 1 Цитата
zascia Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 16 часов назад, sicario сказал: в Европе за последние осенние 2 мес заработать на зиму и начало весны в Азии... Ага. Особенно если еще и билеты брать очень заранее. Бывают неплохие распродажи. 1 Цитата
sicario Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Может немного странный вопрос: а если работник хочет взять "отпуск" на 2-3 мес для той же зимовки в теплом климате, обязательно увольняться, или можно как-то договориться с работодателем "за свой счет"? Как такие случаи вообще "оформляются" документально? В 5.02.2021 в 1:10 PM, Black_Sunrise сказал: Муж у меня не такой легий на подъем, как я. Он поляк, у него тут родители. Ребенок тоже не особо любит перемены. Поэтому и "увы" А бы с Удовольствием пожила немного пару лет там, пару лет сям Можете попробовать на 1-2 мес куда-то выехать, вдруг мужу понравиться и на след. год вообще сам Вас потянет. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем sicario Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 3 часа назад, sicario сказал: можно как-то договориться с работодателем "за свой счет"? Если работодатель не против, то можно. 3 часа назад, sicario сказал: Как такие случаи вообще "оформляются" документально? Так и оформляются - бесплатный отпуск. 1 Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 4 часа назад, sicario сказал: Можете попробовать на 1-2 мес куда-то выехать, вдруг мужу понравиться и на след. год вообще сам Вас потянет. Это вряд ли, есть люди с шилом в одном месте, как я, а есть те, кому и на одном месте хорошо. И тут в данном случае вопрос приоритетов, что или кто важнее, шило или муж К тому же у меня, кроме мужа еще ребенок школьного возраста. Но я уже проинформировала всех, что пенсию буду проводить в Португалии или Испании 1 1 Цитата
mak.ih Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Также скоро будет возможность работать через (Вашу) польскую фирму. Цитата
alex_uuu Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Говорят, что потепление климата происходит. Нужно только подождать и можно будет в Сопоте жить, как сейчас на Майорке А если серьезно, то обычно ограничителем переезда являются финансы. Если с этим проблем нет и возраст позволяет, то есть смысл попробовать пожить и поработать в разных местах. С возрастом такие эксперименты становится все тяжелее проводить, а значит чем раньше этим заняться - тем лучше. 2 Цитата
sicario Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, alex_uuu сказал: Говорят, что потепление климата происходит. Нужно только подождать и можно будет в Сопоте жить, как сейчас на Майорке А если серьезно... А потепление климата - это очень серьезно. Затопления, изменение ландшафта, вымирание огромного кол-ва живности и появление новых видов вирусов и бактерий. Да, наши поколения может еще не сильно это ощутят, а вот рожденные сегодня - думаю будут "благодарить" своих отцов и дедов вовсю. 1 час назад, alex_uuu сказал: ограничителем переезда являются финансы. Если с этим проблем нет и возраст позволяет, то есть смысл попробовать пожить и поработать в разных местах. С возрастом такие эксперименты становится все тяжелее проводить, а значит чем раньше этим заняться - тем лучше. финансы не являются ограничителем, если иметь привычку ходить на работу и иметь губозакаточную машинку... а в остальном согласен 100% Изменено 27 марта, 2021 пользователем sicario Цитата