Перейти к содержанию

Lena13

Помогите с ответом (в поиске на нашла то что надо )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем . спасибо кто откликнется.

Хотим с семьёй иммигрировать в Канаду . Предварительно муж запланировал так (не где не узнавали пока не чего). поехать по туристической визе ,пойти учиться там на трак драйвера . И найти работу .переоформить на роботчую визу .Муж 25 лет .образование высшее техническое .по трудовой - торговый представитель.опыт на траке есть (не большой пока ). английский средний (впроцесе учебы ).реально это все ? понятно что деньги нужны на учебы и на жизнь вначале .

Мне 27 лет  , средние медицинское образование .по трудовой рентгенлаборант МРТ ,КТ ,опыт в Рентгене.Английский elementary.(тоже пока учимся )

Муж вообще планирует пробывать сам ехать для начала .не хочет как бы чтоб у меня была рабочая виза .у нас есть ребенок ,на данный момент 2 года .(я должна с ребенком сидеть )

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

То, что в таком виде запланировал Ваш муж, мягко говоря, из области фантастики. Отнеситесь к иммиграции более серьезно. 

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано
5 часов назад, Lena13 сказал:

Хотим с семьёй иммигрировать в Канаду . Предварительно муж запланировал так (не где не узнавали пока не чего). поехать по туристической визе ,пойти учиться там на трак драйвера . И найти работу .переоформить на роботчую визу .Муж 25 лет .образование высшее техническое .по трудовой - торговый представитель.опыт на траке есть (не большой пока ). английский средний (впроцесе учебы ).реально это все ? понятно что деньги нужны на учебы и на жизнь вначале .

Мне 27 лет  , средние медицинское образование .по трудовой рентгенлаборант МРТ ,КТ ,опыт в Рентгене.Английский elementary.(тоже пока учимся )

Муж вообще планирует пробывать сам ехать для начала .не хочет как бы чтоб у меня была рабочая виза .у нас есть ребенок ,на данный момент 2 года .(я должна с ребенком сидеть )

Люди так делают (точнее, делали), но в этот плане много малопросчитываемых факторов. Есть немаленькая вероятность приехать, просадить деньги, и не успеть найти работу. И это только один из негативных вариантов.
Впрочем, есть достаточное количество и положительных примеров.  

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
В 4/6/2020 в 1:22 PM, Lena13 сказал:

План рискованный и авантюрный, но в принципе рабочий. В Торонто отучиться и получить права на трак стоит в районе 8000. По времени учеба 6 недель занимает. В других провинциях по идее должно быть дешевле. Найти работу с оформлением рабочей визы (LMIA) - тут уж как повезет.

Самая слабая часть плана - получение турвизы. Большая вероятность отказа

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
42 минуты назад, Ghostface сказал:

План рискованный и авантюрный, но в принципе рабочий. В Торонто отучиться и получить права на трак стоит в районе 8000. По времени учеба 6 недель занимает. В других провинциях по идее должно быть дешевле. Найти работу с оформлением рабочей визы (LMIA) - тут уж как повезет.

Самая слабая часть плана - получение турвизы. Большая вероятность отказа

Скажите пожалуйста а по туристической визе можно снимать жилье?или только гостиницы .

Опубликовано
4 минуты назад, Lena13 сказал:

Скажите пожалуйста а по туристической визе можно снимать жилье?или только гостиницы .

Можно снимать жилье, и часто в такой ситуации даже комнаты для экономии денег 

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
34 минуты назад, MartinEden сказал:

Можно снимать жилье, и часто в такой ситуации даже комнаты для экономии денег 

А если есть дальний родственник В Канаде . Просто не уверенны что найдем с ним связь ,и он согласится.шансы увиличываються  на тур визу .или как то по другому Можно выехать чтоб именно пойти сразу учиться ?(имеется виду не по тур визе )

Опубликовано
1 минуту назад, Lena13 сказал:

Можно выехать чтоб именно пойти сразу учиться ?(имеется виду не по тур визе )

По любой визе надо доказывать свои намерения.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
17 минут назад, Милан сказал:

По любой визе надо доказывать свои намерения.

Правильно же я понимаю что если родственник напишет письмо-приглашение - то это увеличит шансы на получение визы? Там же вроде не нужно подтверждать родство...

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
1 минуту назад, mps3132 сказал:

Правильно же я понимаю что если родственник напишет письмо-приглашение - то это увеличит шансы на получение визы? Там же вроде не нужно подтверждать родство...

В теории увеличит, но это только один из факторов, а будут оценивать ситуацию в целом. 
Если ничем не подтверждать родство (только словами) - то и доверие к такому свидетельству минимальное.

Опубликовано
1 час назад, Милан сказал:

В теории увеличит, но это только один из факторов, а будут оценивать ситуацию в целом. 
Если ничем не подтверждать родство (только словами) - то и доверие к такому свидетельству минимальное.

Скажите пожалуйста в процентом соотношении все таки стоит рискнуть и ехать как выше указано или все таки пробыват через программы ?(какие будут доступны по нашему опыту и образованию )

Опубликовано
1 час назад, Lena13 сказал:

Скажите пожалуйста в процентом соотношении все таки стоит рискнуть и ехать как выше указано или все таки пробыват через программы ?(какие будут доступны по нашему опыту и образованию )

Ничего не могу сказать. Чтобы делать подобные умозаключения - надо достаточно подробно изучить данные/обстоятельства/ситуацию конкретного человека.
Иначе это просто "вилами по воде".

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Милан сказал:

Я писал письмо для знакомого безо всяких доказательств. Не знаю, на сколько оно помогло, но человек гостевую визу получил. Правда у него семья оставалась дома, что скорее всего помогло больше. 

Если есть близкий родственник (сестра, брат) тогда такое письмо имеет смысл. Мы такое письмо делали, когда ездили в гости к брату жены. Но у нас тогда оставались дома члены семьи, как впрочем и сам дом. А вот если бы было письмо от брата допустим и в гости ехала бы вся наша семья, думаю с гостевой визой были бы проблемы.

Изменено пользователем VadimI
Опубликовано
2 минуты назад, VadimI сказал:

Правда у него семья оставалась дома, что скорее всего помогло больше. 

... Но у нас тогда оставались дома члены семьи, как впрочем и сам дом. 

Cвязь с родиной - это довольно веский consideration для временных виз. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, mps3132 сказал:

Правильно же я понимаю что если родственник напишет письмо-приглашение - то это увеличит шансы на получение визы?

Родственник или не родственник, но в любом случае нужно показать визовому центру, зачем вы едете.

2 часа назад, Lena13 сказал:

какие будут доступны по нашему опыту и образованию

Вы отлично написали! Какие программы будут доступны для вас, когда вы будете готовы подаваться, никто сейчас не знает. На сегодня иммигрировать в Канаду не стоит.

Вам сейчас нужно перечитать требования по всем основным программам (федеральной ЕЕ и провинциальным) и сопоставить со своими данными.

Параллельно готовтся к IELTS Genegal с периодической сдачей экзамена, пока не дотянете до 7-8. Времени на подготовку у вас не очень много.

На для получения учебной визы нужен опять же приличный балл IELTS Academic и туева хуча денег на учебу, но не гостевая виза. Посмотреть цены на обучение для иностранцев не резидентов можно на сайте любого учебного заведения. Ну для примера https://www.nait.ca/nait/home

13 минут назад, Милан сказал:

Cвязь с родиной - это довольно веский consideration для временных виз. 

Я на это и намекал. Так что, если муж топикстартера оставит жену дома, шансы на получения гостевой визы у него довольно высоки, даже без наличия родственника. Но вот смысла в этой поездке мало, разве что посмотреть на жизнь, потратить немало денег, возможно найти потенциального работодателя, но для этого нужен хорошо подвешенный язык, причем английский.

Изменено пользователем VadimI
  • Главный Модератор
Опубликовано

1. Получить турвизу будет предельно сложно. Особенно сейчас. Гостевую легче, но не факт что получите. Тем более все члены семьи. Т.е. авантюра чистой воды;

2. Как Вам правильно написали - в Вашем случае есть вариант учебы, но очень дорого все стоит. Я имею ввиду и само обучение и само проживание затянет на весьма внушительную сумму;

3. Даже если и попадет (но и это под большим вопросом), то не факт, что быстро сможет пойти учиться и найти работу. Тем более, что знание языка у Вашего мужа не уровня Драйзера, Лондона или Трюдо;

4. Я бы Вам рекомендовал заполнить соответствующую анкету обратиться к лицензированным иммиграционным консультантам/адвокатам в Канаде, чтобы они хоть что-то для Вас разъяснили. Тем более, что в самом верху данной страницы есть и ссылка на данную анкету.

Прошу Вас не воспринимать мои слова как попытку троллинга. Я этого качества лишен напрочь, как и большинство на данном форуме старожилов. Но любая иммиграция, в первую очередь, юридический процесс и он  состоит из 2-х составляющих - что дано и что нужно получить. Отсюда и варианты решения. Вот только в отличие от математики тут практически всегда возможны разные варианты.

Опубликовано
8 минут назад, fregat222 сказал:

1. Получить турвизу будет предельно сложно. Особенно сейчас. Гостевую легче, но не факт что получите. Тем более все члены семьи. Т.е. авантюра чистой воды;

2. Как Вам правильно написали - в Вашем случае есть вариант учебы, но очень дорого все стоит. Я имею ввиду и само обучение и само проживание затянет на весьма внушительную сумму;

3. Даже если и попадет (но и это под большим вопросом), то не факт, что быстро сможет пойти учиться и найти работу. Тем более, что знание языка у Вашего мужа не уровня Драйзера, Лондона или Трюдо;

4. Я бы Вам рекомендовал заполнить соответствующую анкету обратиться к лицензированным иммиграционным консультантам/адвокатам в Канаде, чтобы они хоть что-то для Вас разъяснили. Тем более, что в самом верху данной страницы есть и ссылка на данную анкету.

Прошу Вас не воспринимать мои слова как попытку троллинга. Я этого качества лишен напрочь, как и большинство на данном форуме старожилов. Но любая иммиграция, в первую очередь, юридический процесс и он  состоит из 2-х составляющих - что дано и что нужно получить. Отсюда и варианты решения. Вот только в отличие от математики тут практически всегда возможны разные варианты.

Если забыть про мужа .

У меня как медработника больше шансов попасть под какуето программу  ?

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

По Канаде не скажу, т.к. не специализируюсь, но ФРГ есть такая возможность. Особенно сейчас. Но там другой нюанс - знание языка уровня не ниже В1.

Вот тут можете новости почитать. Или у меня на ФБ посмотреть новости по вопросами иммиграции

Изменено пользователем fregat222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...