Timoxa Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?Есть большое желание переехать всей семьёй (Муж,жена,ребёнок года)жить в другое государство. Суть вопроса - всем сразу это возможно сделать или сначала должен отец переехать обустроится , а потом забрать жену и ребёнка? Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 2 часа назад, Timoxa сказал: Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?Есть большое желание переехать всей семьёй (Муж,жена,ребёнок года)жить в другое государство. Суть вопроса - всем сразу это возможно сделать или сначала должен отец переехать обустроится , а потом забрать жену и ребёнка? Если есть сбережения хотя бы на 3-4 месяца жизни, то можно ехать всей семьёй. Если руки и ноги из нужного места, то быстро найдёте работу, при желании, жена тоже пойдёт работать, ребёнка можно записать в ясли. Начинайте язык учить прям сегодня. Квартиру можно выбрать по интернету. P. S. Ехать всей семьёй - это чисто моё мнение. Прибила бы мужа, если бы уехал и оставил меня одну с ребенком. Когда муж уезжает в делегации на 4-5 дней, то закупает продукты на неделю, выносит все виды мусора на улицу, заправляет полный бак бензина и др. Не хочу представлять себе как ходить в магазин одной с ребёнком! Или как заправлять машину? Заправиться, снять ребёнка с автокресла, идти оплачивать, а потом ещё 2 часа бегать за ней и уговаривать позволить её пристегнуть опять в автокресло?! Или ещё хуже, оставить в машине одну?! Несколько раз немного опаздывала на работу, потому что уже в машине вспоминала, что забыла телефон/очки/ноут. Со скоростью света и с убитой спиной пришлось летать с лишними 12кг на руках на последний этаж и назад (заставить пойти самой = 200% опоздать). Естественно, без долгих уговоров сесть в машину не обошлось - ведь у мамы на ручках было круче. Цитата
Timoxa Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Вот и мы за тоже что бы если и ехать то только все вместе. А какие документы нужно готовить?может кто сталкивался? Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Разламинированные свидетельства о рождении вас, жены, ребенка. Ваше свидетельство о браке. Если думаете остаётся навсегда то и ваших (вас и жены) родителей (свидетельство о рождении и браке). Все это желательно иметь без русского текста, чтобы не платить больше в Польше за перевод. Паспорта заграничные биометрические вам, жене, ребенку. Водительские права нового формата (если есть). А все остальное зависит от того на каком основании вы едете Изменено 23 февраля, 2020 пользователем emigrant007 Цитата
Timoxa Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 49 минут назад, emigrant007 сказал: А все остальное зависит от того на каком основании вы едете Вот самое интересное!! А на каком основании туда поехать??? Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 53 минуты назад, Timoxa сказал: А на каком основании туда поехать??? Может у вас в роду были поляки. Возможно кто-то в семье хочет учиться. Может кто-то хочет работать. Возможно, хотя маловероятно, вам нужно убежище... Много ситуаций и, соответствии, набор документов разный. Цитата
Timoxa Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 39 минут назад, emigrant007 сказал: Может у вас в роду были поляки. Возможно кто-то в семье хочет учиться. Может кто-то хочет работать. Возможно, хотя маловероятно, вам нужно убежище... Много ситуаций и, соответствии, набор документов разный. Поляков в роду не было( В убежище не нуждаемся... А вот для работы это более подходящее...но рабочие визы сначала открывают на пол года, а после чего нужно вернуться в родную страну на такой же срок ! Или может я что то не правильно понимаю? Цитата
Yuna Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 25 минут назад, Timoxa сказал: Или может я что то не правильно понимаю? Именно. Тут это понятие слабо-связанные. 1. После подачи на ВНЖ, при условии полного пакета документов, вы можете находится в стране легально до вынесения решения по делу 2. Право на работу - есть куча вариантов (легальных) когда можно работать даже не имея (или вообще, или уже) разрешения. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Timoxa Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 46 минут назад, Yuna сказал: Именно. Тут это понятие слабо-связанные. 1. После подачи на ВНЖ, при условии полного пакета документов, вы можете находится в стране легально до вынесения решения по делу 2. Право на работу - есть куча вариантов (легальных) когда можно работать даже не имея (или вообще, или уже) разрешения. По всему выше сказанному, я так понимаю что имея хотябы 5000$ и весь пакет документов можно попробовать рискнуть и уехать втроём! Но за ранее найти работу хотябы для меня,но и естественно желье.и по приезду подать документы на ВНЖ Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 20 часов назад, Timoxa сказал: По всему выше сказанному, я так понимаю что имея хотябы 5000$ и весь пакет документов можно попробовать рискнуть и уехать втроём! Но за ранее найти работу хотябы для меня,но и естественно желье.и по приезду подать документы на ВНЖ Вы бы хоть указали свой род деятельности. Одно дело если Вы по профессии дворник (говорю сразу - ничего зазорного в данной профессии не вижу, просто она не требует высокой квалификации и знания языка), а совсем другое - если крупный специалист в какой-нибудь технической сфере. Кстати, все профессии, требующие общения (такие как продажи/закупки, работа с клиентами, работа с персоналом и т.п.) - сразу приравниваются к дворнику, потому что без хорошего знания польского пойти работать на аналогичную должность не получится. Соответственно, чем специфичнее профессия, тем сложнее и дольше будут поиски подходящей работы. И нужно быть готовым к тому, что первые пару месяцев придется совмещать какую-то неприглядную работу с поисками подходящей. Именно поэтому не стоит ехать в маленький городок - там с работой будет гораздо сложнее, чем в крупном. Если получится заранее найти работу - отлично. Что касается переезда с семьей или без семьи - я бы посоветовал поехать на неделю самому, сняв себе какой-нибудь хостел, за это время найти квартиру и только потом перевозить семью и вещи. Это будет дороже, но проще для ребенка и его родителей. При поиске квартиры очень желательно, чтобы кто-то из польскоговорящих знакомых помог как переводчик (и человек, который будет звонить) - даже если Вы мастер переговоров 80-го уровня и можете уговорить любого потенциального арендодателя при встрече - до встречи может не дойти, потому что Вас отфутболят еще на этапе звонка. У меня была похожая ситуация со второй квартирой в которой мы жили, но мне все-таки удалось убедить хозяйку, что мы хорошие и она согласилась нам показать квартиру - и там уже без проблем получилось ее убедить, что нам можно доверить квартиру ЗЫ. Заранее искать жилье - нереально. Хорошие квартиры по хорошей цене уходят очень быстро (в межсезонье - за день-два, в сезон - за пару часов), так что договариваться на просмотр до приезда бесполезно, а снимать "по фотография" - огромный риск. Цитата
Timoxa Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, AlexAG сказал: Вы бы хоть указали свой род деятельности. Одно дело если Вы по профессии дворник (говорю сразу - ничего зазорного в данной профессии не вижу, просто она не требует высокой квалификации и знания языка), а совсем другое - если крупный специалист в какой-нибудь технической сфере. Кстати, все профессии, требующие общения (такие как продажи/закупки, работа с клиентами, работа с персоналом и т.п.) - сразу приравниваются к дворнику, потому что без хорошего знания польского пойти работать на аналогичную должность не получится. Соответственно, чем специфичнее профессия, тем сложнее и дольше будут поиски подходящей работы. И нужно быть готовым к тому, что первые пару месяцев придется совмещать какую-то неприглядную работу с поисками подходящей. Именно поэтому не стоит ехать в маленький городок - там с работой будет гораздо сложнее, чем в крупном. Если получится заранее найти работу - отлично. Что касается переезда с семьей или без семьи - я бы посоветовал поехать на неделю самому, сняв себе какой-нибудь хостел, за это время найти квартиру и только потом перевозить семью и вещи. Это будет дороже, но проще для ребенка и его родителей. При поиске квартиры очень желательно, чтобы кто-то из польскоговорящих знакомых помог как переводчик (и человек, который будет звонить) - даже если Вы мастер переговоров 80-го уровня и можете уговорить любого потенциального арендодателя при встрече - до встречи может не дойти, потому что Вас отфутболят еще на этапе звонка. У меня была похожая ситуация со второй квартирой в которой мы жили, но мне все-таки удалось убедить хозяйку, что мы хорошие и она согласилась нам показать квартиру - и там уже без проблем получилось ее убедить, что нам можно доверить квартиру ЗЫ. Заранее искать жилье - нереально. Хорошие квартиры по хорошей цене уходят очень быстро (в межсезонье - за день-два, в сезон - за пару часов), так что договариваться на просмотр до приезда бесполезно, а снимать "по фотография" - огромный риск. Спасибо за такой развёрнутый ответ... Цитата
svenger Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Дам другой совет . Если вы имеете серьёзные намерения , то покупайте сразу хату . Потом семью берите . А то и сразу . Экономия выйдет приличная .В итоге естно . И требования о серьёзности намерения 100% сработает . И всё своё . Это конечно идеально . Если у вас КП то советую Гданьск . Да, долго , но город лучший из всех в Польше . 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Ага и сразу чтобы два раза не ходить продать квартиры в Украине и купить всем родственникам в Гданське у одного известного рекламируемого тут застройщика 2 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Прошу держать свои эмоции в руках и не переходить на обсуждение форумчан. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать