Stenly Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Здравствуйте. Такая ситуация: у меня есть два загранпаспорта, дата подачи документов уже назначена, но в этих числах запланирован выезд из страны, я обязан отдать визовому центру оба паспорта или же я могу один оставить «на визе» а по второму уехать в свою поездку? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Обычно один оставляете себе для поездок, а второй подаете на визу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Stenly Опубликовано 17 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Но им нужно его показать/копии или просто даже не говорить что он скществует? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Все верно. Вы задекларируете, что у Вас два паспорта. Один для данной ситуации а другой для необходимой поездки. Не вижу никаких проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lucysd Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 У меня в консульстве в Виннице при подаче на нац.визу потребовали отдать им оба заграна, чтобы "нельзя было нарушить правила выезда в ЕС в ожидании визы". Цитата
Divul Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 21.02.2020 в 9:06 PM, lucysd сказал: У меня в консульстве в Виннице при подаче на нац.визу потребовали отдать им оба заграна, чтобы "нельзя было нарушить правила выезда в ЕС в ожидании визы". Та же история. Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В консульстве или в визовом центре? Цитата
lucysd Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 43 минуты назад, emigrant007 сказал: В консульстве или в визовом центре? В консульстве прошлым летом. Цитата
Divul Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) 59 минут назад, emigrant007 сказал: В консульстве или в визовом центре? В визовом центре (Харьков), год назад Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Divul Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Весьма странно. Насколько это правомерно - не готов сказать, т.к. именно для подобных случаев граждане Украины и имеют право на второй загранпаспорт. Один остается в диппредставительстве для визы, а вторым пользуешься. Но это правило действующего законодательства Украины. А тут действующее законодательство РП. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Davidoff Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Больше похоже на самодеятельность польских консульств. Возможно, они так пытаются бороться с хитрыми гражданами, что ездят с двумя паспортами по очереди по безвизу. Цитата
Stenly Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В общем, я при подаче отсканировал два паспорта и сказал что второй мне нужен , дали бланк заполнить что я забрал паспорт второй и все. (киев) Цитата
Yarikua Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Ну и я добавлю, подавался в Киеве в гуливере в мае 2019года. Сидеть на родине не мог, по этому показал только паспорт с визой. А пустой биометрический оставил. Уточнял - скзали что нельзя ездить по второму и нужно сдавать два. Если не ошибаюсь даже видел где-то подству правную(нужно искать). В итоге дали мне даже бланк ошвядчение мол что я не имею второго паспорта. На свой страх и риск зделал так. Визу дали, все ок. От нашел:У випадку наявності інших закордонних паспортів слід додати їх до візової анкети (оригінал і ксерокопія). Ссылка:https://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/nacjon_perelik/nacjon_perelik Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 9 минут назад, Yarikua сказал: В итоге дали мне даже бланк ошвядчение мол что я не имею второго паспорта. На свой страх и риск зделал так. Тот факт, что у Вас в загране стоит штамп о том, что у Вас есть второй действующий загран и даже указан его номер - Вас не смутил? Цитата
Stenly Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Штампы больше не ставят 1 минуту назад, AlexAG сказал: Тот факт, что у Вас в загране стоит штамп о том, что у Вас есть второй действующий загран и даже указан его номер - Вас не смутил? Штампы больше не ставят Цитата
Yarikua Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, AlexAG сказал: Тот факт, что у Вас в загране стоит штамп о том, что у Вас есть второй действующий загран и даже указан его номер - Вас не смутил? Штампа нет. По этому и не смутил Цитата
Stenly Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Если кому будет важно: при подаче отсканировали оба паспорта и попросили заполнить заявление что я забираю второй паспорт. Далее я спокойно (почти спокойно) выехал по второму пока первый находился в визовом/консульстве Цитата
lucysd Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 В 13.05.2020 в 3:34 PM, Stenly сказал: Если кому будет важно: при подаче отсканировали оба паспорта и попросили заполнить заявление что я забираю второй паспорт. Далее я спокойно (почти спокойно) выехал по второму пока первый находился в визовом/консульстве Это в каком консульстве было? А сейчас во время карантина какие-то визовые центры или консульства принимают документы? Цитата