KrystynaMyShy Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Добрый день. Я физик-астроном по образованию. Планируем переехать в Канаду. Слышала, что там восстребованы учителя физики. Могу ли я с моим дипломом магистра там работать учителем или нужно получать образование. Подскажите может это проще сделать в какой-то конкретной провинции. Первоначально думали ехать в Виннипег. Цитата
mps3132 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 3 часа назад, KrystynaMyShy сказал: Добрый день. Я физик-астроном по образованию. Планируем переехать в Канаду. Слышала, что там восстребованы учителя физики. Могу ли я с моим дипломом магистра там работать учителем или нужно получать образование. Подскажите может это проще сделать в какой-то конкретной провинции. Первоначально думали ехать в Виннипег. Погуглите teachers strike canada, думаю будет полезно почитать. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 4 часа назад, KrystynaMyShy сказал: Добрый день. Я физик-астроном по образованию. Планируем переехать в Канаду. Слышала, что там восстребованы учителя физики. Могу ли я с моим дипломом магистра там работать учителем или нужно получать образование. Подскажите может это проще сделать в какой-то конкретной провинции. Первоначально думали ехать в Виннипег. Какой у вас и у супруга возраст, уровень английского и уровень образования (бакалавр/магистр)? Что востребованы, что нет, все иммигрируют в основном на общих основаниях, и эти три показателя очень критичны. Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, MartinEden сказал: Что востребованы, что нет, все иммигрируют в основном на общих основаниях, и эти три показателя очень критичны. Ну если не уровня Эйнштейна, Или Растроповича, или Фэлпса и т.д. Но подтверждать квалификацию придется ОЧЕНЬ долго. Насколько мне не изменяет память, мой клиент в далеких нулевых пять или семь лет только этим и занимался. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
KrystynaMyShy Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 В 14.01.2020 в 4:41 PM, MartinEden сказал: Какой у вас и у супруга возраст, уровень английского и уровень образования (бакалавр/магистр)? Что востребованы, что нет, все иммигрируют в основном на общих основаниях, и эти три показателя очень критичны. Мы получили ИТА уже. Просто с работой по специальности мн врядли повезет. В 14.01.2020 в 7:08 PM, fregat222 сказал: Ну если не уровня Эйнштейна, Или Растроповича, или Фэлпса и т.д. Но подтверждать квалификацию придется ОЧЕНЬ долго. Насколько мне не изменяет память, мой клиент в далеких нулевых пять или семь лет только этим и занимался. что значит подтверждать квалификацию? Дипомы нам подтвердили и кандидатский тоже Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 2 минуты назад, KrystynaMyShy сказал: что значит подтверждать квалификацию? Дипомы нам подтвердили и кандидатский тоже Это для иммиграции подойдет. А вот чтобы реально устроиться учителем и работать по специальности в самой Канаде - этого не достаточно. Канадсткие старожилы данного форома более квалифицировано нежели я Вам все объяснят. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, KrystynaMyShy сказал: Мы получили ИТА уже. Просто с работой по специальности мн врядли повезет. что значит подтверждать квалификацию? Дипомы нам подтвердили и кандидатский тоже Вам подтвердили что ваш УРОВЕНЬ образования соответствует канадским бакалаврам/магистрам/ПхД. По поводу вашего образования, позволяет ли оно вам работать учителем в Канаде, этого вам никто не подтверждал. Цитата Russia is a terrorist state!
KrystynaMyShy Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 2 минуты назад, MartinEden сказал: Вам подтвердили что ваш УРОВЕНЬ образования соответствует канадским бакалаврам/магистрам/ПхД. По поводу вашего образования, позволяет ли оно вам работать учителем в Канаде, этого вам никто не подтверждал. Спасибо большое. А как это делается? Может стоит там заново учиться или курсы заканчивать? Цитата
MartinEden Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, KrystynaMyShy сказал: Спасибо большое. А как это делается? Может стоит там заново учиться или курсы заканчивать? Очень специфично от провинции к провинции. Куда собираетесь ехать, в той провинции и смотрите. Переучиваться 95% что придется, даже если всего несколько месяцев, но часто год или дольше. Here is information for Ontario, for example: https://www.oct.ca/becoming-a-teacher/requirements Изменено 15 января, 2020 пользователем MartinEden Цитата Russia is a terrorist state!
VadimI Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, KrystynaMyShy сказал: Может стоит там заново учиться или курсы заканчивать? На мой взгляд, если уж заново учиться, то не на учителя. Что-то инженерское с радоиэлектронным уклоном. Или аппаратура + медицина. https://www.nait.ca/program-search Изменено 15 января, 2020 пользователем VadimI Цитата
mps3132 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, KrystynaMyShy сказал: Спасибо большое. А как это делается? Может стоит там заново учиться или курсы заканчивать? Я подозреваю что на здесь, на форуме, Вы не найдете никого с такой историей и конкретными ответами. Пробуйте искать учебные заведения и связываться с ними, узнавать что они требуют под Вашу специальность. Еще когда уже приедете, в Welcome Center найдутся те, кто сможет помочь разобраться с правильным путем аккредитации (если решите продолжать по теме). Как запасной вариант - думайте где Ваши знания и умения могут быть применены в бизнесе. Это более реалистичный вариант трудоустройства. Или же переучиваться на кого-нибудь с перспективами получения работы. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Apolinariya Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Для работы учителем в школе нужно иметь лицензию, которую выдает провинциальная ассоциация учителей. Отсылаете им ваш диплом с эвалюацией и подробным описанием всех курсов и они решают какие еще местные курсы в местном универе нужно закончить. Или поступаете на учительськую программу ( 2 года) на основании уже полученного высшего образования (нужен бакалавр). Есть и интенсивные программы за 1 год, но туда попасть сложнее и обычно всё равно нужно год сначала добрать нехватающие предметы. Знакомые с Украины, которые работают здесь учителями, шли вторым путем. 2 года учёбы и практики и получили ставки в школах. Изменено 16 января, 2020 пользователем Apolinariya 1 Цитата
KrystynaMyShy Опубликовано 16 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 4 часа назад, Apolinariya сказал: Для работы учителем в школе нужно иметь лицензию, которую выдает провинциальная ассоциация учителей. Отсылаете им ваш диплом с эвалюацией и подробным описанием всех курсов и они решают какие еще местные курсы в местном универе нужно закончить. Или поступаете на учительськую программу ( 2 года) на основании уже полученного высшего образования (нужен бакалавр). Есть и интенсивные программы за 1 год, но туда попасть сложнее и обычно всё равно нужно год сначала добрать нехватающие предметы. Знакомые с Украины, которые работают здесь учителями, шли вторым путем. 2 года учёбы и практики и получили ставки в школах. Cпасибо большое, а поподробнее про втрой путь. Может названия учебных заведений и что за практика где? Спасибо заранее. 9 часов назад, mps3132 сказал: Я подозреваю что на здесь, на форуме, Вы не найдете никого с такой историей и конкретными ответами. Пробуйте искать учебные заведения и связываться с ними, узнавать что они требуют под Вашу специальность. Еще когда уже приедете, в Welcome Center найдутся те, кто сможет помочь разобраться с правильным путем аккредитации (если решите продолжать по теме). Как запасной вариант - думайте где Ваши знания и умения могут быть применены в бизнесе. Это более реалистичный вариант трудоустройства. Или же переучиваться на кого-нибудь с перспективами получения работы. спасибо. Цитата
Apolinariya Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 10 часов назад, KrystynaMyShy сказал: Cпасибо большое, а поподробнее про втрой путь. Может названия учебных заведений и что за практика где? Спасибо заранее. спасибо. Местные универы. Я живу в Реджайне, соответственно мои знакомые учились в U of R. Практику проходили в школах города. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 В 1/14/2020 в 1:56 AM, KrystynaMyShy сказал: Слышала, что там восстребованы учителя физики. Вас обманули. Ни один учитель чего бы то ни было не "востребован" в том смысле, как это понимают на родине. Дело в том, что учитель в Канаде - это уважаемая, если не сказать - элитная профессия, государственный служащий со всеми привилегиями и плюшками, которые госслужащему полагаются - хорошая зарплата, хорошая пенсия, хороший отпуск, хорошие бенефиты типа зубов-очков, и т.д. и т.п. Поэтому конкурс на учительские программы в универах и места в школах всегда был очень большой. Выпускники универов годами работают на подменах, на случайной почасовой оплате и без бенефитов, ждут, когда место хоть где-нибудь освободится. А конкретно сейчас, к примеру, в Онтарио идет большое сокращение, так что ни о каких вакансиях и речи быть не может. Стать учителем не так уж сложно, в универах есть программы переподготовки, через год можно получить лицензию - если, конечно, вас примут на эту программу, что далеко не факт. Я пытался, меня не взяли. Конечно, можно пойти учителем в частную школу на маленькую зарплату и без бенефитов, зато никакой учебы и никаких лицензий не требуется. Я не пошел. Из физиков обычно получаются хорошие программисты. 1 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ignat Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 доброго времени суток! подскажите как поступить, кто имел с этим сталкивался. Закончил высшее педагогическое по образованию учитель технологии. Потом прошел курсы переподготовки ОБЖ , а также инструктор по физической культуре. Хочу пойти на курсы переподготовки на учителя английского или дошкольного образования(они воде как более востребованы в Канаде) затем поехать в июне на языковые курсы IELTS в Малайзию Супруга также вышка учитель физики заканчивала и магистратуры по математике , но у нее английский 0. Опыт работы с 2016 года по сей день Так вот, если шанс поехать в провинцию?(допустим в Нью-браунсвик по выездной сессии со встречай с работодателем) Курсы переподготовки вообще в Канаде засчитываюся? Цитата
KrystynaMyShy Опубликовано 17 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 9 часов назад, alexouvarov сказал: Вас обманули. Ни один учитель чего бы то ни было не "востребован" в том смысле, как это понимают на родине. Дело в том, что учитель в Канаде - это уважаемая, если не сказать - элитная профессия, государственный служащий со всеми привилегиями и плюшками, которые госслужащему полагаются - хорошая зарплата, хорошая пенсия, хороший отпуск, хорошие бенефиты типа зубов-очков, и т.д. и т.п. Поэтому конкурс на учительские программы в универах и места в школах всегда был очень большой. Выпускники универов годами работают на подменах, на случайной почасовой оплате и без бенефитов, ждут, когда место хоть где-нибудь освободится. А конкретно сейчас, к примеру, в Онтарио идет большое сокращение, так что ни о каких вакансиях и речи быть не может. Стать учителем не так уж сложно, в универах есть программы переподготовки, через год можно получить лицензию - если, конечно, вас примут на эту программу, что далеко не факт. Я пытался, меня не взяли. Конечно, можно пойти учителем в частную школу на маленькую зарплату и без бенефитов, зато никакой учебы и никаких лицензий не требуется. Я не пошел. Из физиков обычно получаются хорошие программисты. Большое спасибо. 2 часа назад, Ignat сказал: доброго времени суток! подскажите как поступить, кто имел с этим сталкивался. Закончил высшее педагогическое по образованию учитель технологии. Потом прошел курсы переподготовки ОБЖ , а также инструктор по физической культуре. Хочу пойти на курсы переподготовки на учителя английского или дошкольного образования(они воде как более востребованы в Канаде) затем поехать в июне на языковые курсы IELTS в Малайзию Супруга также вышка учитель физики заканчивала и магистратуры по математике , но у нее английский 0. Опыт работы с 2016 года по сей день Так вот, если шанс поехать в провинцию?(допустим в Нью-браунсвик по выездной сессии со встречай с работодателем) Курсы переподготовки вообще в Канаде засчитываюся? Английский очень важен.Учите вдвоем, а то жена там будет домохозяйкой. https://gnb.hiringplatform.ca/12150-kyiv-ukraine-february-3-2020-province-of-new-brunswick/41008-pre-registration-form/en для Ignat Курсы переподготовки вообще в Канаде засчитываюся? Некоторые. Нужно знать какие. В анкете есть поле для сертификатов. 1 Цитата
Ignat Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 спасибо! Жена хочет выучить язык там, пока в декрете учить с ребенком отказывается:) самое главное , чтобы программа была, мне 2 агентства написали , что эти профессии не востребованы, вы не знаете насколько это правдивое утверждение? Цитата
KrystynaMyShy Опубликовано 17 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 28 минут назад, Ignat сказал: спасибо! Жена хочет выучить язык там, пока в декрете учить с ребенком отказывается:) самое главное , чтобы программа была, мне 2 агентства написали , что эти профессии не востребованы, вы не знаете насколько это правдивое утверждение? Пока по программам смотреть надо. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/find-national-occupation-code.html выберите ваш нок. это раз.https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers_hiring/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html по поводу английского. Я его в декрете учить начала и выучила. Сидишь с ребенком, включаешь подкаст или видео на ютьюбе и начинаешь слушать - малыш тоже учиться. Тем более, что ей с нуля надо! https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers_hiring/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html это программа в в Нью-браунсвик. Можете почитать что там и как. Цитата
Apolinariya Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Люди теряют 3-5 лет, приезжая в Канаду с очень слабым английским. Здесь учить времени еще больше нет. А семье с детьми жить на один скромный доход сложновато. Цитата
mps3132 Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 16 часов назад, Ignat сказал: спасибо! Жена хочет выучить язык там, пока в декрете учить с ребенком отказывается:) самое главное , чтобы программа была, мне 2 агентства написали , что эти профессии не востребованы, вы не знаете насколько это правдивое утверждение? Не поймите меня не правильно, но я бы Вам не рекомендовал с таким подходом ехать в Канаду. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Ignat Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 4 часа назад, mps3132 сказал: Не поймите меня не правильно, но я бы Вам не рекомендовал с таким подходом ехать в Канаду. да нет, что вы, я впитываю все советы как губка! спасибо! Цитата
Apolinariya Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 12 часов назад, Ignat сказал: да нет, что вы, я впитываю все советы как губка! спасибо! Тогда совет учить английский. Не хочет учить английский = не хочет в Канаду. Я не вижу особого смысла идти на курсы передподготовки. Учителем английского в Канаде с вашей бумажкой вы работать не будете. Хотите работать в садике - с имеющимся педобразованием и местными курсами ( или вообще без дополнительных курсов) получите сертификат воспитателя. Кстати, этим может жена и заняться, если лежит душа к работе с детьми. Но нужен английский или открывать домашний садик с ориентацией на русскоязычных. Всё равно нужен английский ибо ничего за месяц-два после приезда не сделается. А кушать то надо. ( Мне как то странно объяснять такие вещи взрослым людям, если честно). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 Все верно, языка (знания местного языка) дает существенные при иммиграции. Знания языка (минимальные требования к знанию) нужно только в определенных программах иммиграции. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать