NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Здравствуйте! Вышла замуж за гражданина Канады украинского происхождения полтора года назад,потом прошли через процедуру family sponsorship,длилось это ровно год. Полтора месяца назад(39.11.2019) мы с сыном залендились в Торонто... И без лишних слов скажу,что жизнь с первых дней была невыносимой! Мы с сыном получили PR,он был устроен в школу,куда собирался пойти 06.01.2020,с этого же дня я должна была начать изучать английский на ESL курсах в Welcome Centre. Что касается семейной жизни по началу я надеялась на то,что она измениться к лучшему,но увы этого не произошло и 04.01.2020 мы с сыном улетели обратно в Украину. Билеты муж купил,об отъезде решение было обоюдным. Я знаю,что выгнать из страны он меня не мог,но я была настолько истощена морально и даже физически,что с радостью улетела домой. В аэропорту перед вылетом он мне сообщил ,что подаст на развод в Украине. Уже написал письмо мне на e-mail,что спустя некоторое время со мной свяжется его адвокат. Я разбита,так как перед отъездом я уволилась с работы,квартиру сдала на длительный срок (квартиру уже освободили,но мне пришлось вернуть огромную сумму и т д ),не говоря уже о моем моральном состоянии и сына тоже. Возможно я сделала ошибку,что уехала и не стала бороться там за свои права,не вызывала полицию,когда надо было,но мне было страшно одной в новой стране,вообщем я уехала и теперь прошу совета исходя из сложившейся ситуации.?! Могу ли я что-то требовать от мужа при разводе в Украине,так как он является спонсором ? Возвращаться я знаю,что могу,и разводиться и жить там,но у меня нет средств на это,и нет ни друзей ,ни знакомых,кто бы мог поддержать,короче я боюсь. Поэтому мой вопрос и просьба помочь советом ,учитывая то,что я в Украине! Цитата
MartinEden Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 39 минут назад, NataliyaUkr сказал: Здравствуйте! Вышла замуж за гражданина Канады украинского происхождения полтора года назад,потом прошли через процедуру family sponsorship,длилось это ровно год. Полтора месяца назад(39.11.2019) мы с сыном залендились в Торонто... И без лишних слов скажу,что жизнь с первых дней была невыносимой! Мы с сыном получили PR,он был устроен в школу,куда собирался пойти 06.01.2020,с этого же дня я должна была начать изучать английский на ESL курсах в Welcome Centre. Что касается семейной жизни по началу я надеялась на то,что она измениться к лучшему,но увы этого не произошло и 04.01.2020 мы с сыном улетели обратно в Украину. Билеты муж купил,об отъезде решение было обоюдным. Я знаю,что выгнать из страны он меня не мог,но я была настолько истощена морально и даже физически,что с радостью улетела домой. В аэропорту перед вылетом он мне сообщил ,что подаст на развод в Украине. Уже написал письмо мне на e-mail,что спустя некоторое время со мной свяжется его адвокат. Я разбита,так как перед отъездом я уволилась с работы,квартиру сдала на длительный срок (квартиру уже освободили,но мне пришлось вернуть огромную сумму и т д ),не говоря уже о моем моральном состоянии и сына тоже. Возможно я сделала ошибку,что уехала и не стала бороться там за свои права,не вызывала полицию,когда надо было,но мне было страшно одной в новой стране,вообщем я уехала и теперь прошу совета исходя из сложившейся ситуации.?! Могу ли я что-то требовать от мужа при разводе в Украине,так как он является спонсором ? Возвращаться я знаю,что могу,и разводиться и жить там,но у меня нет средств на это,и нет ни друзей ,ни знакомых,кто бы мог поддержать,короче я боюсь. Поэтому мой вопрос и просьба помочь советом ,учитывая то,что я в Украине! Получить денег у вас с мужа не получится, если вы на это рассчитывает, на это просто нет оснований. И никакой ошибки вы не сделали, все равно бы закончилось разводом и каждый в свою сторону. Но у вас есть ПР. Если хотите лучшей жизни, продавайте квартиру и летите в Канаду. Да, будет тяжело, придётся учить язык, работать физически где то за копейки, но за несколько лет вы освоитесь, и подарите ребёнку гораздо лучшие шансы в жизни. Многие люди на этом форуме проходят через годы не определённо тип, не зная получат ли ПР на рабочих и стул виза, тратят огромные деньги, а у вас уже есть ПР! 1 Цитата Russia is a terrorist state!
NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Спасибо за ответ! Цитата
MartinEden Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, NataliyaUkr сказал: Спасибо за ответ! Надеюсь, что вы успели дождаться свои и сына карточки ПР и Confirmation of PR, и забрали их с собой. Кроме того, имейте в виду, что если вы 3 года поживете вне Канады, то ПР У вас заберут. Плюс, чем дольше вы будете затягивать переезд, тем меньше шансов что вы вообще переедете, и будете впоследствии жалеть что потеряли такой шанс. Цитата Russia is a terrorist state!
NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Confirmation of PR вручили в аэропорту,карточки получили,я всё это знаю и понимаю,спасибо за совет. Может кому то это покажется смешным,странным или не понятным,но я боюсь,что не справлюсь одна без поддержки,ведь я ехала к мужу,а человек,почувствовав полную власть стал вести себя совсем по-другому. Сейчас я в полной растерянности,я не решила ,как поступить и что делать. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 5 часов назад, NataliyaUkr сказал: Confirmation of PR вручили в аэропорту,карточки получили,я всё это знаю и понимаю,спасибо за совет. Может кому то это покажется смешным,странным или не понятным,но я боюсь,что не справлюсь одна без поддержки,ведь я ехала к мужу,а человек,почувствовав полную власть стал вести себя совсем по-другому. Сейчас я в полной растерянности,я не решила ,как поступить и что делать. Вам нужно немного отдохнуть и подумать. Вы до конца не понимаете еще что у вас на руках выиграшные лотерейные билеты (статус ПР). Статус ПР дает вам все права что и гражданам Канады, кроме права быть избранным, голосовать, и работать на работах типа канадского СБУ. Также это дает социальную защиту на территории Канады. Это не означает что вас государство вообще всем обеспечит и будете жить припеваючи, но даже если у вас будет все плохо с работой, вам дадут велфер, позволят арендовать дешево какое то жилье, продуктовые корзины какие то, с голоду вы в отличии от Украины, в Канаде не умрете ни при каких обстоятельствах. Так что поддержка у вас есть, от канадского государства, а это лучше чем муж, который может и пропасть. Но все равно придется много работать, прилагать усилия. Вам нужно ехать в Канаду, устраиваться на работу где надо говорить с людьми постоянно, параллельно ходить на курсы английского бесплатные, снимете самое дешевое жилье, какой нибудь бейсмент для начала. Как подтянете английский, откроются возможности для других работ, идеальный вариант - куда нибудь в колл центр чтобы еще более улучшить английский. Если у вас не хватит упорства закончить какой нибудь колледж местный в Канаде в процессе, то вы конечно хорошие работы с хорошей зп получить не сможете, но все равно будете лучше чем в Украине жить, и главное, что у ребенка вашего таких ограничений не будет, язык подхватится легче чем вам, а местный колледж даст путевку в жизнь с возможностями, несопоставимыми с украинскими. Цитата Russia is a terrorist state!
Annet2012 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Абсолютно согласна со всем выше сказанным на 100% . Передохните, морально восстановитесь , закончите все дела и к лету возвращайтесь . Все справились и вы сможете :-) Люди проходят сумасшедшие трудности что бы получить этот шанс, а у вас с сыном он уже есть . Изменено 13 января, 2020 пользователем Annet2012 Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, NataliyaUkr сказал: Спасибо) Кто вы по образованию и что умеете делать? Какой у вас уровень английского (хотя бы приблизительно). Вы уже улетели или еще в Торонто? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Мы улетели неделю назад. Я стоматолог. На Canadian benchmarks определили 5 уровень по всем пунктам, начинать изучать сказали с шестого. Цитата
Милан Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Спонсор несёт за Вас и сына финансовую ответственность, неважно, разведены вы или нет. Если будете в Канаде подаваться на какие-то соц.выплаты по той же безработице - государство истребует все деньги с Вашего спонсора. Поэтому ему где-то даже более выгодно поддерживать вас обоих, пока не встанете на ноги, чем потом бодаться с государством за долги. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Хммм. З стоматологією я навряд чи допоможу. Але до речі можу спитати в знайомої яка зубним техніком працює в стоматології в Ошаві (Oshawa) і яка говорить українською чи в них немає якоїсь роботи/підробітку. Також подібні невеликі міста можуть бути непоганим стартом (якщо там буде робота) через дешевшу ціну життя (рента, авто, їжа і тд). Майте на увазі, що саму стоматологічної роботи вам точно не можуть запропонувати без профільної освіти в Канаді. Чисто від себе (не претендую на істину), але приїхати самій з дитиною і мінімальною англійською на порядок складніше ніж вам описали і ніж ви можете собі подумати. Дитину треба звести до школи і забрати, або платити за свехурочні. Працювати реально тільки за мін ЗП. Вчитися дуже складно, тому що немає грошей чи ЗП чоловіка на які можна опиратися. Звісно є соц допомоги і тп. Тому так, це можливо. Але це буде дууууууже складно. Ви мусите бути впевнені що ви готові до такого. Тому що далеко не кожен зможе (і в цьому немає нічого постидного). 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 За месяц он не дал мне ни цента(. Какие долги у него могут быть и как государство об этом узнает? Простите,если глупый вопрос. Видимо поэтому ему выгодно,чтобы мы остались на Украине Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 1 минуту назад, NataliyaUkr сказал: За месяц он не дал мне ни цента(. Какие долги у него могут быть и как государство об этом узнает? Простите,если глупый вопрос. Видимо поэтому ему выгодно,чтобы мы остались на Украине Процес спонсорства включає фінансову відповідальність за вас на певний період (1-2 роки, але точно не памятаю - треба почитати). Якщо він вас не може забезпечити значить ви звернетеся до держави за допомогою (велфер - мін дохід поки не працюєте, або поки не заробляєте прожитковий мінімум, а також соц житло - програма де ви платите за житло 30% свого доходу, який малий він би не був). Оскільки чоловік вас спонсорує, держава виставить йому рахунок на ту суму яку на вас потратила держава. Крім того чи є у вас шлюбний договір? Тому що після певного часу розвівшись він буде змушений вас забезпечувати якщо він був єдиним джерелом доходу, а ви були домохозяйкою. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
NataliyaUkr Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 10 минут назад, Micellangelo сказал: Хммм. З стоматологією я навряд чи допоможу. Але до речі можу спитати в знайомої яка зубним техніком працює в стоматології в Ошаві (Oshawa) і яка говорить українською чи в них немає якоїсь роботи/підробітку. Також подібні невеликі міста можуть бути непоганим стартом (якщо там буде робота) через дешевшу ціну життя (рента, авто, їжа і тд). Майте на увазі, що саму стоматологічної роботи вам точно не можуть запропонувати без профільної освіти в Канаді. Чисто від себе (не претендую на істину), але приїхати самій з дитиною і мінімальною англійською на порядок складніше ніж вам описали і ніж ви можете собі подумати. Дитину треба звести до школи і забрати, або платити за свехурочні. Працювати реально тільки за мін ЗП. Вчитися дуже складно, тому що немає грошей чи ЗП чоловіка на які можна опиратися. Звісно є соц допомоги і тп. Тому так, це можливо. Але це буде дууууууже складно. Ви мусите бути впевнені що ви готові до такого. Тому що далеко не кожен зможе (і в цьому немає нічого постидного). Сину 16 рокiв. Так,я усвiдомлюю всю складнiсть ! ,тому й виникли цi питання та сумнiви .Договору не маэ Изменено 13 января, 2020 пользователем NataliyaUkr Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 До речі з сином 16ти років дійсно простіше. Він теж міг би підпрацьовувати, і це значно полегшить процес. Думайте. Радьтеся з сином, чи він того хоче і готовий. Він практично дорослий тому можна сказати що ви в двох. Ви зможете по черзі вчитися. Наприклад він зможе отримати ОСАП (кредит/грант на навчання), а з вашим потенційно низьким доходом це може бути 30+% грант і 70-% позика (під дуже малий процент на 10 років). Ви зможете підтримувати бюджет та побут поки він вчиться. І якщо буде бажання та мотивація навіть з навчанням можна підпрацьовувати. А як вивчиться і почне заробляти, можливо тоді ви зможете вже отримати освіту для себе. І розпочати нову кар'єру. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Доречі вчитися зовсім не обов'язково 5 років як в Україні. Для дуже багатьох стартових кар'єр досить 1-2 роки коледж. Наприклад багато робітничих професій, буккіпінг (наша бухгалтерія), для початку кар'єри в ІТ, також часто досить короткої, але цільової програми в коледжі. Далі з розвитком кар'єри може бути необхідність довчитися, але це не завжди і зазвичай це означає що це для просування вище по карєрній драбині. А вже набагато легше, бо зазвичай супроводжується певними заробітками. Що до того за що відповіжає ваш спонсор: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5289-sponsor-your-spouse-common-law-partner-conjugal-partner-dependent-child-complete-guide.html#obligations Щодо періоду - 3 роки: https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-2002-227/page-29.html#docCont 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Annet2012 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Можно закончить Dental Assisting – Certified, 10 месяцев и начать карьеру с этого . Для ПР стоимость - CAD4000.00. И подрабатывать параллельно . Сын уже достаточно взрослый . Первый год всегда сложно . 1 Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Дійсно з 16-літнім це реалістично. Бо в мене зараз 16-місячний (), і нас двоє, і я собі не уявляю як можна було б самому. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Annet2012 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Только что, Micellangelo сказал: Дійсно з 16-літнім це реалістично. Бо в мене зараз 16-місячний (), і нас двоє, і я собі не уявляю як можна було б самому. Это да, сложно представить :-)) И вообще, Наталье не обязательно ехать в Онтарио, ей теперь можно ехать куда захочет и начинать Можно на первое найти не квартиру , а комнату , первый год очень быстро пролетит , не заметит как все трудности позади останутся . Всегда найдутся наши люди на форуме кто поможет Мы вообще сюда приехали с мужем (канадцем коренным) год назад, и толку с того он искал работу очень долго, почти на мне и выехали за этот год. Но сейчас уже все хорошо 2 1 Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Тут ви праві. Я говорю про Онтаріо, бо я лише знаю Онтаріо. Хоча як на мене починати з Онтаріо можливо і трошки складніше, але перспективніше, особливо для молодого хлопця. Все таки доступ до топових коледжів та універів, а також до побудови кар'єри. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Милан Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 8 часов назад, NataliyaUkr сказал: За месяц он не дал мне ни цента(. Какие долги у него могут быть и как государство об этом узнает? Простите,если глупый вопрос. Видимо поэтому ему выгодно,чтобы мы остались на Украине Долги у него появятся, если Вам и сыну придётся пользоваться social services/assistance. Государство узнает об этой ситуации весьма быстро, не сомневайтесь. И узнав, будет требовать со спонсора возмещения всех своих расходов на Вас. 1 1 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
KosMoss Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Наталья, основное уже сказано выше, так что я лишь буду эхом в основном. - Мужу крайне выгодно чтобы вы оставались у себя на родине и не рыпались. Потому что спонсорство - это серьезное формальное обязательство перед законом и государством. Находясь в канаде, вы даже можете подать на спонсора в суд, и скорее всего выиграете этот суд. Это не криминал, и суд лишь потребует спонсора вам платить (и конкретно эти платежи легко енфорсаются государственными службами если вдруг он откажется), но жизнь ему может подпортить заметно. Это плохо для вас обоих в конечном счёте, так что в его собственных интересах будет пойти с вами на мировую и договориться во внесудебном порядке на разумные отступные. Кстати, если вы не работаете, то судебная тяжба для вас будет скорее всего бесплатна. Ещё кстати, - вы очень разумно и достойно поступили что не стали вмешивать в эти дела полицию и разошлись как люди, т.к. полиция была бы в итоге плохо для вас обоих, ну и плюс вам в карму. - если сыну 16 лет, то для вас иммиграция "с ребенком" должна быть не очень сложна, но скорее всего будет очень сложно ему (по сравнению с тем как если бы ему было 16 месяцев или 6 лет), по крайней мере поначалу. Несколько бонусов от пребывания в канаде он уже потерял (так например, он уже никогда не будет нейтивным носителем языка, хотя и сможет крайне близко к этому уровню подойти если захочет), но много ещё осталось - так что обязательно советуйтесь\обсуждайте с ним, и принимайте решение вместе. - Стоматологов в онтарио - как с... ну в общем, много и очередей к ним особых не наблюдается. Так что если это ваше призвание и вы хотите продолжать в том же направлении - думаю что всё у вас получится, но путь наверх будет долгий и непростой. Изменено 14 января, 2020 пользователем KosMoss 2 Цитата