alista Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Здравствуйте. А если я пройшла собеседование по КП 24 октября, то я еще смогу получить карту? Цитата
slv Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Здравствуйте. А если я пройшла собеседование по КП 24 октября, то я еще смогу получить карту? Сможете. После опубликования закона можна еще 14 дней подавать по-старому. Закон еще не вступил в силу. Цитата
alista Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Сможете. После опубликования закона можна еще 14 дней подавать по-старому. Закон еще не вступил в силу. Интересно, останется ли возможность получать staly pobyt по карте поляка(у кого по гражданству)?Ничего не слышно по этому поводу? Цитата
Floridor Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Интересно, останется ли возможность получать staly pobyt по карте поляка(у кого по гражданству)?Ничего не слышно по этому поводу? На карте поляка не написано, по гражданству она получена или по национальности. Цитата
mms Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 В соответствии с проектом закона от 27.10.2017 гражданство предков больше НЕ является основанием для получения Карты Поляка. <noindex>http://orka.sejm.gov.pl/proc8.nsf/ustawy/1904_u.htm</noindex> Цитата
mms Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 <noindex>http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/59C...24File/1959.pdf</noindex> <noindex>http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=1904</noindex> Цитата
Floridor Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Зачем плодить темы? Есть же общая по Карте Поляка http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=560 Цитата
Elena1961 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Зачем плодить темы? Есть же общая по Карте Поляка http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=560 И вот ещё. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1169474 Цитата
mms Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 И вот ещё. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1169474 Считаю что очень важная тема. И стоит ее выделить. Цитата
Elena1961 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Считаю что очень важная тема. И стоит ее выделить. Это уже как модераторы скажут. А чем именно эта тема такая важная? Всё вроде и так понятно, много желающих, поэтому решили тщательнее "фильтровать". Возможно даже в ближайшем будущем вернут возможность репатриации. Цитата
mms Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Это уже как модераторы скажут. А чем именно эта тема такая важная? Всё вроде и так понятно, много желающих, поэтому решили тщательнее "фильтровать". Возможно даже в ближайшем будущем вернут возможность репатриации. С этим согласен, это просто мое мнение. Цитата
zaq Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Добрый вечер,я сразу извиняюсь если написала не в ту тему,перенаправте пожалуйста.Вопрос вот в чем: Имеется Карта Поляка,проживаю в Республики Беларусь,хочу переехать в Польшу. Скажись пожалуйста кто уже ехал по карте поляка,с чего Вы начинали,куда шли сразу по приезду,как найти работу и получить помощь от государства..Я знаю простите только как собрать чемодан,сесть и приехать. А что дальше? Извините если все сумбурно написала,но пишу как есть.Заранее спасибо за четкие и внятные рекомендации. Цитата
SunnyS Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Здравствуйте! Не поленитесь почитать ветку. Уже много раз задаваись подобные вопросы и можно найти много примеров конкретных жизненных ситуаций. Например ЗДЕСЬ уже возмущались темами-клонами, но форумчане изложили неплохой алгоритм. И про пособие есть тема. По поводу работы и жилья ищите уже сейчас. Конечно, везде "соломку не подстелишь", но по мере изучения картина в голове прояснится и пазл сложится. P.S. - может рано пока ехать, если не знаете, что будете здесь делать? Я последние полгода перед отъездом жила подготовкой к новой жизни, но до сих пор много не знаю и теряюсь. При том, что до сих пор не вынуждена добывать средства на пропитание и веду довольно необременительный образ жизни. Карта поляка решает не так много и не особо открывает двери в радужное будущее. Извините за критику, просто несколько моих знакомых постоянно жалуются, что ожидания и реальность не совпали. Цитата
zaq Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Спасибо вам большое,я все перечитаю. И все изучу.Дело в том что в Варшаве живут родственники,еду я к ним, просто,хочу во всем разобраться сама и знать все схемы и все пути.Спасибо! Цитата
igor74 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте! У меня дед служил в Wojsku Poiskim с 1945 по 1947 г. Есть военный билет советского образца, есть запись с военного архива Польши о прохождении им службы. Вопрос:является ли служба в Wojsku Poiskim основанием для подачи на карту поляка.В свидетельстве о рождении деда (выданном в СССР) указана национальность -украинец Цитата
Romka1 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте! У меня дед служил в Wojsku Poiskim с 1945 по 1947 г. Есть военный билет советского образца, есть запись с военного архива Польши о прохождении им службы. Вопрос:является ли служба в Wojsku Poiskim основанием для подачи на карту поляка.В свидетельстве о рождении деда (выданном в СССР) указана национальность -украинецНет. Цитата
igor74 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Нет. Спасибо за ответ. Но на многих форумах читал,что служба в польской армии приравнивается к гражданству Польши. Поэтому и задал этот вопрос.Можно поподробнее, почему нет? Цитата
bybyka Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Спасибо за ответ. Но на многих форумах читал,что служба в польской армии приравнивается к гражданству Польши. Поэтому и задал этот вопрос.Можно поподробнее, почему нет? Как минимум, потому что КП по гражданству уже не выдают. Только по национальности. Цитата
Yuna Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 А разве уже приняли и про КП? Только ведь про КСП шла речь в Мае. Разве нет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
zharski Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 А разве уже приняли и про КП? Только ведь про КСП шла речь в Мае. Разве нет? Вот тоже очень интересует этот вопрос. И еще, подскажите что хотят во львовском консульстве от потенциального кандидата (какие вопросьі) ? может кто проходил процедуру недавно? Цитата
slv Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Как минимум, потому что КП по гражданству уже не выдают. Только по национальности. Вы заблуждаетесь. Закон еще не принят. И, пока, нет никаких изменений. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Вы заблуждаетесь. Закон еще не принят. И, пока, нет никаких изменений. Ситуация довольно тонкая. Прошлое обновление законов, которое касалось национальности и гражданства, предусматривало немедленное прекращение уже начатых дел, которые как бы не того. Если тут так же - вполне возможна разнарядка по консульствам не выдавать решений по "спорным" картам до принятия (или непринятия, но [sarcasm]раз Партия сказала, что так надо...[/sarcasm]) поправок во избежание... Вот и получится, что вроде бы не "не выдают", но и не выдают.... Цитата
slv Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Ситуация довольно тонкая. Прошлое обновление законов, которое касалось национальности и гражданства, предусматривало немедленное прекращение уже начатых дел, которые как бы не того. Если тут так же - вполне возможна разнарядка по консульствам не выдавать решений по "спорным" картам до принятия (или непринятия, но [sarcasm]раз Партия сказала, что так надо...[/sarcasm]) поправок во избежание... Вот и получится, что вроде бы не "не выдают", но и не выдают.... У меня лично два занакомых прошли собеседования по гражданству предков. Вопросов по документам не было. Это было на прошлой недели. Поезд уходит, но еще можно успеть. А одна немного скорее подавала, но уже был процесс по отмене получения по гражданству, уже получила положительное решение. Цитата
Julio2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня лично два занакомых прошли собеседования по гражданству предков. Вопросов по документам не было. Это было на прошлой недели. Поезд уходит, но еще можно успеть. А одна немного скорее подавала, но уже был процесс по отмене получения по гражданству, уже получила положительное решение. А в каких городах? Цитата