nikita40 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Добрый день, подскажите, есть ли какие-то пути, чтобы перевезти мою маму в Польшу. У мужа временная карта побыта, я с печатями и ребенком жду карту по воссоединению, второй ребенок на учебной визе. Очень нужна помощь бабушки, чтобы устроиться на работу. Оформить ее типа на работу не получится, маленький доход. Какие есть варианты? Цитата
Yuna Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Бабушка сама о себе может позаботиться или нужна забота со стороны? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nikita40 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Может, я хочу, чтобы она мне помогала с детьми, в школу отвести,сад, а я на работу. Бабушке 65. Цитата
Kontras Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Я перевез маму. Всё оказалось достаточно просто: заехала по безвизу и подалась на карту побыту 'по иным обстоятельствам'. В обосновании написали проживание с сыном/внуками и помощь в опеке над детьми. Естественно предоставил подтверждение что беру её на свое обеспечение и предоставляю место жительства. В результате она получила карту побыту на срок действия моей (у меня blue card на 3 года) Цитата
biozyn Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 В 02.12.2018 в 08:56, Kontras сказал: Я перевез маму. Всё оказалось достаточно просто: заехала по безвизу и подалась на карту побыту 'по иным обстоятельствам'. В обосновании написали проживание с сыном/внуками и помощь в опеке над детьми. Естественно предоставил подтверждение что беру её на свое обеспечение и предоставляю место жительства. В результате она получила карту побыту на срок действия моей (у меня blue card на 3 года) замельдование ей делали до подачи внёска? Цитата
Kontras Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 11 минут назад, biozyn сказал: замельдование ей делали до подачи внёска? Да, замельдовал до подачи внеска Цитата
biozyn Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Kontras сказал: Да, замельдовал до подачи внеска как вам это удалось? У меня ужендничка из себя юриста корчит, уже не раз отказывалась мельдовать детей на визе, в последний раз перед подачей внеска на них как-то выбил это, через скандал, и то только потому, что они были на годовой визе. Тупо требует основание (уставу), и утверждает, что по ее данным со сроком проживания до 3 мес она имеет право отказать в мельдовании, задушил бы! Цитата
Kontras Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, biozyn сказал: как вам это удалось? У меня ужендничка из себя юриста корчит, уже не раз отказывалась мельдовать детей на визе, в последний раз перед подачей внеска на них как-то выбил это, через скандал, и то только потому, что они были на годовой визе. Тупо требует основание (уставу), и утверждает, что по ее данным со сроком проживания до 3 мес она имеет право отказать в мельдовании, задушил бы! Честно говоря никаких специальных усилий не прилагал - пришли, заполнили внесок, предъявили необходимые документы и её замельдовали до конца действия безвиза. Цитата
neo901 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 On 12/2/2018 at 8:56 AM, Kontras said: Я перевез маму. Всё оказалось достаточно просто: заехала по безвизу и подалась на карту побыту 'по иным обстоятельствам'. В обосновании написали проживание с сыном/внуками и помощь в опеке над детьми. Естественно предоставил подтверждение что беру её на свое обеспечение и предоставляю место жительства. В результате она получила карту побыту на срок действия моей (у меня blue card на 3 года) Подскажите плиз, как решали вопрос со страховым покрытием для подачи? Отдельная оплата в НФЗ или просто вписали на работе, как члена семьи? Цитата
Kontras Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 8 минут назад, neo901 сказал: Подскажите плиз, как решали вопрос со страховым покрытием для подачи? Отдельная оплата в НФЗ или просто вписали на работе, как члена семьи? Вписал на работе и к внеску приложил её ZUS ZCNA и свои ZUS RMUA за последние 3 месяца. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 13 часов назад, biozyn сказал: как вам это удалось? У меня ужендничка из себя юриста корчит, уже не раз отказывалась мельдовать детей на визе, в последний раз перед подачей внеска на них как-то выбил это, через скандал, и то только потому, что они были на годовой визе. Тупо требует основание (уставу), и утверждает, что по ее данным со сроком проживания до 3 мес она имеет право отказать в мельдовании, задушил бы! 3 месяца - это для поляков, для иностранцев там минимальный срок сильно меньше. Не помню точно, но что-то вроде недели. Пусть внимательно читает эту самую уставу Цитата
neo901 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 1 hour ago, Kontras said: Вписал на работе и к внеску приложил её ZUS ZCNA и свои ZUS RMUA за последние 3 месяца. Понял. Спасибо! Цитата
biozyn Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 3 часа назад, AlexAG сказал: 3 месяца - это для поляков, для иностранцев там минимальный срок сильно меньше. Не помню точно, но что-то вроде недели. Пусть внимательно читает эту самую уставу спасибо Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 On 12/2/2018 at 8:56 AM, Kontras said: Я перевез маму. Всё оказалось достаточно просто: заехала по безвизу и подалась на карту побыту 'по иным обстоятельствам'. В обосновании написали проживание с сыном/внуками и помощь в опеке над детьми. Естественно предоставил подтверждение что беру её на свое обеспечение и предоставляю место жительства. В результате она получила карту побыту на срок действия моей (у меня blue card на 3 года) А платите ей зарплату? Насколько я видел многие завозят по другим обстоятельствам, в виде помощи по дому, но при этом платят родителям зарплату Цитата
Kontras Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 7 минут назад, emigrant007 сказал: А платите ей зарплату? Насколько я видел многие завозят по другим обстоятельствам, в виде помощи по дому, но при этом платят родителям зарплату Нет, зачем такие сложности? - К внеску я приложил освядчення что беру на себя все расходы связанные с её пребыванием, этого вполне достаточно. Цитата