Гость Vivochka Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Очень заинтересовалась этой программой, но образование не то и опыта нет. Подрабатывала няней и племяшек нянчила, но не так чтобы год и полный день со справкой с налоговой. Скажите, а есть ли возможность походить на какие-то курсы 6 месяцев, чтобы таким образом это требование удовлетворить? Английский свободный, мне 24. Цитата
masyana Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 по последним новостям и законам канады теперь по этой программе будет нереально выехать .Никто из работодаделей не будет платить 1000 баксов за LMO . и нанимать работника из другой страны .получается .что все сворачивается . Цитата
Successful Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 по последним новостям и законам канады теперь по этой программе будет нереально выехать .Никто из работодаделей не будет платить 1000 баксов за LMO . и нанимать работника из другой страны .получается .что все сворачивается . Не делайте поспешных выводов. Найдется немало работодателей готовых заплатить за LMO такие деньги. Просто теперь наверное работодатели будут выбирать нянь более тщательно. И уменьшится количество недобросовестных работодателей. Цитата
Olganator Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вітаю .Опишіть .скільки часу вас ви чекали на все .починаючи з пошуку роботодавця .і чи відсилали вас на IELTS . який бал прохідний .і взагалі .які враження від роботи в канаді? ви самі шукали .чи користувались агенціями з пошуку роботи? Будем вдячні за інформацію.бо ми з дівчатами пробуєм. Вибач-вибач, щойно лише знов зайшла на форум. Ти вже маєш роботодавця? Взагалі на якому етапі? Роботодавця знайшла в травні 2013, ЛМО отримали десь в липні, візу отримала в листопаді, поїхала в Канаду в січеі 2014 (їм просто раніше няня не потрібна була. IELTS здала на 7,5. Не знаю, який в них прохідний. Моя знайома в педі на іноземних мовах навчалась- то вона IELTS не здавала і ій візу в березні чи в квітні 2014 дали. Агенціями я не користувалась, все робила сама з допомогою порад знаючих. Враження від роботи в мене хороші, у мене дуже добра і приємна сім'я. Мінус в тому, що живу на відшибі і до міста потрібно їхати 1,5 години машиною. Тому соціалузуюсь не настільки часто, як хотілось би. Я сподіваюсь, що зміни в програмі не напартачать вам з подругами нічого. Обіцяю заглядати в форум частіше. Пиши-питай! Цитата
Olganator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Доброго дня, я маю питання щодо work permit. Я, коли їхала в Канаду, отримала перміт всього на один рік. Але вирішила на сім'ю попрацювати ще один рік. От ми й подаємо на новий дозвіл. Справа в тому, що ми будемо просити на 3 додаткових роки ( бо то коштує так само, от ми й вирішили, про всяк випадок, на довший період попросити. Бо можемо) Виникло питання: після 2-х років програми я, звісно, хочу опен ворк перміт отримати. Чи можна буде мені подати документи на опен ворк перміт тоді, коли я матиму дійсний ворк перміт по програмі? Я буду дуже вдячна за інформацію, якщо хтось в курсі. Цитата
дамирка Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Я, коли їхала в Канаду, отримала перміт всього на один рік. Але вирішила на сім'ю попрацювати ще один рік. Справа в тому, що ми будемо просити на 3 додаткових роки ( бо то коштує так само, от ми й вирішили, про всяк випадок, на довший період попросити. Бо можемо) Виникло питання: після 2-х років програми я, звісно, хочу опен ворк перміт отримати. Чи можна буде мені подати документи на опен ворк перміт тоді, коли я матиму дійсний ворк перміт по програмі? Звичайно, саме так і потрібно робити. Зараз Ви подовжуєте свій WP, працюєте ще рік (до закінчення програми) і подаєте на PR та OWР. Час очікування OWР зараз приблизно 3 місяці, тому я не бачу сенсу просити WP на 3 роки, можна на 2 роки - ще й запас по часу буде. Коли отримаєте OWР, Ваш WP втратить силу. Цитата
Olganator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Звичайно, саме так і потрібно робити. Зараз Ви подовжуєте свій WP, працюєте ще рік (до закінчення програми) і подаєте на PR та OWР. Час очікування OWР зараз приблизно 3 місяці, тому я не бачу сенсу просити WP на 3 роки, можна на 2 роки - ще й запас по часу буде. Коли отримаєте OWР, Ваш WP втратить силу. ООО, дякую, саме те мене турбувало, бо не знала, чи мені треба бути до кінця дійсного перміту чекати, щоб подавати на опен. Тепер ясно. Я от зараз свій дозвіл на роботі продовжувати хочу, бо вже маю новий контракт і все, що треба. На сайті СІС пише, що продовжувати можна, як документи назбираєш всі. Мій дозвіл ще пів року дійсний, але ж то не важливо,так? Цитата
Successful Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я от зараз свій дозвіл на роботі продовжувати хочу, бо вже маю новий контракт і все, що треба. На сайті СІС пише, що продовжувати можна, як документи назбираєш всі. Мій дозвіл ще пів року дійсний, але ж то не важливо,так? Я свій WP продовжувала за 5 місяців до закінчення. Місяць очікувала з моменту подання документів (он-лайн) до отримання нового WP. Цитата
Гость alinachka02 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу вызвать подругу в Канаду по программе Live-in Caregiver, но совершенно не имею понятия об этой программе. Немного почтиала в интернете, но много вопросов и мало ответов на них. Помогите кто может! Например такой вопрос: если она работала нянечкой но не через компанию, а так, сама подала объявление и сама пошла работать. Такой experience засчитается? И что должны написать работодатели? Или вот еще: долго ли идет процесс оформления? И какие действия с нашей стороны требуются, как работодателей? Ну вобщем жду ваших советов и историй, кто что то знает или сам прошел через это подскажите пожалуйста? Цитата
NEXT Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу вызвать подругу в Канаду по программе Live-in Caregiver, но совершенно не имею понятия об этой программе. Немного почтиала в интернете, но много вопросов и мало ответов на них. Помогите кто может! Например такой вопрос: если она работала нянечкой но не через компанию, а так, сама подала объявление и сама пошла работать. Такой experience засчитается? И что должны написать работодатели? Или вот еще: долго ли идет процесс оформления? И какие действия с нашей стороны требуются, как работодателей? Ну вобщем жду ваших советов и историй, кто что то знает или сам прошел через это подскажите пожалуйста? Опыт засчитаю, должен быть рефренс того, на кого она работала, расписанны обязанности, зарплата и тд. Один год работы с полной занятость ( full-time) Могут позвонить тому у кого она работала и спросить детали и ее обязанности. ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший уровень английского - даже если она будет работать в русской семье - требования для всех обязательные. Вам, чтобы ее вызвать надо читать здесь. Здесь все четко рассписанно - какие требования к вам, вашeму доходу и т д. - и какие требования к ней . <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who-caregiver.asp</noindex> Ну а сколько займет - у кого пол-года у кого год. Все зависит от того, как вы быстро соберете все документы для подачи и как быстро другая сторона соберет свои докуметы и сдаст английский на хороший бал. Цитата
masyana Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу вызвать подругу в Канаду по программе Live-in Caregiver, но совершенно не имею понятия об этой программе. Немного почтиала в интернете, но много вопросов и мало ответов на них. Помогите кто может! Например такой вопрос: если она работала нянечкой но не через компанию, а так, сама подала объявление и сама пошла работать. Такой experience засчитается? И что должны написать работодатели? Или вот еще: долго ли идет процесс оформления? И какие действия с нашей стороны требуются, как работодателей? Ну вобщем жду ваших советов и историй, кто что то знает или сам прошел через это подскажите пожалуйста? долгий путь . нервов не хватает .узнают что это ваши друзья .все запорят . бумаг надо много .уходит больше года . набиритесь терпения и дерзайте . Цитата
Гость alinachka02 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо всем за ответы! Будем изучать этот вопрос, собирать документы и дерзать! Если кто что еще узнает, держите в курсе новостей и нововведений! Спасибо! Цитата
juliyapsr Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Привет всем) Такой вопрос. Я програму закончила, доки все собрала, всё уже две недели лежит и ждёт отправки на ОВП и ПР. Но ..... справка из ФБР о несудимости так и не пришла как я расчитывала за два месяца, хуже того, я позвонила туда и из сайта также узнала что они продлили срок с 6 до 8, а теперь и до 12ти недель потому что они меняют систему у себя. То есть пока я получу эту справку уже настанет ноябрь, а моя украинская справка о несудимости по сути истечет по сроку.. Как вы думаете, были ли у вас такие случаи, можно ли послать весь пакет документов, а эту справку из ФБР дослать как только я её получу через месяц? Или это будет неполный пакет и мне все документы разом вернут? Боюсь если я её буду ждать мой ВП истечёт, моя мед карточка истечёт и тд. ... Цитата
Successful Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Привет всем) Такой вопрос. Я програму закончила, доки все собрала, всё уже две недели лежит и ждёт отправки на ОВП и ПР. Но ..... справка из ФБР о несудимости так и не пришла как я расчитывала за два месяца, хуже того, я позвонила туда и из сайта также узнала что они продлили срок с 6 до 8, а теперь и до 12ти недель потому что они меняют систему у себя. То есть пока я получу эту справку уже настанет ноябрь, а моя украинская справка о несудимости по сути истечет по сроку.. Как вы думаете, были ли у вас такие случаи, можно ли послать весь пакет документов, а эту справку из ФБР дослать как только я её получу через месяц? Или это будет неполный пакет и мне все документы разом вернут? Боюсь если я её буду ждать мой ВП истечёт, моя мед карточка истечёт и тд. ... А вы не пробовали позвонить в СІС? На форуме, где общаюються филипинки я читала, что у них такая же проблема возникает со справкой о несудимости с Гонконга. И они при отправке пакета документа прикладывают документ, который подтверждает, что они заказали и ожидают справку. Цитата
juliyapsr Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Да, я звонила в CiC. Два раза. Первый раз сказали сиди и жди, без вариантов. Я расстроилась и позвонила с тем же вопросом на следующий день. Теперь сказали что посылай с обьяснением и потом досылай справку... Так что выхода особо не было, либо первая истечет либо без второй посылать. Я послала весь пакет, потому что всё уже давно готово и лежит без дела. Спасибо за совет. Посмотрю что скажут. Ожидание самое выматывающее постоянно с этими документами... Где бы валерьяну тут в Канаде найти))) хаха Цитата
Successful Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ожидание самое выматывающее постоянно с этими документами... Где бы валерьяну тут в Канаде найти))) хаха Да я понимаю. Сама отправила документы в прошлом месяце. Теперь жду. Валерьянки осталось совсем чуть-чуть. Цитата
masyana Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 КАКОЙ СЕЙЧАС ПРОХОДНОЙ БАЛ ПО IELTS по этой программе????????? Цитата
дамирка Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 КАКОЙ СЕЙЧАС ПРОХОДНОЙ БАЛ ПО IELTS по этой программе????????? По этой программе НЕТ официально установленного уровня IELTS. Исходя из требований для иммиграции по другим программам, я считаю, что минимально допустимый - 4,5 , но скорее всего нужно ориентироваться на более высокий уровень, хотя бы 6,0. Цитата
masyana Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 По этой программе НЕТ официально установленного уровня IELTS. Исходя из требований для иммиграции по другим программам, я считаю, что минимально допустимый - 4,5 , но скорее всего нужно ориентироваться на более высокий уровень, хотя бы 6,0. [ L-3.0 /R- 3.5 / W-5.0/S-5.0 O-4.0 Как отнесутся к такому результату .? сыграет ли роль что по письму и спикингу 5,0 .хотя общий 4,0 . спасибо Цитата
дамирка Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 L-3.0 /R- 3.5 / W-5.0/S-5.0 O-4.0 Как отнесутся к такому результату .? сыграет ли роль что по письму и спикингу 5,0 .хотя общий 4,0 . спасибо Я выскажу исключительно своё мнение, как отнесется посольство - не знаю. Я считаю, что это низкий уровень. В соседней ветке ребята писали, что такой уровень требовался на мясокомбинат. Карегивер несет ответственность за ребенка, должен свободно объясниться в критической ситуации. Думаю, что 4,0 мало. Цитата
juliyapsr Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Я выскажу исключительно своё мнение, как отнесется посольство - не знаю. Я считаю, что это низкий уровень. В соседней ветке ребята писали, что такой уровень требовался на мясокомбинат. Карегивер несет ответственность за ребенка, должен свободно объясниться в критической ситуации. Думаю, что 4,0 мало. Я тоже считаю, что 4 это мало. Хотя это лично моё мнение опять же. Я когда здавала люди писали что надо хотя бы 6 для этой программы, хотя это тоже на усмотрение посольства. Официальной цыфры нет. Не знаю, писали ли об этом здесь уже, но в программу вносятся значительные изменения начиная с 30 Ноября 2014 <noindex>Changes</noindex>. Цитата
Piknik Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Здравствуйте,может кто то в курсе,что за изменения в программе "Няня",я имею в виду на уровне подачи документов,требования,сроки рассмотрения... Спасибо Цитата
masyana Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 какие сроки ожидания LMIA (LMO) для live in caregiver и какая стоимость ,если раньше была 275 дол ? Цитата
Successful Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 какие сроки ожидания LMIA (LMO) для live in caregiver и какая стоимость ,если раньше была 275 дол ? Вот ссылка на официальный источник <noindex>http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_wor...ver/index.shtml</noindex> Цитата
cheglova2007 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Доброго времени суток! Подскажите такую информацию, или скажите где можно поискать ответ на мой вопрос. Есть ли разница в оплате труда няни, когда работаешь в семье с одним ребёнком и когда в семье с тремя детьми? Зарание благодарю всех, кто ответит. Цитата