Hokmoon Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Привет всем. У меня опыт работи с видео/аудио и фото около 5 лет. Нужная специальность или нет. Есть опыт ПП. Имеет смысл мне искать работу по професии в Канаде, приехав по тур визе (и есть ли шансы таким образом легализироватся) или искать по интернету и дальше пытаться идти по какойто программе.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Привет всем. У меня опыт работи с видео/аудио и фото около 5 лет. Нужная специальность или нет. Есть опыт ПП. Имеет смысл мне искать работу по професии в Канаде, приехав по тур визе (и есть ли шансы таким образом легализироватся) или искать по интернету и дальше пытаться идти по какойто программе.. Не думаю, что такая специальность ("опыт работи с видео/аудио и фото") в Канаде необходима. Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как сарказм или желание потроллить Вас. Но пусть знатоки меня поправят, если я не прав. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Hokmoon Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Не думаю, что такая специальность ("опыт работи с видео/аудио и фото") в Канаде необходима. Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как сарказм или желание потроллить Вас. Но пусть знатоки меня поправят, если я не прав. Не хотел долго розшифровивать, мне действительно интерестно узнать есть ли спрос на спеца в обработке, монтаже и тд.. Цитата
mps3132 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Я не из этой сферы, но попробую поделиться наблюдениями. У меня знакомые из Торонто участвовали в массовке на съемках разных сериалов и говорят что эта индустрия развивается достаточно активно. С другой стороны, на курсах есть девочка которая ищет себе подобную работу вот уже пол-года... Т.е. дело случая. Я бы сказал что Ваши шансы во многом зависят от Вашего уровня профссионализма. Из рекоммендаций - попробуйте поискать объявления с подобными вакансиями на разных сайтах, свяжитесь с крупными и мелкими компаниями, покажите на что способны и посмотрите на реакцию. Мне кажется что при наличии качественного портфолио вполне можно начать работать на себя и находить частных клиентов или присоединиться к какой-нибудь команде. Параллельно посчитайте баллы по ЕЕ. Прикиньте какой английский, какой официальный опыт работы, образование и т.д. Если опишите свою ситуацию подробнее Вам здесь помогут прикинуть Ваши шансы. Если Вы уже провели исследование и поняли что можете уехать только через Джоб Оффер, то я бы начал искать работу по интернету (Торонто, Ванкувер). Во-первых, Ваша специальность позволяет подтвердить квалификацию просто послав примеры Вашей работы. Во-вторых, прилететь и погостить даже неделю в Канаде обойдется Вам в кругленькую сумму, а выхлопа от этого на мой взгляд практически не будет. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Hokmoon Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Я не из этой сферы, но попробую поделиться наблюдениями. У меня знакомые из Торонто участвовали в массовке на съемках разных сериалов и говорят что эта индустрия развивается достаточно активно. С другой стороны, на курсах есть девочка которая ищет себе подобную работу вот уже пол-года... Т.е. дело случая. Я бы сказал что Ваши шансы во многом зависят от Вашего уровня профссионализма. Из рекоммендаций - попробуйте поискать объявления с подобными вакансиями на разных сайтах, свяжитесь с крупными и мелкими компаниями, покажите на что способны и посмотрите на реакцию. Мне кажется что при наличии качественного портфолио вполне можно начать работать на себя и находить частных клиентов или присоединиться к какой-нибудь команде. Параллельно посчитайте баллы по ЕЕ. Прикиньте какой английский, какой официальный опыт работы, образование и т.д. Если опишите свою ситуацию подробнее Вам здесь помогут прикинуть Ваши шансы. Если Вы уже провели исследование и поняли что можете уехать только через Джоб Оффер, то я бы начал искать работу по интернету (Торонто, Ванкувер). Во-первых, Ваша специальность позволяет подтвердить квалификацию просто послав примеры Вашей работы. Во-вторых, прилететь и погостить даже неделю в Канаде обойдется Вам в кругленькую сумму, а выхлопа от этого на мой взгляд практически не будет. Спасибо за ответ. Отсюда вводы. 1. Есть смысл продолжать искать вакансии через инет в большых или маленьких коллективах, как удаленный работник. 2. Договариватся, со временем, с работодателе о джоб офере 3. Никуда не ехать без первых двух пунктов, так как смысла нет. возможно дополните еще чтото? Цитата
Starcrafter Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 99.99% что Джоб офера с ЛМИА по такой професии не будет, она не дефицитная. Тоесть иммигрировать через работу не получится. Ищите другие пути получения ПР. Если ПР есть, то наверное голодным не будете. Тут тоже принято снимать свадьбы на камеру Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 99.99% что Джоб офера с ЛМИА по такой професии не будет, она не дефицитная. Тоесть иммигрировать через работу не получится. Ищите другие пути получения ПР. Если ПР есть, то наверное голодным не будете. Тут тоже принято снимать свадьбы на камеру Мне кажется тут всетаки больше всего имеет значение жедание работодателя чем дефицитность работы. Моя професия явно не дефицитная (общий менеджмент с уклоном в експорт/импорт), но ЛМИА мы получили, пусть и со второго раза. Грубо говоря если найдете работодателя который готов ради Вас старатся то можно практически по любой професии получить ЛМИА. Проьлема найти такого работодателя. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Я по этому и оставил 0,01%. Если очень понравится работодателю, то он может заморочится. Но я вот смотрю на своего. Он у меня просто ну очень хороший и у нас отличные отношения. С закрытым ворк пермитом помагать согласился. Не ЛМИА конечно, гемороя тоже хватает. Но что бы ввыстроить такие взаимоотношения, ушел год кропотливой работы у него на глазах. К чему веду. При рассмотрении новых резюме на открытые позиции, все кто за рубежом откидываются автоматом. Никто не будет ничего делать для непонятного человека из непонятно откуда. Это главная проблема этой всей схемы. Цитата Ужо в Канадии
mps3132 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Спасибо за ответ. Отсюда вводы. 1. Есть смысл продолжать искать вакансии через инет в большых или маленьких коллективах, как удаленный работник. 2. Договариватся, со временем, с работодателе о джоб офере 3. Никуда не ехать без первых двух пунктов, так как смысла нет. возможно дополните еще чтото? Все эти действия хорошо подходят чтобы найти источник дохода или потенциального работодателя по приезду. Но это не годится для иммиграции через работу. Как Вам правильно подсказывают форумчане, очень редкий работодатель согласиться протащить Вас через весь этот процесс. Пойдите в ветку про ЕЕ, изложите свои входные данные (возраст, образование, опыт, язык, деньги и т.д.) и Вам с высокой вероятностью помогут оценить шансы. Также администрация форума предлагает бесплатную оценку шансов по иммиграции. И только если Вы решили что единственный для Вас вариант - это рабочая иммиграция - тогда я бы рекомендовал искать какие-нибудь небольшие и достаточно новые конторы, которые ищут людей под новые проекты. Может какие-нибудь СтартАпы... Предлагайте свою помощь на безвозмездной основе (в разумных масштабах конечно), здесь это очень любят. На форумах и спец сайтах поищите видеооператоров, может с кем получится скооперироваться... Конечно вероятность получения LMIA крайне низкая, но во многом зависит от степени Вашего упорства и удачи)) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Я по этому и оставил 0,01%. Если очень понравится работодателю, то он может заморочится. Но я вот смотрю на своего. Он у меня просто ну очень хороший и у нас отличные отношения. С закрытым ворк пермитом помагать согласился. Не ЛМИА конечно, гемороя тоже хватает. Но что бы ввыстроить такие взаимоотношения, ушел год кропотливой работы у него на глазах. К чему веду. При рассмотрении новых резюме на открытые позиции, все кто за рубежом откидываются автоматом. Никто не будет ничего делать для непонятного человека из непонятно откуда. Это главная проблема этой всей схемы. Да вы правы. Я тоже просил о помощи своего роботодателя, уже после того как показал свою "value" для его бизнеса. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Hokmoon Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 На форумах и спец сайтах поищите видеооператоров, может с кем получится скооперироваться... Конечно вероятность получения LMIA крайне низкая, но во многом зависит от степени Вашего упорства и удачи)) Да я так и делаю, тему поднял не особо надеясь на чудо, но для себя помогло "розложить по полочкам". Тогда наверное оффтоп, но всеже спрошу. Граждане форумчане, те кто за океаном, как часто и как именно вы пересекались в реальной жизни с операторами/монтажниками, фотографами или звукооператорами... Ведь разница между Украиной и Канадой есть, соответственно и для понимания реалий нужна инфа. Буду благодарен за ответы. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Тогда наверное оффтоп, но всеже спрошу. Граждане форумчане, те кто за океаном, как часто и как именно вы пересекались в реальной жизни с операторами/монтажниками, фотографами или звукооператорами... Ведь разница между Украиной и Канадой есть, соответственно и для понимания реалий нужна инфа. Буду благодарен за ответы. В Канаде за полтора года ни разу. В Украине один раз - был фотограф на свадьбе. Как один из векторов могу подсказать вам real estate. Мы сейчас смотрим дома, многие объявления имеют профессиональные фото и виртуальные туры. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
mps3132 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Да я так и делаю, тему поднял не особо надеясь на чудо, но для себя помогло "розложить по полочкам". Тогда наверное оффтоп, но всеже спрошу. Граждане форумчане, те кто за океаном, как часто и как именно вы пересекались в реальной жизни с операторами/монтажниками, фотографами или звукооператорами... Ведь разница между Украиной и Канадой есть, соответственно и для понимания реалий нужна инфа. Буду благодарен за ответы. Ну вот опять весьмо размытые вопросы. Я за несколько месяцев прибывания здесь уже косвенно встречался с ребятами, которые готовили клип для моей кузины и ее танцевального кружка. Да, работают ребята, зарабатывают. Я не представляю - в чем может быть разница в плане съемки и обработки видео... А реалии точно такие же как и в Украине и в любой другой стране, которая так или иначе использует достижения технического проегресса. Люди снимают видео и обраатывают его и выкладывают и продают. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
KosMoss Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Да я так и делаю, тему поднял не особо надеясь на чудо, но для себя помогло "розложить по полочкам". Тогда наверное оффтоп, но всеже спрошу. Граждане форумчане, те кто за океаном, как часто и как именно вы пересекались в реальной жизни с операторами/монтажниками, фотографами или звукооператорами... Ведь разница между Украиной и Канадой есть, соответственно и для понимания реалий нужна инфа. Буду благодарен за ответы. Присоединюсь к последним комментариям. Никакого принципиального отличия от рынка СНГ, скорее всего, не будет. Интернет и социальные медиа подстёгивают спрос, но и предложение тоже растёт - для того чтобы хоть как-то отредактировать мультимедию на сегодня нужно лишь желание, средненький комп и доступ в интернет; а для снимки технически приемлемо качественных кадров\видео - вполне достаточно средней зеркалки. Доступность дронов опять же... Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Да обычный Samsung S7 делает видео получше некоторых профессиональных камер Цитата Ужо в Канадии
Hokmoon Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Ну вот опять весьмо размытые вопросы. Я за несколько месяцев прибывания здесь уже косвенно встречался с ребятами, которые готовили клип для моей кузины и ее танцевального кружка. Да, работают ребята, зарабатывают. Я не представляю - в чем может быть разница в плане съемки и обработки видео... А реалии точно такие же как и в Украине и в любой другой стране, которая так или иначе использует достижения технического проегресса. Люди снимают видео и обраатывают его и выкладывают и продают. Присоединюсь к последним комментариям. Никакого принципиального отличия от рынка СНГ, скорее всего, не будет. Интернет и социальные медиа подстёгивают спрос, но и предложение тоже растёт - для того чтобы хоть как-то отредактировать мультимедию на сегодня нужно лишь желание, средненький комп и доступ в интернет; а для снимки технически приемлемо качественных кадров\видео - вполне достаточно средней зеркалки. Доступность дронов опять же... Ну, что хотел - я прочитал. Огромное спасибо за ответы. Цитата