Перейти к содержанию

Max77

Какие Прогнозы Курса Usd/pln

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 по 25 января 2018 года курс доллара относительно злотой упал с 3,48 до 3,32. Как думаете, что дальше будет с курсом этой пары? Стоит ли "скидать" доллары или стоит еще подождать в надежде повышения курса?

Опубликовано
С 1 по 25 января 2018 года курс доллара относительно злотой упал с 3,48 до 3,32. Как думаете, что дальше будет с курсом этой пары? Стоит ли "скидать" доллары или стоит еще подождать в надежде повышения курса?

наблюдаю тут

<noindex>http://usdforecast.com/pl/kurs-dolara-prognozy.html</noindex>

Опубликовано
наблюдаю тут

<noindex>http://usdforecast.com/pl/kurs-dolara-prognozy.html</noindex>

Я тоже наблюдаю на этом сайте. Не утешительные прогнозы. Другие сайты дают более оптимистические прогнозы. Вот и терзают сомнения.

Опубликовано
Я тоже наблюдаю на этом сайте. Не утешительные прогнозы. Другие сайты дают более оптимистические прогнозы. Вот и терзают сомнения.

Прогнозы - целая наука, да еще и дело не благодарное, если не знаешь основ экономики. В прошлом году на зиму доллар сильно поднялся, а в этом опустился. Я думал тоже, что поднимется, но не угадал, но и баксов не закупил. ))

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Прогнозы - целая наука, да еще и дело не благодарное, если не знаешь основ экономики. В прошлом году на зиму доллар сильно поднялся, а в этом опустился. Я думал тоже, что поднимется, но не угадал, но и баксов не закупил. ))

нам, как всегда, везет. В Киеве, перед покупкой квартиры, поменяли по курсу 4 с копейками. Чераз 2 месяца он был по 8. Ну и сейчас, нам нужно поменять на злотые и курс стремительно падает :(

Опубликовано
Ну и сейчас, нам нужно поменять на злотые и курс стремительно падает :(

У меня та же проблема. Через три недели нужно внести первоначальный взнос в злотых.

Опубликовано

Первое правило игры на бирже: Don't panic!

Если вам надо внести первый взнос - ну что-же, сорри за вас.

Если вам надо, потенциально, сделать сбережение - сейчас лучшего времени ИМХО не найти.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Первое правило игры на бирже: Don't panic!

Если вам надо внести первый взнос - ну что-же, сорри за вас.

Если вам надо, потенциально, сделать сбережение - сейчас лучшего времени ИМХО не найти.

так вот первый взнос жеж. с одной стороны - мдм получили, с другой - курс стремительно падает

• Главные администраторы
Опубликовано
В евро надо переводить. За последние несколько недель евро/доллар существенно поднялся.

Есть относительно старая шутка - почему за столько сезонов "битвы экстрасенсов" никто из них так и не купил биткоины, когда они были дешевыми?

Прогноз - это такая штука, которая показывает примерную вероятность наступления определенного события. В прогнозах погоды, кстати, так и пишут - вероятность осадков такая-то (я имею ввиду не те прогнозы погоды, которые озвучивают по радио и ТВ, а которые приходят в виде данных от поставщика), и почему-то 100% я там еще ни разу не видел :)

Именно поэтому, доверять "прогнозам курса" не следует. Чтобы понимать перспективы динамики курса - нужно не только владеть целой кучей информации (экономической, политической и т.д.), что зачастую проблематично ввиду ограниченности времени, но и уметь ей правильно пользоваться. Люди, которые умеют это делать - тратят на это уйму времени (я бы даже сказал - гораздо больше, чем у них есть) и живут работой. Но там речь идет о гораздо больших суммах.

Для всех остальных есть один простой совет - диверсификация рисков, которую хорошо иллюстрирует старая поговорка про корзину и яйца. Чтобы не бояться за свои деньги - нужно их вкладывать в разные инструменты. Вероятность на этом заработать будет ниже, как и вероятность потерять деньги. Но мы ведь трейдеры, а коллекционеры - наша задача, чтобы "коллекция" денег не обесценилась, а не заработать на ней как можно больше.

Опубликовано

Мы перед покупкой квартиры сдали доллары по 3,7, очень жалели, что не сделали этого по 4,2 когда было время. И то, все отговаривали нас от покупки, говорили подождать пол годика, когда доллар поднимется. При этом, такие советы раздавали люди, шарящие в прогнозах больше нас. Ну как видим, не всегда советы знакомого пана экономиста/предпринимателя/работника кантора/банка и т.д. бывают полезные. С ожиданием хорошего курса, кроме еще большей потери на курсе, мы бы потеряли так же на съеме, но вместо "прогнозов" доверились своей интуиции.

З.ы. когда приехали в Польшу, сдали все доллары по 3,2 а через пару месяцев доллар был уже по 3,35. Но признаюсь честно, курсом вообще не интересовались в то время.

ИМХО, если размеренно каждый месяц переводить небольшую сумму в доллары, то каков бы ни был курс, это не ударит сильно по карману.

Опубликовано

Как вариант, можно зайти на сайт НБП, в раздел архив, и посмотреть там. Может, прослеживается какая-либо динамика/закономерность/сезонность злотого к ин. валютам.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают!

Опубликовано
Мы перед покупкой квартиры сдали доллары по 3,7, очень жалели, что не сделали этого по 4,2 когда было время. И то, все отговаривали нас от покупки, говорили подождать пол годика,

ИМХО, если размеренно каждый месяц переводить небольшую сумму в доллары, то каков бы ни был курс, это не ударит сильно по карману.

У меня ровно такая же ситуация - задумался на 4,2 , когда покупал 3,7.

ИМХО-курс и до 3 дойдёт.

Опубликовано
У меня ровно такая же ситуация - задумался на 4,2 , когда покупал 3,7.

ИМХО-курс и до 3 дойдёт.

В дуже спрощеному варіанті, можна дивитися на вартість нафти на біржі. Коли вартість нафти росте в доларах, то курс долара зменшується відносно євро.

post-52064-1517380750_thumb.png

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

А с чем связанно падение евро к польскому злотому ? Долар понятно , это тренд к всем практически валютам. А вот с евро к злотому не понятно... Или польская экономика начяла хорошо себя чувствовать , и как результат евро просел.

Судя по курсу доларра сейчас в отопительный сезон , можно предположить что к весне просядет до 3.00

Опубликовано
А с чем связанно падение евро к польскому злотому ? Долар понятно , это тренд к всем практически валютам. А вот с евро к злотому не понятно... Или польская экономика начяла хорошо себя чувствовать , и как результат евро просел.

Судя по курсу доларра сейчас в отопительный сезон , можно предположить что к весне просядет до 3.00

Наверное так и есть. <noindex>Агентство FTSE Russell перевело Польшу в категорию развитых рынков</noindex>

Опубликовано
В дуже спрощеному варіанті, можна дивитися на вартість нафти на біржі. Коли вартість нафти росте в доларах, то курс долара зменшується відносно євро.

Хм, а газ, урожай бамбука в Африке, удой коров в Северном Кипре разве не влияют на мировую экономику?!

Заробитчане из-за восточных границ стараются!

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
Хм, а газ, урожай бамбука в Африке, удой коров в Северном Кипре разве не влияют на мировую экономику?!

Заробитчане из-за восточных границ стараются!

Та заробітчани то і стараються, але щось політика направляє події в зовсім не цікаве русло...не тільки по відношенню до українців а й до інших...не дай Боже інвестиції відійдуть,то буде не весело...

Опубликовано

Доллар по 4 было легко считать). В обмене валют чувак сказал, что доллар стремится к трём злотым, что в это мало кто верил пока доллар был выше 3.5, но теперь уже и порог в 3.5 пробит и дальше идём к 3.00.

Вообще не понятная ситуация с этим долларом.

• Главные администраторы
Опубликовано
Доллар по 4 было легко считать). В обмене валют чувак сказал, что доллар стремится к трём злотым, что в это мало кто верил пока доллар был выше 3.5, но теперь уже и порог в 3.5 пробит и дальше идём к 3.00.

Вообще не понятная ситуация с этим долларом.

Если он такой умный - почему он в обменке, а не на фондовой бирже? :)

Опубликовано
Але в обміннику працювати треба також вміти)

Нам чувак с обменника советовал летом не менять доллары и не покупать квартиру, мол к зиме курс опять будет больше 4. Ага, сбылось в точности до наоборот. И цены за м2 взлетели.

Опубликовано
И цены за м2 взлетели.

Потому-что приезжают наши и начинается "цены растут вверх, надо брать!" тем самым еще больше разогревая рынок, и что хуже - делают это до получения ПМЖ, а потом "не продлили карту, из страны выгоняют".

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Потому-что приезжают наши и начинается "цены растут вверх, надо брать!" тем самым еще больше разогревая рынок, и что хуже - делают это до получения сталого побыту, а потом "не продлили карту, из страны выгоняют".

Ну извините, мне сталый не светит в принципе никогда) и до резидента благодаря школе - как до горы пешком, условия пребывания выполняю, поэтому не вижу причины отказываться от обдуманной покупки. Тем более всегда приятнее платить меньше за свое, чем больше - за аренду чужому дяде.

В нашем случае было не "Надо брать", а муж колоссально сбил цену, а потом только подписал переделанный договор после очень долгого обдумывания.

Опубликовано
Ну извините, мне сталый не светит в принципе никогда) и до резидента благодаря школе - как до горы пешком, условия пребывания выполняю, поэтому не вижу причины отказываться от обдуманной покупки. Тем более всегда приятнее платить меньше за свое, чем больше - за аренду чужому дяде.

В нашем случае было не "Надо брать", а муж колоссально сбил цену, а потом только подписал переделанный договор после очень долгого обдумывания.

Да и мдм не каждый год.

А резидент нагрянет очень быстро :) Сейчас малышик родится и время полетит. Да, а Вы знаете, что после получения вами резидента малышик сразу претендует на сталый?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...