DrEller Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 11 часов назад, rpilot777 сказал: Так Вам и не ответили? У пограничников не пробовали узнавать, действительна ли карта жены? Нет, пока еще с месяца два никуда ехать не собираемся, поэтому жлем ответ с ужонда, авось ответят Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Если допустим муж и ребенок получили гражданство ( жена на часовом побыте ) тогда как дальше быть жене через сколько можно подавать на побыт сталый ? Цитата
Yuna Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 58 минут назад, Alexpl сказал: через сколько можно подавать на побыт сталый ? сначала поменять на ВНЖ по 158 статье, а потом, только через 2 года, подавать на сталый. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DrEller Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Друзья по несчастью )) Прошу помощи, кто менял основание для пребывания супруга в связи в получением польского гражданства. То-есть у второго супруга сначала было одно основание в карте побыта, потом нужно его менять, со статьи 159 на 158. Помню видел несколько человек тут, у которых это получилось в рамках того же решения по побыт, то-есть не пришлось подавать новый пакет документов и снова проходить семь кругов ада для получения новой карты с новым основанием. У меня не получилось, писал месяц назад просьбу сменить в решении основание на 158 статью, пришло сегодня письмо, что никакие изменения в старое решение вноситься не могут и нужно повторно подаваться. У кого получилось - пожалуйста, подскажите, что именно Вы писали и возможно у Вас есть какое-то письмо от ужонда, в котором видно согласие на такую смену. Хочу записаться к начальнику еще и попробовать, но хотелось бы иметь подтверждение, что такое возможно, и если была бы такая возможность - показать им копию (скан) такой манипуляции (соответственно без личных данных). Помогите, если сможете! Цитата
Yuna Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 2 часа назад, DrEller сказал: что никакие изменения в старое решение вноситься не могут Просьба выложить ответ. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Menshakov Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 2 часа назад, DrEller сказал: У кого получилось - пожалуйста, подскажите, что именно Вы писали и возможно у Вас есть какое-то письмо от ужонда, в котором видно согласие на такую смену. Хочу записаться к начальнику еще и попробовать, но хотелось бы иметь подтверждение, что такое возможно, и если была бы такая возможность - показать им копию (скан) такой манипуляции (соответственно без личных данных). Помогите, если сможете! Добрый день! Тоже пытался узнать, можно ли изменить (г. Варшава). Ответ был, что необходимо подаваться заново + уведомить ужонд, что выдал децизию о том, что параграф для меня уже не актуальный. Что касается ВНЖ, то оно будет действительно до получения новой децизии. На самом деле новая подача потребовала минимальное кол-во документов. Анкета, фото, копия текущей карты, копия довуда жены, копия паспорта. 1 Цитата
rpilot777 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 3 минуты назад, Menshakov сказал: На самом деле новая подача потребовала минимальное кол-во документов. Анкета, фото, копия текущей карты, копия довуда жены, копия паспорта. А подскажите, что в таком случае писать в разделах V. Informacja o środkach finansowych и VI. Informacja o posiadanym przez cudzoziemca ubezpieczeniu zdrowotnym ? Не надо контракт о трудоус-ве супруга и ZUS RMUA? Цитата
Menshakov Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) 9 минут назад, rpilot777 сказал: А подскажите, что в таком случае писать в разделах V. Informacja o środkach finansowych и VI. Informacja o posiadanym przez cudzoziemca ubezpieczeniu zdrowotnym ? Не надо контракт о трудоус-ве супруга и ZUS RMUA? Что касается поля о финансовых средствах. Я его оставил пустым. При подаче попросили указать, ну я и вписал просто "ЗП жены". Что касается страховки, то я вписан в НФЗ жены, поэтому тут проблем не было. Мы принесли ровно те документы, что в требованиях были на сайте перечислены, + копия моей карты. Приняли. Ни копию договора, ни документы на жилье не несли.P.S.: ответ ужонда был такой: "W odpowiedzi na Pana zapytanie z dnia 9.12.2018 r. uprzejmie informuję, iż w przypadku zmiany celu pobytu należy poinformować na piśmie urząd, który wydał zezwolenie, w nieprzekraczalnym terminie 15 dni roboczych i w ciągu miesiąca złożyć nowy wniosek na pobyt czasowy z tytułu małżeństwa z obywatelką Polski.Karta pobytu zachowuje ważność do otrzymania następnej." Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Menshakov уточненение 1 1 Цитата
rpilot777 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 3 минуты назад, Menshakov сказал: Мы принесли ровно те документы, что в требованиях были на сайте перечислены, + копия моей карты. Приняли. Интересно, не попросят ли позже донести... Первого письма еще не было? Цитата
Menshakov Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 1 минуту назад, rpilot777 сказал: Интересно, не попросят ли позже донести... Первого письма еще не было? Да кто ж его знает. Письма еще не было. Там срок рассмотрения аж 4+ мес получился, по факту сколько будет, - понятия не имею) Как-то там все очень уж индивидуально... Цитата
DrEller Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 3 часа назад, Yuna сказал: Просьба выложить ответ. Пожалуйста 2 часа назад, Menshakov сказал: На самом деле новая подача потребовала минимальное кол-во документов. Анкета, фото, копия текущей карты, копия довуда жены, копия паспорта. Спасибо! Видимо придеться... Цитата
Medyk Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Как вы считаете? Можно ли будет поменять только букву в имени Davyd на David вместо польского Dawid ? И знает ли кто, как обстаят дела с правами . Если получил гражданство и у тебя есть украинские права то можно ли будет просто их переделать на польские ? Или нужно будет сдавать на польские права как поляк ? Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Medyk Цитата
DrEller Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Medyk сказал: Как вы считаете? Можно ли будет поменять только букву в имени Davyd на David вместо польского Dawid ? И знает ли кто, как обстаят дела с правами . Если получил гражданство и у тебя есть украинские права то можно ли будет просто их переделать на польские ? Или нужно будет сдавать на польские права как поляк ? Имя можно поменять, но нужно хорошо им обосновать почему (на бланке заявления). Если есть украинские, просто их обмениваете, никаких экзаменов. Цитата
mms Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) В 27.02.2019 в 21:44, Medyk сказал: Как вы считаете? Можно ли будет поменять только букву в имени Davyd на David вместо польского Dawid ? И знает ли кто, как обстаят дела с правами . Если получил гражданство и у тебя есть украинские права то можно ли будет просто их переделать на польские ? Или нужно будет сдавать на польские права как поляк ? Можно поменять, обоснованием может быть то, что это будет более гармонично звучать и упростить жизнь и вам и социуму. Поменяйте права до изменения имени, а лучше гражданства, так как в ином случае вы даете консульству информацию о том, что вы еще и поляк. Изменено 16 марта, 2019 пользователем mms Цитата
Milena1 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 7 минут назад, mms сказал: Можно поменять, обоснованием может быть то, что это будет более гармонично звучать и упростить жизнь и вам и социуму. Поменяйте права до изменения имени, а лучше гражданства, так как в ином случае вы даете консульству информацию о том, что вы еще и поляк. Где вы раньше были, я вот сейчас думаю, как обойти и не показать гражданство. Я так понимаю с паспортом просто не получится поменять права, попросят карту, а в меня уже довуд. Цитата И там в конце, будет новое начало...
mms Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 6 минут назад, Milena1 сказал: Где вы раньше были, я вот сейчас думаю, как обойти и не показать гражданство. Я так понимаю с паспортом просто не получится поменять права, попросят карту, а в меня уже довуд. Попросите керовника только ваши данные с прав укр. и объясните ситуацию. Могут пойти навстречу. Им посути нужно подтверждение, что права настоящие и запрос они от себя делают, а не от вас. Таким образом не светите свое новое имя. Цитата
Milena1 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 1 минуту назад, mms сказал: Попросите керовника только ваши данные с прав укр. и объясните ситуацию. Могут пойти навстречу. Им посути нужно подтверждение, что права настоящие и запрос они от себя делают, а не от вас. Таким образом не светите свое новое имя. Спасибо. Сушу мозги, думала получу гражданство тогда и поменяю за один раз, так как и смена фамилии. А теперь, думаю как сделать и никак не получается, что бы не офишировать, меньше всего хочется укр. сторону уведомлять. Цитата И там в конце, будет новое начало...
Max77 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Насколько я помню во внеске на смену прав нигде нет графы, где нужно указывать гражданство. Права могут менять как граждане Польши, так и граждане Украины, пребывающие по визе или карте побыта. Цитата
Milena1 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 2 минуты назад, Max77 сказал: Насколько я помню во внеске на смену прав нигде нет графы, где нужно указывать гражданство. Права могут менять как граждане Польши, так и граждане Украины, пребывающие по визе или карте побыта. Я не знаю как они формулируют запрос, но во внеске на смену первое, что пишем песель, а там есть актуальный статус. Ну будет, как будет. Теперь точно в Украину ни ногой. Цитата И там в конце, будет новое начало...
Max77 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Так песель может быть у кого угодно. Помимо внеска на польском пишется заявление на украинском с указанием имени и фамилии на укр языке, а также укр адрес. Я сомневаюсь, что поляки дают какую либо информацию о заявителе. РОДО и все такое. 1 Цитата
Milena1 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 39 минут назад, Max77 сказал: Так песель может быть у кого угодно. Помимо внеска на польском пишется заявление на украинском с указанием имени и фамилии на укр языке, а также укр адрес. Я сомневаюсь, что поляки дают какую либо информацию о заявителе. РОДО и все такое. Буду надеяться. Может вы и правы. Цитата И там в конце, будет новое начало...
Vadim71 Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 надо ли сдавать КСП после получения польского паспорта? или она просто становится недействительной и можно оставить себе на память? Довуд не делал, паспорт получил в консульстве. Цитата
Max77 Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Vadim71 сказал: надо ли сдавать КСП после получения польского паспорта? или она просто становится недействительной и можно оставить себе на память? Довуд не делал, паспорт получил в консульстве. КСП сдается при получении довуда. Цитата
Vivaz Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, Vadim71 сказал: надо ли сдавать КСП после получения польского паспорта? или она просто становится недействительной и можно оставить себе на память? Довуд не делал, паспорт получил в консульстве. А будьте добры, опишите пожалуйста, как на практике получение паспорта в консульстве в Минске выглядело? Сроки, стоимость.. Не то чтобы сильно надо, но думаю может кому-то и пригодится данная информация. Спасибо! Цитата
Vadim71 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 14:07, Vivaz сказал: А будьте добры, опишите пожалуйста, как на практике получение паспорта в консульстве в Минске выглядело? Сроки, стоимость.. Не то чтобы сильно надо, но думаю может кому-то и пригодится данная информация. Спасибо! себе на 10 лет-110 евро, ребенку на 5-35 евро. доки указаны на сайте, но дополнительно потребовали польские СОР+СОБ. Сроки-1,5 месяца. Нужно было срочно выехать в РП-сделали временный паспорт в день обращения на год за 15 евро (его нужно сдавать при получении биометрического). Записываться через имейл. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Vadim71 Цитата