Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, partfel сказал:

В Кракове довуд сделали за 7 рабочих дней. Подача через epuap

Изменение имени - 5 рабочих дней. Возможно, можно и быстрее, так как спросили на когда нужно.

Супер. Оперативно однако 

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

Опубликовано
В 08.01.2019 в 18:27, DrEller сказал:

Спасиб за поддержку, и Вы тоже были правы )) Пошел в УСЦ центральное в Варшаdе, в течении 5 минут поправили, сказали что таких сейчас очень много, у кого в КСП с ошибками, поэтому решают сразу, если СОРы и СОБы были введены в УСЦ, удивлялась только, что система ПЕСЕЛЬ сама два года назад не ввела изменений, сказала, что это из-за того, что я СОР отца не подавал им и система видела это как ошибку. 

А можно описать подробнее ситуацию? А то не до конца понятно что и куда пишут и переписывают! А то у меня вроде бы такая же ситуация. В 2015-ом в карту сталего вписал имя матери как Galina, а в её паспорте и соответственно в присяжном переводе и плюс уже в моём реестре PESEL она на 1-ой странице написана как Halina. (Акт уродзення ещё не получал) Но дальше в другой строке имя написано иначе, "по-старому". Мне не совсем понятно в каком месте при получении довуда возникает системный диссонанс?)) 

Благодарю заранее. 

Опубликовано
55 minutes ago, Vivaz said:

А можно описать подробнее ситуацию?

Если в реестре ПЕСЕЛЬ все правильно, то у Вас разногласий не возникнет. Главное заявку на довуд пишите по данных с ПЕСЕЛя, а не карты.

Опубликовано
В 13.12.2018 в 15:51, Misogi сказал:

Для статистики. 

Смена имени в Варшаве заняла месяц. Urząd Stanu Cywilnego, Andersa 5. 

Я конечно разузнаю по случаю в USC, но и сейчас поинтересуюсь. Могу ли я после получения гражданства сменить свою не польскую фамилию на нормальную польскую фамилию своей бабушки? Или они могут лишь "ополячить" мою действующую фамилию? 

Опубликовано
10 минут назад, Vivaz сказал:

Я конечно разузнаю по случаю в USC, но и сейчас поинтересуюсь. Могу ли я после получения гражданства сменить свою не польскую фамилию на нормальную польскую фамилию своей бабушки? Или они могут лишь "ополячить" мою действующую фамилию? 

Из закона о смене имени и фамилии:

Цитата

Art. 5.

Zmiany nazwiska nie dokonuje się w przypadku ubiegania się o zmianę na nazwisko historyczne, wsławione w dziedzinie kultury, nauki, działalności politycznej, społecznej albo wojskowej, chyba że osoba ubiegająca się o zmianę nazwiska posiada członków rodziny o tym nazwisku.

Попробовать стоит, даже нужно. Конечно же, перед подачей лучше разузнать всё в USC, а то мало ли. Лично у меня опыта по смене фамилии нет, только по смене имени, а точнее "spolszczenie imienia". Хотел себе добавить второе имя, но мне работники USC такие условия поставили, что желание отбили сразу. P. S. Хоть и сменил своё имя на более "польскую" форму, а поляки как неуважительно относились к моему имени, так и дальше относятся. <_<

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

Опубликовано

Получение обычного паспорта на Кручей в Варшаве заняло 8 календарных дней, подал документы перед закрытием в четверг, через неделю в пятницу в 14:00 прийшла СМС, что можно забирать.

• Главные администраторы
Опубликовано
20 часов назад, Misogi сказал:

Из закона о смене имени и фамилии:

Попробовать стоит, даже нужно. Конечно же, перед подачей лучше разузнать всё в USC, а то мало ли. Лично у меня опыта по смене фамилии нет, только по смене имени, а точнее "spolszczenie imienia". Хотел себе добавить второе имя, но мне работники USC такие условия поставили, что желание отбили сразу. P. S. Хоть и сменил своё имя на более "польскую" форму, а поляки как неуважительно относились к моему имени, так и дальше относятся. <_<

В статье 5 речь не о том - нельзя изменить фамилию на исторически значимую, известную в культурной, научной, политической, социальной или военной сфере, кроме случаев когда такую фамилию уже имеет кто-либо из родственников. Например, не получится сменить фамилию Пупкин на Пилсудски, Штур или Коперник. А вот сменить с Пупкин на Ковальски - это право данной статьей никак не ограничивается (если, конечно, эта фамилия не имеет очень известных носителей, о которых я не знаю).

Опубликовано

Децизия о гражданстве мною получена, заявка на внутренний паспорт подана. Текущая временная карта жены (получена на основании dołączenia do rodziny cudzoziemca) действительна до мая 2019. Вопросы:
1) Когда нужно уведомить воеводу о смене основания для пребывания жены? Сейчас или после получения внутреннего паспорта?
2) В какой форме и как его уведомить? Может кто-то для Вроцлава может детально рассказать?
3) Легально ли пребывание жены до момента подачи на новую карту по моему гражданству?
Заранее спасибо за ответы тем, кто прошел уже такой квест!

Опубликовано
4 часа назад, rpilot777 сказал:

Заранее спасибо за ответы тем, кто прошел уже такой квест!

Прохожу, все что удалось найти, это подать в Ужонд Воевудски просьбу изменить основание в децызии, со статьи 159 на статью 158 Закона о иностранцах. Подал две недели назад в Бюро подавче, пока не ответили.

Опубликовано

Довуд сделали на 5 дней, а паспрт за 6 дней, Вроцлав. Подали на изменение транскрипции, то уже 12 дней прошло, может на этой неделе позвонят. 

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
В 11.02.2019 в 14:07, Milena1 сказал:

Довуд сделали на 5 дней, а паспрт за 6 дней, Вроцлав. Подали на изменение транскрипции, то уже 12 дней прошло, может на этой неделе позвонят. 

Все таки пошли по пути вначале получить довуды и паспорт на фамилии, которые были на сталом побыте, а потом менять фамилию на правильное написание и повторное оформление довудов и паспортов?

Опубликовано
7 часов назад, Max77 сказал:

Все таки пошли по пути вначале получить довуды и паспорт на фамилии, которые были на сталом побыте, а потом менять фамилию на правильное написание и повторное оформление довудов и паспортов?

Иначе не хотели менять транскрипцию, сначала довуд, а потом все коррективы.  А паспорт сделали только сыну, ему надо ехать на соревнования и нужен паспорт,а с этими переделками не успели бы ему сделать на новую фамилию доки и поездка бы пропала. Поэтому чисто ему одному, а мы сделаем,когда уже все поменяем. Так как я сейчас поменяю нашу фамилию, а потом еще подаю на изменение родовой фамилии детей, а то Поляки прочесть не могут. А одновременно не приняли,сказали сначала одно потом другое. Ждемс.

Опубликовано (изменено)

Привет! Получил СМС о положительной децизии по гражданству на воеводу. Понятно, что дальше довуд, потом паспорт и только затем выезд в Беларусь. КСП заберут в момент выдачи довуда? У меня ситуация, что из-за болезни отца я постоянно сижу в Беларуси. Есть ли практика, чтобы с положительной децизией по гражданству на воеводу подать на получение польского паспорта в консульство Польши в Минске? У меня постоянная регистрация в Беларуси в белорусском паспорте и временная в Польше. Реально я нахожусь в Беларуси более полугода в году. Или лучше в Варшаве обосновать выдачу паспорта побыстрее, чтобы выехать к отцу?

Изменено пользователем Vadim71
Опубликовано
15 часов назад, Vadim71 сказал:

Привет! Получил СМС о положительной децизии по гражданству на воеводу. Понятно, что дальше довуд, потом паспорт и только затем выезд в Беларусь. КСП заберут в момент выдачи довуда? У меня ситуация, что из-за болезни отца я постоянно сижу в Беларуси. Есть ли практика, чтобы с положительной децизией по гражданству на воеводу подать на получение польского паспорта в консульство Польши в Минске? У меня постоянная регистрация в Беларуси в белорусском паспорте и временная в Польше. Реально я нахожусь в Беларуси более полугода в году. Или лучше в Варшаве обосновать выдачу паспорта побыстрее, чтобы выехать к отцу?

Если Вы сейчас находитесь в Беларуси,позвоните в Посольство Польши или Консульство (смотря в каком городе находитесь). Объясните свою ситуацию. Кто-то здесь на форуме описывал похожую ситуацию. В Посольстве ему помогли, сделали временный паспорт (на 1 год). В общем самое лучшее - самому позвонить.Вы теперь Гражданин РП и Вам не откажут в помощи.

Опубликовано
15 часов назад, Vadim71 сказал:

Я думаю паспорт без проблем можно сделать через консульство. У меня знакомая так и гражданство через консульство получила и паспорт. Там вроде бы на сайте информация на эту тему была. Единственное, что там сроки исполнения другие, гораздо более длительные. И стоимость также отличается. 

Опубликовано
8 минут назад, Technics сказал:

А выехать из Польши в Беларусь по пластику доводу разве можно? 

Выехать по пластику через границу РП/РБ точно нельзя. Но тут на ветках писали что через Литву/Латвию вроде люди выезжали в Беларусь по пластику. Но информацию конечно надо бы перепроверить. 

Опубликовано
3 часа назад, Vadim71 сказал:

если есть децизия о гражданстве, но еще ее не забрал, можно ли уже податься на довуд дистанционно через ЭПУАП?

Можно и без децизии идти в уженд мейский и делать довуд. У них в системе уже видно гражданство. У меня чере эпуап внески подвисли так как, система не принимала, что родовой фамилии нету. Пришлось написать анулирование и подать лично. Вопросов не было, все приняли.

Опубликовано

Смена имени в Варшаве на Андерса заняла три недели (21.01.2019-14.02.2019). Два дня перед получением уведомления о решении написал на е-мейл указанный на листочке с номером дела, который выдали при подаче заявления, ответили, что еще решения нет, через два дня сами написали снова е-мейл, что уже готово. Очень приятно было, так как второй раз не писал и не спрашивал, а сами помнили кто спрашивал и кому написать.

Опубликовано
В 14.02.2019 в 10:46, Vivaz сказал:

Выехать по пластику через границу РП/РБ точно нельзя. Но тут на ветках писали что через Литву/Латвию вроде люди выезжали в Беларусь по пластику. Но информацию конечно надо бы перепроверить. 

Звонил в Литву погранцам. Можно уехать без польского заграничного паспорта 

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
В 16.02.2019 в 08:00, Vadim71 сказал:

А на несовершеннолетнего ребенка возможно ли заказать довуд дистанционно через епуап? Себе, понятно, что можно.

Можно, почитайте инструкцию на obywatel.gov.pl

Опубликовано
В 11.02.2019 в 14:06, DrEller сказал:

Прохожу, все что удалось найти, это подать в Ужонд Воевудски просьбу изменить основание в децызии, со статьи 159 на статью 158 Закона о иностранцах. Подал две недели назад в Бюро подавче, пока не ответили.

Так Вам и не ответили? У пограничников не пробовали узнавать, действительна ли карта жены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...