Перейти к содержанию

Max77

Что Нам Дало Польское Гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тема: "Зачем НАМ нужно польское гражданство".

Но хотелось бы услышать отзывы и истории людей, которые уже получили польское гражданство. Интересует что конкретно изменилось после получения гражданства, чего удалось достичь, какие плюсы и преимущества от этого, возможно есть какие минусы.

Прошу делиться своими историями.

Заодно посмотрим сколько форумчан заходят на этот форум после получения гражданства.

Опубликовано

Очень хорошая тема, у меня тут от безделья на лирику начало пробивать :ico_qip_bv: , даже думал написать лирическое сочинение на тему: “Как меня Польша на Канары wypierdoliła …..” :icon_idea: но что бы красочно написать пока что не настолько лирическое настроение. :ico_qip_bh: А если вкратце то от польского гражданства пока только одни плюсы :icon_thumbs_up: минусов пока не было, посмотрим что дальше будет

Опубликовано
Очень хорошая тема, у меня тут от безделья на лирику начало пробивать :ico_qip_bv: , даже думал написать лирическое сочинение на тему: “Как меня Польша на Канары wypierdoliła …..” :icon_idea: но что бы красочно написать пока что не настолько лирическое настроение. :ico_qip_bh: А если вкратце то от польского гражданства пока только одни плюсы :icon_thumbs_up: минусов пока не было, посмотрим что дальше будет

Ждем Ваше лирическое сочинение. Очень интересно.

Опубликовано
но, видимо поэтому:

Passport index: Poland 149, Ukraine 120.

А можно поинтересоваться, почему это аргумент? Ведь по этому рейтингу польский паспорт в 10 категории, а украинский в 32 (на уровне Макао и Тайваня)...

Просто интересно.

Опубликовано
А можно поинтересоваться, почему это аргумент? Ведь по этому рейтингу польский паспорт в 10 категории, а украинский в 32 (на уровне Макао и Тайваня)...

Просто интересно.

Разберитесь как они делали категории и что они не означают. Poland 149, Ukraine 120 this matter.

Опубликовано

Польский паспорт конечно же сильнее

<noindex>https://www.passportindex.org/byIndividualRank.php</noindex>

32 место

Passport cover of Poland

POLAND

149VFS

117VF/VOA

65 место

Passport cover of Ukraine

UKRAINE

120VFS

86VF/VOA

Число - число стран, которые можно посетить без визы, либо сразу по прибытию в нее.

• Главные администраторы
Опубликовано
Польский паспорт конечно же сильнее

Отдельно отмечу отличия:

Украинский паспорт дает безвизовый въезд в визовые для Польши: Азербайджан, Намибию, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, чуть лучше условия в Турции - полноценный безвиз вместо визы по прибытию (платной).

Польский паспорт дает безвизовый въезд в визовые для Украины (их там много, потому перечисляю только значимые): Канаду (электронная виза), Ирландию, Японию, Марокко (курорт, все-таки), Новую Зеландию, Филиппины, Сингапур, Корею (Южную, естественно), Тунис (опять же, курорт), Эмираты (Объединенные Арабские), Великобританию. Это без учета всяких "Намибий" (хотя Колумбию и Венесуэлу тоже можно считать достойными упоминания) и некоторые безвизовые страны, для которых украинцам нужно получать электронные визы или визы по прибытию (Мексика, Таиланд).

По-моему, вопрос выбора паспорта тут не стоит даже близко. Разве только если кому-то нужно в Россию кататься регулярно или в пост-советскую Среднюю Азию...

Опубликовано
По-моему, вопрос выбора паспорта тут не стоит даже близко.

А что еще кроме возможности безвизово кататься дает гражданство Польши? Голосовать и влиять на политику Польши? Много тех, кто его добивался именно из-за этого пункта? Еще что-то? Может я про что-то не в курсе.

Опубликовано
А что еще кроме возможности безвизово кататься дает гражданство Польши? Голосовать и влиять на политику Польши? Много тех, кто его добивался именно из-за этого пункта? Еще что-то? Может я про что-то не в курсе.

При условии, что старый побыт светит не всем, а карту резидента ЕС можно при определенных условиях потерять, гражданство Польши дает возможность:

1. Открыть ИП.

2. Жить и работать в ЕС (формальностей явно меньше, чем с картами разного рода).

3. Из Польши можно уехать на неограниченное время (например, поработать в другую страну вне ЕС), а потом спокойно вернуться.

4. В долгосрочной перспективе в Польше все равно всегда будет комфортнее гражданам страны, чем украинцам в Украине - имею ввиду всякие пособия по безработице, на детей, пенсию в конце концов.

Опубликовано

Но вы же сами и привели визовый рейтинг как аргумент, а теперь пишите как о не стоящем внимания.

Я лично тоже сейчас не заинтересован в паспорте, максимум сталый/двуготерминовый побыт. Но мы украинцы, объективно оценивать не получится. "Левые" люди при необходимости сравнивать 2 чужих для них паспорта выберут польский, потому что простая математика (выше визовый рейтинг, индекс человеческого развития, консульская поддержка, частный бизнес и т.д. и т.п.).

Опубликовано
А что еще кроме возможности безвизово кататься дает гражданство Польши?

В принципе ничего больше не даёт. Если средняя зарплата и нет своего жилья или есть но всё в кредитах то куда то уехать очень будет затруднительно в любом варианте, есть гражданство или нет.

Опубликовано

Ну я польський паспорт не отримував.Отримував ірландський.І тут якраз справа не в безвізових поїздках,при наявності грошей можна і на киргизькому паспорті відпочивати на флоріді.Якось спокійніше стало на душі.У нас поляки тепер почали массово отримувати ірландські паспорта.Кажуть також,що спокійніше себе почувають.То якщо поляки не вірять в майбутнє Польщі і ЄС то як я маю вірити в майбутнє України чи Білорусі?Якось так.Думаю ,що спокійність і впевненність також отримують наші співвітчизники при отриманні польського паспорта.

Опубликовано
В принципе ничего больше не даёт. Если средняя зарплата и нет своего жилья или есть но всё в кредитах то куда то уехать очень будет затруднительно в любом варианте, есть гражданство или нет.

Всегда можно укатить в Германию, Нидерланды и оттуда выплатить кредит.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

С Польским паспортом - да, просто.

А если вы еще и язык знаете то еще проще.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
С Польским паспортом - да, просто.

А если вы еще и язык знаете то еще проще.

Без хорошей специальности востребованной, даже со знанием языка и с паспортом можно будет только раскладывать товар по полочкам например. И по сумме зарплаты с учётом всех налогов и аренды жилья выйдет тоже самое что и в Польше. А если ещё кредит висит.... то можно тушить свет. А вот если человек знает другой язык, у него хорошая и востребованная профессия то его и так возьмут везде без вопросов и жильё дадут и деньги для старта.

Опубликовано
Без хорошей специальности востребованной, даже со знанием языка и с паспортом можно будет только раскладывать товар по полочкам например. И по сумме зарплаты с учётом всех налогов и аренды жилья выйдет тоже самое что и в Польше. А если ещё кредит висит.... то можно тушить свет. А вот если человек знает другой язык, у него хорошая и востребованная профессия то его и так возьмут везде без вопросов и жильё дадут и деньги для старта.
То Ви вже отримали паспорт і ділитесь враженнями?Чи Вам ще далеко до паспорта і Ви самовтішаєтесь?

Кожний рік(чи скільки там) бігати по карти часового побуту,переживати чи ще не відмінили законом,чи не встигаєш у відпустку.Якісь додаткові перепони при покупці житла.Ще багато ситуацій для емігрантів які я не можу описати тут.А тут бац,паспорт.Всі попередні проблеми відпадають.А це ж все нерви,головний рівень нашого здоров"я.І не важно,тракторист ти чи айтішнік.

Я маю паспорт,безвіз в америку,квитки 250 євро у дві сторони і не маю бажання там поїхати.Головне,що спали всі проблеми бігання,переживання,відчуття невизначенності.А питання куда і ким їхати працювати це вже другорядне.

Опубликовано
То Ви вже отримали паспорт і ділитесь враженнями?Чи Вам ще далеко до паспорта і Ви самовтішаєтесь?

Кожний рік(чи скільки там) бігати по карти часового побуту,переживати чи ще не відмінили законом,чи не встигаєш у відпустку.Якісь додаткові перепони при покупці житла.Ще багато ситуацій для емігрантів які я не можу описати тут.А тут бац,паспорт.Всі попередні проблеми відпадають.А це ж все нерви,головний рівень нашого здоров"я.І не важно,тракторист ти чи айтішнік.

Я маю паспорт,безвіз в америку,квитки 250 євро у дві сторони і не маю бажання там поїхати.Головне,що спали всі проблеми бігання,переживання,відчуття невизначенності.А питання куда і ким їхати працювати це вже другорядне.

Я не планирую и не планировала подавать документы на гражданство. Меня полностью устраивает ПМЖ. У меня нет чувства переживания или не определённости. Меня всё устраивает. Спорить я ни с кем не собираюсь. И моё мнение остаётся прежним, если у человека хорошая и востребованная профессия и тем более знание языка то "дорога" ему открыта будет везде, и не важно из какой он страны и какой у него паспорт. И ему не нужно будет всю жизнь путешествовать с места на место в поисках самого себя.

Опубликовано
Тоді який зміст відписуватись в цій темі?

Ну я польський паспорт не отримував.Отримував ірландський.І тут якраз справа не в безвізових поїздках,при наявності грошей можна і на киргизькому паспорті відпочивати на флоріді.Якось спокійніше стало на душі.У нас поляки тепер почали массово отримувати ірландські паспорта.Кажуть також,що спокійніше себе почувають.То якщо поляки не вірять в майбутнє Польщі і ЄС то як я маю вірити в майбутнє України чи Білорусі?Якось так.Думаю ,що спокійність і впевненність також отримують наші співвітчизники при отриманні польського паспорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...