AlexandAlex Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Да ладно я так на всякий случай может поделиться потом с кем-то нужно платить какой-то fee за подачу заявления Цитата
Islayda Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 нужно платить какой-то fee за подачу заявления Какой fee? За подачу какого заявления? Цитата
AlexandAlex Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Какой fee? За подачу какого заявления? за подачу документов для выездной сессии в Варшаву Цитата
Islayda Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 за подачу документов для выездной сессии в Варшаву Если вы спрашиваете, то нет, не нужно ничего платить. Если утверждаете, то кто вам такое сказал? Цитата
Igorflame Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 А если мы подадимся в манитобу или в Ортарио в колледж, а супруга на ворк пермит ( на основании стади пермита). Разрешат так сделать в период рассмотрения дела по манитобе? Думаю, если в процессе обработки документов на получение ПМЖ в Манитобу подать на study permit и соответственно на OWP в той же Манитобе то дело может и получится. Герой этого блога <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> так и сделал, и ему удалось. Цитата
AlexandAlex Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Думаю, если в процессе обработки документов на получение ПМЖ в Манитобу подать на study permit и соответственно на OWP в той же Манитобе то дело может и получится. Герой этого блога <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> так и сделал, и ему удалось. пишем сейчас резюме. Если я главный заявитель,но хочу чтоб пригласили на интервью меня и жену, как поступить?просто указать что она есть и приглашение на двоих будет? нужно ли высылать что-то кроме аилса и резюме?может копии паспортов, чтоб было видно что двое подаються? Цитата
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Просто упоминаете жену, кратко пишете о том, как она видит себя в Манитобе. Заканчиваете фразой о том, что " мы с женой надеемся ответить на все ваши вопросы подробнее при личной встрече в рамках выездной сессии", как-то так. Вообще иммиграция - дело семейное; обычно туда все приезжают как раз парами, иногда даже с детьми. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 По поводу приема заявок на встречу в Польше Deadline: Your complete expression of inte rest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CT Friday, April 25. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/2014/04/1...itment-mission/</noindex> Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Adelaida2000 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Так они же все равно не высылают официальных приглашений, поэтому какой смысл говорить, один приедешь или с женой. Наверное, им практически все равно, ведь главный аппликант - один. Просто те, кто приезжают вдвоем выигрышнее смотрятся, если неосновной аппликат владеет англ хорошо/ Я скорее всего поеду одна. Туда хоть кто-то приезжает один? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Aidan Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Конечно. Не все могут себе позволить поездку на двоих; на Киевскую сессию приезжали люди с Дальнего Востока, из Средней Азии... Это ж не то, что мы - прыгнули в машину и через несколько часов уже пили кофе на кухне у друзей-киевлян, расслабляясь перед ответственным мероприятием. Помню, была группа мужчин - явно то ли узбеков, то ли таджиков - они приехали через посредника, коллективно; у некоторых в папках с документами были как раз фотографии семей... думаю, для них билеты в Киев стоили ой как недёшево. Я бы советовала в данной ситуации выставлять от семьи того, кто лучше владеет английским. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Adelaida2000 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо, Вы меня успокоили. Я понимаю, что проще было бы тому, кто лучше знает английский. Но у нас такая ситуация: муж в совершенстве владеет английским (носитель), но сдал без подготовки тест в тот же день гораздо хуже меня (спикинг 6.5, а по остальному 1). Вот так вот. И мне, которая владеет английским средне, гораздо проще подтянуть уровень и сдать язык, чем ему, так как он не усидчивый и не хочет заморачиваться тестами. Поэтому если бы он присутствовал, то мне было бы проще Посмотрим, как карта ляжет. Пока ждем приглашение на интервью. Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Гость Oksik81 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Adelaida2000, это Вы так шутите? Или у Вас опечатка в цифре 1? муж в совершенстве владеет английским (носитель), но сдал без подготовки тест в тот же день гораздо хуже меня (спикинг 6.5, а по остальному 1). Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 К сожалению, это мой муж так "шутит", сдавая IELTS. Я тоже не готовилась, но сдала намного лучше Если уж очень интересно, то его баллы таковы: L1 R1 W4.5 S6.5 Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Aidan Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Не удивляйтесь; структура теста такая, что если идти туда, ни разу не видев её в глаза, то как раз 1-2, максимум 3, если очень повезёт, и получится. Обратите внимание: более высокие баллы у него там, где свободная форма выполнения заданий (сочинение и разговор). А что делать с чтением и слушанием, он, явно, совсем не понял. Вообще статистика показывает, что, в среднем, носители языка сдают как раз намного хуже неносителей - подводит уверенность в своих силах. Adelaida2000, ну, в плачевных результатах теста мужа можно и не признаваться... просто записать его на сдачу и показать эту регистрацию, если будет нужно, прикрываясь вашим сертификатом. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Adelaida2000 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Я думаю, что он его сдал бы после тщательной подготовки. Но у него времени совсем нет готовиться. Поэтому попробуем выехать на мне. Если пригласят на интервью и у него будет возможность присутствовать, то это должно принести нам доп балл. Если с Манитобой у нас не получится, то по новой программе FSW его быстрее заберут. Но, опять же, придется ему все же сдать IELTS Aidan, признаваться в этом результате никто и не думал. Просто не вижу смысла для Манитобы ему сдавать тест, если он может на интервью показать свой уровень. Тем более, никто не будет с него требовать этот тест. Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
AlexandAlex Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 А кому-то пришло уже приглашение на собеседование? Цитата
MaMoti Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Вопрос к бывалым и всем кто может помочь прояснить не которые моменты . Заранее простите за корявость, я еще новичок )) Пока подыскиваем оптимальные варианты для выезда. Хотим попробовать выехать с семьей в Манитобу ( муж, жена и реб.4 лет ) , попробовать поехать по MPNP. Община может нам выслать сначала Exploratory Visit после того как одобрит нас как кандидатов , на Exploratory Visit ознакомиться с общиной и городом . После Exploratory Visit община может нам дать Strategic Initiatives Stream опять же если подойдем. Я так понимаю что Stream облегчает путь к Манитобе , но чем ? Это будет просто «+» на интервью ? Далее должен быть 1 заявитель с NOC , - IELTS , со стажем по заявленной работе по NOC не менее 5 лет ? NOC – должен быть или С, А или В ? у мужа NOC 7410 ( водитель дальнбойщик ) , у жены NOC 5241 ( графический дизайн ) - и еще если не получиться по этой программе ,остальные дороги уже будут закрыты ? может что то не верно написали ( в порядке или обозначении , если да то поправьте пожалуйста ) Благодарны всем за ответы, если есть где почитать тыкнете носом . Спасибо Цитата
Atelman Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 MaMoti, спрашивайте, без проблем, форум для этого и существует MPNP имеет несколько стримов, один из которых называется Strategic Initiative (SI), для продвижения по нему нужно получить Invitation to Apply (красная открытка). Ее выдают после успешного интервью с офицером MPNP. Пройти собеседования можно в Канаде после визита еxploratory visit(EV) или в другой стране, где офицеры проводят Recruitment missions (например в конце мая будет в Варшаве/Берлине). На визит могут пригласить после заявки, которую можно отправить только в определенный период, который указан на сайте MPNP программы. Сейчас прием заявок закрыт, последний такой период был в январе 2013г., когда откроют - не известно, нужно мониторить их сайт. Община, может выслать вам приглашение на EV, в конце которого вы все равно должны пройти интервью с офицером MPNP и получить Invitation to Apply. У Общины есть квоты на год и она ходатайствует перед MPNP, чтобы вас пригласили на EV и дает письмо поддержки, которое очень повышает шансы на получение Invitation to Apply. Чтобы пройти по стриму SI нужно соответствовать требованиям, указанным на официальном <noindex>сайте</noindex> Если вы хорошо изучите этот сайт, у вас большинство вопросов отпадет. По работе нужно иметь подтвержденный опыт 2 года за последние 5 лет. NOC A, B, C не имеет значения, списка требуемых профессий тоже нет, IELTS (General training) должен быть у главного заявителя с минимум 5 баллов по каждому разделу. Если не получается пройти по этой программе, все остальные пути остаются доступными, а также через 6 месяцев можно опять пытаться по ней. Важно не иметь связей с другими провинциями, не иметь родственников и близких друзей в Манитобе и в др.провинциях. SI стрим считается приоритетный и на провинциальном этапе обрабатывается быстрее, чем, например, General stream. Недавно выяснилось, что для франкофонов заявку на EV можно отправить в любое время, а не ждать объявления открытия приема заявок на официальном сайте. Есть положительный пример. Цитата
odonacer Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 А где можно более детально прочитать об этом примере? Цитата
anton0208 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 А кому-то пришло уже приглашение на собеседование? отправил им письмо с filled in questionnaire 30 апреля до сегодня ответа не было. написал им мсам, мол, что да как. тут же ответили, что тем кого пригласили ответили, ждите следущей раздачи(( Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
sombre Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Вчера началась рассылка приглашений после выездной сессии в Варшаве. Всем кто ждет заветного приглашения желаю его получить, а также удачно пройти последующие этапы иммиграции. Цитата
anton0208 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Вчера началась рассылка приглашений после выездной сессии в Варшаве. Всем кто ждет заветного приглашения желаю его получить, а также удачно пройти последующие этапы иммиграции. и мне пришла! на загрузку доков 3 месяца Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 как точно определить относится ли провессия к regulated jobs? NOC 4162, Economist... спасибо Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Задаёте в поиске regulated occupations in Manitoba и смотрите. Очень сомневаюсь, что там будет экономист; обычно это относится к медицинским профессиям, инженерам, электрикам и т.п. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Задаёте в поиске regulated occupations in Manitoba и смотрите. Очень сомневаюсь, что там будет экономист; обычно это относится к медицинским профессиям, инженерам, электрикам и т.п. спасибо я нашел список, так есть бухгалтера. но он за 2011.. <noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...g-t63552.0.html</noindex> Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...