Гость Oksik81 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Jmenka сказал: Идем по плану чуток с опозданием. Я побоялась сдавать IELTS раньше, захотела больше времени на подготовку. Уже все документы есть, нужный балл по IELTS получен, письмо с работы тоже, на следующей неделе постараемся отправить на рассмотрение. Jmenka, а как сдали тест? Какие баллы по разбивке и общий? Цитата
anton0208 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 sombre сказал: Вы приезжаете на интервью........после него....получаете письмо поддержки с которым подаетесь на провинциальную программу. Если пройдете провинциальный этап, то получаете номинацию от провинции с которой уже переходите на федеральный этап и подаетесь на ПР. Сколько весь процесс обычно занимает времени? Год? с момента интервью до получения виз (при наличии всех документов и англ. тестов) Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
AlexandAlex Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 anton0208 сказал: Сколько весь процесс обычно занимает времени? Год? с момента интервью до получения виз (при наличии всех документов и англ. тестов)знаю , что нужно прилететь в манитобу на 2 недели после получения номинации провинции( если не права-исправьте), а если ты получаешь номинацию- можно ехать жить в провинцию и работать( будет разрешение на работу)? Цитата
anton0208 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 AlexandAlex сказал: знаю , что нужно прилететь в манитобу на 2 недели после получения номинации провинции( если не права-исправьте), а если ты получаешь номинацию- можно ехать жить в провинцию и работать( будет разрешение на работу)? Примерно так. Интересно у того, кто занет, как долго все происходит. В этом году выездные сессии в Польше и Германии, вроде. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
O6eron Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 anton0208 сказал: Сколько весь процесс обычно занимает времени? Год? с момента интервью до получения виз (при наличии всех документов и англ. тестов) Год - это при идеальном развитии событий. По сути у вас будет два этапа: провинциальный и федеральный. Каждый из этапов может как пройти быстро, так и затянуться на длительный срок. AlexandAlex сказал: знаю , что нужно прилететь в манитобу на 2 недели после получения номинации провинции( если не права-исправьте), а если ты получаешь номинацию- можно ехать жить в провинцию и работать( будет разрешение на работу)? Зачем вам на две недели в Манитобу после получения номинации? После номинации вы подаёте документы на федеральный этап. Жить и работать в Канаде с одной лишь номинацией нельзя. Цитата
AlexandAlex Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 O6eron сказал: Год - это при идеальном развитии событий. По сути у вас будет два этапа: провинциальный и федеральный. Каждый из этапов может как пройти быстро, так и затянуться на длительный срок. Зачем вам на две недели в Манитобу после получения номинации? После номинации вы подаёте документы на федеральный этап. Жить и работать в Канаде с одной лишь номинацией нельзя. А если мы подадимся в манитобу или в Ортарио в колледж, а супруга на ворк пермит ( на основании стади пермита). Разрешат так сделать в период рассмотрения дела по манитобе? Цитата
O6eron Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 AlexandAlex сказал: А если мы подадимся в манитобу или в Ортарио в колледж, а супруга на ворк пермит ( на основании стади пермита). Разрешат так сделать в период рассмотрения дела по манитобе? Я бы не советовал вам подаваться в две провинции параллельно. Могут быть нехорошие последствия. О том, можно ли подаваться в ту же Манитобу и на обучение и по провинциальной программе, я вам точно не скажу, но скорее всего нежелательно. С одной стороны, подаваясь на обучение, вы заверяете офицеров в том, что вернётесь на родину, а с другой пытаетесь получить статус ПР по провинциальной номинации. Цитата
AlexandAlex Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 O6eron сказал: Я бы не советовал вам подаваться в две провинции параллельно. Могут быть нехорошие последствия. О том, можно ли подаваться в ту же Манитобу и на обучение и по провинциальной программе, я вам точно не скажу, но скорее всего нежелательно. С одной стороны, подаваясь на обучение, вы заверяете офицеров в том, что вернётесь на родину, а с другой пытаетесь получить статус ПР по провинциальной номинации. А что такое early come? Мы слышали такой термин, относящийся к провинции. Вроде как при получении номинации можно приезжать и жить, дожидаясь пиара в провинции. Может с чем-то путаю? Цитата
Islayda Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 AlexandAlex сказал: знаю , что нужно прилететь в манитобу на 2 недели после получения номинации провинции( если не права-исправьте), а если ты получаешь номинацию- можно ехать жить в провинцию и работать( будет разрешение на работу)? Возможно, вы путаете с exploratory visit, который так же является одним из путей получения invitation to apply по провинциальной программе Манитобы. Цитата
O6eron Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 AlexandAlex сказал: А что такое early come? Мы слышали такой термин, относящийся к провинции. Вроде как при получении номинации можно приезжать и жить, дожидаясь пиара в провинции. Первый раз вижу этот термин. Как-то было бы странно, если бы в Канаду впускали людей до прохождения всех проверок иммиграционной службы и получения визы. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Подтверждаю, что, во-первых, Манитоба очень отрицательно относится к любым связям с другими провинциями. Под "любыми связями" подразумевается даже признание в наличии бывших одноклассников за пределами степных провинций; а уж слова "Онтарио", "Британская Колумбия" и "Квебек" действуют просто, как красная тряпка на быка. "Приехать в Манитобу на 2 недели" (минимальное требование - на 1 неделю) - это тот самый exploratory visit, необходимый для получения номинации провинции, если у вас не было возможности принять участие в выездной сессии. Так что если вы попадёте в Берлин/Варшаву, будет возможность сэкономить приличную сумму денег. По поводу come early ничего не могу сказать; рискну предположить, что если такое есть, то это какой-то вариант bridging visa (например, если уже на руках есть готовое и одобренное предложение работы в Манитобе). Короче, надо серьёзно искать и перепроверять такую информацию. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Oksik81 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Aidan сказал: Подтверждаю, что, во-первых, Манитоба очень отрицательно относится к любым связям с другими провинциями. Под "любыми связями" подразумевается даже признание в наличии бывших одноклассников за пределами степных провинций; а уж слова "Онтарио", "Британская Колумбия" и "Квебек" действуют просто, как красная тряпка на быка. Это как это Вы можите подтвердить. У меня есть знакомые, приехавшие в Торонто, проучившись 2 года переехали в Виннипег. Отработали, подались и были номинированны - без всяких проблем (красных тряпок). Цитата
anton0208 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Oksik81 сказал: Это как это Вы можите подтвердить. У меня есть знакомые, приехавшие в Торонто, проучившись 2 года переехали в Виннипег. Отработали, подались и были номинированны - без всяких проблем (красных тряпок). Aidan про другой стрим говорит - exploratory visit и выездные сессии, а ваши знакомые, вероятно, по CEC двигались. разные вещи. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Гость Oksik81 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 anton0208 сказал: Aidan про другой стрим говорит - exploratory visit и выездные сессии, а ваши знакомые, вероятно, по CEC двигались. разные вещи. Это один и тот же стрим - MPNP (единственное потоки разные: выездные сессии или через отработку после обучения). Мы именно про него говорим. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/</noindex> СЕС - это федеральная программа и не имеет отношения к провинциальному сертификату, да и на связи с провинциями не смотрят вообще. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Вы говорите о совершенно другом формате. Здесь имеет место факт наличия работы в Манитобе, факт, что люди сами добровольно туда переехали, что они на момент номинации уже обосновались в Манитобе и, собственно, демонстрировали тесную связь именно с провинцией (живут, работают там не первый год - куда уж теснее!) Я же говорю о тех, кто ещё не в Манитобе и вообще не в Канаде. Манитобская программа (как и другие провинциальные программы) направлена на привлечение и удержание необходимых ей людей именно на своей территории. Соответственно, одна из задач офицеров MPNP - заблаговременно выявить тех, кто может использовать эту программу для того, чтобы попасть в Канаду "хоть тушкой, хоть чучелом", а оттуда двигаться в более популярные и привлекательные места. Соответственно, с подозрением реагируют на все возможные зацепки потенциальных мигрантов в других провинциях. Если у кандидата есть троюродная тётя в Торонто, но при этом есть совершенно валидный джоб оффер из Брендона, например, то такой джоб оффер, понятно, тётю "перебьёт": логично жить именно там, где есть работа и постоянный доход, а к тёте ездить на Рождество с подарками. Но поскольку отличие и преимущество этой программы в том, что для неё нужно только продемонстрировать намерение и готовность жить в Манитобе, а не уже готовый джоб оффер, то естественно, что все заявления и декларации рассматриваются под микроскопом. И тут наличие знакомых в других провинциях (с которыми явно поддерживается контакт - а иначе с чего бы о них заявляли, информация-то не проверяемая, пока ты сам её на стол не выложишь) играет против аппликанта: если в Манитобе у него никого нет, а в Ванкувере есть бывший однокурсник, то не поедет ли аппликант прямиком туда, где можно и в бейсмент вписаться на первое время, и работу через знакомых знакомого поискать, и вообще? Точно так же негативно оцениваются предыдущие подачи в другие провинции или по федералке с указанием других мест назначения. Чем могу подтвердить? Ну, собственно, описанной много где практикой, потому что в условиях программы сказано только "отсутствие связей с другими провинциями", но толкование понятия "связи" относится как к определению в operational manuals, так и на усмотрение офицера программы. Один из таких отказов я сама наблюдала, когда проходила интервью на выездной сессии в Киеве (у аппликантов была до этого неудачная подача в Квебек). Собственно, моё интервью с офицером тоже под конец превратилось в доказывание на повышенных тонах того, что моё резюме слишком overqualified для Манитобы и что логично предположить, что я, даже не заехав туда, рвану сразу в Нерезиновый. Правда, поддержку со стороны программы малых городов я получила... но это уже другая история. Кстати, exploratory visit рассматривается, в частности, и как возможность заранее наладить контакты на месте, даже пройти джоб интервью, если повезёт. Но на выездной сессии всё сложнее, потому что это слово аппликанта против слова офицера. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Oksik81 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Aidan сказал: Вы говорите о совершенно другом формате. Здесь имеет место факт наличия работы в Манитобе, факт, что люди сами добровольно туда переехали, А люди которые едут по выездной сессии их наверное насильно привозят в Манитобу и против их воли впихивают ПР. Формат один и тот же. Люди едут в основном в Манитобу за ПР по любому направлению (поэтому у них и всегда нехватка кадров). Приехали на работу, получили ПР - уехали. Приехали за перманентом. Тоже самое с выездными сесиями: получили ПР - уехали. Приехали за перманентом. В обоих случаях люди получив ПР скорее всего переедут в лучшею провинцию. Вы правильно написали: Цитата Манитобская программа (как и другие провинциальные программы) направлена на привлечение и удержание необходимых ей людей именно на своей территории. Соответственно, одна из задач офицеров MPNP - заблаговременно выявить тех, кто может использовать эту программу для того, чтобы попасть в Канаду "хоть тушкой, хоть чучелом", а оттуда двигаться в более популярные и привлекательные места. и правильно выделили слово - удержание. Ваши подтверждения что если есть связь = 100% отказ - не ликвидны, т.к. не имеют веского основания, а принятие решение офицером: есть связи или нет с другой провинцией - чисто субъективные и личные решения. Кто-то отказывает, кто-то пропускает. Что кстате и показывают истории удачные и неудачные. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Само собой; решение остаётся за офицером. И оно субъективно, как и его толкование понятия "связи с другими провинциями". Что я и писала выше. Насчёт статистики отказов 100% при наличии связей с другими провинциями - это тоже не так. Об этом я тоже писала выше. Ключевой момент: есть ли в деле кандидата что-то, что убедит офицера, что этот кандидат действительно намерен именно жить и работать в Манитобе, а не использовать эту программу как трамплин для того, чтобы сразу же (или почти сразу) двигаться в Торонто-Ванкувер-Монреаль, куда иначе он бы не попал. И это "что-то" должно быть достаточно серьёзным и аргументированным. Опять же: что значит - лучшая провинция? Всё субъективно. ИМХО, лучшая провинция - это та, где есть работа, нормальная социалка, налоги пониже... Вы только не реагируйте так нервно, будто вас кто-то в чём-то пытается переубедить. Никто и ни в чём. Каждый всё равно будет действовать на свой страх и риск. А мне так и подавно всё равно, по какому критерию отбирают кандидатов манитобские офицеры - и будет ли эта программа существовать в принципе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlexandAlex Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Aidan сказал: Само собой; решение остаётся за офицером. И оно субъективно, как и его толкование понятия "связи с другими провинциями". Что я и писала выше. Насчёт статистики отказов 100% при наличии связей с другими провинциями - это тоже не так. Об этом я тоже писала выше. Ключевой момент: есть ли в деле кандидата что-то, что убедит офицера, что этот кандидат действительно намерен именно жить и работать в Манитобе, а не использовать эту программу как трамплин для того, чтобы сразу же (или почти сразу) двигаться в Торонто-Ванкувер-Монреаль, куда иначе он бы не попал. И это "что-то" должно быть достаточно серьёзным и аргументированным. Опять же: что значит - лучшая провинция? Всё субъективно. ИМХО, лучшая провинция - это та, где есть работа, нормальная социалка, налоги пониже... Вы только не реагируйте так нервно, будто вас кто-то в чём-то пытается переубедить. Никто и ни в чём. Каждый всё равно будет действовать на свой страх и риск. А мне так и подавно всё равно, по какому критерию отбирают кандидатов манитобские офицеры - и будет ли эта программа существовать в принципе. Планируем с мужем на визит ехать в торонто в сентябре.а потом думали остаться и поехать в манитобу или работу с лмо найти или учиться пойти, чтоб через пол года подаваться на номинацию. А теперь узнали провыездную сессию.Что если сначала податься на манитобу через выездную сессию,а потом сделать так как планировали ранее? Цитата
anton0208 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Для записи на участие в выездной сессии необходимо среди прочего резюме/письмо о том, почему Манитоба. Кто-то встречал примеры-шаблоны?? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мы писали очень конкретно по пунктам: экономические возможности (работа, малый бизнес); конкретный город, где хотели бы жить и почему; участие в жизни community; экотуризм. Я на тот момент активно участвовала в одной манитобской профессиональной группе на LinkedIn, упомянула и это (как заблаговременное налаживание связей). Если у кого-то есть дети, можно сделать отдельный пункт о программе daycare (на сайте провинции очень много шуму было про то, как там собираются развивать это) или о школах. Урал, Сибирь и Казахстан могут ещё невзначай упомянуть, что климат похож, поэтому адаптации будет минимум. Ну и закончить тем, что на все ваши вопросы мы будем рады и счастливы ответить при личной встрече на интервью или по скайпу. Как-то так. И, главное, конкретика, конкретика. Покажите, что вы работали с информацией и знаете, зачем конкретно вам нужна эта самая Манитоба. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Aidan сказал: Мы писали очень конкретно по пунктам: экономические возможности (работа, малый бизнес); конкретный город, где хотели бы жить и почему; участие в жизни community; экотуризм. Я на тот момент активно участвовала в одной манитобской профессиональной группе на LinkedIn, упомянула и это (как заблаговременное налаживание связей). Если у кого-то есть дети, можно сделать отдельный пункт о программе daycare (на сайте провинции очень много шуму было про то, как там собираются развивать это) или о школах. Урал, Сибирь и Казахстан могут ещё невзначай упомянуть, что климат похож, поэтому адаптации будет минимум. Ну и закончить тем, что на все ваши вопросы мы будем рады и счастливы ответить при личной встрече на интервью или по скайпу. Как-то так. И, главное, конкретика, конкретика. Покажите, что вы работали с информацией и знаете, зачем конкретно вам нужна эта самая Манитоба. план ясен, спасибо. шаблон у вас не остался?) Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот шаблон я выше и написала. Само письмо было очень индивидуальным, под мои личные обстоятельства. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zlo Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 А вы что, еще и есть за меня будете? © Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Zlo, +100500!!! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Да ладно я так на всякий случай может поделиться потом с кем-то Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...