Перейти к содержанию

hardhawker

Биометрический Паспорт На Территории Рп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы считаете в Вашей родной стране было бы иначе? Если человек теряет паспорт или он заканчивается и подлежит изъятию, как его можно предоставить?

Я не считаю, я проходил через это. В одном банке мне предложили предоставить договор с их банком, в другом позвонить на горячую линию и назвать кодовое слово, в третьем дополнительный документ содержащий информацию про оба паспорта.

В Польше к безопасности относятся наплевательски, как по мне.

Опубликовано
Я не считаю, я проходил через это. В одном банке мне предложили предоставить договор с их банком, в другом позвонить на горячую линию и назвать кодовое слово, в третьем дополнительный документ содержащий информацию про оба паспорта.

Хм... в разных банках мы обслуживались.

Опубликовано
Если серьезно, то на основании чего человеку с таким же именем/фамилией дают доступ к счету? Я рассказываю реальную ситуацию в польском банке, в котором счет был открыт на загранпаспорт без любых других документов. Я прихожу в другое отделение этого банка, в котором я никогда не был и даю другой паспорт, который они никогда не видели. Девушка спросила, о у пана изменился документ, может внесем в нашу систему новый? Ни номер счета, ни кодовое слово, ни отпечатки, ни подпись, ... ничего меня не спрашивали. Как по мне это излишне небезопасно. Особенно учитывая то, что банковский служащий не в состоянии проверить аутентичность загранпаспорта другого государства.

Кроме номера паспорта и ФИО, в банковской системе есть ваша фотография, она видна, когда сотрудник просматривает ваши данные. Видимо сравнив фото и оригинал, она сделала правильный вывод, что вы сменили паспорт.

Опубликовано
Кроме номера паспорта и ФИО, в банковской системе есть ваша фотография, она видна, когда сотрудник просматривает ваши данные. Видимо сравнив фото и оригинал, она сделала правильный вывод, что вы сменили паспорт.

Работнику банка узнавшему меня на черно-белой мелкой фотографии с паспорта сделанной десять лет назад нужно памятник поставить.

Опубликовано

Это не только в Польше, в принципе во всех странах которые не были в СССР. Не сказал бы что это наплевательское отношение, просто оно другое.

В таких случаях отношение строится на более доверительных началах. В общем в зависимости от того, что за банк и какие у них есть данные на вас, они по разному себя ведут. Грубо говоря, если нужно обновить только паспорт, данные которые они вносят, в принципе не дают злоумышленникам никакого профита (не вижу ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность ваших денег).

Работнику банка узнавшему меня на черно-белой мелкой фотографии с паспорта сделанной десять лет назад нужно памятник поставить.

В банке ведь не дураки работают, что если они прикрепляют к вашему счету, то как вы выглядите, с камер видео наблюдения в банке? Это было бы очень просто и удобно, плюс например банкоматы, обычно там есть камеры, при каждом использованию банкомата они могут фотографировать вас, и если вы их клиент не первый день,у них могут быть ваши фотографии за разное время года. Тот же приват банк всегда делает ваши фотографии при каждом обращении в банк.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано

В Миллениуме при актуализации, чтобы дело пошло быстрее, просят действующий второй документ (карту побыта в случае замены паспорта или паспорт в случае замены карты), если он есть в системе - тогда дело идет быстрее.

Плюс к этому - в обязательном порядке печатается подтверждение актуализации на котором нужно поставить подпись. И да - эта подпись сверяется с образцом. У меня жена во время актуализации начала подписываться полным именем - ей сразу сотрудник сказал "нет, не так", распечатал еще раз и со второй попытки она подписала бланк правильно. Если бы не подписала - тоже можно было бы решить вопрос, но было бы уже сложнее.

Ну а так - да, есть куча косвенных данных вроде фото из документа или данных из этого документа. И он, кстати, сканируется в нормальных банках.

Опубликовано
Плюс к этому - в обязательном порядке печатается подтверждение актуализации на котором нужно поставить подпись. И да - эта подпись сверяется с образцом. У меня жена во время актуализации начала подписываться полным именем - ей сразу сотрудник сказал "нет, не так", распечатал еще раз и со второй попытки она подписала бланк правильно. Если бы не подписала - тоже можно было бы решить вопрос, но было бы уже сложнее.

Подтвержу. Меня многие работники альор банка отлично знают в лицо. Но когда дело доходило до обычных транзакций, всегда (!) сверяли подпись. Учитывая то, что мой почерк зависит от настроения, то сокращенную подпись мне иногда приходилось переделывать 3-4 раза, чтобы система пропустила меня :)

Опубликовано

По-моему, эту страницу можно полностью переносить в соседнюю тему как оффтоп. :ico_qip_bv:

Мне вот совсем не понятно на каком основании в консульстве могут потребовать договор аренды или прописку для паспорта, как здесь кто-то писал? Если руководствоваться постановой № 152 - "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення,...", а именно пп. 3 п. 52 то следует среди прочего подать - "документ, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном (у разі наявності)".

Из этого следует, что человек, при желании, может приехать по безвизу на пару дней и подать на паспорт в консульстве; в данном случае подтверждением пребывания будет штамп.

Кроме того нет ни слова о необходимости подавать в своем консульском округе.

Опубликовано
Из этого следует, что человек, при желании, может приехать по безвизу на пару дней и подать на паспорт в консульстве; в данном случае подтверждением пребывания будет штамп.

Нет. Подтверждение постоянного места проживания вам все равно нужно. Просто это может быть документ либо (в случае его отсутствия) штамп в вашем паспорте (штамп подтверждающий постоянное место проживания, а не штамп про пересечение границы по безвизу).

Кроме того нет ни слова о необходимости подавать в своем консульском округе.

Согласен. Основной документ по которому действуют консульства: <noindex>http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/127/94</noindex>

Глава IX

Функції консула в питаннях паспортів і віз

С т а т т я 40

Консул видає паспорти громадян України для виїзду за кордон,

продовжує строк їх дії та вносить до них зміни.

И там же, например:

Глава X

Функції консула у питаннях громадянства

С т а т т я 42

Консул приймає від осіб, які постійно проживають в його

консульському окрузі, заяви з питань громадянства України і разом

з необхідними документами надсилає їх у Міністерство закордонних

справ України для подальшого внесення на розгляд Комісії при

Президентові України з питань громадянства.

Я думаю, что ноги из озвученного требования быть в консульском округе растут из этого закона <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-1...477748008379307</noindex> :

7. До паспорта громадянина України для виїзду за кордон вноситься така інформація:

...

17) дані про перебування на консульському обліку (за бажанням особи або її представника, представника закладу, який виконує функції опікуна чи піклувальника над особою).

Опубликовано
emigrant007 Тут главное то, что подходит как "постійне проживання" так и "тимчасове перебування", а доказывать временное пребывание вам необязательно.

Теоретически вы правы. Практически в случае безвиза вы ограничены сроком в 90 дней, коих мало для выполнения требуемых консульских действий. О чем вам сообщат. Т.е. если вы будете настаивать у вас, конечно, возьмут деньги и все такое прочее. Но вернетесь вы в Украину без нового паспорта. И возникнет вопрос как вам поехать в Польшу чтобы получить паспорт, который придет на ваше имя через пару дней после того как вы уехали. Ну и в результате вы подождете в Украине годик-два пока его перешлют обратно ;)

Люди в Польше семь лет ждали новый паспорт через консульство... Тоже, видимо, были очень настойчивы.

Нет, я ничего против ваших прав не имею. Я за то, чтобы вы отстаивали ваши права. Но реально паспорт за 90 дней вы скорее всего не сможете получить, поэтому вам его тут делать и не будут.

• Главные администраторы
Опубликовано
Теоретически вы правы. Практически в случае безвиза вы ограничены сроком в 90 дней, коих мало для выполнения требуемых консульских действий. О чем вам сообщат. Т.е. если вы будете настаивать у вас, конечно, возьмут деньги и все такое прочее. Но вернетесь вы в Украину без нового паспорта. И возникнет вопрос как вам поехать в Польшу чтобы получить паспорт, который придет на ваше имя через пару дней после того как вы уехали. Ну и в результате вы подождете в Украине годик-два пока его перешлют обратно ;)

Пересылать его обратно никто не будет. И сделать новый - тоже не получится, пока Вы этот не заберете в месте выдачи. А потому - это отличный способ стать невыездным лет на 10 по собственной инициативе. Который, кстати, со стороны консульства активно пресекается.

Нет, я ничего против ваших прав не имею. Я за то, чтобы вы отстаивали ваши права. Но реально паспорт за 90 дней вы скорее всего не сможете получить, поэтому вам его тут делать и не будут.

Тут его и не делают - его в любом случае в Киеве делают. Но вот заморачиваться - да, вряд ли станут, проще (и правильнее, кстати) послать нерадивого гражданина, чем потом разгребать его проблемы. И хранить в сейфе паспорт, который никогда не будет выдан :)

Опубликовано
Пересылать его обратно никто не будет. И сделать новый - тоже не получится, пока Вы этот не заберете в месте выдачи.

Нет, ну если обратиться через МИД, плюс очень напрячься (суды :ico_qip_bv: , знакомые,...) , то, скорее всего перешлют.

Про сделать новый это естественно, как бы очевидно. Так как, в принципе два разных действующих загранпаспорта можно иметь, но для подачи на второй нужно показать первый :-D Но человеку виднее. Он хочет заплатить тут

Опубликовано

Новости с фронтов. Дополнительной плюшкой при смене паспорта в консульстве стала отметка о принятии на консульский учёт. Можно ехать на своём авто в Украину на 2 месяца. ☺

П. С. Подавался 28.08.2017. При подаче обещали перезвонить, когда будет готов. Никто не звонил. 29.10.2017 написал письмо в консульство. На след день получил ответ, что паспорт готов. С шестого раза дозвонился и назначил дату отбора. Паспорт был готов ровно через месяц после подачи документов. То есть примерно 2 -3 недели лежал в консульстве.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Новости с фронтов. Дополнительной плюшкой при смене паспорта в консульстве стала отметка о принятии на консульский учёт. Можно ехать на своём авто в Украину на 2 месяца. ☺

П. С. Подавался 28.08.2017. При подаче обещали перезвонить, когда будет готов. Никто не звонил. 29.10.2017 написал письмо в консульство. На след день получил ответ, что паспорт готов. С шестого раза дозвонился и назначил дату отбора. Паспорт был готов ровно через месяц после подачи документов. То есть примерно 2 -3 недели лежал в консульстве.

Не лежал, ехал. У нас дата выдачи в паспорте 31 августа (чз 4 дня после подачи доков в консульстве), а по факту на руки в конце октября.

Опубликовано
Не лежал, ехал. У нас дата выдачи в паспорте 31 августа (чз 4 дня после подачи доков в консульстве), а по факту на руки в конце октября.

Вот вчера дома уже рассмотрел. Дата печати паспорта - на следующий день после подачи документов. Получается ехал он 2 месяца?

Опубликовано
Вот вчера дома уже рассмотрел. Дата печати паспорта - на следующий день после подачи документов. Получается ехал он 2 месяца?

Дип.почта пользуется оленями)

Сначала наверное отправляют конверт с документами в Киев, потом обратно же пересылают паспорт.

Это все равно проще и быстрее, чем если делать паспорт в Украине, по крайней мере не надо никуда ехать. Там сейчас изготовление обычного паспорта занимает полгода, срочного те же 2 месяца. Но еще ж надо пройти квест чтобы податься :wacko:

• Главные администраторы
Опубликовано

Как-то Вы не очень хорошо отзываетесь о сотрудниках посольств и консульств Украины в Польше... Ведь диппочту возят именно они.

Пакет с документами в Киев не отправляют, кстати. 21-й век добрался и сюда - все необходимые данные (включая фото) передаются по закрытой линии. Они бы и паспорт так передали, но вот беда - не пролазит в кабель :)

Потому "дата выдачи" обычно очень быстро наступает, а вот паспорт может ехать и пару месяцев - зависит от того, когда кто-то из консульства будет ехать из Киева. А катаются туда-сюда они не так чтобы часто.

Опубликовано
Получается ехал он 2 месяца?

Ваша заявка на паспорт пересылается электронкой (оригиналы потом передаются в Украину) и так как она исходит от дип.представительства стает в начало очереди (поэтому печатаются паспорта буквально за пару дней). Готовые паспорта (как и большинство других документов) посылаются только с сотрудниками консульства дипломатической почтой. Есть еще фельдъегерская служба, но с ней паспорта не передают, только очень срочные документы как минимум с печатью для служебного пользования (обычно от секретно и выше). Так вот, кататься за вашими паспортами просто так никто не будет. Если сотрудник консульства (не обязательно в Польшу) едет из Украины и проезжает заданное консульство ему вручают пакет с документами.

Так как такие события (замена сотрудников, отпуск и т.п.) происходят не очень часто то и паспорт может ехать месяцами. Во всяких далеких странах это может быть и по полгода - год, если действовать официальными каналами. Иногда там консульства прибегают к ухищрениям, передавая документы через национальных авиа перевозчиков (что в принципе противоречит законодательству).

Опубликовано

Сначала наверное отправляют конверт с документами в Киев, потом обратно же пересылают паспорт.

Это все равно проще и быстрее, чем если делать паспорт в Украине, по крайней мере не надо никуда ехать. Там сейчас изготовление обычного паспорта занимает полгода, срочного те же 2 месяца. Но еще ж надо пройти квест чтобы податься :wacko:

Дата печати паспорта - Следующий День После Подачи. Никакими оленями так быстро доки не отправишь. Скорее всего кидают по электронке прямо на печать.

Опубликовано

Вопрос к знатокам.

Хочу поехать в Украину на своем авто, через Словакию наверно, чтобы меньше на границе стоять. На сколько будут удивлены пограничники при отсутствии штампа о пересечении границы в моем новом паспорте? )))

Опубликовано
Вопрос к знатокам.

Хочу поехать в Украину на своем авто, через Словакию наверно, чтобы меньше на границе стоять. На сколько будут удивлены пограничники при отсутствии штампа о пересечении границы в моем новом паспорте? )))

А вы старый оставили или отдали? Если отдали, то я бы рекомендовал связаться с пограничниками Словакии и Польши и узнать будут ли проблемы. Потому как не между всеми членами ЕС есть договор об обмене данными про пересечение границы (так как общую систему будут запускать только в 20м году) и словаки просто могут не иметь доступа к информации о вашем въезде по старому паспорту в Польшу.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вопрос к знатокам.

Вопросов быть не должно вообще - Вы ничего не нарушали, да и штампы с картой не ставят (только по просьбе, иногда только по очень настоятельной).

Если спросят - честно ответите, что въезжали по старому паспорту, он кончился, сделали новый.

Вот если бы вы въезжали по визе, которая осталась в старом паспорте - тогда да, проблемы были бы обеспечены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...