Перейти к содержанию

elena2015

Humanitarian And Compassionate Grounds

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Humanitarian and compassionate grounds

Кто сталкивался с этой программой и как оно вообще работает?

Подскажите, пожалуйста.

Программы как таковой нет. Если человек подается на ПР и он не eligible for PR, то он может апплеировать к humanitarian and compassionate grounds, например родителей депортировали, а ребенку стукнуло 18 и он подается один на ПР, или типа переводчиком был в Афганистане для канадских военных, и подобных экстремальных случаев. По сути, это "резерв" министра иммиграции чтобы можно было кому то вне стандартных программ иммиграции дать ПР.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Программы как таковой нет. Если человек подается на ПР и он не eligible for PR, то он может апплеировать к humanitarian and compassionate grounds, например родителей депортировали, а ребенку стукнуло 18 и он подается один на ПР, или типа переводчиком был в Афганистане для канадских военных, и подобных экстремальных случаев. По сути, это "резерв" министра иммиграции чтобы можно было кому то вне стандартных программ иммиграции дать ПР.

Понятно. А когда подался и ждешь, весь этот период человек должен находиться в Канаде?

Опубликовано
Понятно. А когда подался и ждешь, весь этот период человек должен находиться в Канаде?

Скорее всего да.

Насколько я понял по предыдущим вашим постам, вы бы хотели своих родителей любыми путями оставить в Канаде. К сожалению, по этой программе они точно не пройдут.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Скорее всего да.

Насколько я понял по предыдущим вашим постам, вы бы хотели своих родителей любыми путями оставить в Канаде. К сожалению, по этой программе они точно не пройдут.

Человек находиться на визе и скоро срок перебывания заканчивается. Готовлю шаги наступления если ему откажут в продлении пребывания. Вот думаю если подать на HUMANITARIAN AND COMPASSIONATE GROUNDS как это работает. Надо ли человеку покидать страну ( так как сам процесс занимает несколько лет)? А если не надо то на каком основании тут оставаться ?

Опубликовано
Человек находиться на визе и скоро срок перебывания заканчивается. Готовлю шаги наступления если ему откажут в продлении пребывания. Вот думаю если подать на HUMANITARIAN AND COMPASSIONATE GROUNDS как это работает. Надо ли человеку покидать страну ( так как сам процесс занимает несколько лет)? А если не надо то на каком основании тут оставаться ?

Так а какие основания подаваться на humanitarian and compassionate grounds? Срок пребывания заканчивается - это не основание.

Опубликовано
Так а какие основания подаваться на humanitarian and compassionate grounds? Срок пребывания заканчивается - это не основание.

А я и не сказала что на этом основании подаваться буду

Опубликовано

Это не программа. Это исключительный порядок рассмотрения аналогично refugee claim только здесь основания другие:

establishment in Canada

an inability to leave Canada that has led to establishment

ties to Canada

best interests of any children affected by your application (see following section for more information)

health considerations

family violence considerations

consequences of your separation from relative

factors in your country of origin (not related to seeking protection)

any other relevant factors you wish to have considered that are not related to seeking protection.

Это вам к lawyer надо или к иммиграционному консультанту идти после того как иммиграционные власти отказали в положительном рассмотрении вашей заявки в стандартной программе.

В публичных форумах нюансы обсуждать нецелесообразно.

Выезд из страны не требуется. На время рассмотрения предоставят временный статус аналогичный статусу в refugee proceedings.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5291ETOC.asp</noindex>

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

В обычной ситуации нету связи между подачей на H@С и пребыванием в стране. Подача подачей, а статус статусом. Видимо продлевать статус нужно, если к концу подходит или выезжать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Эта категория иммиграции - это скорее лазейка, своего рода исключение для тех, кто уже исчерпали все шансы. Процент положительных решений - совсем мизерный, стремится к нолю.

Если речь идет о родителях, то статус визитора можно продлевать сколько угодно. Дети в стране - очень веское основание для продления.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Дети в стране - очень веское основание для продления.

Для детей. Не для родителей.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

• Главный Модератор
Опубликовано
Для детей. Не для родителей.

Я некоторых нюансов программы не знаю, но вероятность отказа очень высока. Т.к. нужно будет обосновать почему не подались ранее, а только когда заканчивалась виза. Я не говорю о том, ЧТО люди вообще будут рассказывать иммиграционному чиновнику. Хотя, каждый решает сам для себя.

Опубликовано
Эта категория иммиграции - это скорее лазейка, своего рода исключение для тех, кто уже исчерпали все шансы. Процент положительных решений - совсем мизерный, стремится к нолю.

Ориентир на этот год- 3500 человек принять по H@C. На ноль не сильно похоже.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Если речь идет о родителях, то статус визитора можно продлевать сколько угодно. Дети в стране - очень веское основание для продления.

Это веское для любой категории заявителя, если есть у кого оставаться в Канаде. Можно даже к другу/подружке приехать погостить и просить о продлении.

А почему не супервиза?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Я некоторых нюансов программы не знаю, но вероятность отказа очень высока. Т.к. нужно будет обосновать почему не подались ранее, а только когда заканчивалась виза. Я не говорю о том, ЧТО люди вообще будут рассказывать иммиграционному чиновнику. Хотя, каждый решает сам для себя.

Это не программа. Это исключительный discretion канадского правительства предоставлять исключения из правил. Ибо из любых правил есть исключения. Если не правительство их предоставит то это может сделать суд. При том что правительство потратит кучу времени и денег на судебный процесс в то время когда оно может принять внутреннее решение о предоставлении исключения в каждом конкретном случае. То есть если у аппликанта действительно высокие шансы в суде получить исключение то проще ему предоставить это не доводя до суда.

Опубликовано
Ориентир на этот год- 3500 человек принять по H@C. На ноль не сильно похоже.

Это цифра не подразумевает что именно столько исключений предоставят. Это больше как ориентир, своеобразный максимальный рубеж.

Опубликовано

Все наверное помнят скандал с министром Марьям Монсеф у которой мама соврала в анкете о том что она родилась в Афганистане в то время как страна рождения была на самом деле Иран. По закону ее мать и ее семью включая этого министра должны были бы депортировать за обман. Но естественно учитывая факторы правительство может предоставить ей исключение он humanitarian and compassionate grounds

Опубликовано
Это цифра не подразумевает что именно столько исключений предоставят. Это больше как ориентир, своеобразный максимальный рубеж.

Я ровно это слово и написал- "ориентир".

А максимум там больше. 4500, если мне память не изменяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...