Перейти к содержанию

MartinEden

Flagpoling

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Disclaimer: (несмотря на то что миллионы людей успешно залендились при помощи flagpoling'a,) процедура эта нерегламентированная и потенциально опасная.

Также, если у вас нет американской визы в процессе, то ваши шансы получить ее в будущем могут быть значительно понижены (хотя таких случаев на данном форуме не найдено и я про такие не слышал.)

Такой темы нет, и не хотелось бы чтобы информация потерялась в "Landing шаг за шагом" т.к. даже в Виннипеге меня многие спрашивали что да как с этим флэгпоулингом. Тем более мало информации на форуме для inland иммигрантов по этому поводу.

Итак, что же это такое, лендинг? В процессе иммиграции у 97% людей все делается удаленно и онлайн, поэтому логично что перед тем как окончательно дать вам статус ПР, канадцы хотят увидеть вас в вживую и проверить соответствие фоток реальному человеку. После получения иммиграционных виз и COPR у инланд иммигрантов вас есть 2 варианта: сделать аппойнтмент в местном офисе CIC (очередь обычно на месяцы вперед and I'm done with waiting) или выехать и въехать в Канаду, при возврате залендиваясь.

Можно выехать и въехать "по-настоящему", а можно сделать flagpoling - это типа когда выезжаешь на 1 секунду в США, но сразу возвращаешься, типа покруг флага крутиться :) Вчера я получил свои паспорта и расскажу как я это сделал в Манитобе.

Едете к Эмерсону, и в метрах 200 перед американской границей сворачиваете налево и паркуетесь возле заправки COOP и маленького здания с надписью на крыше GRILL + BAR. Это очень важный момент т.к. с автомобилем процедура может занять намного времени больше, вплоть до нескольких часов вместо 30 минут т.к. и американские и канадские пограничники могут инициировать проверку автомобиля (маловероятно, но реально бывает при лендинге, особенно с американской стороны).

Далее, в Эмерсоне нет к сожалению пешего пункта прохода, поэтому идете до американского пограничного пункта минут 5-7 и... становитесь в очередь с автомобилями. Мы поехали в понедельник вечером, поэтому застали только один авто впереди нас и один за нами пристроился. Как только дойдет ваша очередь, подходите к окошку и говорите что вы не собираетесь въезжать в США, а только хотите завершить процесс лендинга в Канаде. Суровый мужик задаст вам 10-20 вопросов и пригласит внутрь здания. Там через 10 минут вам дадут бумагу что вы не были допущены в США, без печатей, простая бумажка. С ней идете обратно пешком на канадскую границу и точно так же стоите в очереди машин :) Пограничник канадский уже будет намного расслабленней американского, который вначале увидел в нас жестоких агентов Аль Каиды, посягающих на священную границу США и несущих mayhem to the sacred land of liberty.

(У меня нет американской визы пока, поэтому описываю процесс без нее. Если у вас виза есть, то все проще. Въезжаете в США на машине/без, возвращаетесь в Канаду и все).

Далее внутри все стандартно - паспорта, копры, пермиты отдаете и ждете. В конце пограничник поздравит вас и даст cute little Canadian flag :)

Идете к своей машине и едете счастливые домой уже в статусе постоянных резидентов :)

Бумажке которую дадут канадские погранцы не верьте: для смены SIN не обязательно ждать карточку PR, можно и с паспортами с КОПРами это сделать.

Всем удачи в нелегком иммиграционном процессе!

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

О, поздравляю вас с успешным завершением всех формальностей)) спасибо за информацию, хотя inland landing мне вряд ли грозит :) но наверняка есть куча народа, которой это будет полезно)

PS фото флажка в студию :D как символа удачного завершения процесса)

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Там через 10 минут вам дадут бумагу что вы не были допущены в США, без печатей, простая бумажка.

Почитайте внимательно что написано на этой бумажке - есть мнение, что теперь при подаче на визу вам нужно отвечать "да" на вопрос "было ли вам когда-нибудь отказано во въезде в США" .

Опубликовано
Почитайте внимательно что написано на этой бумажке - есть мнение, что теперь при подаче на визу вам нужно отвечать "да" на вопрос "было ли вам когда-нибудь отказано во въезде в США" .

1. This paper was taken by the Canadian Officer.

2. I know at least 2 people who did not state YES to this question when applying for US Visa and got it.

3. I will apply for US (hopefully) only once in a life time and after that I will just use my (future) Canadian Passport

Опубликовано

Поздравляю с завершением процесса!

Добавлю немного:

1. В Виннипеге в Марте очередь на лендинг в офисе была около 10 дней всего. Плюс-минус пару дней, но меньше 2-х недель 100 %.

2. С действующей штатовской визой нам с женой всё равно дали такую бумажку об отказе во въезде и её же (бумажку) первым делом (sic!) спросил канадский офицер и даже обрадовался ей ;) . Есть мнение, что если ты говоришь офицеру СВР, что приехал лендиться, то гарантировано получишь такую вне зависимости от наличия визы и ещё каким-то магическим образом облегчишь жизнь его канадскому коллеге.

3. Есть просто уйма людей, кторые не указывали этот отказ. Даже если пойти на 100 % по закону и указать "YES" - всегда есть поле типа "If YES - disclose details". Предположу 99.9 % вероятности, что при указании причины как "флагпол лендинг при получении ПР" это будет принято как "NO". У меня были отказы в визах в UK, в Канаду и еще куда-то из-за затупов с формами или же затупов секретарши, которая не смогла внятно ответить, что я действительно еду командировку :) , и это не помешало мне получить визы и в UK, и в Канаду, и в США и в то самое куда-то. Чего-то все так боятся этих отказов, как-будто вы отвечаете "Да" на вопрос "Состояли ли вы в какой-либо террористической организации?" или "Участвовали ли вы в геноциде мирного населения?".

П.С. Я в ярости просто!!! МНЕ! НЕ ДАЛИ! НИКАКОГО! ФЛАЖКА! В том же Эмерсоне...

П.П.С. На проверку автомобиля у американских погранцов мы попали во время первого пересечения границы по новенькой визе. Весь процесс занял минут 30-35 вместе с весьма неспешным оформлением I-94. Не слышал про несколько часов...

Опубликовано
П.С. Я в ярости просто!!! МНЕ! НЕ ДАЛИ! НИКАКОГО! ФЛАЖКА! В том же Эмерсоне...

Не расстраивайтесь, нам даже Welcome to Canada не сказали при лендинге, я уж молчу про флажок :)

MartinEden, примите мои поздравления!

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Не расстраивайтесь, нам даже Welcome to Canada не сказали при лендинге, я уж молчу про флажок :)

MartinEden, примите мои поздравления!

У нас лендинг был очень легкий и дорожелательный. Тем не мнее ни флажка ни "Welcome to Canada" :icon_cry:

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
(У меня нет американской визы пока, поэтому описываю процесс без нее. Если у вас виза есть, то все проще. Въезжаете в США на машине/без, возвращаетесь в Канаду и все).

Поздравляю Вас с завершением процесса.

Только одно хотел добавить.

Вам не нужна виза США для Flag polling, также просто заезжаете на авто и делаете то же самое. Смысла проверять машину нет, но могут, так как в США Вас не впускают изначально.

Еще раз поздравляю!!!

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

Thank you all for congratulations!

Поздравляю Вас с завершением процесса. Только одно хотел добавить. Вам не нужна виза США для Flag polling, также просто заезжаете на авто и делаете то же самое. Смысла проверять машину нет, но могут, так как в США Вас не впускают изначально. Еще раз поздравляю!!!

I know about at least one case when they checked the flag poling car.

I agree that there is no sense in doing that but consider the difference in flag poling experience in different border points: one some of them they just give you the piece of paper right away and in my case they actually were checking my passports in their databases.

Опубликовано
Thank you all for congratulations!

I know about at least one case when they checked the flag poling car.

I agree that there is no sense in doing that but consider the difference in flag poling experience in different border points: one some of them they just give you the piece of paper right away and in my case they actually were checking my passports in their databases.

:icon_neutral:

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

Аргумент против

Flagpoling обычно сопряжен с отказом во въезде в США. Вне зависимости, есть американская виза или нет, при попытке въезда в США без какой-либо цели визита, обычно следует отказ во въезде. Формулировка "а мне тут у вас только надо развернуться" целью визита, понятное дело, не является. Любой отказ во въезде становится частью вашей иммиграционной истории.

Неудачный лэндинг

Иногда пишут что можно и не доезжать до США, а сделать U-turn после канадской границы, и перед американской. На практике, все закончилось тем что канадские пограничники пришли к выводу что выезда из Канады не было, а потому оформлять лэндинг они отказались.

Успешный лэндинг

В Оттаве раз в две недели без всякой предварительной записи можно просто прийти в CIC офис (200 Catherine St) и залэндиться.

Опубликовано
1. Аргумент против

Flagpoling обычно сопряжен с отказом во въезде в США. Вне зависимости, есть американская виза или нет, при попытке въезда в США без какой-либо цели визита, обычно следует отказ во въезде. Формулировка "а мне тут у вас только надо развернуться" целью визита, понятное дело, не является. Любой отказ во въезде становится частью вашей иммиграционной истории.

2. Неудачный лэндинг

Иногда пишут что можно и не доезжать до США, а сделать U-turn после канадской границы, и перед американской. На практике, все закончилось тем что канадские пограничники пришли к выводу что выезда из Канады не было, а потому оформлять лэндинг они отказались.

3. Успешный лэндинг

В Оттаве раз в две недели без всякой предварительной записи можно просто прийти в CIC офис (200 Catherine St) и залэндиться.

Даже не знаю как ответить на такой пост. Как бы так помягче сказать, нелогично все.

1. Я знаю как минимум троих людей, которые после этого получили американские визы и НЕ указывали при подаче флагполнг как отказ.

Далее, "Вне зависимости, есть американская виза или нет, при попытке въезда в США без какой-либо цели визита, обычно следует отказ во въезде." - совершенно согласен. Но флагполинг - это не бесцельный визит, есть причина и очень серьезная - лендинг в Канаде.

"Формулировка "а мне тут у вас только надо развернуться" целью визита, понятное дело, не является" - это просто глупость, это совершенно нормальная цель визита уже для миллионов людей, которые залендились таким образом за последние десятилетия.

"Любой отказ во въезде становится частью вашей иммиграционной истории." - да, пограничники будут всегда знать что вы стали таким образом ПР Канады. Это очень страшно, сразу видно что вы преступник и негодяй на всю жизнь.

2. Это не неудачный лендинг, лендинга тут не было. Люди пытались схитрить и у них ничего не получилось. Нужно выехать из страны и въехать. Правильный заголовок мог бы быть "Хитросделанные думали что умнее всех и пытались обмануть канадских пограничников".

3. Это для тех кто готов ждать :) + надо жить в Оттаве для этого, а как бы не все, так сказать, живут в Оттаве. В Канаде, я слышал, есть и другие города, например Торонто, Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Виннипег, Монреаль и т.д.

Опубликовано
1. Я знаю как минимум троих людей, которые после этого получили американские визы и НЕ указывали при подаче флагполнг как отказ.

У вас есть очень странная черта - вы пытаетесь вывести какие-то правила из опыта других людей, не опираясь на официальную информацию :) Вы же понимаете, что если у троих прокатило, то совершенно не значит, что прокатит у четвёртого? Может его аппликейшн на американскую визу попадёт к дотошному офицеру, который увидит, что отказ во въезде был, а в аппликейшне указано, что не было и запоздозрит неладное.

3. Это для тех кто готов ждать :) + надо жить в Оттаве для этого, а как бы не все, так сказать, живут в Оттаве. В Канаде, я слышал, есть и другие города, например Торонто, Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Виннипег, Монреаль и т.д.

В Торонто, Ванкувере, Эдмонтоне и Монреале точно есть центры CIC для лэндинга. Про Виннипег не знаю.

Опубликовано
В Торонто, Ванкувере, Эдмонтоне и Монреале точно есть центры CIC для лэндинга. Про Виннипег не знаю.

И очередь в два с половиной месяца ...

Я тоже побаивался флагпулинга, поэтому слетал в Украину навестить рожных, и назад уже ПРом.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
У вас есть очень странная черта - вы пытаетесь вывести какие-то правила из опыта других людей, не опираясь на официальную информацию :) Вы же понимаете, что если у троих прокатило, то совершенно не значит, что прокатит у четвёртого? Может его аппликейшн на американскую визу попадёт к дотошному офицеру, который увидит, что отказ во въезде был, а в аппликейшне указано, что не было и запоздозрит неладное.

Flagpoling в официальных документах не существует в принципе. Но это не значит что так сделать нельзя, я живой пример тому. К тому же если бы кому то отказали на основании misinterpretation что не указали флагполинг как отказ, то об этом уже кто то бы где нибудь уже слышал. Я такого ни разу не слышал.

Опираться только на законы невозможно т.к. они не могут априори регламентировать все случаи в жизни.

Опубликовано
Flagpoling в официальных документах не существует в принципе. Но это не значит что так сделать нельзя, я живой пример тому. К тому же если бы кому то отказали на основании misinterpretation что не указали флагполинг как отказ, то об этом уже кто то бы где нибудь уже слышал. Я такого ни разу не слышал.

Опираться только на законы невозможно т.к. они не могут априори регламентировать все случаи в жизни.

Еще раз - в бумажке, которую штатовские погранцы дали что было написано? "Отказано во въезде в штаты"?

Опубликовано

Дел

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Чесно говоря, весь этот флагпуллинг совершенно дурацкая система обретения статуса для инланд аппликантов. Но другую придумают видимо не скоро.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Чесно говоря, весь этот флагпуллинг совершенно дурацкая система обретения статуса для инланд аппликантов. Но другую придумают видимо не скоро.

Так есть другая - можно залэндиться в офисе CIC, но там очереди по 1-2 месяца.

Опубликовано
Еще раз - в бумажке, которую штатовские погранцы дали что было написано? "Отказано во въезде в штаты"?

Да, вы правы. Отказ - это клеймо на всю жизнь и теперь попасть в США будет нереально.

Опубликовано
2. Это не неудачный лендинг, лендинга тут не было. Люди пытались схитрить и у них ничего не получилось. Нужно выехать из страны и въехать.....

Уже далеко не первый год как можно лэндиться не выезжая из Канада. Но вот то что сервис по лэндингу внутри страны поручили осуществлять исключительно CIC оказалось не самым удачным решением. А ведь есть пограничные пункты, с обученным персоналом, и со всем требуемым оборудованием. Что мешает включить в их перечень обязанностей оформление лэндинга и тех кто приезжает к ним с канадской стороны? Иногда они перегружены работой, а иногда (в ночное время, например) они просто сидят без дела.

3. Это для тех кто готов ждать :) + надо жить в Оттаве для этого ....

В Оттаве (и не только) лэндятся и те кто не живет в Оттаве.

Да, вы правы. Отказ - это клеймо на всю жизнь и теперь попасть в США будет нереально.

Вы написали что знаете троих у которых не было проблем после flagpoling, а я знаю одного у которого проблемы были. Проблемы были при последующих въездах в США несмотря на десятилетнюю визу. Были дополнительные вопросы, хотя в итоге отказа в последующих въездах не было. Все же, мой совет, не стоит создавать себе лишних проблем.

Опубликовано

ОК, вы меня убедили. Добавил в первый пост.

Disclaimer: (несмотря на то что миллионы людей успешно залендились при помощи flagpoling'a,) процедура эта нерегламентированная и потенциально опасная.

Также, если у вас нет американской визы в процессе, то ваши шансы получить ее в будущем могут быть значительно понижены (хотя таких случаев на данном форуме не найдено и я про такие не слышал.)

Опубликовано
ОК, вы меня убедили. Добавил в первый пост.

No worries. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Классно, что такая опция описана и существует, а также идентифицированы риски с ней связанные.

Ежели кому срочно понадобиться, полезно знать, что такое существует. Напишите потом как со штатовской визой дело пойдет.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...