Ilnara Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Добрый день ,дорогие пользователи 🤗. Буду безмерно благодарна за Ваши ответы . У меня несколько вопросов : 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает . Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? Какова средняя стоимость учебы? И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? Сколько должно быть на счету денег за троих? Цитата
ror_dev Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1162539 Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Sergiuss Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Добрый день ,дорогие пользователи 🤗. Буду безмерно благодарна за Ваши ответы . У меня несколько вопросов : 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает . Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? Какова средняя стоимость учебы? И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? Сколько должно быть на счету денег за троих? Начните с начала - С языка. Я считал, что инглиш знаю отлично. Тоефл 113 из 120. Думал Иелтс разорву как тузик грелку, но. Сдал, правда без подготовки и в спешке, на S8,5/L7/R7/W6. Пока ИЕЛТС нет - ничего нет. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1093263 Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Начните с начала - С языка. Я бы сказала, что с языка мужа, если учиться будет он. Вы не упомянули, как у мужа с английским и кем он сейчас работает. Образование юридическое - магистратура? Не уверена, что вы получите учебную визу под юридическую программу в университете. Объясню почему. Учеба в Канаде не предполагает автоматического оставания там. Т.е. в теории вы приехали как студент, отучились, если захотели - поработали в течение некоторого времени, и уехали домой. Чтоб остаться там навсегда, нужно совершить дополнительные телодвижения. Поэтому при получении студенческой визы аппликант должен указать мотивацию, зачем ему эта учеба. Какие перспективы Канадский диплом юриста открывает в вашей родной стране? Мне кажется, что никакие. К тому же, если у мужа уже есть диплом магистра, то дальше ему дорога только в PhD. Что до остальных вопросов: вы с мужем поехать сможете, если покажете достаточно денег. Даже сможете там работать, только не стоматологом. Денег минимум 30 тыс на один год на троих. Или 60 тыс на два года. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 На юридическое денег больше. Но в аспирантуру можно получить стипендию. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
fellow Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Добрый день ,дорогие пользователи 🤗. Буду безмерно благодарна за Ваши ответы . У меня несколько вопросов : 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает . Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? Какова средняя стоимость учебы? И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? Сколько должно быть на счету денег за троих? Супруг английский знает? В какой направлении у него опыт работы? Можено ведь и без учебы иммигрировать если у него опыт в списке востребованных. Как сказал Сергей выше - учите инглиш, оба. А, сын пусть тоже учит Параллельно с родным. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . 2. Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает. Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? 3. Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? 4. Какова средняя стоимость учебы? 5. И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? 6. Сколько должно быть на счету денег за троих? 1. Сдайте, с этого надо начинать. 2. Да. Без проблем. 3. Да. Без проблем. 4. Примерно 25 тыс. КАД в год в течение 10 лет. 5. См. п.3. 6. Расходы на проживание семьи из 3 человек - примерно 2 тыс. КАД в месяц. Дальше умножайте и складывайте сами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Почему в течение 10 лет? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Потому что начинать надо с нуля - андеград и т.д. У меня получилось 10. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 У всех свои причуды. Хотя это уж очень чудно 10 лет по 25к на учебу тратить Заодно, покажите мне, как в канадском городе миллионнике можно прожить на 2к в месяц. Семейная пара без детей в спартанском режиме - может быть. Но более менее нормальное существование семьи из 3х человек в Виннипеге начинается с 3500 в месяц. Подозреваю что всеми любимом ГТА, эта циферка меньше не будет. Причем это существование - исключительно базовые потребности. Никаких развлечений, походов по дорогим ресторанам и отдыха на Кубе хотя бы раз в год. Цитата Ужо в Канадии
IcedCoffee Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 У всех свои причуды. Хотя это уж очень чудно 10 лет по 25к на учебу тратить Заодно, покажите мне, как в канадском городе миллионнике можно прожить на 2к в месяц. Семейная пара без детей в спартанском режиме - может быть. Но более менее нормальное существование семьи из 3х человек в Виннипеге начинается с 3500 в месяц. Подозреваю что всеми любимом ГТА, эта циферка меньше не будет. Причем это существование - исключительно базовые потребности. Никаких развлечений, походов по дорогим ресторанам и отдыха на Кубе хотя бы раз в год. Ну, впроголодь можно, наверное. При условии аренды комнаты баксов за 800 в месяц. По-спартански, как вы сказали. У нас на двоих 3000 выходило в Торонто, без машины и без ресторанов. Пространство для экономии оставалось, но пришлось бы сильно пересмотреть диету и не покупать вообще никакую одежду/предметы быта. Я б так долго не протянула, но тут каждому своё. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Потому что начинать надо с нуля - андеград и т.д. У меня получилось 10. Странно. Юристом можно работать со степенью бакалавра. 4 года учебы - и вперед, нарабатывать опыт для получения лицензии. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
KosMoss Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Заодно, покажите мне, как в канадском городе миллионнике можно прожить на 2к в месяц. Семейная пара без детей в спартанском режиме - может быть. Но более менее нормальное существование семьи из 3х человек в Виннипеге начинается с 3500 в месяц. Подозреваю что всеми любимом ГТА, эта циферка меньше не будет. Причем это существование - исключительно базовые потребности. Никаких развлечений, походов по дорогим ресторанам и отдыха на Кубе хотя бы раз в год. Ну, впроголодь можно, наверное. При условии аренды комнаты баксов за 800 в месяц. По-спартански, как вы сказали. У нас на двоих 3000 выходило в Торонто, без машины и без ресторанов. Пространство для экономии оставалось, но пришлось бы сильно пересмотреть диету и не покупать вообще никакую одежду/предметы быта. Я б так долго не протянула, но тут каждому своё. Самая крупная составляющая этой суммы - расходы на жилье, и тут уж потребности у всех разные (соотв и расходы). А остальные "минимальные расходы" на хавку и быт - подсчитывались много-много раз, в т.ч. и на этом форуме. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Самая крупная составляющая этой суммы - расходы на жилье, и тут уж потребности у всех разные (соотв и расходы). А остальные "минимальные расходы" на хавку и быт - подсчитывались много-много раз, в т.ч. и на этом форуме. Вы правы, только я помню горячие споры даже на тему трат на еду. Кто-то писал, что им 500 баксов на двоих хватает, а кто-то еле в тысячу укладывался. Потребности у всех разные. Но на 2000 в GTA прожить будет сложно в любом случае, потому что минимум половину этой суммы составляет аренда. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Еще учтите такой момент, что на обучение едут не бедные люди, которые чего то уже достигли в жизни. Это очень сложно психологически, откатиться обратно к уровню "студента". А 2 тысячи в Канаде на семью это прямо не откатиться, а упасть. И упасть больно. Цитата Ужо в Канадии