Перейти к содержанию

Ilnara

Имммиграция С Семьёй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ,дорогие пользователи 🤗. Буду безмерно благодарна за Ваши ответы . У меня несколько вопросов : 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает . Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? Какова средняя стоимость учебы? И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? Сколько должно быть на счету денег за троих?

Опубликовано
Добрый день ,дорогие пользователи 🤗. Буду безмерно благодарна за Ваши ответы . У меня несколько вопросов : 1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала . Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает . Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности? Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ? Какова средняя стоимость учебы? И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ? Сколько должно быть на счету денег за троих?

Начните с начала - С языка. Я считал, что инглиш знаю отлично. Тоефл 113 из 120. Думал Иелтс разорву как тузик грелку, но. Сдал, правда без подготовки и в спешке, на S8,5/L7/R7/W6.

Пока ИЕЛТС нет - ничего нет.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1093263

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Начните с начала - С языка.

Я бы сказала, что с языка мужа, если учиться будет он.

Вы не упомянули, как у мужа с английским и кем он сейчас работает. Образование юридическое - магистратура?

Не уверена, что вы получите учебную визу под юридическую программу в университете. Объясню почему.

Учеба в Канаде не предполагает автоматического оставания там. Т.е. в теории вы приехали как студент, отучились, если захотели - поработали в течение некоторого времени, и уехали домой. Чтоб остаться там навсегда, нужно совершить дополнительные телодвижения. Поэтому при получении студенческой визы аппликант должен указать мотивацию, зачем ему эта учеба. Какие перспективы Канадский диплом юриста открывает в вашей родной стране? Мне кажется, что никакие. К тому же, если у мужа уже есть диплом магистра, то дальше ему дорога только в PhD.

Что до остальных вопросов: вы с мужем поехать сможете, если покажете достаточно денег. Даже сможете там работать, только не стоматологом.

Денег минимум 30 тыс на один год на троих. Или 60 тыс на два года.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Супруг английский знает? В какой направлении у него опыт работы? Можено ведь и без учебы иммигрировать если у него опыт в списке востребованных.

Как сказал Сергей выше - учите инглиш, оба.

А, сын пусть тоже учит ;) Параллельно с родным.

Опубликовано
1. Я врач-стоматолог в декрете( сыну 6 месяцев ),со стажем работы 5 месяцев . Английский знаю очень хорошо . На сертификат пока не сдавала .

2. Супруг имеет юридическое образование ,но 3-4 года по специальности не работает. Можно ли пойти супругу учиться заново в университет Канады и получить там образование по специальности?

3. Можем ли мы все вместе переехать с ним пока он будет там учиться ?

4. Какова средняя стоимость учебы?

5. И можем ли мы переехать вместе с ним на это время ?

6. Сколько должно быть на счету денег за троих?

1. Сдайте, с этого надо начинать.

2. Да. Без проблем.

3. Да. Без проблем.

4. Примерно 25 тыс. КАД в год в течение 10 лет.

5. См. п.3.

6. Расходы на проживание семьи из 3 человек - примерно 2 тыс. КАД в месяц. Дальше умножайте и складывайте сами.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

У всех свои причуды. Хотя это уж очень чудно 10 лет по 25к на учебу тратить :)

Заодно, покажите мне, как в канадском городе миллионнике можно прожить на 2к в месяц. Семейная пара без детей в спартанском режиме - может быть. Но более менее нормальное существование семьи из 3х человек в Виннипеге начинается с 3500 в месяц. Подозреваю что всеми любимом ГТА, эта циферка меньше не будет. Причем это существование - исключительно базовые потребности. Никаких развлечений, походов по дорогим ресторанам и отдыха на Кубе хотя бы раз в год.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
У всех свои причуды. Хотя это уж очень чудно 10 лет по 25к на учебу тратить :)

Заодно, покажите мне, как в канадском городе миллионнике можно прожить на 2к в месяц. Семейная пара без детей в спартанском режиме - может быть. Но более менее нормальное существование семьи из 3х человек в Виннипеге начинается с 3500 в месяц. Подозреваю что всеми любимом ГТА, эта циферка меньше не будет. Причем это существование - исключительно базовые потребности. Никаких развлечений, походов по дорогим ресторанам и отдыха на Кубе хотя бы раз в год.

Ну, впроголодь можно, наверное. При условии аренды комнаты баксов за 800 в месяц. По-спартански, как вы сказали.

У нас на двоих 3000 выходило в Торонто, без машины и без ресторанов. Пространство для экономии оставалось, но пришлось бы сильно пересмотреть диету и не покупать вообще никакую одежду/предметы быта. Я б так долго не протянула, но тут каждому своё.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Потому что начинать надо с нуля - андеград и т.д. У меня получилось 10.

Странно. Юристом можно работать со степенью бакалавра. 4 года учебы - и вперед, нарабатывать опыт для получения лицензии.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Ну, впроголодь можно, наверное. При условии аренды комнаты баксов за 800 в месяц. По-спартански, как вы сказали.

У нас на двоих 3000 выходило в Торонто, без машины и без ресторанов. Пространство для экономии оставалось, но пришлось бы сильно пересмотреть диету и не покупать вообще никакую одежду/предметы быта. Я б так долго не протянула, но тут каждому своё.

Самая крупная составляющая этой суммы - расходы на жилье, и тут уж потребности у всех разные (соотв и расходы). А остальные "минимальные расходы" на хавку и быт - подсчитывались много-много раз, в т.ч. и на этом форуме.

Опубликовано
Самая крупная составляющая этой суммы - расходы на жилье, и тут уж потребности у всех разные (соотв и расходы). А остальные "минимальные расходы" на хавку и быт - подсчитывались много-много раз, в т.ч. и на этом форуме.

Вы правы, только я помню горячие споры даже на тему трат на еду. Кто-то писал, что им 500 баксов на двоих хватает, а кто-то еле в тысячу укладывался. Потребности у всех разные. Но на 2000 в GTA прожить будет сложно в любом случае, потому что минимум половину этой суммы составляет аренда.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Еще учтите такой момент, что на обучение едут не бедные люди, которые чего то уже достигли в жизни. Это очень сложно психологически, откатиться обратно к уровню "студента". А 2 тысячи в Канаде на семью это прямо не откатиться, а упасть. И упасть больно.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...