Winner5 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета, поделитесь опытом. Я сейчас нахожусь в Канаде (New Brunswick), недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу (Master in Economics) и открыл PGWP на 3 года. Параллельно с женой подались на миграцию по провинциальной программе. Ждем номинацию от провинции. Немного о себе. В Украине я был инженером: есть степень бакалавра, магистра и кандидата технических наук в mechanical engineering. Также есть 8-летний опыт работы в нефтегазовой компании, должность – инженер-технолог. Занимался созданием технологических схем нефтегазовых объектов (piping and instrumental diagrams), разрабатывал алгоритмы управления (valve sequence), преимущественно компрессорных станций, готовил опросные листы на покупное оборудование, участвовал в пусконаладочных работах, переговорах с Заказчиками и т.д. Но в Канаду пришлось ехать на экономический факультет. В экономической сфере мне интересны профессии ‘researcher’, ‘financial analyst’, or ‘financial advisor’ (в банке). В инженерной сфере мне интересны профессии ‘process engineer’, ‘project engineer’, ‘mechanical engineer’ in oil&gas industry. На эти должности я и подаюсь. Постоянно рассылаю резюме по обоим направления, очень редко приглашают на интервью. Большая часть моих интервью была благодаря social network, а не резюме. Вопрос у меня следующий: в каком направлении лучше двигаться с моим опытом с точки зрения перспективы нормальной работы- инженерном или экономическом, и какие дополнительные канадские корочки для этого необходимо получить? Канадских сертификатов, лицензий и т.п. у меня нет, кроме МА. Я готов получить дополнительные сертификаты и пройти еще курсы, что бы усилить свой кейс. Поскольку то что сейчас у меня есть явно не достаточно, чтобы получить нормальную работу. Заранее всем огромное спасибо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета, поделитесь опытом. Я сейчас нахожусь в Канаде (New Brunswick), недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу (Master in Economics) и открыл PGWP на 3 года. Параллельно с женой подались на миграцию по провинциальной программе. Ждем номинацию от провинции. Немного о себе. В Украине я был инженером: есть степень бакалавра, магистра и кандидата технических наук в mechanical engineering. Также есть 8-летний опыт работы в нефтегазовой компании, должность – инженер-технолог. Занимался созданием технологических схем нефтегазовых объектов (piping and instrumental diagrams), разрабатывал алгоритмы управления (valve sequence), преимущественно компрессорных станций, готовил опросные листы на покупное оборудование, участвовал в пусконаладочных работах, переговорах с Заказчиками и т.д. Но в Канаду пришлось ехать на экономический факультет. В экономической сфере мне интересны профессии ‘researcher’, ‘financial analyst’, or ‘financial advisor’ (в банке). В инженерной сфере мне интересны профессии ‘process engineer’, ‘project engineer’, ‘mechanical engineer’ in oil&gas industry. На эти должности я и подаюсь. Постоянно рассылаю резюме по обоим направления, очень редко приглашают на интервью. Большая часть моих интервью была благодаря social network, а не резюме. Вопрос у меня следующий: в каком направлении лучше двигаться с моим опытом с точки зрения перспективы нормальной работы- инженерном или экономическом, и какие дополнительные канадские корочки для этого необходимо получить? Канадских сертификатов, лицензий и т.п. у меня нет, кроме МА. Я готов получить дополнительные сертификаты и пройти еще курсы, что бы усилить свой кейс. Поскольку то что сейчас у меня есть явно не достаточно, чтобы получить нормальную работу. Заранее всем огромное спасибо. ИМХО, двигатся нужно в ту сторону в какую у вас больше душа/руки лежат. Обе професии перспективны. И в одной и в другой не помешают сертификации. Не могу точно сказать какие, поисчите в нете. Особенно в инденерии, так как я понимаю без сертификации вы не собо имеете право что-то делать (как електрик к примеру). С посиком работы как и везде, рассылание резюме малоефективное. Тем не менее со временем сработает. Если заниматся более активно, то нетворкинг или просто ломится в компанию которая интересует часто ефективно. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexouvarov Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 В экономической сфере мне интересны профессии ‘researcher’, ‘financial analyst’, or ‘financial advisor’ (в банке). В инженерной сфере мне интересны профессии ‘process engineer’, ‘project engineer’, ‘mechanical engineer’ in oil&gas industry. На эти должности я и подаюсь. Постоянно рассылаю резюме по обоим направления, очень редко приглашают на интервью. Большая часть моих интервью была благодаря social network, а не резюме. Абсолютно исключено. Вы можете еще сто лет подавать на эти должности, но результат будет всегда одинаков - пустая потеря времени и денег. Вам надо снять виртуальную корону с головы и после этого идти ножками в ближайшую нефтяную или газовую контору, где проситься на любую полевую позицию типа техника, а спустя лет десять, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по карьерной лестнице, дойдете и до инженерных позиций, может и в офисе, но не обязательно. А финансист вы вообще никакой, это попросту несерьезно. Впрочем, есть и запасной вариант - дальнобойщик, всегда востребован, и платят хорошо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sergiuss Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 ИМХО, двигатся нужно в ту сторону в какую у вас больше душа/руки лежат. Обе професии перспективны. И в одной и в другой не помешают сертификации. Не могу точно сказать какие, поисчите в нете. Особенно в инденерии, так как я понимаю без сертификации вы не собо имеете право что-то делать (как електрик к примеру). Лучше сложно сказать. Вопрос еще и в том, где вы собираетесь работать. В НБ экономистом где? В Ирвинг Файненшал? Аналитиком в банке? А еще где? Может лучше в Торонто? А сколько еще выучить придется... Челендж, но с оппортьюнити В инжиниринге есть опыт, на котором можно капитализировать. На чиная с начала можно будет быстрее (но не быстро ) двигаться потому, что квалификация выше. Но нефтянка жить будет вообще еще? а в Канаде какие у нее перспективы? Может лучше альтернативня энергетика?.. Челендж, но с оппортьюнити А может нафиг все и на програмную инженерию или в бизнес анализ в ай-ти копманию с 0? Начинать придется с нуля и там и там, но лучше делать то, что нравится. Отчасти в Новый Мир вы за эти и приехали? Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
AlmostCanadian Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Даже не заходя в тему я знал, что Алекс будет рекомендовать дальнобойство Отвечая на ваш вопрос 'в каком направлении двигаться' скажу что двигаться лучше в нормальные города Торонто, Ван, Калгари, может Монреаль тоже. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
alexouvarov Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Даже не заходя в тему я знал, что Алекс будет рекомендовать дальнобойство Уважаемый AlmostCanadian, это не первый ваш комментарий такого рода по моему адресу. Прошу вас воздерживаться от персональных комментариев не по существу, это противоречит правилам форума. К сожалению, жалоба модератору почему-то не работает, поэтому вынужден обращаться к вам публично. Спасибо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Уважаемый AlmostCanadian, это не первый ваш комментарий такого рода по моему адресу. Прошу вас воздерживаться от персональных комментариев не по существу, это противоречит правилам форума. К сожалению, жалоба модератору почему-то не работает, поэтому вынужден обращаться к вам публично. Спасибо. Уже обратил внимание. Переходить на обсуждение иного форумчанина - категорически запрещено Правилами форума. Пока все в пределах Правил, но прошу соблюдать последние. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Winner5 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Лучше сложно сказать. Вопрос еще и в том, где вы собираетесь работать. В НБ экономистом где? В Ирвинг Файненшал? Аналитиком в банке? А еще где? Может лучше в Торонто? А сколько еще выучить придется... Челендж, но с оппортьюнити В инжиниринге есть опыт, на котором можно капитализировать. На чиная с начала можно будет быстрее (но не быстро ) двигаться потому, что квалификация выше. Но нефтянка жить будет вообще еще? а в Канаде какие у нее перспективы? Может лучше альтернативня энергетика?. Челендж, но с оппортьюнити А может нафиг все и на програмную инженерию или в бизнес анализ в ай-ти копманию с 0? Начинать придется с нуля и там и там, но лучше делать то, что нравится. Отчасти в Новый Мир вы за эти и приехали? Спасибо, пока в НБ, т.к. надо получить ПР. Я понимаю здесь возможности ничтожно малы по сравнению с другими провинциями. А по-поводу 'нафиг все и с нуля': хотелось бы конечно использовать имеющийся опыт. Хотя насчет нефтянки я полностью согласен, сейчас занят в прокте связанным с электричеством и вижу, альтернативная энергетика в перспективе. Даже не заходя в тему я знал, что Алекс будет рекомендовать дальнобойство Отвечая на ваш вопрос 'в каком направлении двигаться' скажу что двигаться лучше в нормальные города Торонто, Ван, Калгари, может Монреаль тоже. Спасибо, согласен с Вами. Как я уже отметил, я на стадии получения номинации от НБ и затем ПР. Так что пока здесь. За это время хочу получить лицензии/сертификаты, чтобы усилить свой кейс Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Вцелом инженерия конечно же. Но нефтянка в кризисе. Глубоком. В финансах работу тяжело найти. Всегда. Цитата
VadimI Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 В финансах работу тяжело найти. Всегда. Кому как повезет. Дочь со стажем в Украине меньше года, нашла работу по специальности через год где-то. Причем сразу две работы, банк (хорошо что не пошла) и колледж. Сейчас работает в Универе. Думала получать местное образование, но передумала. А вот жена со стажем около 20-ти лет, ничего не может найти. Топикстартерам. Я бы смотрел на инженерию. Это непросто, но при наличии реального опыта и хорошем Английском, возможно. Можно и совместить экономиста с инженером, например открыв свою фирму (например, вентиляция, кондиционирование, отопление.) Цитата
Sergeypro Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Если чувствуете силы, идите в инженеры/дизайнеры, проджект координаторы. Можно взяться за любую работу с инженерным уклоном. Если устроитесь рабочим/техником и т п то точно будете там работать долго т к у вас не будет времени искать нормальную работу. Сразу инженером вы называться не будете, но поработав в этой сфере с инженерами можно получить через 2-3 года лицензию предварительно сдав экзаменны. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же