Перейти к содержанию

Winner5

Инженерная Или Экономическая Сфера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета, поделитесь опытом.

Я сейчас нахожусь в Канаде (New Brunswick), недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу (Master in Economics) и открыл PGWP на 3 года. Параллельно с женой подались на миграцию по провинциальной программе. Ждем номинацию от провинции.

Немного о себе. В Украине я был инженером: есть степень бакалавра, магистра и кандидата технических наук в mechanical engineering. Также есть 8-летний опыт работы в нефтегазовой компании, должность – инженер-технолог. Занимался созданием технологических схем нефтегазовых объектов (piping and instrumental diagrams), разрабатывал алгоритмы управления (valve sequence), преимущественно компрессорных станций, готовил опросные листы на покупное оборудование, участвовал в пусконаладочных работах, переговорах с Заказчиками и т.д. Но в Канаду пришлось ехать на экономический факультет.

В экономической сфере мне интересны профессии ‘researcher’, ‘financial analyst’, or ‘financial advisor’ (в банке). В инженерной сфере мне интересны профессии ‘process engineer’, ‘project engineer’, ‘mechanical engineer’ in oil&gas industry. На эти должности я и подаюсь. Постоянно рассылаю резюме по обоим направления, очень редко приглашают на интервью. Большая часть моих интервью была благодаря social network, а не резюме.

Вопрос у меня следующий: в каком направлении лучше двигаться с моим опытом с точки зрения перспективы нормальной работы- инженерном или экономическом, и какие дополнительные канадские корочки для этого необходимо получить? Канадских сертификатов, лицензий и т.п. у меня нет, кроме МА. Я готов получить дополнительные сертификаты и пройти еще курсы, что бы усилить свой кейс. Поскольку то что сейчас у меня есть явно не достаточно, чтобы получить нормальную работу.

Заранее всем огромное спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета, поделитесь опытом.

Я сейчас нахожусь в Канаде (New Brunswick), недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу (Master in Economics) и открыл PGWP на 3 года. Параллельно с женой подались на миграцию по провинциальной программе. Ждем номинацию от провинции.

Немного о себе. В Украине я был инженером: есть степень бакалавра, магистра и кандидата технических наук в mechanical engineering. Также есть 8-летний опыт работы в нефтегазовой компании, должность – инженер-технолог. Занимался созданием технологических схем нефтегазовых объектов (piping and instrumental diagrams), разрабатывал алгоритмы управления (valve sequence), преимущественно компрессорных станций, готовил опросные листы на покупное оборудование, участвовал в пусконаладочных работах, переговорах с Заказчиками и т.д. Но в Канаду пришлось ехать на экономический факультет.

В экономической сфере мне интересны профессии ‘researcher’, ‘financial analyst’, or ‘financial advisor’ (в банке). В инженерной сфере мне интересны профессии ‘process engineer’, ‘project engineer’, ‘mechanical engineer’ in oil&gas industry. На эти должности я и подаюсь. Постоянно рассылаю резюме по обоим направления, очень редко приглашают на интервью. Большая часть моих интервью была благодаря social network, а не резюме.

Вопрос у меня следующий: в каком направлении лучше двигаться с моим опытом с точки зрения перспективы нормальной работы- инженерном или экономическом, и какие дополнительные канадские корочки для этого необходимо получить? Канадских сертификатов, лицензий и т.п. у меня нет, кроме МА. Я готов получить дополнительные сертификаты и пройти еще курсы, что бы усилить свой кейс. Поскольку то что сейчас у меня есть явно не достаточно, чтобы получить нормальную работу.

Заранее всем огромное спасибо.

ИМХО, двигатся нужно в ту сторону в какую у вас больше душа/руки лежат. Обе професии перспективны. И в одной и в другой не помешают сертификации. Не могу точно сказать какие, поисчите в нете. Особенно в инденерии, так как я понимаю без сертификации вы не собо имеете право что-то делать (как електрик к примеру).

С посиком работы как и везде, рассылание резюме малоефективное. Тем не менее со временем сработает. Если заниматся более активно, то нетворкинг или просто ломится в компанию которая интересует часто ефективно.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Абсолютно исключено. Вы можете еще сто лет подавать на эти должности, но результат будет всегда одинаков - пустая потеря времени и денег. Вам надо снять виртуальную корону с головы и после этого идти ножками в ближайшую нефтяную или газовую контору, где проситься на любую полевую позицию типа техника, а спустя лет десять, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по карьерной лестнице, дойдете и до инженерных позиций, может и в офисе, но не обязательно. А финансист вы вообще никакой, это попросту несерьезно. Впрочем, есть и запасной вариант - дальнобойщик, всегда востребован, и платят хорошо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
ИМХО, двигатся нужно в ту сторону в какую у вас больше душа/руки лежат. Обе професии перспективны. И в одной и в другой не помешают сертификации. Не могу точно сказать какие, поисчите в нете. Особенно в инденерии, так как я понимаю без сертификации вы не собо имеете право что-то делать (как електрик к примеру).

Лучше сложно сказать.

Вопрос еще и в том, где вы собираетесь работать. В НБ экономистом где? В Ирвинг Файненшал? Аналитиком в банке? А еще где? Может лучше в Торонто? А сколько еще выучить придется... Челендж, но с оппортьюнити

В инжиниринге есть опыт, на котором можно капитализировать. На чиная с начала можно будет быстрее (но не быстро :( ) двигаться потому, что квалификация выше. Но нефтянка жить будет вообще еще? а в Канаде какие у нее перспективы? Может лучше альтернативня энергетика?.. Челендж, но с оппортьюнити

А может нафиг все и на програмную инженерию или в бизнес анализ в ай-ти копманию с 0?

Начинать придется с нуля и там и там, но лучше делать то, что нравится. Отчасти в Новый Мир вы за эти и приехали?

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Даже не заходя в тему я знал, что Алекс будет рекомендовать дальнобойство :icon_thumbs_up:

Отвечая на ваш вопрос 'в каком направлении двигаться' скажу что двигаться лучше в нормальные города Торонто, Ван, Калгари, может Монреаль тоже.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Даже не заходя в тему я знал, что Алекс будет рекомендовать дальнобойство :icon_thumbs_up:
Уважаемый AlmostCanadian, это не первый ваш комментарий такого рода по моему адресу. Прошу вас воздерживаться от персональных комментариев не по существу, это противоречит правилам форума. К сожалению, жалоба модератору почему-то не работает, поэтому вынужден обращаться к вам публично. Спасибо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

• Главный Модератор
Опубликовано
Уважаемый AlmostCanadian, это не первый ваш комментарий такого рода по моему адресу. Прошу вас воздерживаться от персональных комментариев не по существу, это противоречит правилам форума. К сожалению, жалоба модератору почему-то не работает, поэтому вынужден обращаться к вам публично. Спасибо.

Уже обратил внимание. Переходить на обсуждение иного форумчанина - категорически запрещено Правилами форума. Пока все в пределах Правил, но прошу соблюдать последние.

Опубликовано
Лучше сложно сказать.

Вопрос еще и в том, где вы собираетесь работать. В НБ экономистом где? В Ирвинг Файненшал? Аналитиком в банке? А еще где? Может лучше в Торонто? А сколько еще выучить придется... Челендж, но с оппортьюнити

В инжиниринге есть опыт, на котором можно капитализировать. На чиная с начала можно будет быстрее (но не быстро :( ) двигаться потому, что квалификация выше. Но нефтянка жить будет вообще еще? а в Канаде какие у нее перспективы? Может лучше альтернативня энергетика?. Челендж, но с оппортьюнити

А может нафиг все и на програмную инженерию или в бизнес анализ в ай-ти копманию с 0?

Начинать придется с нуля и там и там, но лучше делать то, что нравится. Отчасти в Новый Мир вы за эти и приехали?

Спасибо, пока в НБ, т.к. надо получить ПР. Я понимаю здесь возможности ничтожно малы по сравнению с другими провинциями. А по-поводу 'нафиг все и с нуля': хотелось бы конечно использовать имеющийся опыт. Хотя насчет нефтянки я полностью согласен, сейчас занят в прокте связанным с электричеством и вижу, альтернативная энергетика в перспективе.

Отвечая на ваш вопрос 'в каком направлении двигаться' скажу что двигаться лучше в нормальные города Торонто, Ван, Калгари, может Монреаль тоже.

Спасибо, согласен с Вами. Как я уже отметил, я на стадии получения номинации от НБ и затем ПР. Так что пока здесь. За это время хочу получить лицензии/сертификаты, чтобы усилить свой кейс

Опубликовано
В финансах работу тяжело найти. Всегда.

Кому как повезет. Дочь со стажем в Украине меньше года, нашла работу по специальности через год где-то. Причем сразу две работы, банк (хорошо что не пошла) и колледж. Сейчас работает в Универе. Думала получать местное образование, но передумала. А вот жена со стажем около 20-ти лет, ничего не может найти.

Топикстартерам. Я бы смотрел на инженерию. Это непросто, но при наличии реального опыта и хорошем Английском, возможно. Можно и совместить экономиста с инженером, например открыв свою фирму (например, вентиляция, кондиционирование, отопление.) ;)

Опубликовано

Если чувствуете силы, идите в инженеры/дизайнеры, проджект координаторы. Можно взяться за любую работу с инженерным уклоном. Если устроитесь рабочим/техником и т п то точно будете там работать долго т к у вас не будет времени искать нормальную работу. Сразу инженером вы называться не будете, но поработав в этой сфере с инженерами можно получить через 2-3 года лицензию предварительно сдав экзаменны.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...