Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но никто не запрещает подать два внёска, другое дело что это будет дороже.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Но никто не запрещает подать два внёска, другое дело что это будет дороже.

Это закончиться тем, что решение будет вынесено сначала по одному делу, а потом через пару дней/недель по второму. Второе решение автоматически аннулирует первое и в итоге цель пребывания в Польше должна будет соответствовать цели указанной во второй децизии.

Опубликовано

ИМХО в таком случае можно отказатся от решения, даже если оно положительное.

И насколько я знаю - у нас в компании такие товарищи были, и ничё - живут работают.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
ИМХО в таком случае можно отказатся от решения, даже если оно положительное.

И насколько я знаю - у нас в компании такие товарищи были, и ничё - живут работают.

По старому закону (до 1 мая 2014 г.) в одной децизии могли указать сразу 2 цели, например, работа и учеба. Исходя из того, что писали люди выше, сейчас так не получится.

Касательно отказа от положительного решения, в момент когда оно будет подписано соответствующим должностным лицом в уженде, предыдущее решение станет автоматически недействительным.

Art. 102. Zezwolenie na pobyt czasowy wygasa z mocy prawa z dniem uzyskania przez cudzoziemca kolejnego zezwolenia na pobyt czasowy[...]

Отказ от второго решения приведет к тому, что у человека не будет ни одной положительной децизии. Первая децизия от этого не "восстановится".

Опубликовано

Скажите пожалуйста! В Варшаве оплату за подачу анкеты где можно сделать? В самом уженде? А если с карты им перечислить, то какой подтверждающий документ? И интересут момент оплаты: в день подачи или можно на пару дней раньше?

Опубликовано
Скажите пожалуйста! В Варшаве оплату за подачу анкеты где можно сделать? В самом уженде?
Насколько мне известно на Маршалковской между пунктами приема документов 13 и 14 есть касса и скорее всего там можно заплатить. Но стоит уточнить, т.к. фактически 440 зл. идут на счет Городского, а не Воеводского Управления.

А если с карты им перечислить, то какой подтверждающий документ? И интересут момент оплаты: в день подачи или можно на пару дней раньше?
Можно сделать банковский перевод в интернет-банкинге своего банка или физически обратившись в банк.

Платить надо на счета указанные <noindex>здесь</noindex>. В случае с интернет-банкингом нужна распечатка о произведенной операции, на которой будет указано, что в соответствии с банковским законодательством подпись и печать банка на распечатке не требуется. Если сами придете в банк Вам распечатают подтверждение с подписью и печатью. Платить можно на несколько дней/недель перед днём подачи документов.

Опубликовано
Насколько мне известно на Маршалковской между пунктами приема документов 13 и 14 есть касса и скорее всего там можно заплатить. Но стоит уточнить, т.к. фактически 440 зл. идут на счет Городского, а не Воеводского Управления.

Можно сделать банковский перевод в интернет-банкинге своего банка или физически обратившись в банк.

Платить надо на счета указанные <noindex>здесь</noindex>. В случае с интернет-банкингом нужна распечатка о произведенной операции, на которой будет указано, что в соответствии с банковским законодательством подпись и печать банка на распечатке не требуется. Если сами придете в банк Вам распечатают подтверждение с подписью и печатью. Платить можно на несколько дней/недель перед днём подачи документов.

Спасибо!

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня есть причина подавать по двум обстоятельством: учеба и работа. Но если посмотреть внимательно на внесек, то придется выбрать ТОЛЬКО ОДНУ ПРИЧИНУ. Естественно, инспектор тоже сказала выбрать только одну причину. Вот так вот. К сожалению(((

Первая карта побыта не может быть получена по учебе, если соискатель работает. Это четко прописано в уставе о понаехавших, потому причина у Вас только одна - работа.

Опубликовано
Первая карта побыта не может быть получена по учебе, если соискатель работает. Это четко прописано в уставе о понаехавших, потому причина у Вас только одна - работа.

Подскажите если знаете где можно почитать этот закон на укр. или рос яз.

Опубликовано

Да, но это вторая подача. По учебе.

Опубликовано

Добрый вечер! Такой каверзный вопрос для меня, возможно кто то ответит или была такая ситуация.

Если работал через агенцию три с половиной месяца а потом дали умову на год на ту же должность, то на карту часеву надо делать бадання рынка працы ?

Опубликовано
Добрый вечер! Такой каверзный вопрос для меня, возможно кто то ответит или была такая ситуация.

Если работал через агенцию три с половиной месяца а потом дали умову на год на ту же должность, то на карту часеву надо делать бадання рынка працы ?

Если Вы проработали для агенства не менее 3-х месяцев подряд непосредственно перед обращением за картой побыта и собриаетесь далее работать для того же агенства и на той же должности, то для получения карты побыта тест рынка труда делать не нужно.

Опубликовано
Если Вы проработали для агенства не менее 3-х месяцев подряд непосредственно перед обращением за картой побыта и собриаетесь далее работать для того же агенства и на той же должности, то для получения карты побыта тест рынка труда делать не нужно.

ну а если с агенции перешел напрямую с фирмой, то делать соответственно нужно ?

Опубликовано
ну а если с агенции перешел напрямую с фирмой, то делать соответственно нужно ?

Скорее всего нужно, т.к. у Вас поменялся "podmiot"с которым у Вас был заключен первый договор.

А по правилам нужно:

§ 3. Wojewoda wydaje zezwolenie na pracę bez konieczności uzyskania informacji, o której mowa w art. 88c ust. 1

pkt 2 ustawy, w przypadku:

[...]

3) obywatela Republiki Armenii, Republiki Białorusi, Republiki Gruzji, Republiki Mołdowy, Federacji Rosyjskiej lub Ukrainy, który w okresie bezpośrednio poprzedzającym złożenie wniosku o wydanie zezwolenia na pracę wykonywał przez okres nie krótszy niż 3 miesiące pracę dla tego samego podmiotu i na tym samym stanowisku na podstawie umowy zawartej w formie pisemnej, jeżeli przed podjęciem przez cudzoziemca pracy powiatowy urząd pracy, właściwy ze względu na miejsce pobytu stałego lub siedzibę podmiotu powierzającego wykonywanie pracy, zarejestrował pisemne oświadczenie tego podmiotu o zamiarze powierzenia wykonywania pracy temu cudzoziemcowi – pod warunkiem przedstawienia zarejestrowanego oświadczenia i umowy oraz dokumentów potwierdzających opłacanie składek na ubezpieczenie społeczne, jeżeli były wymagane w związku z wykonywaniem pracy

Опубликовано
Скорее всего нужно, т.к. у Вас поменялся "podmiot"с которым у Вас был заключен первый договор.

А по правилам нужно:

ну вот как раз фирма ждала три полных месяца для этого судя по всему, ждали для того зезволення информацию от старосты (может и то что для карты нужно). вообщем из за этого проработал через агенцию больше трех месяцев, потому как начал работать с 12 числа, а не с 1

Опубликовано

Я очень извиняюсь , просто физически нет времени просмотреть все страницы - точно знаю эта инфа есть.

Сколько инностранец имеет право находиться в Польше после расторжения контракта с работадателем при наличии карты временного побыта?

Вроде месяц?

Сама карта до 2017 года

Дело в том, что в этот промежуток будут подаваться документы на пребывание в другой стране и в ожидании оных хотелось бы дать ребенку закончить школу.

тут как бы еще вопрос: если срок истек, муж выехал на работу в другую страну, а я с детьми (нигде не свечусь) еще посижу в Польше.

Да я понимаю- это нелегально, но вариантов, что кто то у меня проверит в этот период документы - крайне мала как бы...

Вот морочу голову...

буду благодарна за подсказку

Опубликовано
Я очень извиняюсь , просто физически нет времени просмотреть все страницы - точно знаю эта инфа есть.

Сколько инностранец имеет право находиться в Польше после расторжения контракта с работадателем при наличии карты временного побыта?

Вроде месяц?

Сама карта до 2017 года

Дело в том, что в этот промежуток будут подаваться документы на пребывание в другой стране и в ожидании оных хотелось бы дать ребенку закончить школу.

тут как бы еще вопрос: если срок истек, муж выехал на работу в другую страну, а я с детьми (нигде не свечусь) еще посижу в Польше.

Да я понимаю- это нелегально, но вариантов, что кто то у меня проверит в этот период документы - крайне мала как бы...

Вот морочу голову...

Зато у вас проверят документы при следующем выезде из страны, и вы рискуете получить депортацию и бан.

По опыту - в случае смены работы супругом, его семья НЕ переподается на новую карту. Т.е. де-факто остается на старом основании. Но вот "отключают" ли они карты семьи, если прошел месяц, а кормилец не подался на новую карту ини нет - другой вопрос.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Зато у вас проверят документы при следующем выезде из страны, и вы рискуете получить депортацию и бан.

По опыту - в случае смены работы супругом, его семья НЕ переподается на новую карту. Т.е. де-факто остается на старом основании. Но вот "отключают" ли они карты семьи, если прошел месяц, а кормилец не подался на новую карту ини нет - другой вопрос.

спасибо. Из страны вы имеет ввиду из ЕС? так если я внутри ес перееду в другую страну.

Кто ж знает: сижу я с детьми и жду карту в новой стране или еще в Польше?

тет по документам у меня будет все ок

Закончился контракт, подали новый в др. стране и ожидаем решение

Опубликовано

тут же вопрос: а нужно ли сдавать старый пластик, если на нем дата еще актуальна?

Те грубо говоря, если я поеду через Германию и меня остановят тамошние ребята - как они проверят? дата на месте..общая база?

В самолете так вообще не проверяют визу..

Мне то и надо будет месяц простоять продержаться.

Но с законом играться не хочу, потому, конечно, хочется в его рамках

Опубликовано
тут же вопрос: а нужно ли сдавать старый пластик, если на нем дата еще актуальна?

Те грубо говоря, если я поеду через Германию и меня остановят тамошние ребята - как они проверят? дата на месте..общая база?

В самолете так вообще не проверяют визу..

Мне то и надо будет месяц простоять продержаться.

Но с законом играться не хочу, потому, конечно, хочется в его рамках

Пластик у вас забирать никто не будет, но при проверке по базе может оказаться, что карта уже недействительная.

База таких карт для всего шенгена общая (собственно поэтому границы и открыты).

Как при подаче в Польше - ставят штамп в паспорт, который дает прааво находиться в Польше, но для других стран не несет никакой информации и ценности например.

Попробуйте скоординировать с законодательством целевой страны - можнт у них тоже есть подобный штамп, или какие другие правила. потому что, вам же тоже нужно будет там свою "карту побыту" получать так или иначе.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Пластик у вас забирать никто не будет,

спасибо

играться что то расхотелось..

осталось точно выяснить: месяц или чуть больше можно еще находиться в Польше...

ссылка на мигрант инфо почему то не работает

Опубликовано

Вроде месяц?

Сама карта до 2017 года

Вот морочу голову...

В дополнение к тому, что Вам уже написали выше можете ещё почитать здесь и здесь.

Опубликовано
В дополнение к тому, что Вам уже написали выше можете ещё почитать здесь и здесь.

почитала ваши сообщения. спасибо

раз уж начала писать тут - продолжу

1. в порядке бреда: могу ли я, неработающая иждевенка, обжаловать продления карты на срок окончания учебного года? (сын - школьник и дочь посещает предшкола)

2. пластик нужно в любом случае возвращать? слышала истории, что валяется дома и никто особо не переживает (правда может в случаи переоформления на новую карту)

спасибо

Опубликовано

и вот меня тут еще осенило: а вообще, имею я право подавать на внж другой страны, пока у меня действительно польская карта?

грубо говоря, наступит момент, когда у меня могут быть действительны 2 внж (или решение другой страны, но без карты)

неет ли каких х то пунктов по этому поводу в законе? спасибо

• Главные администраторы
Опубликовано
почитала ваши сообщения. спасибо

раз уж начала писать тут - продолжу

1. в порядке бреда: могу ли я, неработающая иждевенка, обжаловать продления карты на срок окончания учебного года? (сын - школьник и дочь посещает предшкола)

2. пластик нужно в любом случае возвращать? слышала истории, что валяется дома и никто особо не переживает (правда может в случаи переоформления на новую карту)

спасибо

1. Согласно конвенции по правам ребенка, ребенок имеет право на соответствующие условия содержания. Без денег это невозможно, а значит либо у Вас таки есть источник дохода, который покрывает потребности всей семьи (Вас, детей, и того, у кого Вы находитесь на иждивении) , либо обжаловать нечего.

2. По закону - должны вернуть. Другое дело, что это больше от ужонда зависит, если забыли забрать - фиг с ним, пусть валяется. В случае продления карты - при получении новой, старая сдается.

и вот меня тут еще осенило: а вообще, имею я право подавать на внж другой страны, пока у меня действительно польская карта?

грубо говоря, наступит момент, когда у меня могут быть действительны 2 внж (или решение другой страны, но без карты)

неет ли каких х то пунктов по этому поводу в законе? спасибо

Право - имеете. Дальше - нужно смотреть конкретные законы конкретных стран. В определенных случаях старый ВНЖ может автоматом аннулироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...