Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

> Въезд по безвизу не дает права работать

Неправда.

USTAWA z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy

Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:

...

12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

...

f) w ramach ruchu bezwizowego.

Обратите внимание - именно зезволение, а не освядчение.

> И опять же гарантированых 30 дней от дня расторжения договора или дня сообщения в ужонд?

Со дня потери обстоятельства (о чем Я уже писал). В вашем случае - это день когда вы перестали быть трудоустроенной особой.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
> И опять же гарантированых 30 дней от дня расторжения договора или дня сообщения в ужонд?

Со дня потери обстоятельства (о чем Я уже писал). В вашем случае - это день когда вы перестали быть трудоустроенной особой.

Ну вот видите. А другие мне настойчиво доказівают, что с момента уведомления ужонда

• Главные администраторы
Опубликовано
Однако, вы пропустили, что именно Я написал: "когда децизия становится окончательной", а по KPA это 14 дней от даты вручения, если только не подали обжалование децизии т.е. выразили документально несогласие..

Не совсем так. Испольнение децизии (если у нее нет статуса немедленного исполнения) откладывается на 14 дней, чтобы стороны могли внести одволание. Но, если стороны согласны с ним (дословно - если оно соответствует требованиям сторон) - оно вступает в силу в момент вручения. А если Вы не подали одволание - значит, Вы с ним согласны. В общем, там все не очень однозначно :)

Когда вам уже вручили децизию об отмене ВНЖ - подавать на новую карту уже поздно, ибо вы уже под обязательством добровольного выезда из страны в течение 30 дней.

(потому советую надеятся на безвиз и сделать биометрию - будет проще, ибо будет 30 дней после увольнения + 90 безвиза)

См. выше - если подать одволание, то не поздно. А чтобы его подать не нужно никаких причин, кроме несогласия с децизией. Оно даже не должно быть подкреплено никакими законными основаниями - достаточно просто его выразить в письменном виде с соблюдением небольших формальностей.

Опубликовано

Имею КП на 3 года с доступом к рынку труда. Когда 3 года истекут, то на какую карту лучше податься и вообще какие возможности легализации пребывание открываются потом?

Когда-то читал, что хронология такая - 3 года на КП ---> 2 года на карте сталего побыту ---> подача документов на гражданство.

Например, после 3 лет прибывание можно податься как на карту сталего побыту либо на карту долгосрочного резидента ЕС.

Кто какую хронологию подскажет? Что бы быстрее получить больше прав и свобод :lol:

Большое спасибо!

Опубликовано

3 года на КП, потом еще 2 года на КП, потом подача на резидента ЕС, потом 3 года на резиденте, подача на гражданство.

После 3-х лет пребывания в РП у вас одно право дополнительно: не надо тест рынка труда, при смене работы.

Это если у вас обычная карта по работе (вы не уточнили на основе чего у вас карта).

Если у вас карта по браку с поляком - 2 года на КП, 2 на сталом (перед подачей вы должны быть 3 года в браке), подача на гражданство.

Опубликовано
3 года на КП, потом еще 2 года на КП, потом подача на резидента ЕС, потом 3 года на резиденте, подача на гражданство.

После 3-х лет пребывания в РП у вас одно право дополнительно: не надо тест рынка труда, при смене работы.

Это если у вас обычная карта по работе (вы не уточнили на основе чего у вас карта).

Если у вас карта по браку с поляком - 2 года на КП, 2 на сталом (перед подачей вы должны быть 3 года в браке), подача на гражданство.

Самая обычная КП по работе.

Опубликовано

Если среди родственников не было граждан РП, в таком случае достаточно доказать легальное проживания на территории РП 5 лет для подачи на КСП?

Спасибо!

Опубликовано

Легальное проживание в РП в течение 5 лет, и стабильные и регулярные доходы за последние 3 года, при этом срок 5 лет на студ визах считается вполовину (2 года жизни за 1).

И не на КСП, а на резидента ЕС.

Опубликовано
См. выше - если подать одволание, то не поздно. А чтобы его подать не нужно никаких причин, кроме несогласия с децизией. Оно даже не должно быть подкреплено никакими законными основаниями - достаточно просто его выразить в письменном виде с соблюдением небольших формальностей.

Какие должны быть формальности, подскажите проше бардзо?

• Главные администраторы
Опубликовано
Какие должны быть формальности, подскажите проше бардзо?

Стандартные для любых бумажек, поданных в органы администрации - содержать информацию о подающем, контактный адрес, подпись этого лица, четко выражать суть (из текста должно быть понятно, что Вы не согласны с децизией).

Каких-то дополнительных требований в законе об иностранцах нет, а в КПА четко указано, что "одволание не требует детального обоснования, достаточно чтобы из одволания следовало, что сторона не удовлетворена полученной децизией" ©

Опубликовано

Доброго дня

Я маю КП по роботі на 2 роки(залишився рівно 1рік), у жінки відкрита також КП від моєї уже(по іншим обставинам).

Підкажіть як виглядає процес щоб продовжти карту по її закінченні? Потрібно просто принести нову умову від роботодавця(якщо я там саме залишаюсь працювати) чи знову весь перелік документів і заново подавати на КП?

Підкажіть хто стикався з таким, і незнати як ще з жінкою зробити вірно.

Зі святом всіх, Христос Воскрес!

Опубликовано

друзья, срочный вопрос. Сегодня мой товарищ приехал в уженд узнать что там по его карте побыта(более года ждет), а ему сказали что дело уже закрыто и он давно должен был покинуть Польшу. Уведомления по почте не было. Собирается ехать в Украину. Депорта можно избежать как-то? Если нет, то как минимизировать сроки?

Опубликовано

Ну для старта выяснить что произошло. Адрес не правильный. Не отправили письмо. И вообще - почему закрыто дело!?

Депорта, скорее всего, что не избежать. Есть организации которые помогают выехать почти без проблем. Где-то поищите была тема отдельная, тоже закрыли дело - и узнали об этом черт его знает когда.

А ваш товарищь, вообще - чем думал когда карту год ждал? Звонить звонить, узнавать что да как? Письма должны-же были быть что вот продлеваем...

Опубликовано
Ну для старта выяснить что произошло. Адрес не правильный. Не отправили письмо. И вообще - почему закрыто дело!?

Депорта, скорее всего, что не избежать. Есть организации которые помогают выехать почти без проблем. Где-то поищите была тема отдельная, тоже закрыли дело - и узнали об этом черт его знает когда.

А ваш товарищь, вообще - чем думал когда карту год ждал? Звонить звонить, узнавать что да как? Письма должны-же были быть что вот продлеваем...

менял 3 раза адрес и сообщал об этом в уженд(есть копии писем), но они прислали уведомление о закрытии дела на старый адрес. Советуют ему подать новый внесек в канцелярию, там поставят новую печать о принятии и с этой печатью ехать в Украину за визой. Как думаете, прокатит вариант?

Опубликовано

Нет, вариант не прокатит - ибо он тут нелегально сейчас.

А нелегал не может подать внёсок о выдаче ВНЖ - откажут в возбуждении дела.

Так, а какова причина закрытия дела?

По хорошему - вина уженда, проблема в том что если письмо не забирать - оно считается доставленным через 14 дней.

• Главные администраторы
Опубликовано
менял 3 раза адрес и сообщал об этом в уженд(есть копии писем), но они прислали уведомление о закрытии дела на старый адрес. Советуют ему подать новый внесек в канцелярию, там поставят новую печать о принятии и с этой печатью ехать в Украину за визой. Как думаете, прокатит вариант?

Новый внесек, как уже написали, подавать бесполезно. А вот ходатайство о возобновлении дела из-за грубого нарушения КПА - очень даже. Если откажутся - в суд.

ЗЫ. Естественно, только в том случае, если у Вас есть копия уведомления об изменении адреса для корреспонденции с входящим штампом или подтверждение отправки заказного письма.

Опубликовано
Нет, вариант не прокатит - ибо он тут нелегально сейчас.

А нелегал не может подать внёсок о выдаче ВНЖ - откажут в возбуждении дела.

Так, а какова причина закрытия дела?

По хорошему - вина уженда, проблема в том что если письмо не забирать - оно считается доставленным через 14 дней.

причина закрытия - поругался с работодателем, а другой работы пока нет

Опубликовано

Подскажите, если в тесте рынка труда будет написан, что не найден кандидат с таки-то оптом работы и с таким-то образованием, будут ли при рассмотрении делана КЧП требовать документы, что я имею такой опыт и такое образование. Или их это не интересует - если работодатель согласился меня взять и его устраивает моя кандидатура, то этого достаточно?

Опубликовано
Подскажите, если в тесте рынка труда будет написан, что не найден кандидат с таки-то оптом работы и с таким-то образованием, будут ли при рассмотрении делана КЧП требовать документы, что я имею такой опыт и такое образование. Или их это не интересует - если работодатель согласился меня взять и его устраивает моя кандидатура, то этого достаточно?

Ну если работодатель выставлял определенные требования, то Вы должны их удовлетворять.

К примеру, работодатель не взял поляка на работу, потому что в требовании было знание китайского языка. Странно было бы, если бы на эту самую должность приняли украинца так же без знания китайского.

При требовании ужонда принести подтверждение образования \ опыта, можно принести даже украинские дипломы, трудовые книжки, контракты. Одно но. Должен быть присяжный перевод на польский.

Опубликовано
Ну если работодатель выставлял определенные требования, то Вы должны их удовлетворять.

К примеру, работодатель не взял поляка на работу, потому что в требовании было знание китайского языка. Странно было бы, если бы на эту самую должность приняли украинца так же без знания китайского.

При требовании ужонда принести подтверждение образования \ опыта, можно принести даже украинские дипломы, трудовые книжки, контракты. Одно но. Должен быть присяжный перевод на польский.

Вопрос в том, были ли случаи на практике, что ужонд просил что-то принести для подтверждения, если речь не идет о высококвалифицированном специалисте?

Опубликовано
Вопрос в том, были ли случаи на практике, что ужонд просил что-то принести для подтверждения, если речь не идет о высококвалифицированном специалисте?

Нет, таких случаев не было, но требовали за каждое "умение" , повышение зарплаты.

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...