Перейти к содержанию

emigrant007

Отношение К Детям В Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ваши рассуждения просто удивительны.

Умение учиться бесполезным вещам? Да!

Умение запоминать бесполезные факты? Да!

Натренированный мозг? Чем? Запоминанием фактов? Увы, но нет!

Грамотным и эрудированным? Это что именно? Знать строение митохондрий? Или количество планет в солнечной системе? Где это пригодится вообще?

В идеале что то уметь делать? Что именно? Запоминать бесполезные вещи? Тогда да!

Много ли людей применяет теорему Пифагора в своей жизни? 1%? Зачем тогда 99% мучать?

"- Знание законов термодинамики помогли на ЧГК. " - это просто перл! А в жизни хоть раз пригодилось?

Представьте, канадская школа не замучивает до беспамятсва детей и оставляет их живчиками в отличии от идиотической постсоветской школы, которая только травмирует психику детям.

- Я могу Вам тоже самое сказать про Ваши.

- Начну с того что никогда не знаешь какая вещь будет полезной а какая нет. Поэтому школа дает фундаментальную базу. А можете мне рассказать каким полезным вещам учат в канадской школе? Предметно.

- Бесполезный факт - тоже самое. Лучше запоминать "бесполезные" факты нежели ничего не запоминать.

- Только обывателю в плохом смысле все равно из чего он состоит или сколько планет в солнечной системе. Его удел как я говорил - пиво хоккейпотв и непыльная работенка. Животное такое в форме человека. И Вы хотите этому уподобляться - ну дело Ваше. Зачем вообще дискутировать тут тогда...

В жизни меня ребенок спросил почему невозможно создание вечного двигателя. Ответ понятен...Это же ответ на Ваш вопрос.

Наконец спрошу - сколько лет Вашим детям? Потому как в 7 классе никакие предметы выбирать нельзя. Они тоже типа учат устройство солнечной системы, математику, географию. А зачем по Вашей логике?

То есть мой вывод - Вам вообще школа не нравиться по совершенно кривым собственным принципам - учить то что прикладное. А этого нет и в Канадской школе. Так что Вы мимо кассы тут.

Ваш подход власти бы одобрили - 2 класса школы - научить кое как писать и считать на калькуляторе. И закрыть 3й класс и старше...

И для этого нужно просто понять в чем же они преуспели. В учебе в школе, университете, дома, в навыках коммуникации, просто счастливая случайность или что-то еще?

- Это совокупность факторов в большинстве случаев.

В степенях свободы, которую дают определенные должности и деньги. Всегда приятнее чувствовать себя рабом на собственной яхте в Монако чем рабом считающим куда можно экономно успеть съездить за положенные 10 дней официального отпуска...

- Должность никогда не дает свободы. Деньги это пшик вообще. Как раз те кто на таких должностях рабы денег и работы.

- Менеджера и директора о которых Вы поведали никакими яхтами в Монако не обладают. Перестаньте грезить. Они пашут в офисе.

- Те кто имеют яхты в Монако действительно свободны. От многих вещей которыми связаны все остальные. Я честно говоря попробовал стать таким свободным, но меня быстро вернули на галеры...)))

разработка ПО - 3-5 лет отставания. Я, как человек с большим опытом в этих сферах, говорю.

- Приведите конкретные примеры пожалуйтса. В МИТ не учат C++ как основу основ? .Net ASP C# ?

- Представляю себе выпускника MIT которому говорят слушай ты на 5 лет отстал от жизни...

Опубликовано
Книги - это книги. Их и без школы читают.

- Мне конечно смешно с Вами разговаривать. Но я все же спрошу - какая практическа польза от того что Вы книгу прочитали? Ну вот последнее что Вы прочли - как пригодилось? Ведь это "мусор", как Вы выражатесь...

А еще вода это вода. А воздух это воздух. В голову думают. Ногами ходят. Эээээ

Опубликовано
- Мне конечно смешно с Вами разговаривать. Но я все же спрошу - какая практическа польза от того что Вы книгу прочитали? Ну вот последнее что Вы прочли - как пригодилось? Ведь это "мусор", как Вы выражатесь...

А еще вода это вода. А воздух это воздух. В голову думают. Ногами ходят. Эээээ

Не переиначивайте мои слова. Я не говорил что книги мусор. Я сказал что школьные знания - мусор.

А книги мне всегда пригождались. Джек Лондон, Дейл Карнеги, Сунь Цзы и многие другие.

Рассуждения про воду и ноги вообще не понял, что вы имели в виду?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
ОК, вам пригодилось, а 95% других людей - нет :)

Просто остальные 95% других людей устали вам докладывать, что им это тоже пригодилось)))

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Просто остальные 95% других людей устали вам докладывать, что им это тоже пригодилось)))

Очень остроумно. И вам тригонометрия пригодилась? Мне нет. Моей жене нет. Моим родителям и всем родственникам - нет. Из 100 моих знакомых и друзей - только одному.

Если каждому человеку 1 предмет пригодился, а 95% остальных предметов не пригодились, то вы считаете что это ОК? Пичкать всех одними и теми же предметами?

Опубликовано
Наконец спрошу - сколько лет Вашим детям?

Да нет детей у Мартина)) Отсюда и вышеизложенная идеология. А вот когда его 7классник сын придет к папе с просьбой помочь решить пример, который сам Мартин, не любящий тригонометрию за ее ненужность ;), успешно решал без посторонней помощи, будучи второклассником, тогда то может быть он и заподозрит, что что то не так было с идеологией.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Да нет детей у Мартина)) Отсюда и вышеизложенная идеология. А вот когда его 7классник сын придет к папе с просьбой помочь решить пример, который сам Мартин, не любящий тригонометрию за ее ненужность ;), успешно решал без посторонней помощи, будучи второклассником, тогда то может быть он и заподозрит, что что то не так было с идеологией.

Когда аргументы закончились, начинается переход на личности? Ваше высокомерие пожалуйста проявляйте в другом месте. Наличие детей не делает вас умнее даже на 1%.

10 лет учить ненужный не совсем так, если вы так хотите этого для ваших детей - вперед и с песней.

Я очень рад что канадцы не разделяют ваш садисткий по отношению к детям подход.

Опубликовано
Я не говорил что книги мусор. Я сказал что школьные знания - мусор.

А книги мне всегда пригождались. Джек Лондон, Дейл Карнеги, Сунь Цзы и многие другие.

- Я понял что Вы сказали. А чем Вам пригодился Джек Лондон? А 99 Вашим знакомым?

Опубликовано
- Я понял что Вы сказали. А чем Вам пригодился Джек Лондон? А 99 Вашим знакомым?

Джек Лондон показал пример сильных духом людей, которые не пасовали перед любыми трудностями, которые смыкали зубы и шли вперед там где многие ныли пасовали, которые не теряли веру в себя не смотря ни на какие испытания.

Вообще мы не про книги говорим, а про канадское школьное образование.

Опубликовано

- Вы ничего не понимаете. Канадцы, те которые будут рулить Вашими детьми в будущем, как раз и учат и тригонометрию, и строение клеток, и планеты.

А остальные - пиво хоккейТВ диван. Рабы..И чем они глупее тем лучше для тех кто ими правит.

Хотя отчасти я даже рад что тут все так плохо. Это мне лично помогло и попасть сюда и получить работу мечты с трапа самолета. Если бы канадцы хорошо учились шансов у меня не было бы.

Но не рад изза детей. Потому как если не трепыхаться то в рамках системы дети вырастут неконкурентноспособными.

Опубликовано
- Вы ничего не понимаете. Канадцы, те которые будут рулить Вашими детьми в будущем, как раз и учат и тригонометрию, и строение клеток, и планеты.

А остальные - пиво хоккейТВ диван. Рабы..И чем они глупее тем лучше для тех кто ими правит.

Хотя отчасти я даже рад что тут все так плохо. Это мне лично помогло и попасть сюда и получить работу мечты с трапа самолета. Если бы канадцы хорошо учились шансов у меня не было бы.

Но не рад изза детей. Потому как если не трепыхаться то в рамках системы дети вырастут неконкурентноспособными.

Это во всех цивилизованных странах так - люди не проактивны в основном. Кто хоть чуть чуть старается - всегда будет успешен.

Опубликовано
Джек Лондон показал пример сильных духом людей, которые не пасовали перед любыми трудностями, которые смыкали зубы и шли вперед там где многие ныли пасовали, которые не теряли веру в себя не смотря ни на какие испытания.

- Так он писал о советских школьниках? )))

На самом деле показательный пример из книги в жизни Вам никак не пригодился, то есть практически Вы потеряли время зря.

Опубликовано
Не нужно всех под одну гребёнку, канадцы, как и русские, бывают разные.

...Я не стану рассуждать за всю Канаду, просто скажу касательно наблюдений в своём районе - в топах начальных и старших школы почти все католические (где как раз традиционное классическое образование, в высокими требованиями и т.п. - чистый совок, как некоторые выражаются). Школы платные и весьма недешёвые, и при этом туда не пробиться - в некоторые классы надо ждать свободного места по 1.5-2 года. И эти очереди создают не глубоко верующие католики, а вполне себе куча местных канадцев.

...Пообщался с одной мамой, случай - просто прелесть. Она занимает какую-то непоследнюю должность в одной из Public Schools, весьма неплохих. Перевела обоих своих сыновей в католическую школу. Смеялась - говорит, на неё теперь косо смотрят на работе. Говорит, что хочет ощутимо лучшего обучения для своих детей, и его можно получить только вот в такой традиционной школе.

Касательно собственного ребёнка - ещё и года не прошло (после перевода из обычной public school), а отношение к учёбе и к жизни заметно поменялось. Если раньше он не понимал, почему важно не опаздывать, выполнять задания вовремя, зачем вообще читать и т.п. (это такой настрой задавали в школе) - то сейчас сам приходит домой, самостоятельно открывает тетради, делает задания, перед выходом в школу постоянно проверяет время, чтобы быть вовремя и т.п.

...В конце концов - каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка путь. Дело родителя - дать ребёнку те знания и навыки, которые он считает нужными и важными, а применит их ребёнок или нет в дальнейшей жизни - уже дело ребёнка.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

На самом деле показательный пример из книги в жизни Вам никак не пригодился, то есть практически Вы потеряли время зря.

Вы как то странно за меня думаете, за меня все знаете, прямо телепатия какая то :) Спасибо большое конечно, но я все таки сам буду решать что мне пригодилось, а что нет, потерял ли я время или не потерял и т.д.

И по поводу вашего второго предложения, то равильно писать: "По моему мнению/Мне кажется/Я так считаю, что на самом деле показательный пример из книги в жизни Вам никак не пригодился, то есть возможно/наверное/вероятно Вы потеряли время зря"

Про советских школьников - это вы о чем вообще?

Если вы в танке, то повторяю свою просьбу - не переходите на личности. Если не хватает аргументов, то нападки на личность не являются доводом.

Опубликовано
Не нужно всех под одну гребёнку, канадцы, как и русские, бывают разные.

...Я не стану рассуждать за всю Канаду, просто скажу касательно наблюдений в своём районе - в топах начальных и старших школы почти все католические (где как раз традиционное классическое образование, в высокими требованиями и т.п. - чистый совок, как некоторые выражаются). Школы платные и весьма недешёвые, и при этом туда не пробиться - в некоторые классы надо ждать свободного места по 1.5-2 года. И эти очереди создают не глубоко верующие католики, а вполне себе куча местных канадцев.

...Пообщался с одной мамой, случай - просто прелесть. Она занимает какую-то непоследнюю должность в одной из Public Schools, весьма неплохих. Перевела обоих своих сыновей в католическую школу. Смеялась - говорит, на неё теперь косо смотрят на работе. Говорит, что хочет ощутимо лучшего обучения для своих детей, и его можно получить только вот в такой традиционной школе.

Касательно собственного ребёнка - ещё и года не прошло (после перевода из обычной public school), а отношение к учёбе и к жизни заметно поменялось. Если раньше он не понимал, почему важно не опаздывать, выполнять задания вовремя, зачем вообще читать и т.п. (это такой настрой задавали в школе) - то сейчас сам приходит домой, самостоятельно открывает тетради, делает задания, перед выходом в школу постоянно проверяет время, чтобы быть вовремя и т.п.

...В конце концов - каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка путь. Дело родителя - дать ребёнку те знания и навыки, которые он считает нужными и важными, а применит их ребёнок или нет в дальнейшей жизни - уже дело ребёнка.

Совершенно согласен. Все зависит в первую очередь от родителя. Ребенок с умными родителями, учащийся в обычной канадской школе, практически всегда переплюнет ребенка с недалекими родителями, но учащегося в крутой частной школе.

Опубликовано
Все зависит в первую очередь от родителя.
всё от родителей не может зависеть, только процентов 25-50, я думаю. Ещё есть характер ребёнка, склонности, peer and societal pressure, и много других факторов.

Ребенок с умными родителями, учащийся в обычной канадской школе, практически всегда переплюнет ребенка с недалекими родителями, но учащегося в крутой частной школе.
Чем отличаются умные родители от недалёких? Успехи в школьном образование Вы, как я понял, за критерий не считаете. Чем же одни отличаются от других? Кто больше книг прочёл? Общественное положение? Должность? Количество денег?

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
Чем отличаются умные родители от недалёких? Успехи в школьном образование Вы, как я понял, за критерий не считаете. Чем же одни отличаются от других? Кто больше книг прочёл? Общественное положение? Должность? Количество денег?

Умные родители? Тут много факторов:

1) Родители учат думать, а не запоминать факты

2) Поощряют чтение развивающих книг

3) Не портят ребенка деньгами

4) Приучают ребенка к самостоятельности

5) Разговаривают с ребенком, уделяют время

6) Поощряют ребенка проверять assumptions

7) Просвещают ребенка на тему того как люди становятся бедными или обеспеченными

8) Не балуют ребенка бездумно

И многие другие. Но не деньги, должность, общественное положение.

Опубликовано
Oффтоп, но спрошу.

У Вас нет детей, я угадал? :)

Оффтоп. Но у меня отец, который делал большую часть из того списка что я написал.

Что именно вас смутило из этого списка? Разговоры про деньги? Постыдная тема? Или уделять время ребенку кроме банальных "как дела в школе"?

Опубликовано

Удачи. Обычно теоретические построения в большей или меньшей степени разрушаются при столкновениях с реальностью (т.е. собственным ребёнком).

Но попробовать никто не мешает, само собой.

Опубликовано
Когда аргументы закончились, начинается переход на личности? Ваше высокомерие пожалуйста проявляйте в другом месте. Наличие детей не делает вас умнее даже на 1%.

Не выдумывайте, нет никакого перехода на личности. По крайней мере с моей стороны так точно. И тем более высокомерия или еще чего бы то там ни было в процентном или ином отношении. Мой ум или чей то другой к вашей точке зрения не имеет вообще никакого отношения. Я просто хочу донести о том, что время и обстоятельства очень сильно меняют взгляды на разные вещи. И веду к тому, что с большой вероятностью ваша точка зрения с рождением ребенка и достижением им школьного возраста может измениться. В какой именно ситуации, как пример: см выше.

Опубликовано
Что именно вас смутило из этого списка? Разговоры про деньги? Постыдная тема? Или уделять время ребенку кроме банальных "как дела в школе"?
Ничего особо не смутило на самом деле, просто выглядит несколько идеализированно. Конечно, хочется и много времени проводить, и всё объяснять, и прививать только самое лучшее и т.п. Но в реальной жизни так не всегда получается - устал, на работе, пятое-десятое и т.п.

Поэтому, конечно, средний нормальный родитель хочет, чтобы и школа по возможности вкладывала в голову что-то полезное и нужное.

Опубликовано

:icon_confused:

Опубликовано
Поэтому, конечно, средний нормальный родитель хочет, чтобы и школа по возможности вкладывала в голову что-то полезное и нужное.

Или хотя бы поддерживала вложенное силами родителей:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...