Katrin10 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Добрый день! Обращаюсь к знающим и опытным людям с просьбой о помощи и подсказке, в каком направлении мне лучше двигаться и начинать свой иммиграционный путь в Канаду. Начну с того, что в данный момент мне 30 лет. Я окончила получила диплом специалиста в Украине по специальности Теплофизика (направление подготовки - энергетика) в аэрокосмической сфере. Далее проработала в деканате университета, официальная должность - инженер, но по сути - работа с документами, прием студентов, ведение базы, в общем, "бумажная" деканатская работа. Проработала я так около 5 лет. Далее поступила в польский университет в магистратуру на специальность International Management на английском. Через несколько месяцев я оканчиваю обучение, получу диплом и хотела бы двигаться далее в Канаду. Я замужем, но, скорее всего, я буду ехать одна, а муж приедет позже, чтоб переезд нам вышел дешевле. Уровень английского у меня intermediate, но буду его еще поднимать. Не уверена, как будет лучше поступить, но склоняюсь к варианту diploma course по какой-либо специальности, связанной с менеджментом, возможно даже co-op program, чтоб получить больше практики в данной сфере. Хотелось бы выбрать наименее затратную программу и в данный момент я в поиске ее. Во время учебы буду подрабатывать (20 ч в неделю разрешено законом, если я не ошибаюсь). После окончания учебы буду работать и подаваться на ПР. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я двигаюсь или есть еще какие-то неучтенные нюансы? Цитата
MartinEden Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Добрый день! Обращаюсь к знающим и опытным людям с просьбой о помощи и подсказке, в каком направлении мне лучше двигаться и начинать свой иммиграционный путь в Канаду. Начну с того, что в данный момент мне 30 лет. Я окончила получила диплом специалиста в Украине по специальности Теплофизика (направление подготовки - энергетика) в аэрокосмической сфере. Далее проработала в деканате университета, официальная должность - инженер, но по сути - работа с документами, прием студентов, ведение базы, в общем, "бумажная" деканатская работа. Проработала я так около 5 лет. Далее поступила в польский университет в магистратуру на специальность International Management на английском. Через несколько месяцев я оканчиваю обучение, получу диплом и хотела бы двигаться далее в Канаду. Я замужем, но, скорее всего, я буду ехать одна, а муж приедет позже, чтоб переезд нам вышел дешевле. Уровень английского у меня intermediate, но буду его еще поднимать. Не уверена, как будет лучше поступить, но склоняюсь к варианту diploma course по какой-либо специальности, связанной с менеджментом, возможно даже co-op program, чтоб получить больше практики в данной сфере. Хотелось бы выбрать наименее затратную программу и в данный момент я в поиске ее. Во время учебы буду подрабатывать (20 ч в неделю разрешено законом, если я не ошибаюсь). После окончания учебы буду работать и подаваться на ПР. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я двигаюсь или есть еще какие-то неучтенные нюансы? Если планируете ехать одна, то нужно обязательно ехать на 2х годичную программу. Есть вариант поехать на 1 год в Манитобу, но с мужем. Пока вы будете учиться, то он может найти любую фулл-тайм работу (минимум 30 часов в неделю) и начать процесс иммиграции через 6 месяцев фулл тайм работы. Цитата Russia is a terrorist state!
Katrin10 Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Если планируете ехать одна, то нужно обязательно ехать на 2х годичную программу. Есть вариант поехать на 1 год в Манитобу, но с мужем. Пока вы будете учиться, то он может найти любую фулл-тайм работу (минимум 30 часов в неделю) и начать процесс иммиграции через 6 месяцев фулл тайм работы. Спасибо за совет, это очень хорошая перспектива) Если ехать в Манитобу с мужем, то как правильно нужно подаваться на визу?в этом случае я могу учиться и 1 год? влияет ли на что-то вид работы? такой небольшой срок, как полгода это только в Манитобе? Подскажите, пожалуйста, где можно почитать больше достоверной информации по этому варианту? Получается, что если ехать вдвоем, то нужно будет показать на счету +10000 сад? Цитата
MartinEden Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Спасибо за совет, это очень хорошая перспектива) Если ехать в Манитобу с мужем, то как правильно нужно подаваться на визу? 1. в этом случае я могу учиться и 1 год? 2. влияет ли на что-то вид работы? 3. такой небольшой срок, как полгода это только в Манитобе? 4. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать больше достоверной информации по этому варианту? 5. Получается, что если ехать вдвоем, то нужно будет показать на счету +10000 сад? 1. Да. Вы будете учиться год + 1 год вам дадут Post Graduate Work Permit. Т.е. у мужа будет 2 года на то чтобы найти работу, получить номинацию и начать процесс иммиграции. 2. Нет. Но если работа неквалифицированная, то нужно сдать IELTS примерно на 4ки все 3. Да. Во всех остальных провинциях все намного сложнее, и можно даже пролететь. 4. immigratemanitoba.com 5. 10000 КАД на вас + 2000КАД на мужа + стоимость учебы Цитата Russia is a terrorist state!
Katrin10 Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 1. Да. Вы будете учиться год + 1 год вам дадут Post Graduate Work Permit. Т.е. у мужа будет 2 года на то чтобы найти работу, получить номинацию и начать процесс иммиграции. 2. Нет. Но если работа неквалифицированная, то нужно сдать IELTS примерно на 4ки все 3. Да. Во всех остальных провинциях все намного сложнее, и можно даже пролететь. 4. immigratemanitoba.com 5. 10000 КАД на вас + 2000КАД на мужа + стоимость учебы Огромное вам спасибо за ответы и разъяснения. У меня остался еще такой вопрос: если все же поначалу я буду ехать одна в Манитобу на diploma course, то смогу ли я впоследствии сделать приглашение для мужа? Потому как выходит слишком затратно ехать сразу вдвоем... Цитата
Olli Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Муж может податься на визу в любой момент и безо всяких приглашений. Весь вопрос дадут ли ему её. Финансов на двоих нужно минимум 10 000+4 000+ учёба, но минимум лучше не показывать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MartinEden Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Огромное вам спасибо за ответы и разъяснения. У меня остался еще такой вопрос: если все же поначалу я буду ехать одна в Манитобу на diploma course, то смогу ли я впоследствии сделать приглашение для мужа? Потому как выходит слишком затратно ехать сразу вдвоем... А в чем затратность? Одной дешевле квартиру дешевле снимать чем вдвоем? Кроме того, он будет работать, а не просиживать штаны. Иначе вся затея бессмысленна. Подаваться лучше вдвоем. Подача отдельная сильно снижает его щансы приехать. Кроме того, без работающего мужа вам тогда надо на 2 года ехать. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Из личного опыта: Если все что я тратил когда жыл сам - 100% То сумма расходов когда приехала жена - 130% В моем случае, так как я был студентом Мои доходи - 100% С женой - 250% Итого, с женой/мужем намного дешевле. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Katrin10 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Из личного опыта: Если все что я тратил когда жыл сам - 100% То сумма расходов когда приехала жена - 130% В моем случае, так как я был студентом Мои доходи - 100% С женой - 250% Итого, с женой/мужем намного дешевле. Просто я не совсем понимаю, если ехать с мужем, то нам на него нужно показывать +4000 или +20 000? Это все-таки очень существенная разница К тому же сложность еще заключается вот в чем: в данный момент мы живем в Польше. Для того, чтоб подавать документы на канадскую визу я буду ехать в Украину, чтоб подавать оттуда.Он же гражданин Индии, поэтому ему нужно будет ехать туда... Просто, насколько я знаю, то при подаче на открытие визы из другой страны, шансы на ее получение сильно снижаются Цитата
Micellangelo Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Просто я не совсем понимаю, если ехать с мужем, то нам на него нужно показывать +4000 или +20 000? Это все-таки очень существенная разница К тому же сложность еще заключается вот в чем: в данный момент мы живем в Польше. Для того, чтоб подавать документы на канадскую визу я буду ехать в Украину, чтоб подавать оттуда.Он же гражданин Индии, поэтому ему нужно будет ехать туда... Просто, насколько я знаю, то при подаче на открытие визы из другой страны, шансы на ее получение сильно снижаются 1. +4000 2. Никуда ехать не надо. Подача идет електронно. А получить визу можно будет в Польще если у вас на это есть основания, тобишь если вы в Польще легально, и не турист (проездом). Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 К тому же сложность еще заключается вот в чем: в данный момент мы живем в Польше. Для того, чтоб подавать документы на канадскую визу я буду ехать в Украину, чтоб подавать оттуда.Он же гражданин Индии, поэтому ему нужно будет ехать туда... Просто, насколько я знаю, то при подаче на открытие визы из другой страны, шансы на ее получение сильно снижаются Сложности нет т.к. все электронно подается. Учтите 2 момента: 1. Подаваться лучше одновременно т.к. отдельная подача сильно понижает шансы второго подающего получить визу 2. Подаваясь из Польши, у вас должны быть документы что вы легально там находитесь (кроме случая если граждане Индии могут без визы работать в Польше) Цитата Russia is a terrorist state!
Katrin10 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Да, конечно, у нас есть документы, подтверждающие легальность пребывания, т.е. ВНЖ. То есть, мы электронно подаем документы: я по учебе (когда колледж примет решение о моем поступлении), а он как мой муж открывает рабочую визу? К тому же еще такой вопрос, у нас не будет никаких подтверждений о возврате обратно в Польшу, т.к. нас ничего не держит здесь, к тому же, по сути, наша цель 0 остаться в Канаде. Цитата
Micellangelo Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Да, конечно, у нас есть документы, подтверждающие легальность пребывания, т.е. ВНЖ. То есть, мы электронно подаем документы: я по учебе (когда колледж примет решение о моем поступлении), а он как мой муж открывает рабочую визу? К тому же еще такой вопрос, у нас не будет никаких подтверждений о возврате обратно в Польшу, т.к. нас ничего не держит здесь, к тому же, по сути, наша цель 0 остаться в Канаде. 1. Когда будете заполнять анкету на cic.gc.ca в вопросе Хотите ли вы засабмитить апликейшн за кого-то еще, отвечайте да, и выбирайте мужа. Так у вас будет одна заявка на двоих, со всеми вытекающими. 2. Ваша цель имигрировать офицеру будет понятна, но офицер обязан убедится в том что вы не останетесь в Канаде не легально, если не сможете достичь своей цели (при том не важно вернетесь ли вы в Польшу или Украину). Помочь ему/ей в этом может несколько вещей: - ваш опыт работы и хорошая ЗП (дает понять что вам легче вернутся назад и нормально работать, чем быть нелегалом в Кнааде) - недвижимость - тесные родственные связи - возможно какие-то перспективы дома, в плане работы, в связи с вашым обучением в Канаде. - все что по вашему может показать офицеру что вам нету смысла оставаться в Канаде нелегально. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olli Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Да, иммиграционные намерения не помеха. Только если офицер не увидит подлинного намерения учиться, будет отказ. Если чуть другими словами, то у вас есть право двойные намерения иметь (double intents), но нужно чтобы учебные намерения тоже достоверно выглядели в его глазах. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Katrin10 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 У меня еще возникли такие вопросы: 1. я не совсем понимаю, в чем заключается разница по срокам учебы если ехать одной и с мужем. Вы тут ранее писали, что если я буду ехать одна, то нужна минимум 2-хгодичная программа? 2. не будет ли странным для офицера выглядеть тот факт, что после экономической магистратуры я еду на диплома курс (опять же связанный с экономикой), но все-таки после магистратуры это ступенька назад... 3. при электронной подаче мне следует высылать лишь скан-копии переводов, без бумажной отправки? Цитата
dragon_fly Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 1. я не совсем понимаю, в чем заключается разница по срокам учебы если ехать одной и с мужем. Вы тут ранее писали, что если я буду ехать одна, то нужна минимум 2-хгодичная программа? 3. при электронной подаче мне следует высылать лишь скан-копии переводов, без бумажной отправки? 1. Ответ про год с мужем Мартин уже писал. Если планируете ехать одна, то нужно обязательно ехать на 2х годичную программу. Есть вариант поехать на 1 год в Манитобу, но с мужем. Пока вы будете учиться, то он может найти любую фулл-тайм работу (минимум 30 часов в неделю) и начать процесс иммиграции через 6 месяцев фулл тайм работы. Если одна то не сможете податся на провинциальную программу через 6 месяцев, придется или же подаватся после окончание обучение и наработки необходимых часов или же там part-time во время тоже как-то учитывается (давно не смотрела в Манитобскую программу, не помню). 3. В онлайн подаче все сканируется, не нужны бумажные документы. Вы можете даже физически не быть в тот момент в стране, главное иметь легальный статус чтобы указать Польшу как страну подачи, и так же пересылать паспорт нужно будет туда же. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
MartinEden Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 У меня еще возникли такие вопросы: 1. я не совсем понимаю, в чем заключается разница по срокам учебы если ехать одной и с мужем. Вы тут ранее писали, что если я буду ехать одна, то нужна минимум 2-хгодичная программа? 2. не будет ли странным для офицера выглядеть тот факт, что после экономической магистратуры я еду на диплома курс (опять же связанный с экономикой), но все-таки после магистратуры это ступенька назад... 3. при электронной подаче мне следует высылать лишь скан-копии переводов, без бумажной отправки? 1. По срокам разница в том, что если вы едете одна, то нужно учиться 2 года. А если едете с мужем, то он получает право на работу одновременно с вами и, проработав 6 месяцев в Манитобе, начинает процесс иммиграции параллельно с вашей учебой. Поэтому достаточно одногодичной программы. 2. Я учусь на Diploma сейчас, имея украинского магистра. Обосновал тем, что есть опыт работы в проектах и хотелось бы формального Project Management образования, а его нет в Украине. Так что все возможно. 3. Да. Но если их что то смутит, то они могут пригласить на собеседование с бумажными документами. Цитата Russia is a terrorist state!
Katrin10 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо огромное всем за разъяснения, теперь картина для меня стала намного яснее. Я сейчас занята поиском колледжа и программы. Возможно, кто-то может подсказать более или менее доступные по стоимости обучения курсы? В данный момент оканчиваю магистратуру по специальности Международный менеджмент и хотела бы продолжить обучение на диплома курсе, близком к этому направлению. Смотрела Манитобу, но там было дороговато... Может, кто-то владеет информацией, где можно найти что-то доступнее? И еще такой вопрос: нужно ли для поступления сдавать IELTS? и показывать все предыдущие дипломы? Цитата
MartinEden Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо огромное всем за разъяснения, теперь картина для меня стала намного яснее. Я сейчас занята поиском колледжа и программы. Возможно, кто-то может подсказать более или менее доступные по стоимости обучения курсы? В данный момент оканчиваю магистратуру по специальности Международный менеджмент и хотела бы продолжить обучение на диплома курсе, близком к этому направлению. Смотрела Манитобу, но там было дороговато... Может, кто-то владеет информацией, где можно найти что-то доступнее? И еще такой вопрос: нужно ли для поступления сдавать IELTS? и показывать все предыдущие дипломы? Что именно "дороговато"? Вы же учили международный менеджмент, учитывайте полную сумму владения: Онтарио: учеба дешевле, получить ПР очень тяжело и долго. В сумме выходит ДОРОГО Манитоба: учеба немного дороже, получить ПР легко (особенно с супругом). В сумме выходит ДЕШЕВО. Думайте не о том как съэкономить, а стратегически - от поступления до получения вожделенного ПР. В любой провинции можно иммигрировать, но по-разному, с разной затратой сил, денег, времени. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо огромное всем за разъяснения, теперь картина для меня стала намного яснее. Я сейчас занята поиском колледжа и программы. Возможно, кто-то может подсказать более или менее доступные по стоимости обучения курсы? В данный момент оканчиваю магистратуру по специальности Международный менеджмент и хотела бы продолжить обучение на диплома курсе, близком к этому направлению. Смотрела Манитобу, но там было дороговато... Может, кто-то владеет информацией, где можно найти что-то доступнее? И еще такой вопрос: нужно ли для поступления сдавать IELTS? и показывать все предыдущие дипломы? 1. На счет цены, мне кажется Манитоба какраз более чем демократична. 2. ИЕЛТС в большенстве случаев надо, но если поговорите с принимающим колледжем иногда они могут выдать Conditional Letter of Acceptance и тестировать вас уже на месте. Если можете сдать ИЕЛТС на 6ки (в некоторых колледжах на 5,5) то лутче сдавать. Потому что Кондишинал леттер, это еще не 100% зачисленость, и приехав на место, если не сможите сдать английский то вас заставят взять доп курсы английского (платно), или если английский совсем плох то целый доп семестр английского (платно, и не понятно по СП). Это все на основании моего и нескольких друзей опыта в нескольких колледжах в Онтарио. Точные процедуры узнавайте в колледже куда собираетесь поступать, т.к. каждый колледж может иметь несколько другие правила. 3. Для Пост-Градуейт програм обычно просят придоставить диплом. Обычно это просто скан с переводом. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Онтарио: учеба дешевле, получить ПР очень тяжело и долго. В сумме выходит ДОРОГО Я потратил почти 50к ЮСД в Онтарио пока не иммигрировал. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexouvarov Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 1.Может, кто-то владеет информацией, где можно найти что-то доступнее? 2.И еще такой вопрос: нужно ли для поступления сдавать IELTS? 1. <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex> 2. Обязательно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость yarosja Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 International Business откроют не раньше 2018 года в Ред Ривере. Я тоже планировала, но его закрыли пока. Но можна пробовать этот курс в MITT: mitt.ca Цитата
MartinEden Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 International Business откроют не раньше 2018 года в Ред Ривере. Я тоже планировала, но его закрыли пока. Но можна пробовать этот курс в MITT: mitt.ca MITT - ужасное место. Если просто для иммиграции и потом идти работать в Воллмарт - самое оно. А если хочется иметь шансы найти хорошую работу, то лучше туда не идти. Цитата Russia is a terrorist state!
Гость yarosja Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 И чем конкретно ужастное? Есть опыт? Цитата