Chuvak Posted December 11, 2023 Report Share Posted December 11, 2023 13 часов назад, Реднек сказал: Если для работы, то да, признается без проблем Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted December 11, 2023 Report Share Posted December 11, 2023 1 hour ago, Chuvak said: Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Тут стоит отметить, что "требование" наличия диплома в технических профессиях зачастую являются хотелками отдельных компаний и от страны не зависят. И лично у меня к таким компаниям очень настороженное отношение. Там где есть требования на законодательном уровне (например, те же допуски для электриков) - все равно нужно получать местное разрешение и наличие диплома на это не влияет. А учитывая тот факт, что в штатах диплом вообще ни на что не влияет, в отличие от тех же Польши (подсчет стажа для отпуска) или Нидерландов (более низкая квота для рулинга). В любом случае, обычно для всех этих целей хватает либо просто перевода диплома (если он изначально не на английском), либо, для особо упоротых работдателей, апостилирования. И в обоих случаях польская нострификация никому не нужна. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted December 11, 2023 Senior Moderator Report Share Posted December 11, 2023 Полностью поддержу, т.к. с таким ситуациями сталкивался неоднократно в процессе работы. Нужен реальный опыт, а не сам диплом. Ну местные сертификаты, если таковые необходимы по той или иной специальности. По знание местного языка - я молчу, т.к. это само собой разумеется. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted December 11, 2023 Report Share Posted December 11, 2023 Для вчителів і лікарів пострбна нострифікація, наскільки я розумію Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted December 11, 2023 Senior Moderator Report Share Posted December 11, 2023 24 минуты назад, Davidoff сказал: Для вчителів і лікарів пострбна нострифікація, наскільки я розумію Зазвичай, потрібна місцева освіта та досвід роботи. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted December 12, 2023 Report Share Posted December 12, 2023 Не буду тут цитировать пишущих. Напишу в общих чертах. Есть у меня диплом электронщика из украинского техникума. Учился я там в 1995-1999 годах. В Польше я перевел его и успешно с ним работаю. Без всяких подтверждений. Единственно что сделал - это допуск для работы с электричеством до 1000 В. Его всё равно нужно продлевать каждые 5 лет. Потом пошел в школу на курс электрика. Изначально чтобы не сдавать экзамен по языку ну и для получения европейского диплома. Успешно окончил, сдал экзамены, получил диплом и сертификат об окончании. И тут появилась мысль поехать на работу в Германии. Только чтобы всё было легально. Начал изучать весь процесс. И оказывается, что с польским дипломом у меня мало шансов. Хотя поляки с этими документами работают без проблем. Я несколько недель общался с представительством министерства иммиграции в Варшаве. Там сложная система регуляции профессий. И мне проще будет подтвердить диплом из Украины, чем работать по польским документам. Вся процедура займет от 6 до 12 месяцев и будет стоить около 600 евро. Это всё официально через немецкое министерство ремесел или что-то такое. Так что - у каждой страны свои правила и нужно их внимательно изучать. 2 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реднек Posted December 14, 2023 Report Share Posted December 14, 2023 On 12/11/2023 at 6:49 AM, Chuvak said: Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Не совсем. Польский диплом вполне признается для работы, как и диплом любой другой страны. Не знаю что такое польская нострификация и зачем она может быть нужна за пределами Польши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...