Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Реднек

Чемодан
  • Публикаций

    910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Реднек стал победителем дня 14 сентября 2019

Реднек имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

2 Подписчика

Информация о Реднек

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 01/01/1920

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Indian Country

Посетители профиля

1423 просмотра профиля
  1. Правила в консульстве меняются постоянно. Позвоните, они все расскажут, как это делается сегодня.
  2. Я не слышал никогда, чтобы авиакомпания разрешала перепродать билет другому человеку. Вы можете свой билет сдать или перенести дату вылета, если это разрешается по условиям его покупки (по болезни это у всех разрешается по справке от врача). А другой человек может купить билет у авиакомпании только. Это совсем раздельные процессы и никак не зависят друг от друга.
  3. Вроде все летают пока через Турцию, пока через Европу в США запрещено летать туристам. Но это меняется каждую неделю и для каждой страны пересадки, поэтому лучше узнавать непосредственно в авиакомпаниях.
  4. Н1В - не туристическая виза, а рабочая. На границе сказать то, что отвечает вашей реальной визе: - Если все же рабочая, то значит едете работать. - Если визиторская-туристическая B2, то едете повидать знакомых и туристить, т.е. смотреть страну. Никакие лайфхаки не требуются в этом элементарном случае.
  5. И является новостью и не является. Сколько живу в США, постоянно слышу о нехватке водителей грузовиков. Т.е. уже как минимум лет 20, только при мне, это не является новостью. И это понятно, поскольку обычно зарплата невелика для такой тяжелой работы. И очень многие желающие, начав работать, в течение года-двух уходят в другие области работы. Не выдерживают по физическим, моральным или семейным обстоятельствам, что вполне объяснимо. С другой стороны, последние пару лет нехватка описывается уже как ужасающая. В основном описывается владельцами тракинговых компаний, которых нынче чуть ли не больше, чем самих водителей. А вот отчеты АТА (american trucking association) во все последние года утверждают, что аппликантов на работу шофером грузовика каждый год более, чем достаточно. Но найти квалифицированных водителей из этой массы почти невозможно. В основном начинающие, либо желающие учиться, либо только что закончившие водительскую школу, или с одним годом опыта и т.п. Т.е. найти кого-то, кому готовы платить более-менее приличную и, главное, долгосрочную зарплату от 100 тыс в год, почти невозможно в этой массе. Ну как-то так, в среднем.
  6. Привет. Как насчет женитьбы на шведе?
  7. Насчет проблем с неамериканцами не знаю ничего, сами понимаете. Не интересовался. А из инвестирования в апартаменты я ушел уже года как три-четыре, что-то у нас их очень дофига замороженных в строительстве сейчас. Поэтому советовать не могу.
  8. Вопреки расхожему мнению, консульства не работают "по политическим причинам", это вы зря гоните волну. Позвоните, вам расскажут в чем причина. Также помогает подать жалобу в МИД, если затянут надолго.
  9. Все сдают и ничего, чего вдруг она не сможет? Не став гражданкой, сможет получать SNAP и другие выплаты. 8 программа по лотерее в Нью-Йорке сейчас, что будет к ее приезду через пять лет - никто не знает. Да она и сама не захочет приезжать, как большинство в таком возрасте. "Пенсию" (в русскоязычном понимании этого) дают после 40 кварталов работы в США.
  10. Да, все это можно. SSI сможет получать через 5 лет, Медикейд сразу. 8 программу - зависит от города, очередь. Пенсию никогда.
  11. 1. Ждать и долбить. Два месяца - это смешно, два года например - это уже вопрос. 2. Нет. Справка вам зачем? Кому она вдруг стала нужна в США?
  12. Мое мнение - с такой суммой и без своего постоянного присутствия проще всего идти по испытанному пути - или в долю в апартаменты, причем в апартаменты ниже среднего уровня, - или скупать дешевое неразбомбленное жилье в "жопах" Америки (там самый большой и относительно гарантированный доход) и сдавать через управляющие компании. В "жопах" по географии, небольшие города подальше от столиц и прочих миллионников, не в реально черных-бандитских-разрушенных городах. Хотя налог 30% от дохода вполне может сдвинуть мнение назад в сторону Канады. Или надо заниматься ведением бизнеса самому лично и списывать все в расходы по максимуму. Даже то, что теоретически и нельзя.
  13. В смысле "инвестировать"? Купить дом, жить в нем и ждать, что он когда-то насколько-то вырастет в цене? Или покупать и сдавать самому? Или покупать и сдавать через управляющие компании? Или покупать, нанимать ремонтную компанию и быстро продавать с прибылью, т.е. флипать? На какой срок предполагается закладывать деньги в рост, краткосрочное или вдолгую? Ориентировочная начальная сумма? Десятки тысяч, сотни, миллионы? Надо самому себе ответить на эти начальные вопросы, поскольку большая разница в выбираемой политике инвестирования, потом можно побалтывать. Нерезидентам налог по плоской ставке - 30%. Насчет недвижимости через корпорацию ничего не знаю, там самое выгодное - многоквартирные апартаменты.
  14. Вы ищете на этом форуме ответа на вопрос, можно ли найти материалы обысков...? С этим вам нужно на форум МВД наверное. Ну кто же кроме вас самого знает, есть ли у вас какие-либо возможности это сделать? А по поводу пригодности случая продажи бизнеса для целей политического убежища, я тоже скептичен на 100%. После продажи бизнеса ведь все преследования вас прекратились? Ну значит все в порядке. Нужна более реальная тема, чем нежелание жить в Чехии.
  15. Мне кажется также, что вы не понимаете сам процесс по делу. "Восстановить" или "поднять" - это ваша обязанность в процессе политического убежища. Все, что вы предоставите в деле, будет оцениваться на предмет беженства. Никто ничего искать для вас не будет. Вы бизнесмен? Если есть деньги, то можно двигаться через инвестмент-визу.
×
×
  • Создать...