Chuvak Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 13 часов назад, Реднек сказал: Если для работы, то да, признается без проблем Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 декабря, 2023 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 1 hour ago, Chuvak said: Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Тут стоит отметить, что "требование" наличия диплома в технических профессиях зачастую являются хотелками отдельных компаний и от страны не зависят. И лично у меня к таким компаниям очень настороженное отношение. Там где есть требования на законодательном уровне (например, те же допуски для электриков) - все равно нужно получать местное разрешение и наличие диплома на это не влияет. А учитывая тот факт, что в штатах диплом вообще ни на что не влияет, в отличие от тех же Польши (подсчет стажа для отпуска) или Нидерландов (более низкая квота для рулинга). В любом случае, обычно для всех этих целей хватает либо просто перевода диплома (если он изначально не на английском), либо, для особо упоротых работдателей, апостилирования. И в обоих случаях польская нострификация никому не нужна. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 декабря, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 Полностью поддержу, т.к. с таким ситуациями сталкивался неоднократно в процессе работы. Нужен реальный опыт, а не сам диплом. Ну местные сертификаты, если таковые необходимы по той или иной специальности. По знание местного языка - я молчу, т.к. это само собой разумеется. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Davidoff Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 Для вчителів і лікарів пострбна нострифікація, наскільки я розумію Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 декабря, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 24 минуты назад, Davidoff сказал: Для вчителів і лікарів пострбна нострифікація, наскільки я розумію Зазвичай, потрібна місцева освіта та досвід роботи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
shellarua Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Не буду тут цитировать пишущих. Напишу в общих чертах. Есть у меня диплом электронщика из украинского техникума. Учился я там в 1995-1999 годах. В Польше я перевел его и успешно с ним работаю. Без всяких подтверждений. Единственно что сделал - это допуск для работы с электричеством до 1000 В. Его всё равно нужно продлевать каждые 5 лет. Потом пошел в школу на курс электрика. Изначально чтобы не сдавать экзамен по языку ну и для получения европейского диплома. Успешно окончил, сдал экзамены, получил диплом и сертификат об окончании. И тут появилась мысль поехать на работу в Германии. Только чтобы всё было легально. Начал изучать весь процесс. И оказывается, что с польским дипломом у меня мало шансов. Хотя поляки с этими документами работают без проблем. Я несколько недель общался с представительством министерства иммиграции в Варшаве. Там сложная система регуляции профессий. И мне проще будет подтвердить диплом из Украины, чем работать по польским документам. Вся процедура займет от 6 до 12 месяцев и будет стоить около 600 евро. Это всё официально через немецкое министерство ремесел или что-то такое. Так что - у каждой страны свои правила и нужно их внимательно изучать. 2 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Реднек Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 On 12/11/2023 at 6:49 AM, Chuvak said: Тобто, нострифікований у Польщі диплом визнається в США/Англії з метою працевлаштування? Я вірно вас зрозумів? Не совсем. Польский диплом вполне признается для работы, как и диплом любой другой страны. Не знаю что такое польская нострификация и зачем она может быть нужна за пределами Польши. Цитата