Перейти к содержанию

Axiton

Куда в моей ситуации, в Манитобу или в Альберту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Уже через месяц мы с женой прилетаем в Виннипег по стандартной схеме, жена учится, у меня ворк пермит.

А теперь назрел интересный вопрос. Подскажите, или направьте в необходимое русло.

У меня есть хороший работодатель(который входит в ТОП 100 лучших канадских работодателей), который готов меня рассмотреть и взять на работу.НО в Виннипеге и в Манитобе у них нет открытых вакансий(и неизвестно когда появятся), но есть вакансии на которые могут меня теоретически взять в Едмонтоне, Миссесоге ну и еще в Британской Колумбии есть.

А теперь я начинаю морочить себе голову, есть ли смысл втыкать в Виннипеге и работать неизвестно где и на кого, или если все-таки сделают предложение работать в Едмонтоне, жене бросить учебу(или перевестись в другой колледж в Эдмонтоне) и мне забить на Манитобскую программу, и ехать к крутому работодателю ну и потом продолжать процесс иммиграцию, но уже по другим программам? Виза сейчас открыта до февраля 2018.

Спасибо за любую полезную информацию и размышления.

Опубликовано

Axiton, не поймите меня неправильно, я не жадная :) но как ваш пост соотносится с темой о моей иммиграции и адаптации в Канаде?

Вы бы создали отдельную тему, если хотите совета. Так будет удобнее, имхо.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Всем привет.

Уже через месяц мы с женой прилетаем в Виннипег по стандартной схеме, жена учится, у меня ворк пермит.

А теперь назрел интересный вопрос. Подскажите, или направьте в необходимое русло.

У меня есть хороший работодатель(который входит в ТОП 100 лучших канадских работодателей), который готов меня рассмотреть и взять на работу.НО в Виннипеге и в Манитобе у них нет открытых вакансий(и неизвестно когда появятся), но есть вакансии на которые могут меня теоретически взять в Едмонтоне, Миссесоге ну и еще в Британской Колумбии есть.

А теперь я начинаю морочить себе голову, есть ли смысл втыкать в Виннипеге и работать неизвестно где и на кого, или если все-таки сделают предложение работать в Едмонтоне, жене бросить учебу(или перевестись в другой колледж в Эдмонтоне) и мне забить на Манитобскую программу, и ехать к крутому работодателю ну и потом продолжать процесс иммиграцию, но уже по другим программам? Виза сейчас открыта до февраля 2018.

Я не знаю деталей вашей биографии, но в общих чертах, если они вам сделают ЛМИА, то стоит брать. Но если предлагают работу под ваш ОВП, то не стоит, так как поработав год, что вы будете делать без возможности продлить ваше пребывание в Канаде или иммигрировать?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Axiton, не поймите меня неправильно, я не жадная :) но как ваш пост соотносится с темой о моей иммиграции и адаптации в Канаде?

Вы бы создали отдельную тему, если хотите совета. Так будет удобнее, имхо.

Сорри что вклинился, не хотел создавать еще новую тему :icon_thumbs_up:

Ну на самом деле это редкий вопрос и его наверное можно выделить в отдельную. Модераторы плз можете перенести данный пост в новую тему.

Опубликовано
Я не знаю деталей вашей биографии, но в общих чертах, если они вам сделают ЛМИА, то стоит брать. Но если предлагают работу под ваш ОВП, то не стоит, так как поработав год, что вы будете делать без возможности продлить ваше пребывание в Канаде или иммигрировать?

В этом то и вопрос, потому как я четко поставил себя в рамки что нужно 6 мес на фултайме отбатрачить в Манитобе, но тут задумался что может есть смысл отталкиваться от работы. Насколько я понимаю то в любом случае нужно напросится на собеседование в Мисисогском офисе, рассказать свою ситуацию и если меня захотят и действительно сделают предложение то соглашаться? ЛМИА в Альберту или Британскую Колумбию позволит в дальнейшем проходить по провинциальным программам?(изучал только манитобскую)Или через ЕЕ?

Опубликовано
В этом то и вопрос, потому как я четко поставил себя в рамки что нужно 6 мес на фултайме отбатрачить в Манитобе, но тут задумался что может есть смысл отталкиваться от работы. Насколько я понимаю то в любом случае нужно напросится на собеседование в Мисисогском офисе, рассказать свою ситуацию и если меня захотят и действительно сделают предложение то соглашаться? ЛМИА в Альберту или Британскую Колумбию позволит в дальнейшем проходить по провинциальным программам?(изучал только манитобскую)Или через ЕЕ?

Посчитайте <noindex>тут</noindex> сколько у вас будет баллов с ЛМИА, а также сколько будет баллов после года работы в Канаде (если работа НОК 0,А,Б)

Если получается много 470+ то есть смысл идти туда где хорошая работа, если нету хотя бы 470 то ИМХО луче держатся за Манитобу, а после получения ПР уже куда то дергаться.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Посчитайте ]]>тут]]> сколько у вас будет баллов с ЛМИА, а также сколько будет баллов после года работы в Канаде (если работа НОК 0,А,Б)

Если получается много 470+ то есть смысл идти туда где хорошая работа, если нету хотя бы 470 то ИМХО луче держатся за Манитобу, а после получения ПР уже куда то дергаться.

Разумный совет в вашей ситуации. Ваша задача не так работа как Канада в целом, карта резидента. Ручка, лист бумаги и аккуратно просчитать по программам иммиграции оба варианта.

Опубликовано
Сорри что вклинился, не хотел создавать еще новую тему :icon_thumbs_up:

Ну на самом деле это редкий вопрос и его наверное можно выделить в отдельную. Модераторы плз можете перенести данный пост в новую тему.

ОК. Сделано.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если вас берут на работу в Эдмонтон, вы считаете что для вас эта работа подходит, вам хочется работать - можно выбирайть Альберту.

У вас ОВП, вам не нужно никакого ЛМАЙ. Жена спокойно переводиться в Альберту, уведомляете CIC.

Она учиться, вы работаете. Теоритически может даже взять годичную программу в Альберте, они сейчас процессят своих студентов в первую очередь.

Работодатель не участвует в подаче, пакет документов минимален.

Я получила этим летом сертификат отора за 2-3 месяца, еще одна форумчанка получила почти за 2.

У вас будут только 2 проблемы, которые нужно продумать и проработать:

1 - в Альберте мало учебных программ которые начинаются с января, в основном программы стартуют в сентябре. Так было по моей профессии.

2 - в Альберте сейчас очень тяжело найти работу по многим специальностям. Не по всем, но по многим.

Поэтому Манитоба будет попроще, но вы тогда теряете свою работу.

Опубликовано
забить на Манитобскую программу, и ехать к крутому работодателю ну и потом продолжать процесс иммиграцию, но уже по другим программам?

По каким конкретно программам вы собираетесь продолжать процесс иммиграции в Альберте? Огласите весь список, пожалуйста. (с).

<noindex>

</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
и потом продолжать процесс иммиграцию, но уже по другим программам?

По каким конкретно программам вы собираетесь продолжать процесс иммиграции в Альберте? Огласите весь список, пожалуйста. (с).

<noindex>

</noindex>

@alexouvarov, есть стрим для квалифицированных работников:

Skilled Worker criteria.

<noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/p...r-criteria.aspx</noindex>

Он один и мертвый.

@Axiton не советую смотреть на эту программу. Надо ЛМАЙ и самое главное, разбирают их очень и очень долго. 2 года я в Альберте, успела отучиться, податься, получить сертификат.

А по этому стриму, Skilled Worker criteria, сейчас получают сертификаты те кто подавался в первой половине 2015. Также если учесть что на сегодня, Альберта выбрала свою квоту, на следующий год перейдет 2600 принятых заявлений,

из который 1000 человек по этому стриму.

Этот стрим мертвяк, сроки рассмотрения примерно по 2 года.

Альберта сейчас рулит только для своих студентов. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Поэтому Манитоба будет попроще, но вы тогда теряете свою работу.

Не только по этому, а по иммиграции (что ИМХО на данном этапе главнее) в Манитобе будет намного легче.

Если у вас ОЧЕНЬ хороший язык, и эта работа крутая, и ПОСТОЯННАЯ. тогда Альберта хороший вариант, если нет, я лично не решился б так рисковать: отработать годик и поехать домой.

Опубликовано

Спасибо за ответы, немного проясню ситуацию. Вакансии есть не только в Альберте, сейчас также открыты в Дартмуте(Нова Скошия), в Барнаби(Британская Колумбия), в Онтарию, Квебеке. Я просто хочу понять стоит ли мне напрашиваться на собеседование(головной офис в Мисесоге) с работодателей и как строить разговор об ЛМАЙ и вообще находясь в Виннипеге рассматривать работу в других провинциях вообще резонно, законно?

По Альберте посчитал баллы, вышло 425 баллов(но я ставил работу меньше года).

Опубликовано
Спасибо за ответы, немного проясню ситуацию. Вакансии есть не только в Альберте, сейчас также открыты в Дартмуте(Нова Скошия), в Барнаби(Британская Колумбия), в Онтарию, Квебеке. Я просто хочу понять стоит ли мне напрашиваться на собеседование(головной офис в Мисесоге) с работодателей и как строить разговор об ЛМАЙ и вообще находясь в Виннипеге рассматривать работу в других провинциях вообще резонно, законно?

@Axiton, LMIA и WP делаются где-то полгода в сумме, так что поехать работать сразу к этому работодателю вы не можете, т.к. после того, как жена прекратит учёбу, её SP станет недействительным в течении 90 дней, и автоматически ваш OWP тоже станет недействительным.

Вам тут правильно советуют - определитесь что вам важнее - Канада или работа на этого работодателя. Провинциальная программа Манитобы одна из самых простых, получить PR в другой провинции будет гораздо сложнее.

Опубликовано
1 - так что поехать работать сразу к этому работодателю вы не можете, т.к. после того, как жена прекратит учёбу,

2 - её SP станет недействительным в течении 90 дней, и автоматически ваш OWP тоже станет недействительным.

1 - Почему не сможет? У него ОВП, так что он может начать работать с первого дня приезда в Канаду.

2 - Жена получит ПГВП после обучения и если будет работа квалифицированная, то он продлит свой ОВП.

Но сам ОВП для топикстартера бесполезен, так как для иммиграции он не дает практически ничего.

Стоп, Стоп, Стоп. Вы тут уже все перемешали и козу и баян.

Не знаю, как в других провинциях, расскажу про Альберту.

Есть федеральные программы например ЕЕ и вот там вы считаете баллы, есть провинциальные программы. Альберта не участвует в ЕЕ, если получите провинциальный сертификат то вас ждет ТОЛЬКО бумажная подача.

Если Вы выбираете Альберту и хотите провинциальную иммиграцию, у Вас будет 2 варианта:

1 - Жена учиться в Альберте, заканчивает, получает ПГВП, выходит на работу, подаетесь на АИНП, через 2-3 месяца получаете сертификат отбора, подаетесь на федеральный этап.

2 - Если Ваш работодатель готов вам сделать ЛМАЙ, как он будет готов подаетесь на АИНП для квалифицированных работников. Примерно через 2 года получаете сертификат отбора, подаетесь на федеральный этап.

В Альберте сейчас очень тяжело с работой, поэтому у вас есть риски, что жена долго будет искать работу, вам не дадут ЛМАЙ.

Если жена идет учиться на 2 года и работа которую вам предложат хорошая - выбирайте Альберту. Времени у вас будет достаточно.

Если есть сомнения или обучение короче 2х лет - выбирайте другую провинцию. Манитоба тогда будет лучше для вас.

Федеральные программы: если набираете 400+, грузитесь в ЕЕ может вас отберет Онтарио. Если сможите набрать баллы более 460+ то также есть шанс.

Опубликовано
1 - Почему не сможет? У него ОВП, так что он может начать работать с первого дня приезда в Канаду.

2 - Жена получит ПГВП после обучения и если будет работа квалифицированная, то он продлит свой ОВП.

Но сам ОВП для топикстартера бесполезен, так как для иммиграции он не дает практически ничего.

Жена же учиться будет в Манитобе. Если бросит учёбу, то потеряет SP, а муж автоматически потеряет OWP.

Опубликовано
Жена же учиться будет в Манитобе. Если бросит учёбу, то потеряет SP, а муж автоматически потеряет OWP.

Если бросит то потеряет, но она может перевестись в любую провинцию, кроме Квебек.

Топикстартер рассматривает и этот вариант.

или если все-таки сделают предложение работать в Едмонтоне, жене бросить учебу(или перевестись в другой колледж в Эдмонтоне) и мне забить на Манитобскую программу, и ехать к крутому работодателю ну и потом продолжать процесс иммиграцию,

но уже по другим программам? Виза сейчас открыта до февраля 2018.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...