Перейти к содержанию

MishaRaketa

Помогите Оценить Шансы На Иммиграцию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Требования к языку для конкретного ВУЗа устанавливает сам конкретный ВУЗ. Может быть и 5,5, может быть и 8. И даже внутри одного ВУЗа требования языковые могут отличаться.

Я смотрел по Манитобе, там множество колледжей, может подскажите, какой лучше выбрать, на что обратить внимание. У меня высшее экономическое образование, закончил в 2005 году по специальности экономист, и работаю как ЧП с 2005 года в недвижимости. Есть еще диплом 3-х годичного обучения в ПТУ - "слесарь", но практики никакой.

Опубликовано
Я смотрел по Манитобе, там множество колледжей, может подскажите, какой лучше выбрать, на что обратить внимание. У меня высшее экономическое образование, закончил в 2005 году по специальности экономист, и работаю как ЧП с 2005 года в недвижимости. Есть еще диплом 3-х годичного обучения в ПТУ - "слесарь", но практики никакой.

Думайте сами, но я бы не рекомендовал идти на специальности "ни о чем" типа leadership and development, international management или типа того. Берите что то более практичное: HR, Project Management и т.д. Хотя бы название должно соответствовать какой либо профессии.

К выбору учебы отнеситесь серьезно, как и к самой учебе т.к. с вашим набором опыта и образования вам ничего в Канаде не светит на текущий момент кроме разнорабочего или в общепите.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

С точки зрения выбора учёбы, на мой взгляд, три основных аспекта нужно учесть:

- учиться к чему душа лежит,

- поступать туда, куда визу дадут наиболее вероятно (чтобы логичным продолжением вашего предыдущего опыта было),

- как постом выше правильно сказали, учиться чему то практическому, а то с лидершипом или международной торговлей может быть очень грустно на канадский рынок труда заявляться.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Так, попрошу проджект менеджмент относить также к бутафорским специальностям))

Лучше выбирать что-нибудь практичное. Тем более, что у проджект менеджера должен быть язык подвешен и английский шикарный.

А если выучитесь на какого-нибудь химика специализирующегося на обогащении плутония 239, то Вас и с отвратным английским возьмут на зп от 100 к в год, пока Ваши друзья программисты будут энтерпрайзить за 60 к в год до налогов.

Опубликовано
Так, попрошу проджект менеджмент относить также к бутафорским специальностям))

Лучше выбирать что-нибудь практичное. Тем более, что у проджект менеджера должен быть язык подвешен и английский шикарный.

I beg to differ :)

Проектный менеджмент - это очень востребованная специальность с зп 40-120 тысяч в год. В IT и строительстве без ПМ уже никто не работает, так что не надо тут :)

Почитайте для начала что такое Project Management Institute с более чем 480000 членов профессиональной организации проектных менеджеров и попробуйте им рассказать что ПМ - это бутафорская специальность :)

P.S. Я кстати учусь на проектного менеджера в University of Winnipeg. Если у кого есть вопросы, обращайтесь.

Опубликовано
Думайте сами, но я бы не рекомендовал идти на специальности "ни о чем" типа leadership and development, international management или типа того. Берите что то более практичное: HR, Project Management и т.д. Хотя бы название должно соответствовать какой либо профессии.

К выбору учебы отнеситесь серьезно, как и к самой учебе т.к. с вашим набором опыта и образования вам ничего в Канаде не светит на текущий момент кроме разнорабочего или в общепите.

А куда и кем можно учтроится с такими специальностями? Востребованность?

Можно было бы и на техническую специальность податься, так это не вяжется с моей профессией.

Опубликовано

Вам нужно ответить себе на один простой вопрос: как я буду зарабатывать на жизнь в Канаде. Учеба дает большой выбор возможностей, но подойти к ним нужно с умом.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=APACF-CT</noindex>

IELTS Academic Module:

minimum of 6.5 in Listening,

6.5 in Reading,

6.0 in Writing,

6.5 in Speaking

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1 - учиться к чему душа лежит,

2 - поступать туда, куда визу дадут наиболее вероятно (чтобы логичным продолжением вашего предыдущего опыта было),

3 - как постом выше правильно сказали, учиться чему то практическому, а то с лидершипом или международной торговлей может быть очень грустно на канадский рынок труда заявляться.

1 - Учиться надо на профессию которая востребована и есть шансы на нее устроиться.

2 - Визы одинаково дают под любое учебное заведение из списка CIC, точнее на +\- принятии решение название учебного заведения никак не влияет. На это влияют много других факторов.

3 - Вы прям как-то противоречите, себе. Смотри пункт 1. Это хорошо, когда 1 и 3 совпадут, но как правило мало кому удается: к чему душа лежит и найти хорошую работу.

Опубликовано
А куда и кем можно учтроится с такими специальностями? Востребованность?

Можно было бы и на техническую специальность податься, так это не вяжется с моей профессией.

Zlo и MartinEden, вам правильно написали. Тут у каждого как минимум есть сертификат и диплом. Я лично знаю много людей кто заканчивал даже 4летний бакалавриат по "бизнес администрейшен", но

таки пошли работать в торговлю. Нужно выбирать конкретную специальность.

Опубликовано
Проектный менеджмент - это очень востребованная специальность с зп 40-120 тысяч в год. В IT и строительстве без ПМ уже никто не работает, так что не надо тут :)

Почитайте для начала что такое Project Management Institute с более чем 480000 членов профессиональной организации проектных менеджеров и попробуйте им рассказать что ПМ - это бутафорская специальность :)

P.S. Я кстати учусь на проектного менеджера в University of Winnipeg. Если у кого есть вопросы, обращайтесь.

А на каких специальностях работают люди, имея обучение в этом направлении.?

Опубликовано
Я же еще мало знаком взаимосвязью и востребованностью рынка труда и образованием в Канаде , вот и стараюсь у вас проконсультироваться.

Спасибо.

Я вам дал ссылку на applied accounting, прямо для вас, вы ее никак не прокомментировали. Не заметили или что?

Опубликовано
1 - Учиться надо на профессию которая востребована и есть шансы на нее устроиться.

2 - Визы одинаково дают под любое учебное заведение из списка CIC, точнее на +\- принятии решение название учебного заведения никак не влияет. На это влияют много других факторов.

3 - Вы прям как-то противоречите, себе. Смотри пункт 1. Это хорошо, когда 1 и 3 совпадут, но как правило мало кому удается: к чему душа лежит и найти хорошую работу.

1. Само собой.

2. Я нигде не писал, что по разному дают в разные учебные заведения.

3. Нет противоречия.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А на каких специальностях работают люди, имея обучение в этом направлении.?

IT, строительство, медицина и вообще все отрасли где существуют проекты, а они существуют везде.

Опубликовано

А куда вы планируете идти работать после учёбы? :) Например, у нас в компании соотношение менеджеров к инженерам 1:25, и все менеджеры вышли из программистов этой же компании, т.е. с улицы никого не берут.

Опубликовано
А куда вы планируете идти работать после учёбы? :) Например, у нас в компании соотношение менеджеров к инженерам 1:25, и все менеджеры вышли из программистов этой же компании, т.е. с улицы никого не берут.

В Вашу компанию вероятнее всего не пойду :) А вообще, у вас очень туманное понимание сути работы проектного менеджера. Когда общался на евенте в Manitoba PMI Chapter со многими PMP, то ни один из них не был выходцем из программистов. Более того, сообщаю вам страшный секрет - чтобы быть ПМ, технические знания вообще не нужны, на 80% это soft skills.

Ваш подход типичен для программистов, которые считают что они умнее всех и ПМ - это только обуза для них :)

Опубликовано
Ваш подход типичен для программистов, которые считают что они умнее всех и ПМ - это только обуза для них :)

Отнюдь, я считаю, что менеджеру нужны технические знания, т.к. оценить сроки и реальность выполнения задачи, возможности какие-то задачи делать паралельно без технических знаний невозможно.

Опубликовано
Отнюдь, я считаю, что менеджеру нужны технические знания, т.к. оценить сроки и реальность выполнения задачи, возможности какие-то задачи делать паралельно без технических знаний невозможно.

Совершенно верно. И тимлиды с архитекторами прекрасно помогают ПМ успешно все это сделать.

На этой светлой ноте я предлагаю прекратить флейм т.к. мы серьезно удалились от обсуждаемой темы (шансы и варианты иммиграции топикстартера).

Опубликовано
Я сразу перешел по ней, сейчас изучаю :) .

Бухгалтерия - это то, что вам надо. Это массовая квалифицированная профессия, дневная офисная работа по будням, дает возможность максимально использовать ваше предыдущее образование и опыт, и легко обосновать посольству тем, что можно будет работать в инофирме на родине за лучшую зарплату. Начальная оплата так себе, но возможности карьерного роста бесконечные.

Опубликовано
Бухгалтерия - это то, что вам надо. Это массовая квалифицированная профессия, дневная офисная работа по будням, дает возможность максимально использовать ваше предыдущее образование и опыт, и легко обосновать посольству тем, что можно будет работать в инофирме на родине за лучшую зарплату. Начальная оплата так себе, но возможности карьерного роста бесконечные.

Бухгалтерам же надо сертифицироваться, всякие там CPA и прочее.

Опубликовано
Бухгалтерам же надо сертифицироваться, всякие там CPA и прочее.

Не обязательно. Это по желанию, как у программистов, прекрасно можно работать без сертификации до пенсии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...