pupkin Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Вы персонально сталкивались с подобной проблемой? В том то и дело, что я узнал об этой проблеме, потому что столкнулся сам. Мне должны были около 3 штук. Я подал жалобу в Министерство труда. Ее рассматривали 6 месяцев. Потом 2 месяца выносили решение. "Присудили" мне мои деньги. Бывший работодатель его проигнорировал. Министерство труда попыталось взыскать деньги (еще 3 месяца), потом прислали мне письмо "мол, не смогли" <noindex>proof</noindex>. Потом позже еще одно "Перенаправляем ваше дело в министерство финансов, они попробуют выбить деньги". Министерство финансов через 4 месяца прислало письмо, "что они получили дело от Министерства труда". А через еще много месяцев прислали мне чек на штуку баксов, мол "все, что смогли выбить". Когда будет чек на остальное, я не знаю. Работодатель как работал, так и работает. И прекрасно себя чувствует. Скоро 3 года моей жалобе. Все, что написано в той статье, полная правда, которую я испытал на собственной шкуре. Цитата Да, это я.
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Вот именно поэтому и беспокоит, я не хочу придти со своим ребенком в Wonderland и увидеть там как два дяди обнимаются и целуются (случай из жизни знакомых). А еще больше не хочу, чтобы мой сын в один прекрасный день мне заявил, что у него есть бойфренд. Ну и что? Вот у меня родной дядя - алкоголик, я видел его запои с детства. Но я же алкоголиком не стал, наоборот он для меня послужил хорошим примером - как жить не надо. Придет время - объяснишь своему ребенку, какие у него опции, и что он потеряет, если станет гомосексуалистом. Но если ребенку сильно запрещать, запрет может инверсироваться в желание. И сексуальный инстинкт - он как раз таки для размножения, а то что мы от этого получаем удовольствие, ну это, так сказать, побочный эффект Как же часто мужчинам хочется размножаться А женщинам - тем более, даже в те дни, когда размножиться не получится Кроме шуток, гипотезу о сексуальности только ради размножения опровергли лет сто назад, на этой базе много исследований проведено было. Райх целую книгу написал, да и последователи его оставили полезные труды и методики. Если бы это было глупостью вроде теории Дарвина, то оно не нашло бы широкого применения на практике. Не буду углубляться, пока за оффтопик не запинали Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Del Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Если бы это было глупостью вроде теории Дарвина, то оно не нашло бы широкого применения на практике. Я правильно понимаю, что вы считаете теорию Дарвина глупостью? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
pupkin Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Я правильно понимаю, что вы считаете теорию Дарвина глупостью? Цитата Да, это я.
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 В том то и дело, что я узнал об этой проблеме, потому что столкнулся сам. Мне должны были около 3 штук. Я подал жалобу в Министерство труда. Ее рассматривали 6 месяцев. Потом 2 месяца выносили решение. "Присудили" мне мои деньги. Бывший работодатель его проигнорировал. Министерство труда попыталось взыскать деньги (еще 3 месяца), потом прислали мне письмо "мол, не смогли". Я думаю, что Вам надо идти в small claims court, требовать возмещения суммы долга с процентами и компенсацией, после чего через суд делать payment schedule и если работодатель не платит, требовать взыскания с его счетов через garnishment. Попробуйте обсудить это с лоером, раз уж у госструктур нет механизмов. Если работодатель не объявит банкротство, то у суда найдутся механизмы вытягивания денег. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Я правильно понимаю, что вы считаете теорию Дарвина глупостью? Естественно. Теория Дарвина так ничем не подтвердилась. Во-первых, останков "промежуточных звеньев" найти не удалось. Т.е. если жираф тянулся за едой и шея у него в процессе эволюции росла, значит должно быть достаточно останков жирафов с короткими шеями, которые в процессе тысячелетий постепенно удлиннялись. Поскольку этого не произошло, то наиболее правдоподобной кажется гипотеза ступенчатой генной мутации - когда эволюция происходит ступенчато, без промежуточных звеньев. В силу каких факторов - неизвестно. Во-вторых, по теории естественного отбора, выжившие особи должны иметь, условно говоря, самые большие и самые сильные лапы и челюсти, в том числе и среди людей. На практике же естественный отбор происходит между группами, и выживают как раз группы, а не физически сильные одиночки. В этих группах в процессе схваток с другими группами сильные как раз погибают (потому что они идут воевать), но группа все равно выживает. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
pupkin Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Попробуйте обсудить это с лоером, раз уж у госструктур нет механизмов. Если работодатель не объявит банкротство, то у суда найдутся механизмы вытягивания денег. Спасибо. Я думал об этом варианте в самом начале, но запустил схему механизмов, которая, кстати, сразу отпадает, если подать в суд. Ведь если государство создало механизм для таких дел, значит, им нужно пользоваться? <noindex>https://www.labour.gov.on.ca/english/es/pub...ide/esclaim.php</noindex> 2. When an employee has filed a claim in a court of law An employee cannot file a claim with the Ministry of Labour for a failure to pay wages or discrimination in benefit plans if the employee has already started a court action against the employer for the same matter. Сейчас же, после стольких месяцев уже нет желания тратить время и деньги на адвокатов. Оно того не стоит, потому что сумма не очень большая. Просто вопрос был, что мне не нравится. Вот я и поведал свою историю. Многие, кому должны в пределах штуки, просто смиряются с этим. К слову сказать, у меня достаточно друзей, которым не заплатили отпускные в полном объеме при увольнении. Цитата Да, это я.
Micellangelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Естественно. Теория Дарвина так ничем не подтвердилась. Во-первых, останков "промежуточных звеньев" найти не удалось. Т.е. если жираф тянулся за едой и шея у него в процессе эволюции росла, значит должно быть достаточно останков жирафов с короткими шеями, которые в процессе тысячелетий постепенно удлиннялись. Поскольку этого не произошло, то наиболее правдоподобной кажется гипотеза ступенчатой генной мутации - когда эволюция происходит ступенчато, без промежуточных звеньев. В силу каких факторов - неизвестно. Во-вторых, по теории естественного отбора, выжившие особи должны иметь, условно говоря, самые большие и самые сильные лапы и челюсти, в том числе и среди людей. На практике же естественный отбор происходит между группами, и выживают как раз группы, а не физически сильные одиночки. В этих группах в процессе схваток с другими группами сильные как раз погибают (потому что они идут воевать), но группа все равно выживает. Насколько я понимаю, процесс эволюции полностью случайный. Очень класно это обьяснял <noindex>Neil De Grasse Tyson</noindex> в космической Одисее. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Сейчас же, после стольких месяцев уже нет желания тратить время и деньги на адвокатов. Оно того не стоит, потому что сумма не очень большая. Просто вопрос был, что мне не нравится. Вот я и поведал свою историю. Многие, кому должны в пределах штуки, просто смиряются с этим. К слову сказать, у меня достаточно друзей, которым не заплатили отпускные в полном объеме при увольнении. Сочувствую. У нас как раз приятеля сократили с месяц назад, так ему лоер знакомый посоветовал никакой severance сразу не подписывать, потому что работодатель как раз по минимуму предлагает, а просто грамотно составленное письмо от лоера может цифры сильно поменять. В итоге приятель получил хороший пекедж, при этом он в течение месяца нашел работу с заметно более высокой зарплатой и позицией на 3 ступеньки выше. Правда это уровень больших компаний, у мелкого бизнеса культура ведения дел намного ниже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Zlo, Micellangelo, Извините Вы правы. Не хочу я обсуждать этот оффтопик. alexouvarov, Мне как раз СФ климат не нравиться. А вот СД даже очень. Да я понял Вашу позицию. Спасибо. отсталость страны в технологическом плане, монополия, безответственность многих канадцев. - В чем проявляется отсталость страны в технологиях? О чем речь вообще? - Согласен по поводу монополии - точнее огополии и безответственности. Плюсую. а вот с товаром здесь большие проблемы. - любой товар можно приобрести. Да тут часто нет в наличии нужного товара - можно всегда заказать в онлайне. Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не нравится - национальная валюта (все очень дорого, много низкокачественного товара, слабая покупательная способность населения), отсталость страны в технологическом плане, монополия, зима, безответственность многих канадцев. У меня тоже диаметральное представление о Канаде. Может сказывается регион. - Для меня Канада, пусть и не №1, но все же Очень High Tech - Цены мне на самом деле очень нравятся (разве только дома в ГТА кусаются). Если их конечно с ЗП сравнивать. У меня сейчас ниже средней ЗП по больнице, плюс у жены самая минимальная по Онтарио. Но я могу себе позволить все то что мог дома (жена не работала, у меня ЗП была 3Х от средней по городу), а в некоторых случаях и больше (машина например). П.С.: Для большинства это может показаться странным, но я обожаю Канадскую погоду. Я страшно не люблю жару, и для меня 7-8 месяцев зимы-весны-осени это как рай. Разве что дождей не хватает (у меня дома дождь был минимум раз в неделю) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 - любой товар можно приобрести. Да тут часто нет в наличии нужного товара - можно всегда заказать в онлайне. Был на эту тему холивар с год назад на форуме. Я тогда приводил пример, что мои коллеги-канадцы удивляются, как это у меня в Украине была приличная стиральная машина (Indesit), которая была с сушкой, отлично стирала, стандартного размера (встроена была на кухне) и при этом стоила до 500 баксов. Здесь чтобы иметь такой функционал, нужно уже комнату отводить и платить в 2-3 раза дороже. Та же фигня с микроволновкой, пылесосом и фуд-процессором. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Del Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Во-вторых, по теории естественного отбора, выжившие особи должны иметь, условно говоря, самые большие и самые сильные лапы и челюсти, в том числе и среди людей. На практике же естественный отбор происходит между группами, и выживают как раз группы, а не физически сильные одиночки. Вы не понимаете значения слова "приспособленность". Это не "самый сильный". За все нужно платить, поэтому повышая силу, вы проигрываете в других показателях. Приспособленность это оптимальное (для жизни в данной среде) сочетание характеристик, а не максимизация одной или нескольких из них ценой остальных. Естественно. Теория Дарвина так ничем не подтвердилась. Во-первых, останков "промежуточных звеньев" найти не удалось. Т.е. если жираф тянулся за едой и шея у него в процессе эволюции росла, значит должно быть достаточно останков жирафов с короткими шеями, которые в процессе тысячелетий постепенно удлиннялись. Поскольку этого не произошло, то наиболее правдоподобной кажется гипотеза ступенчатой генной мутации - когда эволюция происходит ступенчато, без промежуточных звеньев. В силу каких факторов - неизвестно. Вы шутите? Верней, так - откуда вы берете информацию? Самотериев (вымерших жирафовых с длинной шеи больше, чем у окапи, но меньше, чем у современного жирафа) описано коло 20 видов. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Я тогда приводил пример, - Извини Григорий, при всем уважении к тебе, ты тогда по тихому свалил после опусов о быттехнике в Канаде. Это конечно было самое умное что ты мог сделать... Сравниваешь Украину с Канадой. Ну тебя не удивляет что самая популярная машина в Канаде это Ф150. Сравни с Украиной. Если что, есть разный стиль и понимание жизни. И они отличаются. О стиральных машинках. Давай оставим стоимость в стороне. Да тут они дорогие. Согласен. Но сколько машинок я могу купить тут на свою зп и сколько там... Далее. Я могу ЗАКАЗАТЬ И КУПИТЬ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ МАШИНКУ КАК БЫЛА У ТЕБЯ в Украине. ЧТО тут непонятного? Далее. У меня в стиральную машинку помещается в 10 раз больше. Стирает она лучше. Сушка сушит НАМНОГО лучше чем твоя. В квартирах тут и так апартмент сайз. Сушко-стиралки тоже можно найти. ЛыЖи например. Та же фигня с микроволновкой, пылесосом - Какая таже? - Самые нормальные микроволновки Панасоник. Тут продаются как и в Украине от очень мелких до больших. Какая фигня? - Пылесосы - ну Миле, Дайсон, че не так? Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Мне кстати тема с стиралками и отдельными сушарками намного больше в Канаде нравится чем в Украине. Кинул после стирки, посушил, и если надо сразу одел и пошел, все про все 1-1,5 часа. Красота. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Вы не понимаете значения слова "приспособленность". Это не "самый сильный". За все нужно платить, поэтому повышая силу, вы проигрываете в других показателях. Приспособленность это оптимальное (для жизни в данной среде) сочетание характеристик, а не максимизация одной или нескольких из них ценой остальных. Сути моего коммента это не меняет. Вопрос тут в более приспосабливаемой группе, а не особях. Внутри группы может выживать и более слабый. Вы шутите? Верней, так - откуда вы берете информацию? Самотериев (вымерших жирафовых с длинной шеи больше, чем у окапи, но меньше, чем у современного жирафа) описано коло 20 видов. А Вы пробовали критично оценить собственный источник? Вот на сегодня у нас есть жираф со средней длинной шеи в 2+ метра. Самотериев датируют 7 млн. лет назад и шея у них 1 метр. Значит где-то 10 млн. лет назад были их прародители - окапи, у которых шея была 60 см. Грубо в среднем шея у жирафа удлиннялась на 1 см каждые 70 тыс. лет. Вот у нас есть окапи с шеей 60, самотерий с шеей 1 метр и жираф с шеей в 2 метра. Далее мы делаем допущение, что жираф тянулся и шея росла. При этом допущение не подтверждается ровно ничем - потому что всех этих промежуточных самотерожирафов мы не находим в природе, - но мы продолжаем верить в допущение. Просто в школе мы все хорошо учились, поэтому теперь непросто признать, что учили мы какие-то глупости Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Nasha777 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Я думаю, что Вам надо идти в small claims court... Надо только выяснить, есть ли в местном законодательстве этом вопросе сроки исковой давности и не пропущены они... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
pupkin Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Спасибо за советы. Я давно для себя это дело закрыл и "let it go". У меня не было цели жаловаться; просто делюсь опытом, отвечая на вопрос. Цитата Да, это я.
Nasha777 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 .. просто делюсь опытом Спасибо! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
grigory000 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 - Извини Григорий, при всем уважении к тебе, ты тогда по тихому свалил после опусов о быттехнике в Канаде. Это конечно было самое умное что ты мог сделать... Что-то ты сегодня не в духе, оскорбить норовишь. О стиральных машинках. Давай оставим стоимость в стороне. Да тут они дорогие. Согласен. Но сколько машинок я могу купить тут на свою зп и сколько там... ... - Пылесосы - ну Миле, Дайсон, че не так? Ну да, если фактор цены убрать, то одинаково получается. Т.е. могут хороший продукт сделать, только ценник повесят втридорога Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 grigory000, Я к тебе очень хорошо отношусь. Честно. Ну да, если фактор цены убрать, то одинаково получается. Т.е. могут хороший продукт сделать, только ценник повесят втридорога - Ну так фактор цены всегда очевиден. У нас дороже все чем в Штатах. Особенно какс просевший ( То есть НЕТ в МИРЕ ТОВАРА который я не мог бы купить. Дальше вопрос цены и доставки. Доставка тоже тема. В Штаты гораздо быстрее и дешевле если не бесплатно. В Европе нет места. Скажем у меня родня в центре Барсы живет. У них очень приличная по барселонским меркам квартира. Извини но стиралку моего размера они в глаза не видели. Там такую наверняка также сложно купить как у нас индезит какойнить. Их стиралку можно в мою целиком засунуть. Цитата
Del Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Сути моего коммента это не меняет. Вопрос тут в более приспосабливаемой группе, а не особях. Внутри группы может выживать и более слабый. При чем тут "сильный" и "слабый"? Имеет смысл говорить о более и менее приспособленных, а не сильных и слабых. У некоторых живых существ действительно вырабатывается специализация особей (коллективные насекомые наиболее яркий пример), это же влияет и на людей, как на социальных существ. Однако это никаким образом не отрицание дарвинизма, это его дополнение. Большинство видов животных - одиночны и к ним дарвинизм применим в буквальном смысле. Далее мы делаем допущение, что жираф тянулся и шея росла. Это ламаркизм. Дарвин такого допущения не делал. Наоборот, он говорил, что шея увеличивается и уменьшается случайно, более удачные изменения закрепляются. Про отсутсвие промежуточных видов сейчас - это тоже неправда. Эта иллюзия создается тем, что жираф с чуть более длинной шеей остается жирафом - он продолжает иметь способность скрещиваться с остальными жирафами, тем самым сдвигая весь вид жирафов к более длинной шее. Но если мы изолируем популяции, то по проществии времени количество независимых изменений накопится и популяции утратят общность (представители разных популяций не смогут давать потомство). В этом смысле каждое существо - переходная форма между нынешним видом и будущим. Если и более явные примеры. Там, где обитают одновременно западноевропейские клуши и серебристые чайки они не могут скрещиваться. Но при этом и те и другие могут давать потомство со своими соседями. Если проследить цепь этих соседей, например с запада на восток, то мы увидим, что серебристые чайки переходят в клуш непрерывно. Т.е., по сути чайки и клуши являются разными концами одной непрерывной цепи (все промежуточные звенья которой живы), но при этом сами по себе не относятся к одному виду. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 1. Назовите три вещи которые вам нравятся в Канаде Позитивность, безопасность и стабильность. Во всех смыслах. 2. Назовите три вещи которые вы не любите в Канаде Относительное однообразие еды в ресторанах, поздно начинающий работать ТТС по воскресеньям и продажа виски в кабаках максимум 2 шота в одни руки Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Относительное однообразие еды в ресторанах, поздно начинающий работать ТТС по воскресеньям и продажа виски в кабаках максимум 2 шота в одни руки Какая все таки разная у всех Канада Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Igor_KRSK Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Это, скорее, шутка. Потому как ничего серьёзно меня раздражающего не вижу. Но факт, ТТС стартует, кажется, только в 8 утра а стакан виски наливают только по знакомству в баре Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>