Перейти к содержанию

platonus

Proof Of Work Experience

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 1/29/2020 в 6:32 PM, viktor2k сказал:

И для всех кто писал что неофициальный опыт нельзя использовать или что работа в черную это закрытая дверь в Канаду прошу Вас если не уверенны то лучше не отвечайте на такие вопросы сбережоте чью то нервную систему. Не пытаюсь никого упрекать или оскорбить в не компетенции не принимайте на свой счет.

Expand  

Вітаю. В загальному ви праві і в першу чергу ви доказуєте досвід роботи, який по факту в людей є. І дійсно в часто ніхто додаткових документів не просить. Проте часто це не 100%. Є достатньо прикладів людей, які погоріли саме на запиті довідки з податкової. Більше того, останній працівник якого ми запрошували мав офіційний досвід, як самозанятий виробник бетонних виробів, в тому числі з довідкою з податкової. Але його "дрилили" на інтервю майже 2 години і не вірили ні в його досвід ні в його наміри. Візу правда таки дали :)

Ви зробили все правильно виходячи з вашої ситуації. Просто я не хочу щоб люди, які звертаються за порадою, в тому числі до мене, легковажно ставилися до легальності їхньої роботи в Україні. Чомусь побутує думка що офіцер же ж розуміє ситуацію в Україні і їм все одно чи робота була легальна - це 100% НЕ так. У вашому ж випадку судячи з документів, які ви надали робота виглядає цілком легальна, проте якби в офіцера виникли сумніви, був би запит чи інтерв'ю і це могло б мати зовсім інше закінчення.

Тим не менше ви молодець - ви гарно підготувалися, і відповідно отримали позитивну відповідь, з чим я вас вітаю.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  В 1/29/2020 в 7:50 PM, Micellangelo сказал:

Ви зробили все правильно виходячи з вашої ситуації. Просто я не хочу щоб люди, які звертаються за порадою, в тому числі до мене, легковажно ставилися до легальності їхньої роботи в Україні. Чомусь побутує думка що офіцер же ж розуміє ситуацію в Україні і їм все одно чи робота була легальна - це 100% НЕ так. У вашому ж випадку судячи з документів, які ви надали робота виглядає цілком легальна, проте якби в офіцера виникли сумніви, був би запит чи інтерв'ю і це могло б мати зовсім інше закінчення.

Expand  

Спасибо за поздравление. Я не спорю что могут быль разные ситуации и так же может быть поверхносная проверка а могут проверять все очень тщательно чуть ли не под микроскопом. Я описал свою ситуацию для того что бы показать что даже без официального опыта работы могут быть положительные решения. Скажу больше я считал что офицеры принемают во внимание только официальный опыт но знакомый меня убедил что и работая в черную тоже имеет шансы на успех. Если бы не мое ошибочное рассуждение возможно я был бы в Канаде на 3 года раньше.

Я к тому что когда я спрашивал про то как подтвердить неофициальный опыт работы в этой теме мне ответили что это не реально. А хотелось бы услышать что есть шансы хоть и меньше чем при работая в белую но все реально. И такие ответы мне изрядно подпортили нервы хотя не зря есть поговорка "надежда умирает последней" 

Опубликовано (изменено)
  В 1/29/2020 в 8:22 PM, viktor2k сказал:

Я к тому что когда я спрашивал про то как подтвердить неофициальный опыт работы в этой теме мне ответили что это не реально. А хотелось бы услышать что есть шансы хоть и меньше чем при работая в белую но все реально. И такие ответы мне изрядно подпортили нервы хотя не зря есть поговорка "надежда умирает последней" 

Expand  

Людей які клеймлять неофіційний стаж насправді багато, і багато з них успішно проходять імміграцію. Проте тут ще грає такий аспект, що правилами форуму заборонено навіть обговорювати будь які нелегальні дії. І хоча на практиці багато хто це робить, це всеодно технічно "неправильно/легально".

Ви напевне з цим буду більше стикатися в Канаді, тому що бюрократія і закон в Канаді працюють буквально. Тому якщо хтось в Канаді лівачить (а таких теж достатньо) то цей досвід та дохід НЕ можуть ніде не те що використовуватися, а і взагалі "світитися" бо можна як мінімум попасти на кругленьку суму, а як максимум відправитися "в места не столь отдаленные"

Изменено пользователем Micellangelo

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, форумчани.

Порадьте , будь ласка, на рахунок підтвердження стажу роботи. Ми хочемо з чоловіком переїхати тимчасово до Польщі, поки чекаємо на подачу документів до Канади (на підтвердження документів з WES вже 5 місяців чекаємо:()
І , власне, хочу таке уточнити. Підтвердження досвіду роботи - обов'язково на момент подачі документів працювати офіційно (вказано протягом останніх 6 місяців)? Чи можна, наприклад, вказати останній досвід роботи? Чи не буде це проблемою? В Польщі не знаю як швидко знайдемо роботу, а в Україні якось чекати не хочеться. 
Розумію, що процес може зайняти не один місяць-_-

Изменено пользователем Nataly
Опубликовано

Досвід роботи рахується за останні 10 років. Тому можна взагалі не працювати останні 5-7 років і все-одно отримати бали.

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 4:31 PM, Micellangelo сказал:

Досвід роботи рахується за останні 10 років. Тому можна взагалі не працювати останні 5-7 років і все-одно отримати бали.

Expand  

ага тепер зрозуміло. Дякую!
а ще таке питання чоловік працює як ФОП (лінія підтримки ), надає послуги німецькій компанії через посередника. Як можна потім буде підтвердити його стаж? Чи буде достатньо , наприклад, виписки з державного реєстру підприємців ? Чи безпосередньо та фірма, якій надавались послуги має надати якісь дані?

Ще раз дякую!

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 5:00 PM, Nataly сказал:

ага тепер зрозуміло. Дякую!
а ще таке питання чоловік працює як ФОП (лінія підтримки ), надає послуги німецькій компанії через посередника. Як можна потім буде підтвердити його стаж? Чи буде достатньо , наприклад, виписки з державного реєстру підприємців ? Чи безпосередньо та фірма, якій надавались послуги має надати якісь дані?

Ще раз дякую!

Expand  

В дополнение к тому что сказал уважаемый @Micellangelo - можно указывать любой опыт за последние 10 лет, но все же лучше указывать самый последний. Баллы Вы наберете, но у офицера могут возникнуть вопросы почему перестали работать...

Про подтверждение ФОП/ЧП и т.д. - все довольно просто. Нужно приложить контракт и акт/ы выполненных работ, а также желательно письма удовлетворенных клиентов.

Здесь где-то есть целая ветка про это. Воспользуйтесь поиском по форуму.

Удачи.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

• Главный Модератор
Опубликовано
  В 6/15/2020 в 5:05 PM, mps3132 сказал:

О подтверждение ФЛП / ЧП и т.д. - все довольно просто. Нужно приложить контракт и акт / ы выполненных работ, а также желательно письма удовлетворенных клиентов.

Expand  

Чуть дополню. Я предоставлял для клиентов контракты, инвойсы, акты выполненных работ, референсы. Этого, обычно, было достаточно. Ну и, естественно, документы что человек зарегистрирован ЧПником (ФЛП) и налоговые документы.

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 5:05 PM, mps3132 сказал:

В дополнение к тому что сказал уважаемый @Micellangelo - можно указывать любой опыт за последние 10 лет, но все же лучше указывать самый последний. Баллы Вы наберете, но у офицера могут возникнуть вопросы почему перестали работать...

Про подтверждение ФОП/ЧП и т.д. - все довольно просто. Нужно приложить контракт и акт/ы выполненных работ, а также желательно письма удовлетворенных клиентов.

Здесь где-то есть целая ветка про это. Воспользуйтесь поиском по форуму.

Удачи.

Expand  

І тут Ви навели мене на ще одне питання.
А от , наприклад, якщо чоловік (31 рік), має офіційного досвіду лише рік (працював довший час в Польщі , але без контракту ), чи не буде це підставою у відмові нам як парі? 
Основним аплікантом буду я, в мене все добре в тому плані. 

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 5:40 PM, Nataly сказал:

А от , наприклад, якщо чоловік (31 рік), має офіційного досвіду лише рік (працював довший час в Польщі , але без контракту ), чи не буде це підставою у відмові нам як парі? 

Expand  

если без этого опыта набираете нужный балл - то лучше и не указывать на первом этапе.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 6:03 PM, mps3132 сказал:

если без этого опыта набираете нужный балл - то лучше и не указывать на первом этапе.

Expand  

Не розумію трохи, що Ви маєте на увазі під першим етапом :ico_qip_bn:
Ми по балах в  EE не проходимо , тому розглядаємо OINP програму  

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 6:14 PM, Nataly сказал:

Expand  

Аааааа... тогда смотрите:

Посчитайте баллы с этим годом опыта и без него. Если разницы нет или минимальная (скажем баллов 5) тогда может лучше и не указывать.

Если эти несколько баллов просто необходимы Вам для того чтобы попасть в пул, например, тогда указывать обязательно, а уже потом думать как подтверждать.

Опубликовано
  В 6/15/2020 в 5:40 PM, Nataly сказал:

Expand  

Вы по ЕЕ идете? Тогда опыт мужа вне Канады никаких баллов не даёт и клеймить его просто вредно - дополнительная бумажка, которая  может проблемы создать.

В ЕЕ при регистрации указывается только тот опыт, за который вы клеймите баллы. После ИТА вы подтверждаете опыт что клеймили + указываете весь опыт, включая клеймленый и нет в personal history 

В 6/15/2020 в 6:14 PM, Nataly сказал:

Expand  

Вне провинции пройти по это программе крайне сложно. Вы по какому стриму пробуете?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано (изменено)
  В 6/15/2020 в 7:15 PM, MartinEden сказал:

Вы по ЕЕ идете? Тогда опыт мужа вне Канады никаких баллов не даёт и клеймить его просто вредно - дополнительная бумажка, которая  может проблемы создать.

В ЕЕ при регистрации указывается только тот опыт, за который вы клеймите баллы. После ИТА вы подтверждаете опыт что клеймили + указываете весь опыт, включая клеймленый и нет в personal history 

Вне провинции пройти по это программе крайне сложно. Вы по какому стриму пробуете?

Expand  

Ми йдемо по  Federal Skilled Worker Program, орієнтуємось на Ontario Immigrant Nominee Program , стрім Human Capital Priorities Stream . Хотіла зрозуміти, чи в офіцера може виникнути питання чому у 31 рік лише 1 рік офіційної роботи. Цей досвід здобутий поза Канадою

Ми обоє проходимо по NOC 2283 User support technicians.

"Є После ИТА вы подтверждаете опыт что клеймили + указываете весь опыт, включая клеймленый и нет в personal history" - тобто мені також треба буде вказати весь досвід , який в мене в принципі був? В мене є пару місяців роботи офіційної як tutor та 11 місяців оф роботи в Нестле. В чоловіка - то в нього з тим біда (маю на увазі , з офіційною роботою), підтвердити його чорновуху буде неможливо. 

Изменено пользователем Nataly
Опубликовано
  В 6/16/2020 в 6:34 AM, Nataly сказал:

Ми йдемо по  Federal Skilled Worker Program, орієнтуємось на Ontario Immigrant Nominee Program , стрім Human Capital Priorities Stream . Хотіла зрозуміти, чи в офіцера може виникнути питання чому у 31 рік лише 1 рік офіційної роботи. Цей досвід здобутий поза Канадою

Ми обоє проходимо по NOC 2283 User support technicians.

"Є После ИТА вы подтверждаете опыт что клеймили + указываете весь опыт, включая клеймленый и нет в personal history" - тобто мені також треба буде вказати весь досвід , який в мене в принципі був? В мене є пару місяців роботи офіційної як tutor та 11 місяців оф роботи в Нестле. В чоловіка - то в нього з тим біда (маю на увазі , з офіційною роботою), підтвердити його чорновуху буде неможливо. 

Expand  

Не думаю что будут вопросы по поводу 1 года опыта работы.

По поводу "обое проходим по НОКУ 2283" непонятно - там НОК супруга никого не волнует. Или вы подаетесь отдельно, указывая друг друга как супруга?

По поводу Personal History - там вся ваша жизнь указывается за последние 10 лет, включая периоды работы, учебы, сидения дома и т.д., но подтверждать там ничего не нужно, вы просто пишете как было и все, без подтверждающих документов.

Опубликовано
  В 6/16/2020 в 2:38 PM, MartinEden сказал:

Не думаю что будут вопросы по поводу 1 года опыта работы.

По поводу "обое проходим по НОКУ 2283" непонятно - там НОК супруга никого не волнует. Или вы подаетесь отдельно, указывая друг друга как супруга?

По поводу Personal History - там вся ваша жизнь указывается за последние 10 лет, включая периоды работы, учебы, сидения дома и т.д., но подтверждать там ничего не нужно, вы просто пишете как было и все, без подтверждающих документов.

Expand  

Справді, НОК чоловіка тут ні до чого) МИ йдемо разом як пара, звісно. Дякую, Ви мені розставили все по поличках!

Опубликовано

Здравствуйте, живу в Канаде, есть законченная 2-ух годичная программа Computer Programmer. На данный момент уже 7 месяцев работаю программистом на канадскую компанию. До этого работал программистом в Украине, на фирме у папы. НО, поскольку фирмой владеет папа меня никто официально не устраивал на работу и отчислений не делал. На это тогда были свои причины(никто не думал о иммиграции в Канаду). Фирма довольно большая, проблем с тем чтоб написать reference letter нету, также есть контракт за тот период. Есть фото с офисов, есть фото с корпоративов с коллегами . Но нету никаких сведений обо мне в форме ОК-5. Еще деталь, тогда я учился в Университете на программиста в другом городе. Но так как в универе я знал всё лучше преподов на него у меня время не уходило и я спокойно работал удалённо на благо семейного бизнеса. 

Могу ли я подавать только reference letter с работы в Украине или нужно еще что то? Могут ли они как то проверить мою ОК-5 форму? 

И что будет если они проверят мою ОК-5 форму, а там пусто? Какие последствия возможны?

Еще момент, когда я поступал в Канаду люди которые подавали меня на студ. визу не указывали то, что я работаю, чтоб не привлекать внимания и показать, что я только учусь и всё.

Спасибо большое за помощь!

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Підкажіть будь ласка щодо підтвердження роботи для ФОП, а конкретно щодо актів виконаних робіт.

Останні 7 років працюю як ФОП, за цей час змінила 2 компаніі. Акти виконанних робіт я підписую кожен місяць. Вони кожен місяць однакові, за вийнятком дати та сумми. Чи потрібно надавати всі акти, чи можна запросити у компанії зрабити один загальний за весь період?

Изменено пользователем JaneQA

16.07.2016 - IELTS G: L-6.5; R-6.5; W-6.5; S-6.5 // 03.06.2017 - IELTS G: L-7; R-8; W-6; S-6. // 14.12.2019 - IELTS G: L-7.0; R-6.5; W-6.5; S-7.5. 

12.08.2019 - WES: Master

Опубликовано (изменено)
  В 9/24/2020 в 7:33 AM, JaneQA сказал:

Доброго дня!

Підкажіть будь ласка щодо підтвердження роботи для ФОП, а конкретно щодо актів виконаних робіт.

Останні 7 років працюю як ФОП, за цей час змінила 2 компаніі. Акти виконанних робіт я підписую кожен місяць. Вони кожен місяць однакові, за вийнятком дати та сумми. Чи потрібно надавати всі акти, чи можна запросити у компанії зрабити один загальний за весь період?

Expand  

Я бы сделал один акт за каждый год. Не забудьте количество часов указать в них из расчёта минимум 30 часов в неделю чтобы считалось фулл тайм 

Изменено пользователем MartinEden

Опубликовано
  В 9/24/2020 в 12:26 PM, MartinEden сказал:

Я бы сделал один акт за каждый год. Не забудьте количество часов указать в них из расчёта минимум 30 часов в неделю чтобы считалось фулл тайм 

Expand  

Дякую!

16.07.2016 - IELTS G: L-6.5; R-6.5; W-6.5; S-6.5 // 03.06.2017 - IELTS G: L-7; R-8; W-6; S-6. // 14.12.2019 - IELTS G: L-7.0; R-6.5; W-6.5; S-7.5. 

12.08.2019 - WES: Master

Опубликовано

Всем здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста: на сайте cic, при проверке eligibility для ЕЕ написано: 

Цитата

In the last 10 years, how many years of skilled work experience do you have? It must have been continuous, paid, full-time (or an equal amount in part-time), and in only one occupation

Expand  

Я думала, что часть про only one occupation значит, что в work history подтверждается опыт только по одному ноку, а вся остальная работа упоминается в personal history без баллов за неё. Что нельзя в work history указать два разных нока. (Это я говорю про FSW). 

Но на другом форуме я наткнулась на сообщения от нескольких людей, что на самом деле в одном ноке должен быть как минимум 1 год опыта, не меньше. А остальные 2 года можно добрать из других ноков, если они подходят по требованиям. 

И вот, у меня есть:

- 2.8 года опыта по одному ноку (их округлят до 2х и я получу баллы только за 2 года)

- 1.3 года опыта по второму ноку (сейчас продолжаю по нему работать)

Это все в одной компании, но разные должности и обязанности. 

Я пытаюсь понять, можно ли будет их объединить и засабмитить пруфы на оба и получить баллы за 3+ года. 

Это вроде бы простой вопрос, но я читала много обсуждений, и темы все где-то рядом, но не совсем там. Прошу прощения, если это уже обсуждалось здесь и я не нашла. Очень надеюсь, что вы проясните этот момент и заранее спасибо большое :) 

Опубликовано

Вы сами себя запутали.

В 9/27/2020 в 10:49 AM, Coco сказал:

(их округлят до 2х и я получу баллы только за 2 года)

Expand  

Кто вам такое сказал?

Я пытаюсь понять, можно ли будет их объединить

Expand  

было бы проще если бы вы указали свои НОКи/должности, но я на 99.9% уверен что вам нужно считать суммарный опыт на всех работах и показывать все как есть.

Я указывал суммарный опыт по 3-м НОКам - все приняли.

про only one occupation значит

Expand  

Это значит что опыт лоера нельзя суммировать с опытом врача (например)

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо за ответ)

В 9/27/2020 в 12:02 PM, mps3132 сказал:

было бы проще если бы вы указали свои НОКи/должности

Expand  

Ноки 6221 и 1123. 

В 9/27/2020 в 12:02 PM, mps3132 сказал:

Кто вам такое сказал?

Expand  

О том, что опыт округляется в меньшую сторону прочитала тоже где-то на форуме, сейчас не вспомню. То есть, вы хотите сказать, что за 2.8 года опыта дадут баллов как за 3 года? Если сабмитить только один опыт по одному ноку. Это было бы здорово. 

Но вообще рада слышать, что у вас приняли 3 нока и нет ограничения только на один. Это в общем-то то, что я хотела знать. Спасибо, что поделились!

Опубликовано
  В 9/27/2020 в 2:49 PM, Coco сказал:

О том, что опыт округляется в меньшую сторону прочитала тоже где-то на форуме, сейчас не вспомню. То есть, вы хотите сказать, что за 2.8 года опыта дадут баллов как за 3 года? Если сабмитить только один опыт по одному ноку. Это было бы здорово. 

Expand  

Нет, не так.

Если подаваться ТОЛЬКО по 1-му НОКу где 2,8 - тогда да - вы попадаете в категорию "2 года опыта". но если подать 2,8 одного НОКа и еще 4-5 месяцев другого - то все вместе даст 3 года.

Ваши НОКи отлично дополняют друг друга. Собирайте все референсы и подавайте все вместе. Будет Вам 3+ лет опыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...