Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

viktor2k

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о viktor2k

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо за поздравление. Я не спорю что могут быль разные ситуации и так же может быть поверхносная проверка а могут проверять все очень тщательно чуть ли не под микроскопом. Я описал свою ситуацию для того что бы показать что даже без официального опыта работы могут быть положительные решения. Скажу больше я считал что офицеры принемают во внимание только официальный опыт но знакомый меня убедил что и работая в черную тоже имеет шансы на успех. Если бы не мое ошибочное рассуждение возможно я был бы в Канаде на 3 года раньше. Я к тому что когда я спрашивал про то как подтвердить неофициальный опыт работы в этой теме мне ответили что это не реально. А хотелось бы услышать что есть шансы хоть и меньше чем при работая в белую но все реально. И такие ответы мне изрядно подпортили нервы хотя не зря есть поговорка "надежда умирает последней"
  2. Напишу данный пост, может кому будет полезен кто работает не официально. Сегодня получил рабочую визу в Канаду тайминги прикреплю ниже. Работаю кровельщиком с опытом работы 15 лет, работал не официально с заказчиками на прямую без посредников иногда с фирмами по рабочему договору. Для подтверждения опыта работы предоставил 4 рекомендательных письма, 2 с фирм с которыми заключал трудовой договор, одно от частного лица и одно с канторы в которой закупал кровельные материалы. Так же 4 трудовых договора с этих двух фирм каждый договор на выполнение работ в течении месяца ( кто знает такие договора тот поймет подробно объяснять не буду). Никаких справок с налоговой или пенсионного не прикреплял да их и не запрашивали. Так же приложил сопроводительное письмо в котором объяснял что работаю по договорам с фирмами и с частными лицами и про то что летом работы много зимой мало но если взять средную арифметическую то 40 часов в неделю набегает легко и могу утверждать с уверенностью что это работа full time. НЕ хочу обсуждать везенье это или нет, просто пишу эту информацию в помощь если кто то столкнулся с подобной ситуацией и тоже ищет ответы. Мне бы такой пост очень помог и в моральном плане и в плане подготовки документов. Как уже писал выше визовые офицеры проверяют действительно ли у вас есть опыт работы в той профессии по которой вы просите рабочую визу а не то как вы соблюдали налоговое законодательство своей страны. И для всех кто писал что неофициальный опыт нельзя использовать или что работа в черную это закрытая дверь в Канаду прошу Вас если не уверенны то лучше не отвечайте на такие вопросы сбережоте чью то нервную систему. Не пытаюсь никого упрекать или оскорбить в не компетенции не принимайте на свой счет. Подавал на рабочую визу с заранее пройденной медициной. Подавал первый раз, подавался и готовил документы сам. 11.01.20 - подача онлайн 12.01.20 - приглашение на биометрию 14.01.20 - сдача биометрии 17.01.20 - приняли медицину, была пройдена upfront (до подачи на визу) 27.01.20 - correspondence letter + запрос паспорта, почти одновременно. 28.01.20 - отвез паспорт в ВЦ Киева в 9 утра 29.01.20 - паспорт готов к выдаче. На момент подачи на сайте было указано сроки рассмотрения 5 недель.
  3. viktor2k

    BC PNP Tech Pilot

    Вы уже получили постоянного резидента или еще на временной визе?
  4. После подачи документов на рабочую визу в кабинете появилось что мою мед. комиссию приняли и я прошел. Это хороший знак или рано радоватся? Мед комиссию проходил up front.
  5. Я работал по контрактам по которым платились нологи за мня не мной лично а фирмай которая меня ннимала. Когда вполнял работы физическому лицу конечно никто никакой договор не заключал и не платил налоги. Это как обычный контрактор в Канаде или в любой другой стране есть работа работает нет значит не работает. Так вот по моей справки с налоговой видно что у меня уплата налогов идет не каждый месяц но стабильно в каждом году есть месяца по которым я платил эти налоги. Я переживаю за то что бы они не посчитали мой опыт прерывающимся. Визовым офицерам нужно проверить мой опыт на не то как я выплачивал налоги в своей стране. У нас даже банки выдают кредиты крупным фирмам не по белой бухгалтерии а по черной и если сама страна с этим не борется сомневаюсь что визовые офицеры будут за это сильно парится.
  6. Если не трудно могли бы более развернуто. ЧП у меня не открыто и никогда не было но есть несколько договоров которые я заключал с фирмами на определенный обьем работ и они за меня платили налоги но их не много в основном работали в черную.
  7. Конкретно источник назвать не могу но много по этому поводу информации есть. Вот хотел узнать сталкивался кто то на личном опыте с такой ситуацией.
  8. Может кто сталкивался с подтверждением опыта роботы по профессиям типа строительных. Я работаю кровельщиком почти 15 лет и из всего этого стажа официально работал только год в далеком 2008 году. После кризиса работаю сам на себя, сколотил себе бригаду раньше находил клиентов давая объявления и оставляя свои визитки в специализированых магазинах по продаже кровельных материалов но на данный момент в такой рекламе не нуждаюсь потому как клиенты сами меня находят через рекомендации. А теперь вопрос как подтвердить этот опыт работы? Набрать рекомендательных писем от клиентов могу целую кучу (отношусь к своей работе щепетильно и имею много довольных клиентов которые не откажут) но сколько этих писем нужно и за какой период если к примеру взять одно письмо с 2015 года другое с 2017 а третье с 2019 не будет ли вопросов не приревался ли мой опыт работы да и количество часов тоже никто не укажет в письме, напишут число какого начали роботы и какого закончили. В среднем на один объект уходило около месяца. Да и оплата производилась наличкой без уплаты налогов конечно. Переживаю как доказать что мой стаж был непрерывный, полный рабочий день и что я действительно получал за эту работу оплату. Рекомендательных писем набрать не проблема но в каком количестве и за какой период это вопрос. Подаюсь на рабочую визу
  9. С LMIA Вам повезло я ждал 4 месяца с начала процесса до конечного результата. На форумах читал так сроки доходят и до 9 месяцев у некоторых. Upfront медицину вы можете пройти если еще не подали документы на рабочую визу в посольство, если уже подали то нужно ждать пока не назначат. Для ЕЕ полностью с Вами согласен смысла никакого нет только если лишние деньги есть. С временной визой есть так как решение по визе выносится быстро в течении 1-2 месяцев да и up front медицина явно ускорит этот процесс.
  10. На сегодняшний день при подачи на визу онлайн там сразу есть пункт загрузить файл подтверждающий прохождение медицины up-front в этом документе есть код по которому ваши результаты найдут в течении пары секунд.
  11. Совершенно не согласен с вами. Зачем отлаживать на потом то что можно сделать сейчас. Да и с чего вы решили что up-front медецина увеличивает сроки? Сомневаюсь что при расмотрении вашего дела визовый офицер увидив заранее пройденую медицину откладывает ваше дело в дальний ящик с мыслями ага если прошол заранее значет пусть подождет. Темболее в некоторых случаях работодатели просят документ подтверждающий что вы здоровы и не судимы что бы быть увереным что по этим критериям вам не откажут в визе и можно начинать такой долгий процесс с получением разрешения найма вас на роботу.(LMIA)
  12. В ЕЕ более высокие требования по языку да и +40 погоду лично для меня не сделают слишком высокий проходной бал в ЕЕ на сегодняшний день.
  13. Если я не ошибаюсь то рабочая виза и иммиграция это совсем разные вещи. Если я буду работать в Канаде а семья будет в Украине без виз и я там получаю дополнительные очки за работу подаюсь на иммиграцию при этом указываю что иммигрировать я хочу всей семьей почему мне потом нужно подавать на спонсорство? Неужели если я буду подаваться на ПР из Канады и если мне его одобрят то из за того что моя семья будет в Украине они не получать ПР?
  14. Всем здрасте! Работодатель получил LMIA и теперь я подаю документы на рабочую визу из Украины. Кто подскажет как лучше поступить подавать заявление самому а семью оставлять здесь и после моего уезда им через какое то время идти и делать визы ( учебную для сына и открытую рабочую для жены) или лучше сразу подаваться всей семьей. Каков шанс отказа? Ведь могут отказать по причине что меня в Украине ничего не держит. А так вроде как семья в заложниках остается в Украине значит вернется. Рабочая виза это все равно временная виза. Хочу уточнить После получения года опыта в Канаде собираюсь подавать на иммиграцию, сразу не получается по баллам не прохожу да и язык только IELTS 5.0 Буду благодарен за совет.
  15. Ага эвоно как. спасибо за подсказку)
×
×
  • Создать...