Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

elen32

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

elen32 стал победителем дня 14 октября 2019

elen32 имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о elen32

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    London, Canada

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. elen32

    Express Entry

    Добрый, нет в address history указывала только более стационарные места. Подобные данные подавала 1 раз на студенческую визу, 1 раз на рабочую после учебы (ну и почти то же на номинацию) - вопросов не было. Но мои поездки были или отдых в Турции на 10 дней или бизнес поездка на 3 дня. Если бы я жила около месяца как вы, то указала бы в address history. Смотрите сами, но если вы указали, что были в какой-то стране месяц и тот-же месяц в анкете ваш адрес в другой стране, это как-то не логично.
  2. elen32

    Express Entry

    ну я же не получила еще) и праздники впереди. Хотя еще надеюсь на подарочек к НГ) Офицер еще раз проверяет и решает, а останетесь ли вы точно в Онтарио. Типа есть ли родственники в других провициях и тд, В моем случае надеюсь это быстрее будет, так как мы уже почти 4 года тут, ребенок в школу ходит с первого класса, работа тут).
  3. elen32

    Express Entry

    Я ничего не меняла, и даже номинацию саму не грузила) Нам же номинация пришла от СIC, поэтому они автоматом все знают.
  4. elen32

    Express Entry

    В подписи вся инфа) ITA - September 18, 2019 AOR - September 20, 2019 MEP - October 15, 2019 Уже 88 дней) на прошлой неделе звонила уточняла изменили ли адрес после переезда, заодно и спросила статус. Так же можно писать в WEB form и спрашивать какой офис, и статус по каждому этапу (но это не ранее чем через 2 месяца). Отвечают за 4-5 рабочих дней.
  5. elen32

    Express Entry

    Поздравляю! У меня была точно такая же ситуация. Для OINP использовали 1 год канадского опыта и пару лет украинского. После получения номинации думали перенести украинский опыт в personal history. Учитывая, что мы шли по СЕС тоесть главное 1 год канадского и балов было достаточно, но все таки решили не переносить. Советовалась с многими, советовали разное) Писать отдельное письмо, почему переносила опыт, не было смысла. Так как и причины и нет. Плюс нас с OINP внимательно рассматривают и это совсем другие офицеры. Все знакомые кто со мной получил номинацию +/- 3 недели все сидим в одном и том же статусе - MEP done, eligibility done, criminality done. Security has not been initiated. Sydney. Думаю тоже будем все скопом получать PR. Если бы вы не указывали тот опыт с самого начала, хватило ли бы вам балов получить OINP?
  6. elen32

    Express Entry

    Процесс до 60 дней. Со мной были люди у которых от dip до approved прошло 10 дней. Но вначале дольше шло. Не переживайте, ближе к 60 дням получите.
  7. elen32

    Express Entry

    Сомневаюсь, что в этом причина. Думаю загрузка сильная у них. Вы позвоните и узнайте. Я звонила, когда DIP стал более 30 дней. Мне ответили, что approved, но из-за загрузки не успевают делать сертификаты. Через 10 дней я получила имейл от cic.
  8. elen32

    Express Entry

    Больше 60 дней они не затянут. У меня было 57 дней из них 47 дней я сидела в статусе DIP.
  9. ну это надо постараться и реально обмануть. Eсли все, что будет указано в референсе можно подтвердить налоговой справкой, контратами, инвойсами, образованием соответвующим (логично, что человек с мастерсом по бухгалтерскому учету в состоянии проводить переговоры, высталять счета, контролировать доставку-растаможку и т.д., что он фактически и делал). Но и вы правы, я бы не писала вопрос тут, если бы не было сомнений как все увидит офицер. С одной стороны можно все по максимум показать и расписать как делают для ЧП. C другой стороны он не собственник, а наемный рабочий. Скрывать что-то умышленно или недоговаривать не планирую. А если позвонить/написать в CIC и описать ситуацию, и спросить нужно ли добавить дополнительные документы и какие. Они отвечают на такие вопросы?
  10. Да до 6 месяцев, но читаю сроки тех кто СЕС инленд и получал номинацию в январе-феврале до 2х месяцев занял весь процесс. Так как сейчас все онлайн. Но вы правы деньги немаленькие. Будем думать:) по украинскому опыту уже все готово, и после ваших постов я вижу, что проблема надуманная мной. Надо подаваться и ждать, в самом крайнем случае не зачтут тот опыт и просто будет меньше балов. Тогда создадим снова профиль и будем ждать провинциалку.
  11. Мы в Онтарио и не в GTA, может это повлияет положительно. Лотерея да, но время есть и решили 1-2 месяца подождать, а если не будет приглашения добавить укаинский опыт и поднять бал. Спасибо за ваш опыт:).
  12. Ну мы тоже как вариант думаем добавить работу с референсом от бухгалтера и справкой с налоговой (так как нет уже банка куда поступала заработная плата и выписку взять не можем). А если возникнут у них вопросы, тогда добавить все что есть. Супруг вообще настаивает подаваться без украинского опыта и ждать письмо с провинции. У нас около 420 балов, работа в Онтарио, IT noc. Может повезёт и получим екстра 600 балов и не надо будет переживать за этот опыт. В крайнем случае ещё один год опыта подождать и чутку подтянуть английский.
  13. Спасибо за ответ:) да я знаю, что ничего незаконного нет. Референт больше брать неукого, главная фирма поставщик в Швеции. Там уже 10 раз поменялись сотрудники. Есть договор и счета с этой фирмой с подписью мужа, есть официальное письмо, что компания была дилером продукции. Есть пару шенгенских виз с поездками для переговоров. Главный покупатель государственное предприятие, там тоже ничего уже не взять. Noc выбирали из реальных обязанностей: поиск клиента, договора, проведение всех транзакций. Есть Мастерс по экономике и опыт работы в банке до этого. С одной стороны все правда и можно доказать, с другой не хочется лишнюю стопку бумаги загружать, что может ещё больше запутать. Письмо от отца не прикладывать, возможно вы правы. Но в любом случае мы тогда будем описывать эту ситуацию, упускать инфо про собственника, если он официально есть нет смысла.
  14. Может кто-нибудь подскажет в ситуации. Подаёмся по СЕС ЕЕ. Для балов нужно использовать опыт работы до Канады. И тут неуверенность насколько спорный ли будет опыт. - собственник компании отец супруга. - работа была официальная, справку в налоговой уже взяли, чтобы точно даты указать. - должность была директора, но фактически менеджер по закупке- продаже. Noc будет соответственный 6222. - клеймить будем 20 месяцев, тоесть фактически 1 год для ЕЕ. - работа была реальная, но так как прошло уже 7 лет договоров, счетов осталось пару штук. - письма есть от бухгалтера и от собственника компании со всей информацией. Насколько может показаться подозрительной ситуация, что собственник отец? Была бы возможность мы бы прикрепили все договора, счета и референсы от клиентов, но столько лет прошло, совсем мало чего осталось. Фирма давно не активна, но ещё существует. Может у кого-то был подобный опыт. Буду благодарна за совет.
×
×
  • Создать...