MartyMarty Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 14 minutes ago, Maria said: В таком случае, может, имеет смысл задать вопрос им напрямую? Не знаю, правда, насколько реально им дозвониться, насколько быстро они отвечают на имейл. Звонила весь день в пятницу. Дозвониться невозможно, получилось только в отдельные кабинеты - там не знают ответ на вопрос 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 6 minutes ago, Maria said: Не знаете, еврорезидента дают сейчас в Малопольском уженде без работы по доходам супруга? Сейчас у подруги такая ситуация, она не знает подаваться ей, или нет. Я подавалась по своей работе, так что не смогла ей здесь помочь. Можно. С резидентом никаких проблем 1 Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января В 16.12.2025 в 6:37 PM, ilia сказал: Здравствуйте, знает кто-то что-то, по терминам рассмотрения дела в Щецине ? 5 месяцев уже прошло с подачи , а все еще тишина. Сегодня забрал письмо на почте от ZUW. Нужно донести действительную Umowy najmu - закончилась 31.12.2025. Срок рассмотрения дела перенесли на 05.03.2026. Так понимаю была бы umowa, то и децизию бы уже получил. Подавался 06.08.25 и срок рассмотрения дела был до 05.02.26. Цитата
ilia Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 5 часов назад, Oleksandr4273 сказал: Сегодня забрал письмо на почте от ZUW. Нужно донести действительную Umowy najmu - закончилась 31.12.2025. Срок рассмотрения дела перенесли на 05.03.2026. Так понимаю была бы umowa, то и децизию бы уже получил. Подавался 06.08.25 и срок рассмотрения дела был до 05.02.26. Кто ведет Ваше дело ? Мы с вами подавались практически в одно время. Вчера звонил к инспектору с вопросом будет ли перенос сроков ( срок до 28 января). Говорит что ждет ответ от ужонда скарбового (не знаю на сколько частая это практика). Договорились созвониться ближе к окончанию срока. Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 3 минуты назад, ilia сказал: Кто ведет Ваше дело ? Подписано Barbara Jaczkowska Цитата
ilia Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 1 час назад, Oleksandr4273 сказал: Подписано Barbara Jaczkowska У вас на первом письме из ужонда ( там где был написан изначальный срок рассмотрения) есть её рабочий номер. Позвоните и спросите сколько займет рассмотрение после донесения документов. Цитата
ilia Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января Подача 28.07.2025 Визита полиции и донесения документов не было ( но тут скорее сыграло образование полученное в Польше и работа) Реестр песель 19.01.2026 2 Цитата
Yulm Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января 7 часов назад, ilia сказал: Подача 28.07.2025 Визита полиции и донесения документов не было ( но тут скорее сыграло образование полученное в Польше и работа) Реестр песель 19.01.2026 Поздравляю Вас! А в каком воеводстве подавались? Цитата
ilia Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Yulm сказал: Поздравляю Вас! А в каком воеводстве подавались? Щецин, Западнопоморское 1 Цитата
Julie Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января подскажите у кого была личная подача на гражданство в варшаве. сталый по карте поляка получили в марте 2025, личную подачу на гражданство словили на конец января 2026. в чатике одном пишут, что развернут, т.к еще год полностью не прошел, но я помню, что именно тут, в этой ветке читала, что как раз можно при подача на гражданство подаваться немного заранее, т.к этот год должны посчитать на момент децизии было у кого-то что при личной подаче отказывали в рассмотрении документов? Цитата
Chuvak Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Julie, я би спробував зловити ще дату на березень, але прийти в січні з документами подавати. Представник уженду прогляне всі ваші документи і точно там знайдуться недоліки. Ви їх виправите до березня і в березні спокійно все подасте. 1 Цитата
Krakuska Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 16 минут назад, Chuvak сказал: Julie, я би спробував зловити ще дату на березень, але прийти в січні з документами подавати. Представник уженду прогляне всі ваші документи і точно там знайдуться недоліки. Ви їх виправите до березня і в березні спокійно все подасте. Ідея крута, я сама думаю як пред-перегляд організувати в Кракові (якщо з Президентом не вийде), але хіба ужонд запище одну й ту саму людину на 2 терміни? 1 Цитата
Julie Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 47 минут назад, Chuvak сказал: Julie, я би спробував зловити ще дату на березень, але прийти в січні з документами подавати. Представник уженду прогляне всі ваші документи і точно там знайдуться недоліки. Ви їх виправите до березня і в березні спокійно все подасте. тоже думаю, что в инполе нет возможности две даты выбрать) но походу нужно идти и пробовать, если разернут - то новую дату ловить 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 января 2 hours ago, Julie said: было у кого-то что при личной подаче отказывали в рассмотрении документов? Ни у кого никогда такого не было - могли только уговорить не подавать документы под разными предлогами Еще раз напоминаю, не существует чего-то такого как отказ принимать документы - это действие просто не предусмотрено процессуальным кодексом. А чтобы отказать в рассмотрении - они должны сначала принять документы, а потом уже выдать отказ в рассмотрении в письменной форме. 1 Цитата
seva12 Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Подскажите, на гражданство можно подать доход супруга как свой источник дохода? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 января 4 minutes ago, seva12 said: Подскажите, на гражданство можно подать доход супруга как свой источник дохода? Если нет раздела имущества - можно Цитата
Iriskina Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Доброго дня! Підкажіть будь ласка, які саме документи потрібні щоб підтвердити що маю ZUS, якщо я вписана в страховку чоловіка як член родини? Чи якщо я зі свого кабінету в ezus запрошу форму US-7, чи буде там достатньо інформації для уженду? Якось беруть сумніви бо особистий кабінет виглядає дуже пусто, воно і не дивно бо вся активність по складках є тільки в кабінеті чоловіка. Поділіться будь ласка хто мав досвід з zus як członek rodziny🙏 Цитата
toddler Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января ребята, подскажите плз, для замены карты побыта на Мазовецкую (с Малопольской) мне надо мельдунок или же документа о собственности жилья хватит (я обзавелся жильём в Мазовецком воеводстве)? и как долго этот процесс проиходит, может кто делал, а то из того что нашёл это до 30 дней, но могут продлить. и ещё интересует, мне надо высылать письмо на имя воеводы мазовецкого что буду жить там-то? я читал что это вроде обязательно и надо потом какую-то жёлтую бумажку прикладывать при обмене КСП (что воеводу уведомил как надо). Цитата
OlgaP776 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 40 minutes ago, toddler said: ребята, подскажите плз, для замены карты побыта на Мазовецкую (с Малопольской) мне надо мельдунок или же документа о собственности жилья хватит (я обзавелся жильём в Мазовецком воеводстве)? и как долго этот процесс проиходит, может кто делал, а то из того что нашёл это до 30 дней, но могут продлить. и ещё интересует, мне надо высылать письмо на имя воеводы мазовецкого что буду жить там-то? я читал что это вроде обязательно и надо потом какую-то жёлтую бумажку прикладывать при обмене КСП (что воеводу уведомил как надо). Везде спрашвают Мельдунек 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Доброго дня, шановне товариство. Скажіть, будь ласка, якщо в справі вже процедура opiniodawcza завершена (Варшава), в Уженді повідомили, що готують проект децизії (не сказали, чи позитивної, чи негативної), і на днях в кабінеті inpol з'явилась актуалізація (просто навпроти Aktualizaqcja дата змінилась, без подробиць) і поки-що громадянство в реєстрі PESEL не змінилось. Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше? Буду вдячна за відповідь Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 января 1 hour ago, Katie321 said: Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше? Вполне, это сильно зависит от конкретных сотрудников У меня была децизия не полностью удовлетворяющая требованиям (и я потом по ней еще частичное одволание подавал) - мне данные в реестре поменяли за неделю до отправки децизии. У жены была децизия полностью удовлетворяющая требованиям (без права на одволание) - ей поменяли спустя две недели после отправки децизии. Так что, порядок этих действий абсолютно непредсказуем 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 минуты назад, AlexAG сказал: Вполне, это сильно зависит от конкретных сотрудников У меня была децизия не полностью удовлетворяющая требованиям (и я потом по ней еще частичное одволание подавал) - мне данные в реестре поменяли за неделю до отправки децизии. У жены была децизия полностью удовлетворяющая требованиям (без права на одволание) - ей поменяли спустя две недели после отправки децизии. Так что, порядок этих действий абсолютно непредсказуем щиро дякую, що поділились досвідом Цитата
Yulm Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 часа назад, Katie321 сказал: Доброго дня, шановне товариство. Скажіть, будь ласка, якщо в справі вже процедура opiniodawcza завершена (Варшава), в Уженді повідомили, що готують проект децизії (не сказали, чи позитивної, чи негативної), і на днях в кабінеті inpol з'явилась актуалізація (просто навпроти Aktualizaqcja дата змінилась, без подробиць) і поки-що громадянство в реєстрі PESEL не змінилось. Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше? Буду вдячна за відповідь Скажите, пожалуйста, когда Вы подавали документы в Варшаве ( лично/почта)? Цитата
Katie321 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Yulm сказал: Скажите, пожалуйста, когда Вы подавали документы в Варшаве ( лично/почта)? В березні, особисто. В жовтні було wezwanie донести документи Цитата
siv Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Подскажите пожалуйста, можно ли как то самостоятельно донести новое oświadczenia o wyjazdach или нужно ждать wezwania, нужно было выехать из зоны шенген, и по сути моё старое oświadczenie уже устарело, подавался 18.07 так что 6 месяцев уже прошло, но думаю что понагленя нет смысла писать пока у меня выезды не актуальны. Цитата