Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 minutes ago, Maria said:

В таком случае, может, имеет смысл задать вопрос им напрямую? Не знаю, правда, насколько реально им дозвониться, насколько быстро они отвечают на имейл.

Звонила весь день в пятницу. Дозвониться невозможно, получилось только в отдельные кабинеты - там не знают ответ на вопрос

Опубликовано
6 minutes ago, Maria said:

Не знаете, еврорезидента дают сейчас в Малопольском уженде без работы по доходам супруга? Сейчас у подруги такая ситуация, она не знает подаваться ей, или нет. Я подавалась по своей работе, так что не смогла ей здесь помочь.

Можно. С резидентом никаких проблем

Опубликовано
В 16.12.2025 в 6:37 PM, ilia сказал:

Здравствуйте, знает  кто-то  что-то, по терминам рассмотрения дела в Щецине ?

5 месяцев уже прошло с подачи , а все еще тишина. 

Сегодня забрал письмо на почте от ZUW.

Нужно донести  действительную Umowy najmu - закончилась 31.12.2025.

Срок рассмотрения дела перенесли на 05.03.2026.

Так понимаю была бы umowa, то и децизию бы уже получил.

Подавался 06.08.25 и срок рассмотрения дела был до 05.02.26.

Опубликовано
5 часов назад, Oleksandr4273 сказал:

Сегодня забрал письмо на почте от ZUW.

Нужно донести  действительную Umowy najmu - закончилась 31.12.2025.

Срок рассмотрения дела перенесли на 05.03.2026.

Так понимаю была бы umowa, то и децизию бы уже получил.

Подавался 06.08.25 и срок рассмотрения дела был до 05.02.26.

Кто ведет Ваше дело ? 
Мы с вами подавались практически в одно время.

Вчера  звонил к инспектору с вопросом будет ли перенос сроков ( срок до 28 января). Говорит что ждет ответ от ужонда скарбового (не знаю на сколько частая это практика). Договорились созвониться ближе к окончанию срока.

Опубликовано
1 час назад, Oleksandr4273 сказал:

Подписано

Barbara Jaczkowska

У вас на первом письме из ужонда ( там где был написан изначальный срок рассмотрения) есть  её рабочий номер. Позвоните и спросите сколько займет рассмотрение после донесения документов. 

Опубликовано
7 часов назад, ilia сказал:

Подача 28.07.2025

Визита полиции и донесения документов не было ( но тут скорее сыграло образование полученное в Польше и работа) 

Реестр песель 19.01.2026

Поздравляю Вас! А в каком воеводстве подавались?

Опубликовано

подскажите у кого была личная подача на гражданство в варшаве.

сталый по карте поляка получили в марте 2025, личную подачу на гражданство словили на конец января 2026. в чатике одном пишут, что развернут, т.к еще год полностью не прошел, но я помню, что именно тут, в этой ветке читала, что как раз можно при подача на гражданство подаваться немного заранее, т.к этот год должны посчитать на момент децизии

было у кого-то что при личной подаче отказывали в рассмотрении документов?

Опубликовано

Julie, я би спробував зловити ще дату на березень, але прийти в січні з документами подавати. Представник уженду прогляне всі ваші документи і точно там знайдуться недоліки. Ви їх виправите до березня і в березні спокійно все подасте.

Опубликовано
16 минут назад, Chuvak сказал:

Julie, я би спробував зловити ще дату на березень, але прийти в січні з документами подавати. Представник уженду прогляне всі ваші документи і точно там знайдуться недоліки. Ви їх виправите до березня і в березні спокійно все подасте.

Ідея крута, я сама думаю як  пред-перегляд організувати в Кракові (якщо з Президентом не вийде), але хіба ужонд запище одну й ту саму людину на 2 терміни?

Опубликовано
47 минут назад, Chuvak сказал:

тоже думаю, что в инполе нет возможности две даты выбрать) но походу нужно идти и пробовать, если разернут - то новую дату ловить

• Главные администраторы
Опубликовано
2 hours ago, Julie said:

было у кого-то что при личной подаче отказывали в рассмотрении документов?

Ни у кого никогда такого не было - могли только уговорить не подавать документы под разными предлогами

Еще раз напоминаю, не существует чего-то такого как отказ принимать документы - это действие просто не предусмотрено процессуальным кодексом.

А чтобы отказать в рассмотрении - они должны сначала принять документы, а потом уже выдать отказ в рассмотрении в письменной форме.

• Главные администраторы
Опубликовано
4 minutes ago, seva12 said:

Подскажите, на гражданство можно подать доход супруга как свой источник дохода? 

Если нет раздела имущества - можно

Опубликовано

Доброго дня! Підкажіть будь ласка, які саме документи потрібні щоб підтвердити що маю ZUS, якщо я вписана в страховку чоловіка як член родини? Чи якщо я зі свого кабінету в ezus запрошу форму US-7, чи буде там достатньо інформації для уженду? Якось беруть сумніви бо особистий кабінет виглядає дуже пусто, воно і не дивно бо вся активність по складках є тільки в кабінеті чоловіка.

Поділіться будь ласка хто мав досвід з zus як członek rodziny🙏

Опубликовано

ребята, подскажите плз, для замены карты побыта на Мазовецкую (с Малопольской) мне надо мельдунок или же документа о собственности жилья хватит (я обзавелся жильём в Мазовецком воеводстве)? и как долго этот процесс проиходит, может кто делал, а то из того что нашёл это до 30 дней, но могут продлить. и ещё интересует, мне надо высылать письмо на имя воеводы мазовецкого что буду жить там-то? я читал что это вроде обязательно и надо потом какую-то жёлтую бумажку прикладывать при обмене КСП (что воеводу уведомил как надо). 

Опубликовано
40 minutes ago, toddler said:

ребята, подскажите плз, для замены карты побыта на Мазовецкую (с Малопольской) мне надо мельдунок или же документа о собственности жилья хватит (я обзавелся жильём в Мазовецком воеводстве)? и как долго этот процесс проиходит, может кто делал, а то из того что нашёл это до 30 дней, но могут продлить. и ещё интересует, мне надо высылать письмо на имя воеводы мазовецкого что буду жить там-то? я читал что это вроде обязательно и надо потом какую-то жёлтую бумажку прикладывать при обмене КСП (что воеводу уведомил как надо). 

Везде спрашвают Мельдунек

Опубликовано

Доброго дня, шановне товариство.

Скажіть, будь ласка, якщо в справі вже процедура opiniodawcza завершена (Варшава), в Уженді повідомили, що готують проект децизії (не сказали, чи позитивної, чи негативної), і на днях в кабінеті inpol з'явилась актуалізація (просто навпроти Aktualizaqcja дата змінилась, без подробиць) і поки-що громадянство в реєстрі PESEL не змінилось. Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше?

Буду вдячна за відповідь

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, Katie321 said:

Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше?

Вполне, это сильно зависит от конкретных сотрудников

У меня была децизия не полностью удовлетворяющая требованиям (и я потом по ней еще частичное одволание подавал) - мне данные в реестре поменяли за неделю до отправки децизии.

У жены была децизия полностью удовлетворяющая требованиям (без права на одволание) - ей поменяли спустя две недели после отправки децизии.

Так что, порядок этих действий абсолютно непредсказуем

Опубликовано
2 минуты назад, AlexAG сказал:

Вполне, это сильно зависит от конкретных сотрудников

У меня была децизия не полностью удовлетворяющая требованиям (и я потом по ней еще частичное одволание подавал) - мне данные в реестре поменяли за неделю до отправки децизии.

У жены была децизия полностью удовлетворяющая требованиям (без права на одволание) - ей поменяли спустя две недели после отправки децизии.

Так что, порядок этих действий абсолютно непредсказуем

щиро дякую, що поділились досвідом

Опубликовано
2 часа назад, Katie321 сказал:

Доброго дня, шановне товариство.

Скажіть, будь ласка, якщо в справі вже процедура opiniodawcza завершена (Варшава), в Уженді повідомили, що готують проект децизії (не сказали, чи позитивної, чи негативної), і на днях в кабінеті inpol з'явилась актуалізація (просто навпроти Aktualizaqcja дата змінилась, без подробиць) і поки-що громадянство в реєстрі PESEL не змінилось. Чи є шанс, що децизія, все ж таки, позитивна, просто дані про громадянство додадуть пізніше?

Буду вдячна за відповідь

Скажите, пожалуйста, когда Вы подавали документы в Варшаве ( лично/почта)?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли как то самостоятельно донести новое oświadczenia o wyjazdach или нужно ждать wezwania, нужно было выехать из зоны шенген, и по сути моё старое oświadczenie уже устарело, подавался 18.07 так что 6 месяцев уже прошло, но думаю что понагленя нет смысла писать пока у меня выезды не актуальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...