Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 hours ago, punder said:

Интересно если сделать сборный список всех документов, что они обычно просят и донести и в течении 3 месяцев, закрыли бы дело раньше? 🙂

Хотелось бы верить 😀

Опубликовано
21 hours ago, punder said:

Интересно если сделать сборный список всех документов, что они обычно просят и донести и в течении 3 месяцев, закрыли бы дело раньше? :-)

Есть один нюанс. Могут попросить донести документы, которые не могли существовать на момент подачи. Например, человек подавался в октябре-ноябре, а в феврале-марте его просят донести PIT за прошлый год, который не может быть подан раньше середины февраля. 

Опубликовано
On 3/7/2025 at 9:56 AM, punder said:

Świadectwa pracy za 3 lata (так как меняли работу и инспектор не понимала где мы уже не работаем, а где ещё работаем 😂 )
Żaświadczenie o zatrudnieniu
Zusy za 3 lata
Upoważnienie od małżonka, что prowadzimy wspólne gospodarstwo и в периоды пауз в работе содержали друг друга( к счастью эти периоды не совпадали).

А какое все это имеет отношение к закону (а именно Art. 30 Ustawy o obywatelstwie) ?

Или вы просто молча приносите все что требуют?

Опубликовано
36 минут назад, RezydentUE сказал:

А какое все это имеет отношение к закону (а именно Art. 30 Ustawy o obywatelstwie) ?

Или вы просто молча приносите все что требуют?

Вы правы, но у мужа заканчивается паспорт и кто знает какие палки в колёса у них ещё припасены.

Опубликовано
В 04.03.2025 в 4:17 PM, Анюта90 сказал:

На узнание? Год назад очередь на личную подачу составляла более года, запись по телефону.

Мы почтой подавали. Процесс у воеводы длился неделю или две (отказ). Потом, правда, мы писали одволание, и все вместе заняло до 3 месяцев, включая время на отправку письма воеводе до получения положительной децизии.

Я писала причины отказа: они считали 3 года по резиденту от момента получения вньоска, и не провели провели процедуру с высылкой писем в другие органы, а рассчитывалось, что на момент получения децизии уже будет ровно 3 года. Ну и они посчитали, что у меня дохода нет, не высылая везвание.

Короче, наш путь не самый лёгкий, но самый быстрый.

Здравствуйте,  подскажите пожалуйста может кто слышал или в курсе если я буду  подавать  заявку по почте на себя и детей и все документы  будут  заверены натариусом и подпись жены тоже на согласие . Вопрос: жена и один из детей живут за пределами Польши.  В момент  отправки  письма или на момент принятия письма ужондом , должны ли они присутствовать в Польше  (визы у жены и ребёнка есть, как основания для законного прибывания) или просто должны быть как миниму действующие визы у них на момент подачи мною документов?

Опубликовано
1 час назад, Emelian сказал:

Здравствуйте,  подскажите пожалуйста может кто слышал или в курсе если я буду  подавать  заявку по почте на себя и детей и все документы  будут  заверены натариусом и подпись жены тоже на согласие . Вопрос: жена и один из детей живут за пределами Польши.  В момент  отправки  письма или на момент принятия письма ужондом , должны ли они присутствовать в Польше  (визы у жены и ребёнка есть, как основания для законного прибывания) или просто должны быть как миниму действующие визы у них на момент подачи мною документов?

А какое воеводство у Вас?

Опубликовано (изменено)

После сегодняшнего разговора с инспектором, инспектор попросила позвонить к керовнику отдела, которая сказала, что независимо от того у кого какая ситуация, дело не может быть закончено раньше чем через полгода.

Я сказала, что при подаче был полный пакет документов, что постоянно доносим свежие документы и принесли уже всё что только можно за 3 года, на что керовничка ответила, для меня все равны и это не имеет значения все ли документы мы принесли. Якобы у них есть приказ минимум полгода проверять все дела.

Изменено пользователем punder
Опубликовано
34 minutes ago, punder said:

После сегодняшнего разговора с инспектором, инспектор попросила позвонить к керовнику отдела, которая сказала, что независимо от того у кого какая ситуация, дело не может быть закончено раньше чем через полгода.

Я сказала, что при подаче был полный пакет документов, что постоянно доносим свежие документы и принесли уже всё что только можно за 3 года, на что керовничка ответила, для меня все равны и это не имеет значения все ли документы мы принесли. Якобы у них есть приказ минимум полгода проверять все дела.

Тут кто то писал на форуме что подавался во вроцлаве в сентябре и уже в декабре получил децызию, я подавалась в начале августа с полным пакетом и дальше сижу,  так что не знаю как это работает у них

Опубликовано
1 час назад, Kate1 сказал:

Тут кто то писал на форуме что подавался во вроцлаве в сентябре и уже в декабре получил децызию, я подавалась в начале августа с полным пакетом и дальше сижу,  так что не знаю как это работает у них

Весь разговор мне пытались сказать, что ничего мы сделать не сможем и никакие понагления, старания не работают.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 6:19 PM, Korwin сказал:

Вроцлав: 5 місяців 

Подача 13.09.2024 поштою (10 років в Польщі + карта резидента)

Лист 10.2024, що дата розгляду - 31.12.2024.

Понаглення #1 - 17.11.2024.

Понаглення #2 - 5.2.2025,

Децизія 12.2.2025,

Зміна в песель 13.2.2025.  💕

Підкажіть, будь ласка, скільки часу у вас була карта резидента на момент подачі?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...