Перейти к содержанию

illay

Пришлашения для открытие визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просите дать шенген на 5 лет, мультик.

З.ы. я просила дать до конца моей карты, но родителям в чистый паспорт дали мультик на год.

И да, одно приглашение на двоих прокатывало.

Сейчас нет обязательства заверять подпись у нотариуса, поэтому Вам ничего не будет стоить написать 2 отдельных приглашения.

Можете в ЛС написать свой текст приглашения? ПОЖАЛУЙСТА! Очень хочу помочь той пани, а она совсем не знает что писать!

Опубликовано

Уже черновик я выкладывал:

Ja, niżej podpisana, Имя ФАМИЛИЯ, legitymująca się paszportem ukraińskim o nr. ПАССПОРТ, posiadająca polską kartę pobytu o nr. НОМЕР КП zapraszam swoich rodzicуw do Polski w celu utrzymania więzi rodzinnych, w związku z tym proszę o wydanie wielkrotnej wizy C na okres 90 dni od дата_их_подачи+6_дней do дата_действия_карты_побыта/визы dla:

mojej matki:

******,

urodzona 99 lutego 2049 r.

legitymująca się paszportem ukraińskim o nr. PTNPNH007

ważnym do 06.06.2154

oraz mojego ojca:

***** ****,

urodzony 28 lipca 2101 r.

legitymujący się paszportem ukraińskim o nr. PTNPNH008

ważnym do 06.05.2274

Wszelkie koszty pobytu moich krewnych w Polsce będzie ponosił mуj mąż *******, legitymujący się paszportem ukraińskim o nr. PASZPORT oraz kartą pobytu nr. RP****** ważną do **.03.2019. Koszty pobytu obejmują zakwaterowanie, wyżywienie, koszty transportu, oraz wszelkie inne koszty, ponoszone w gospodarstwie domowym.

Текст поправьте как угодно. Ну и сверху шапка как обычно - кому Ambasada RP w Kijowie или где там ...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Мультик туристический или шопинг? Делаете бронь на букинге отеля без оплаты. распечатываете и едете. Вам же не визу получать. Едете на автобусе или бла бла кар. На границе говорите, что едете смотреть виды и покупать покупки.

Ну или с мужем заморочиться - от него приглашение и копии доков - визу, договор аренды жилья.

немецкий мультик Відвідання близьких родичів, получается мне достаточно от мужа приглашение получить (простое, незаверенное, от руки) и копии его доков?

Опубликовано

В мене вікрита віза MULT С (ціль виання :05)з 10-04-16 по 20-12-16 В запрошенні вказано ще два проміжки часу 1.od 2016-04-10 do 2016-07-10 2.od 2016-10-20 do 2016-12-20 Жодного разу я не вїзджав у Польшу. В агенствах мені починають розказувати що я вже не зможу вїхати на тереторію Польші бо вмене закінчився коридор, але всі розказують порізному. Наскільки я знаю по мультивізі я маю право вїзджати до закінчення дії візи або днів перебування.

Опубликовано

Сможете, но пространства для манёвра не будет.

> Наскільки я знаю по мультивізі я маю право вїзджати до закінчення дії візи або днів перебування.

Всё правильно.

Опубликовано
Сможете, но пространства для манёвра не будет.

> Наскільки я знаю по мультивізі я маю право вїзджати до закінчення дії візи або днів перебування.

Всё правильно.

То я можу в'їхати в Польшу навіть коли в мене кінчиться коридор чи ні?

Опубликовано

А как считают дни по ошвядченю?

Учитывают все дни пребываня в Польше или только дни затрудненя?

Уточню. Человек с полугодовой визой по ошвядченю находился в PL около 5 месяцев, но был трудоустроен около 3. Виза закончилась и он выехал. Теперь работодатель прислал ему опять ошвядченя и говорят, что можно открыть визу и работать без перерыва еще 3 месяца, т.к. о еще не отработал разрешенные пол года.

• Главные администраторы
Опубликовано
А как считают дни по ошвядченю?

Учитывают все дни пребываня в Польше или только дни затрудненя?

Уточню. Человек с полугодовой визой по ошвядченю находился в PL около 5 месяцев, но был трудоустроен около 3. Виза закончилась и он выехал. Теперь работодатель прислал ему опять ошвядченя и говорят, что можно открыть визу и работать без перерыва еще 3 месяца, т.к. о еще не отработал разрешенные пол года.

Формально - работать он может еще 3 месяца. Но не факт, что визу дадут больше, чем на месяц.

Опубликовано

Подскажите проверенную фирму которая может недорого продать воеводское приглашение и не закрыться через месяц. Соц.сетям доверия нету) Просто осталось 3 месяца полугодовой визы и хочется как то продлить статус без потери времени.

Опубликовано

Самый лучший способ в таком случае - найти работодателя и работать на него.

Пусть сделает вам зезволение на територии РП, и спокойно подадите доки на карту побыта.

Опубликовано

Карта побыту заканчивается 31 декабря. Буду продляться.

1). Я так понимаю сделать приглашение на жену что бы она приехала на недельку начиная с 30 декабря - уже не получится?!

2). На будущее, если расходы в приглашении брать на себя, то необходимо приложить справку с банка с движением средств за последние 3 месяца. Поступления ЗП обычно идут под названием "заличка" и прочие глупости (приход больше чем по договору и видать шеф боится это как то афишировать). Плюс переводы с других и на другие карты (под названием "зврот"), плюс снятие и зачисление налички. Из всего этого бутерброда, как они узнают что я финансово способен обеспечить вызываемое лицо. Или им просто важно что у меня на карте есть какие то операции?

Опубликовано
Карта побыту заканчивается 31 декабря. Буду продляться.

1). Я так понимаю сделать приглашение на жену что бы она приехала на недельку начиная с 30 декабря - уже не получится?!

2). На будущее, если расходы в приглашении брать на себя, то необходимо приложить справку с банка с движением средств за последние 3 месяца. Поступления ЗП обычно идут под названием "заличка" и прочие глупости (приход больше чем по договору и видать шеф боится это как то афишировать). Плюс переводы с других и на другие карты (под названием "зврот"), плюс снятие и зачисление налички. Из всего этого бутерброда, как они узнают что я финансово способен обеспечить вызываемое лицо. Или им просто важно что у меня на карте есть какие то операции?

1. Наверное не получиться если вы в Варшаве.

2. возьмите справку у работодателя о доходах...из неё и узнают

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

• Главные администраторы
Опубликовано

Я правильно понимаю - он боится афишировать, что Вы получаете больше, но при этом переводит все эти деньги по безналу в стране, которая отказалась от банковской тайны? :) Надеюсь, налоги он хотя бы платит с этих денег?

Движение средств нужно для того, чтобы понимать, бывают ли у Вас в принципе суммы нужного порядка. Если по карте движение в пределах +/-500 злотых, а потом под выписку внезапно появляется 5 тысяч - это подозрительно. А когда у Вас баланс скачет от нуля до 10 тысяч - нет ничего удивительного в том, что в какой-то момент там окажется 7 тысяч. А то, любит у нас народ закинуть на счет нужную сумму, потом на следующий день снять (и вернуть туда, откуда взял), а выписку приложить к делу. А потом удивляются, почему у них требуют повторный баланс, да еще и с движением средств по счету - даже поляки эту привычку украинцев уже давно поняли и пытаются с этим бороться. А страдают, как обычно, порядочные люди.

Опубликовано
Я правильно понимаю - он боится афишировать, что Вы получаете больше, но при этом переводит все эти деньги по безналу в стране, которая отказалась от банковской тайны? :) Надеюсь, налоги он хотя бы платит с этих денег?

Да вы правильно все понимаете. Платит налоги с 1050 зл. брутто. На карту кидает 2500 (на руки). Дабы не писать что это зряплата, пишет что типа заличка к умове, или заличка на хостел или еще чего.

ПС. С нового года добился хотя бы 2000 брутто.

ППС. Немного позже хотелось бы договориться что бы при тех же его затратах он показывал больше ЗП ну а разницу на налоги мне в минус. Фактически выйти в чистую зарплату без всяких типа аля "премий в конверте".

Опубликовано
1. Наверное не получиться если вы в Варшаве.

2. возьмите справку у работодателя о доходах...из неё и узнают

1. ЭЭЭЭ как я понимаю не в Варшаве дело. Моя карта заканчивается через день от даты планируемого приезда.

Как обсуждалось на форуме, могу просить визу до конца действия моей визы/карты.

Если бы была возможность срок запрашиваемой визы просить по дате важности договора на основании которого я подался на продолжение карты, то был бы совсем другой разговор.

Но это врядли, по крайней мере до получения децизии, Ну а там и карта за две недели.

2. Я могу конечно приложить свои счета - но увы там к сожалению порядка 750 зл. нетто.

Опубликовано

А что мешает вам подавать документы на следующую карту, и при этом приложить к делу визы жены письмо из уженда о том что дело рассматривается т.е. вы тут легально?

Вообще советую позвонить в консульство и уточнить.

Опубликовано
А что мешает вам подавать документы на следующую карту, и при этом приложить к делу визы жены письмо из уженда о том что дело рассматривается т.е. вы тут легально?

Вообще советую позвонить в консульство и уточнить.

Предполагаю что в уженде взять такую справку вряд ли получится. О легальном нахождении на период ожидания децизии свидетельствует печать в паспорте о том что документы были сложены (ну это и так понятно).

Вероятно с таким основанием и можно попросить разовую визу на въезд, и возможно ее дадут. Но хотелось бы получить мультик, и не проходить квестию получения визы через какое то короткое время.

Опубликовано

Ну, ужонд обычно присылает письмо что рассмотрение дела продолжено до "такая-то дата"

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, насчет разрешения на выезд ребенка. Если папа будет в Польше и пришлет мне с ребенком приглашение, все-равно нужно это разрешение? Т.е. его нужно сделать заранее, до отъезда? Читала, что нужно еще отдельное разрешение для таможни, значит нужно делать сразу 2? Или вообще 4(от мамы и от папы отдельно)?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, насчет разрешения на выезд ребенка. Если папа будет в Польше и пришлет мне с ребенком приглашение, все-равно нужно это разрешение?

Да нотариальное, на обоих родителей делается в одном письме до 18 лет-это для визы

Т.е. его нужно сделать заранее, до отъезда? Читала, что нужно еще отдельное разрешение для таможни, значит нужно делать сразу 2? Или вообще 4(от мамы и от папы отдельно)?

Оно нужно одно для того, пока вы понесете документы делать визу.

значит нужно делать сразу 2? Или вообще 4(от мамы и от папы отдельно)?

Если ваш папа живет отдельно да пусть сделает в Польше от себя, а вы в своей стране от себя.

И еще, если у вас несколько детей, то можно сделать одно разрешение на всех детей до 18 лет каждому указать, в нотариусе все знают.

Опубликовано
Да нотариальное, на обоих родителей делается в одном письме до 18 лет-это для визы

Оно нужно одно для того, пока вы понесете документы делать визу.

Если ваш папа живет отдельно да пусть сделает в Польше от себя, а вы в своей стране от себя.

И еще, если у вас несколько детей, то можно сделать одно разрешение на всех детей до 18 лет каждому указать, в нотариусе все знают.

Муж пока дома еще, т.е. можно сделать заранее, указав срок действия например год? Сразу и от меня и от него? Спасибо)

И еще, на таможню не надо отдельное? Можно показать копию того что на визу или мне оригинал отдадут?

Опубликовано
Муж пока дома еще, т.е. можно сделать заранее, указав срок действия например год? Сразу и от меня и от него? Спасибо)

И еще, на таможню не надо отдельное? Можно показать копию того что на визу или мне оригинал отдадут?

На границу нужно отдельное, и возить с собой всегда!

Опубликовано

Значит сделайте для консульства, чтоб ребенку сделать визу, одно приглашение и впишите обоих родителей не на год, а до 18 лет, я писала об этом. Срок там другой не указывается.

На таможню подсказывают здесь тоже такое же отдельное оба родителя на всех детей-одно разрешение и возить до 18 лет с собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...