Перейти к содержанию

AlreadyHere

Виза для мамы - шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ!

Помогите Советом, пожалуиста!

Хочу вызвать маму на пару месяцев. По спонсоршипу не дотягиваем по доходам, жена решила учиться. В России мать живет в квартире оформленной на мое имя, пенсионерка. Я в Канаде почти 6 лет, получил гражданство. Каковы шансы с подобными данными и как их увеличить? Может купить страховку на все время пребывания, билеты, разумеется туда и обратно. Может счет в банке открыть на ее имя. Или может честно написать в сопроводит. письме что пока доходов нет на спонсорство, через два года жена закончит универ, найдет работу и мы сможем ее спонсировать, а пока будьте добры дайте визу на несколько месяцев?

Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Народ!

Помогите Советом, пожалуиста!

Хочу вызвать маму на пару месяцев. По спонсоршипу не дотягиваем по доходам, жена решила учиться. В России мать живет в квартире оформленной на мое имя, пенсионерка. Я в Канаде почти 6 лет, получил гражданство. Каковы шансы с подобными данными и как их увеличить? Может купить страховку на все время пребывания, билеты, разумеется туда и обратно. Может счет в банке открыть на ее имя. Или может честно написать в сопроводит. письме что пока доходов нет на спонсорство, через два года жена закончит универ, найдет работу и мы сможем ее спонсировать, а пока будьте добры дайте визу на несколько месяцев?

Заранее спасибо!

При нормальной подготовке документов - шансы достаточно высокие.

Опубликовано

Я так понимаю, связей с Россией у мамы нет никаких, верно? Одинокая, ни родных, ни квартиры, ни работы - вообще ничего, кроме пенсии, правильно? Моему отцу в точно такой же ситуации отказали в "туристической" визе, в посольстве прямо сказали - мы подозреваем, что вы хотите в Канаде остаться, так что подавайте на ПМЖ, а туристом - извините, от ворот поворот. Тогда, правда, десятилетних "родительских" виз не было, может, сейчас по-другому смотрят. Попробуйте, попытка не пытка, как говаривал товарищ Сталин товарищу Берия.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я так понимаю, связей с Россией у мамы нет никаких, верно? Одинокая, ни родных, ни квартиры, ни работы - вообще ничего, кроме пенсии, правильно? Моему отцу в точно такой же ситуации отказали в "туристической" визе, в посольстве прямо сказали - мы подозреваем, что вы хотите в Канаде остаться, так что подавайте на ПМЖ, а туристом - извините, от ворот поворот. Тогда, правда, десятилетних "родительских" виз не было, может, сейчас по-другому смотрят. Попробуйте, попытка не пытка, как говаривал товарищ Сталин товарищу Берия.

Да, живет одна. Есть родня, но посольство это не заинтересует. А вы больше не пытались вызвать отца после отказа? Я боюсь нам тоже скажут подавайтесь на супервизу.

• Главный Модератор
Опубликовано

1. Мама едет не в турпоездку, а в гости к РОДНОМУ человеку, т.е. к сыну;

2. Мама пенсионерка, т.е. она не сможет остаться нелегалом и попросить убежище, как и интегрироваться в случае "остаться в Канаде";

3. Если есть деньги для поездки, то проблем не будет;

4. Сын имеет все основания спонсировать свою мать;

5. При нормальной подготовке документов - шансы достаточно велики.

Т.е. шансы - хорошие, но нужно работать над документами. Кстати, у меня клиентка получила визу в Канаду к сестре (Монреаль), после отказа. Это не значит, что я рекламирую себя и свои услуги. Отнюдь. Просто привожу пример, что визу получить можно.

Вот как-то так.

Опубликовано

Лучший вариант - это Супер Виза. Насколько я знаю, эту визу сейчас получить довольно легко.. У меня теща сейчас здесь на этож виза - получили вообще без проблем.

Опубликовано

Может уже и поздно для ответа.. Но..

Мы недавно сделали визитерскую визу моей маме, которая живёт в Украине одна в доме на моё имя. Я у неё единственная дочь и нахожусь с моей семьёй в Канаде. В Украине у неё только сестры, но это не те корни для посольства. И все равно все получилось.

Нужно пробовать!

Опубликовано
Лучший вариант - это Супер Виза. Насколько я знаю, эту визу сейчас получить довольно легко.. У меня теща сейчас здесь на этож виза - получили вообще без проблем.

Чем же он, интересно, лучший? Тем что пожилому родителю надо переться в другой город и проходить медицину, а приглашающей стороне сразу всю страховку оплачивать? "Довольно легко" получить и обычную гостевую при благоприятных на то обстоятельствах и разумном подходе к сбору доков.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Чем же он, интересно, лучший? Тем что пожилому родителю надо переться в другой город и проходить медицину, а приглашающей стороне сразу всю страховку оплачивать? "Довольно легко" получить и обычную гостевую при благоприятных на то обстоятельствах и разумном подходе к сбору доков.

+1

Опубликовано

1. Раньше было много отказов, и родителям необходимо было доказывать, что они не собираются оставаться в Канаде на длительный срок.

2. Обычная виза разрешает пребывание в Канаде на срок не больше 6 месяцев. Если ваши родители собираются находиться у вас год или два, то разрешение на их пребывание в стране надо будет продлевать каждые полгода. Гарантий что продлят никаких нет.

3. Если вы собираетесь спонсировать родителей на иммиграцию, то можно указывать канадский адрес, если они на Супер визе.

Короче, у каждого своя ситуация. Если родители хотят прилететь только на пару месяцев, и с получением обычной гостевой визы у ни проблем нет, то конечно эту визу им получить удобнее. В моей ситуации Супер виза была идеальным и самым простым вариантом.

Опубликовано

Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему, напишу сюда, хоть у нас и несколько другая ситуация. Мы планируем переезд в Канаду с мужем и маленьким ребёнком (залендились год назад и сразу уехали, есть пр карты). Есть мысль взять с собой на 2-4 недели мою маму, чтобы она помогла с ребёнком на период обустройства, пока мы будем искать квартиру, мебель и все такое. Маме 70, но она работает и неплохо зарабатывает, замужем, есть квартира и другие дети кроме меня :). Вопрос собственно такой: а дадут ли ей визу? И как лучше её подавать, на туристическую? Понятно что в гости мы её позвать не можем, т.к. сами пока там не живём. Или это нереально и не стоит в эту сторону думать?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему, напишу сюда, хоть у нас и несколько другая ситуация. Мы планируем переезд в Канаду с мужем и маленьким ребёнком (залендились год назад и сразу уехали, есть пр карты). Есть мысль взять с собой на 2-4 недели мою маму, чтобы она помогла с ребёнком на период обустройства, пока мы будем искать квартиру, мебель и все такое. Маме 70, но она работает и неплохо зарабатывает, замужем, есть квартира и другие дети кроме меня :). Вопрос собственно такой: а дадут ли ей визу? И как лучше её подавать, на туристическую? Понятно что в гости мы её позвать не можем, т.к. сами пока там не живём. Или это нереально и не стоит в эту сторону думать?

Если честно, то не самый удачный вариант.

1. Врать, не самый лучший вариант. Особенно в Вашем случае. Это я к тому, что что будет писать Ваша мама на вопрос: "Есть ли у Вас кто-то из знакомых/родственников в Канаде". Напоминаю - подача на турвизу;

2. Если подается на гостевую, то нужно описать где знакомые/родственники живут. Где работают и кем работают. В Вашем случае ни первого ни второго пока нет;

3. Идем далее. Помогать смотреть за ребенком, не имея на это соответствую квалификацию и необходимые знания - не имеет право. Формально - это работа. Так что об этом вообще не стоит упоминать. Нужно - нанимайте няню.

Но я на своем не настаиваю. Не пытаюсь ничего доказать или убедить. Каждый принимает решение сам. Ну и сам за свои действия несет ответственность.

Опубликовано
Если честно, то не самый удачный вариант.

1. Врать, не самый лучший вариант. Особенно в Вашем случае. Это я к тому, что что будет писать Ваша мама на вопрос: "Есть ли у Вас кто-то из знакомых/родственников в Канаде". Напоминаю - подача на турвизу;

2. Если подается на гостевую, то нужно описать где знакомые/родственники живут. Где работают и кем работают. В Вашем случае ни первого ни второго пока нет;

3. Идем далее. Помогать смотреть за ребенком, не имея на это соответствую квалификацию и необходимые знания - не имеет право. Формально - это работа. Так что об этом вообще не стоит упоминать. Нужно - нанимайте няню.

Но я на своем не настаиваю. Не пытаюсь ничего доказать или убедить. Каждый принимает решение сам. Ну и сам за свои действия несет ответственность.

Спасибо за ответ! Да, именно эти все пункты и смущали... Видно, придётся выкручиваться самостоятельно.

Опубликовано
1. Мама едет не в турпоездку, а в гости к РОДНОМУ человеку, т.е. к сыну;

2. Мама пенсионерка, т.е. она не сможет остаться нелегалом и попросить убежище, как и интегрироваться в случае "остаться в Канаде";

3. Если есть деньги для поездки, то проблем не будет;

4. Сын имеет все основания спонсировать свою мать;

5. При нормальной подготовке документов - шансы достаточно велики.

Т.е. шансы - хорошие, но нужно работать над документами. Кстати, у меня клиентка получила визу в Канаду к сестре (Монреаль), после отказа. Это не значит, что я рекламирую себя и свои услуги. Отнюдь. Просто привожу пример, что визу получить можно.

Вот как-то так.

Хороший список. Хочу только добавить от себя на вопрос "как улучшить шансы" - кроме факта, что мама едет к родному человеку, родной человек должен очень четко описать почему мама хочет/должна приехать. И вариант "должна", возможно, лучше. К примеру - помогать с чем-то. При правильных документах шансы велики.

• Главный Модератор
Опубликовано
Хороший список. Хочу только добавить от себя на вопрос "как улучшить шансы" - кроме факта, что мама едет к родному человеку, родной человек должен очень четко описать почему мама хочет/должна приехать. И вариант "должна", возможно, лучше. К примеру - помогать с чем-то. При правильных документах шансы велики.

Для "помогать" используются соответствующие люди с соответствующей квалификацией. За, почти 19 лет работы, я отказов "таким помогателям" видел даже не 500. Отказывали именно на этом основании, но It's up to you.

Опубликовано
Для "помогать" используются соответствующие люди с соответствующей квалификацией. За, почти 19 лет работы, я отказов "таким помогателям" видел даже не 500. Отказывали именно на этом основании, но It's up to you.

Да, никто не говорит, что при слове "помогать" прошение будет удовлетворено автоматически. Бывают отказы, бывают визы. Но причину поездки все равно нужно. А доверять чужим людям "с соответствующей квалификацией" или члену семьи, наверное, во многом зависит от рода нужной помощи.

• Главный Модератор
Опубликовано
Да, никто не говорит, что при слове "помогать" прошение будет удовлетворено автоматически. Бывают отказы, бывают визы. Но причину поездки все равно нужно. А доверять чужим людям "с соответствующей квалификацией" или члену семьи, наверное, во многом зависит от рода нужной помощи.

Я же никому своего мнения не навязываю. Решать Вам. У меня в отличие, от большинства подающихся на визу, действует принцип: "Давать в посольство, то что они просят, а не то, что я могу дать".

Опубликовано

"Помогать" по дому, с детями, со строительством, с работой какой то- это минус, а не плюс. И я бы даже сказал серьёзный минус.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
"Помогать" по дому, с детями, со строительством, с работой какой то- это минус, а не плюс. И я бы даже сказал серьёзный минус.

Что тогда писать в приглашении для мамы, если цель визита будет именно посидеть с внуком полгода пока не подойдёт время садика с 18 мес? Почему она хочет в гости не на месяц, например, а именно на полгода? И еще вопрос - насколько заранее можно просить визу? Например, получить визу сейчас, а приехать через 3 мес? Или это вызовет вопросы на границе, на которые мама без английского ответить не сможет?

Опубликовано

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Спасибо.

Спросила знакомую, у которой и мама, и свекровь приезжали смотреть за детьми. Она писала в приглашениях, что нужна помощь. Тоже буду так делать.

Я два раза писал в приглашении visiting grandkids and son/daughter оба раза не возникло вопросов, маме и теще открыли визы за 3-5 дня.

Опубликовано
Чем же он, интересно, лучший? Тем что пожилому родителю надо переться в другой город и проходить медицину...

Если я правильно понимаю, медицина нужна по-любому:

"You will need a medical exam if you:

have lived temporarily for six or more months in a row

in any of these countries or territories

in the one year immediately before the date you want to enter Canada. (This applies even if you are a citizen of a country that does not need a visa to enter Canada.)"

Опубликовано

Добрый день, Форумчане! Огромное спасибо всем за ответы! Я все еще в процессе оформления визы. Наша ситуация немного изменилась. Мы беременны третьим ребенком. Двух другим мать не видела лет 6. Думаю написать что хочу чтобы дети узнали свою бабулю получше. Т.е. вызываем не для помочь/посидеть а что бы узнать поближе. А вообще почитав ответы, складывается впечатление что все зависит от настроения работника посольства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...