Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.10.2021 в 10:03 PM, emigrant007 сказал:

Odpis księgi wieczystej собственника жилья либо нотариальный договор о передаче права собственности на жилье. Подозреваю, что первое вы сможете получить намного проще, чем второе :) Хотя лично я слабо представляю такие дружественные отношения поляков к иностранцам чтобы дать даже первый документ им в руки. 

Спасибо  Вам за совет,  сделал  odpis z księgi wieczystej skrócony, через интернет,  надеюсь  этого  им хватит. 

В 12.10.2021 в 11:57 PM, AlexAG сказал:

Если Вы приложили оригинал договора аренды или нотариально заверенную копию - этого достаточно. Если же это была обычная копия - судя по непрямой подаче (в случае прямой подачи подачи - копии сверяются на месте с оригиналами и отпечатки снимаются сразу), Вам нужно принести оригинал, чтобы уполномоченный чиновник сверил копию в деле с оригиналом и подтвердил соответствие. Ну или вместо обычной копии отправить им нотариально заверенную.

Как вы правильно  поняли,  у меня  было выслано  ксерокс умовы по почте,  оригинал уже  буду  показывать во время  сдачи отпечатков. Но всё таки сделал  odpis z księgi wieczystej,  с именем хозяев,  тоже  добавлю  к документам. Спасибо за ответ. 

Теперь назрел следующий вопрос,  на счёт  дохода на семью с 3 человек. У меня  с женой общий доход за 2020 год не большой 29650zl (жена не работает,  с ребёнком дома сидит) + ещё  корона  была. Оренда жилья 790zl в месяц (790*12=9480zl за год).  29650зл - 9480зл= 20170зл. 

20170зл : 36 (3 человека по 12 месяцев) = 560зл доход на человека. Хватит ли этого дохода?  Или может  что то стоит с умовой оренды жилья сделать? Сделать дешевле квартиру и тогда  доход  вырастет немного. Подскажите пожалуйста 

Опубликовано
54 минуты назад, BorisBritva сказал:

Сделать дешевле квартиру и тогда  доход  вырастет немного

Доход от этого у вас точно не вырастет, только если будете больше зарабатывать.

54 минуты назад, BorisBritva сказал:

Оренда жилья

Не учитывается в расчете, а Варшава при этом делает это незаконно.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
33 минуты назад, Yuna сказал:

Не учитывается в расчете, а Варшава при этом делает это незаконно.

Мы в Катовице, знаю что они тоже учитывают аренду жилья, поэтому и спрашиваю. Хотя как Вы написали, что это незаконно. Потому и назрел вопрос, хватит ли нам этого дохода, чтобы не получить отрицательную децызию в конце.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, BorisBritva сказал:

Потому и назрел вопрос, хватит ли нам этого дохода, чтобы не получить отрицательную децызию в конце.

Хватит, потому что доход достаточный (не тот который Вы высчитали, а тот который реально по закону получается), а если кто-то решит считать иначе - обязательно указывать на законы, согласно которым должны вестись подсчеты

Опубликовано
2 часа назад, AlexAG сказал:

Хватит, потому что доход достаточный (не тот который Вы высчитали, а тот который реально по закону получается), а если кто-то решит считать иначе - обязательно указывать на законы, согласно которым должны вестись подсчеты

Спасибо. А можете помочь на счёт закона? Не могу найти подставу правну

Опубликовано
13 минут назад, BorisBritva сказал:

Спасибо. А можете помочь на счёт закона? Не могу найти подставу правну

Здесь описана ситуация и ссылка на текст закона и что нужно отвечать ужонду в таком случае.

https://forum.chemodan.com.ua/topic/78093-карта-резидента-ес/?do=findComment&comment=1217802

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, BorisBritva сказал:

Мы в Катовице, знаю что они тоже учитывают аренду жилья, поэтому и спрашиваю. Хотя как Вы написали, что это незаконно. Потому и назрел вопрос, хватит ли нам этого дохода, чтобы не получить отрицательную децызию в конце.

Кто вам это сказал? Больше 12 карт получили не разу не учитывали аренду. 

Изменено пользователем Moisej
Опубликовано
11 часов назад, shellarua сказал:

Здесь описана ситуация и ссылка на текст закона и что нужно отвечать ужонду в таком случае.

https://forum.chemodan.com.ua/topic/78093-карта-резидента-ес/?do=findComment&comment=1217802

Благодарю

10 часов назад, Moisej сказал:

Кто вам это сказал? Больше 12 карт получили не разу не учитывали аренду. 

Именно карт резедента на Śląsku? Потому что именно к карте резидента они всчитывают жильё

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, BorisBritva сказал:

Потому что именно к карте резидента они всчитывают жильё

Что довольно странно, поскольку в требованиях на резидента есть прямая отсылка к статье о часовом побыте по работе, так что нужно очень творчески подойти к делу, чтобы иметь разные придуманные требования на карту по работе и карту резидента.

Опубликовано
4 часа назад, BorisBritva сказал:

Благодарю

Именно карт резедента на Śląsku? Потому что именно к карте резидента они всчитывают жильё

Я получал и резидента, сталый, часовой побыт не разу не учитывали! 

Опубликовано
1 час назад, Moisej сказал:

Я получал и резидента, сталый, часовой побыт не разу не учитывали! 

Искренне рад за Вас, что Вы уже прошли всё это. У меня ещё всё предстоит. Благодарю за ответ, у меня инспектор Ивона Островская, увидим что она будет требовать. Очень надеюсь что всчитывать квартиру не будут

1 час назад, AlexAG сказал:

Что довольно странно, поскольку в требованиях на резидента есть прямая отсылка к статье о часовом побыте по работе, так что нужно очень творчески подойти к делу, чтобы иметь разные придуманные требования на карту по работе и карту резидента.

Надеюсь что будет как вы ответили, так как к часовому побыту по работе никогда не считали. Благодарю за ответы

Опубликовано

Доброго дня!

Подскажите, при подаче на КЧП высылал копии документов почтой, а при отпечатках уже инспектор сверял с оригиналом.

При подаче на резидента ЕС процедура может быть такая же? Не хочу заморачиваться с нотариально заверенными копиями.

Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, Oleksandr4273 сказал:

Доброго дня!

Подскажите, при подаче на КЧП высылал копии документов почтой, а при отпечатках уже инспектор сверял с оригиналом.

При подаче на резидента ЕС процедура может быть такая же? Не хочу заморачиваться с нотариально заверенными копиями.

Спасибо

Будет так само. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Доброе утро!  :)

Вот получил негативную децизию. Не доказал достаточность дохода на семью. Пошёл к юристам разным. Все как один говорят: "Почему я не указал 500+ на троих детей?"

Я говорю, что и так в расчет не берут. В ответ слышу от правников что-то типа :" Jak to?" Dla czego?" Sąd stanie po Pana stronie.

Может кто прокоментировать ?

А пока вот пишу одволанне. Уже третий раз этой дорогой пойду.

Опубликовано

День добрый, многоуважаемые, посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать. Об утрате работы сообщила в ужонд. Работа будет в другом воеводстве. Должна в течении 30 дней подать нового работодателя, ошвядчение будет на неделю позже. Квартира ещё не найдена. Работа была по карте часового от работодателя, ещё важная. И ваше мнение, можно ли будет так сделать или иначе: - в срок 30 дней отсылаю в новый ужонд внесек на резидента с копиями паспортов, децизий (5лет), ПИТы за 2018, 19, 20 года. Пишу адрес фактического проживания у знакомых.

А через месяц досылаю умову работы, умову проживания с новым адресом, ЗУС от нового работодателя, свидетельство об окончании школы полицеальной (в январе заканчиваю). 

Можно ли так сделать, чтоб в срок 30 дней уложиться   или в январе целым пакетом выслать?    Спасибо всем.

• Главные администраторы
Опубликовано
10 минут назад, Zenia сказал:

Может кто прокоментировать ?

Может. 500+ нельзя считать в доход, потому что 500+ четко прописано в списке исключений, которые не учитываются в доходе.

Если юрист спрашивает, почему Вы не указали 500+ в доходах - он явно некомпетентен в данной сфере и от его советов нужно держаться подальше.

17 минут назад, Zenia сказал:

А пока вот пишу одволанне. Уже третий раз этой дорогой пойду.

Возможно имеет смысл упорядочить доходы и убедиться, что они действительно соответствуют требованиям закона (именно закона, а не уженда), а не тратить время на бессмысленные споры.

15 минут назад, natalka75 сказал:

Должна в течении 30 дней подать нового работодателя

Не должны.

30 дней - это "льготный" период, в течение которого Вам не могут аннулировать карту. Но чтобы ее аннулировать - ужонд должен принять решение об аннуляции и оно должно вступить в законную силу.

Податься на новую Вы должны в период легального пребывания, а Ваше пребывание легально как минимум до тех пор, пока не аннулируют карту.

20 минут назад, natalka75 сказал:

Можно ли так сделать, чтоб в срок 30 дней уложиться   или в январе целым пакетом выслать?    Спасибо всем.

Если у Вас уже есть 5 лет пребывания - можете подаваться сразу. Если 5 лет будет только в январе - нельзя подаваться раньше, потому что требование по пребыванию должно выполняться на момент подачи внеска.

Опубликовано
1 час назад, AlexAG сказал:

Не должны.

30 дней - это "льготный" период, в течение которого Вам не могут аннулировать карту. Но чтобы ее аннулировать - ужонд должен принять решение об аннуляции и оно должно вступить в законную силу.

Податься на новую Вы должны в период легального пребывания, а Ваше пребывание легально как минимум до тех пор, пока не аннулируют карту.

Если у Вас уже есть 5 лет пребывания - можете подаваться сразу. Если 5 лет будет только в январе - нельзя подаваться раньше, потому что требование по пребыванию должно выполняться на момент подачи внеска.

5 лет есть, а вот полный комплект документов будет в январе: жильё, свидетельство школы, умова работы и ЗУС соответственно. 

Т.е. можно отправить внесек на Резидента, а остальные документы дослать позже?

Спасибо за ответ. 

• Главные администраторы
Опубликовано
В 05.12.2021 в 1:50 PM, natalka75 сказал:

Т.е. можно отправить внесек на Резидента, а остальные документы дослать позже?

Я бы подавал лично сразу полный комплект. Если нет возможности подать лично - подавать то что есть заранее и ждать везвания. Но нужно понимать, что как только везвание придет - у Вас будет от 7 до 14 дней, чтобы донести все, а если не успеете - дело рассмотрят без этих документов и будет закономерный отказ.

Опубликовано
5 часов назад, AlexAG сказал:

Я бы подавал лично сразу полный комплект. Если нет возможности подать лично - подавать то что есть заранее и ждать везвания. Но нужно понимать, что как только везвание придет - у Вас будет от 7 до 14 дней, чтобы донести все, а если не успеете - дело рассмотрят без этих документов и будет закономерный отказ.

Serdecznie Dziękuję za dokładną odpowiedź i życzę Wszystkiego dobrego. 

Опубликовано

Привіт!

В серпні подався на резидента, очікувана дата прийняття рішення - 22.11.2021. Звичайно, 22.11 статус справи на сайті не змінився, тому ввечері написав до них повідомлення через сайт Мазовєцкієго, з питанням коли буде децизія. Відписали на наступний день, «uprzejmie informuję, że projekt decyzji został przedstawiony do podpisu, prosimy oczekiwać na wiadomość z urzędu». 

Почекав я до 30.11, статус не змінився, написав до них ще раз з конкретним питанням - сказати мені дату, коли я можу забрати децизію і карту. До сьогодні жодної відповіді, статус справи той самий.

Карта потрібна вже, планую відкрити фірму. Висилав до них прохання пришвидшити процес, ще у вересні. Чи є сенс зараз вислати понаглєніє? Бо вже 2 тижні «чекають на підпис проєкту децизії», затягуючи терміни і я вважаю що це неправильно.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Art777 сказал:

То звісно так, але відправка справи в UDSC затягне справу на кілька місяців ще

В UdSC не отправляется дело, туда отправляется копия дела. И пока там рассматривают понагление - орган обязан нормально продолжать работу над делом, если оно еще не закрыто.

Потому - нет, подача понагления никак не может затягивать дело.

Опубликовано
8 часов назад, AlexAG сказал:

В UdSC не отправляется дело, туда отправляется копия дела. И пока там рассматривают понагление - орган обязан нормально продолжать работу над делом, если оно еще не закрыто.

Потому - нет, подача понагления никак не может затягивать дело.

Ок, тобто краще вислати понаглєніє? Через ePUAP може теж бути? Скільки у них є часу на відповідь на понаглєніє? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...