Julie Опубликовано 19 августа Жалоба Опубликовано 19 августа добрый день, подипломувка считается за подтверждение языка или нет? на gov.pl написано, что да, но меня в чатике одном уверяют, что нет Ukończyłem studia podyplomowe w Polsce. Czy poprzez przedstawienie dyplomu ich ukończenia mogę poświadczyć znajomość języka polskiego do celów udzielenia zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej? Tak, przedstawienie dyplomu ukończenia w Polsce studiów podyplomowych potwierdza, że dopełniłeś wymogu wynikającego z art. 211 ust. 1 pkt 3 ustawy o cudzoziemcach. Przedstawienie dyplomu potwierdza zatem, że posiadasz potwierdzoną znajomość języka polskiego, o ile językiem wykładowym w trakcie studiów był język polski. Цитата
Viktoria Опубликовано 2 ноября Жалоба Опубликовано 2 ноября Добрый день, появился такой вопрос: сохраняется ли разрешение на побыт часовый при негативной децизии на резидента (не выполнено условие о стабильных доходах), или же часовый побыт тоже превращается в тыкву в момент получения негативной децизии на резидента? Буду благодарна за разьяснения. Цитата
Rusiksun Опубликовано 2 ноября Жалоба Опубликовано 2 ноября 16 minutes ago, Viktoria said: Добрый день, появился такой вопрос: сохраняется ли разрешение на побыт часовый при негативной децизии на резидента (не выполнено условие о стабильных доходах), или же часовый побыт тоже превращается в тыкву в момент получения негативной децизии на резидента? Буду благодарна за разьяснения. Сохраняется конечно) у меня так было, при первой попытке отказали из-за выездов, был действующий часовы после отказа, подался заново на резидента и давно получил его уже, а часовый закончился в процессе 1 1 Цитата
Actavitas Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад On 11/2/2025 at 11:06 AM, Viktoria said: Добрый день, появился такой вопрос: сохраняется ли разрешение на побыт часовый при негативной децизии на резидента (не выполнено условие о стабильных доходах), или же часовый побыт тоже превращается в тыкву в момент получения негативной децизии на резидента? Буду благодарна за разьяснения. Здравствуйте, а если не секрет, сколько по месяцам у вас был пропуск в "стабильности дохода"? У меня был пропуск в 5 месяцев но доходы с 7 месяцев более чем нужно для всех 12. Честно говоря этот пункт мега тупой, ибо у человека могут быть разные причины почему он не работал. Я в течении 5 месяцев был на стажеровках и этапах интервью за которые естественно ничего не платили. Цитата
sicario Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 minute ago, Actavitas said: Здравствуйте, а если не секрет, сколько по месяцам у вас был пропуск в "стабильности дохода"? У меня был пропуск в 5 месяцев но доходы с 7 месяцев более чем нужно для всех 12. Честно говоря этот пункт мега тупой, ибо у человека могут быть разные причины почему он не работал. Я в течении 5 месяцев был на стажеровках и этапах интервью за которые естественно ничего не платили. Стажування та інтерв'ю і т.п. - виключно ваші/наші проблеми. У Польському/ЄС законодавстві чітко визначені терміни, яких і має дотримуватися еміігрант. А "тупі" вони чи ні, це, на жаль чи на щастя - вирішувати саме їм.... Бо якби все це вирішували наші, то і їхня країна була б така як і наша. Цитата
Actavitas Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 minute ago, sicario said: Стажування та інтерв'ю і т.п. - виключно ваші/наші проблеми. У Польському/ЄС законодавстві чітко визначені терміни, яких і має дотримуватися еміігрант. А "тупі" вони чи ні, це, на жаль чи на щастя - вирішувати саме їм.... Бо якби все це вирішували наші, то і їхня країна була б така як і наша. Понимаю, но в законе прописано "stabilny dochod" - нет четких месяцев. Я прекрасно понимаю что не никак не могу на это повлиять. Ну вот в течении 7 месяцев я получал на столько стабильный что мог бы распределить этот доход еще двоим и нам бы хватило. окей. Их проблемы что теперь я еду работать на немецкую экономику) Цитата
sicario Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 5 minutes ago, Actavitas said: Понимаю, но в законе прописано "stabilny dochod" - нет четких месяцев. Я прекрасно понимаю что не никак не могу на это повлиять. Ну вот в течении 7 месяцев я получал на столько стабильный что мог бы распределить этот доход еще двоим и нам бы хватило. окей. Их проблемы что теперь я еду работать на немецкую экономику) Так там і немає чітких місяців, бо згідно закону їх... взагалі не має бути)) Регулярний дохід протягом трьох років це і мається на увазі, що ви маєте працювати три роки без перерв. Але... вам можуть "пробачити" один місяць (мабуть). Щодо "німецької економіки".. там теж є свої нюанси(у самій Німеччині)) але згідно з відгуків більшості поляків, вони - навіть радіють з цього і всіляко підтримують. Бо більшість із них чомусь вважає, що вони від цього тільки виграють. Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Actavitas сказал: Здравствуйте, а если не секрет, сколько по месяцам у вас был пропуск в "стабильности дохода"? У меня был пропуск в 5 месяцев но доходы с 7 месяцев более чем нужно для всех 12. Честно говоря этот пункт мега тупой, ибо у человека могут быть разные причины почему он не работал. Я в течении 5 месяцев был на стажеровках и этапах интервью за которые естественно ничего не платили. В последнее время в ужендах считают, что "стабильный и регулярный доход" должен быть ежемесячным - за три года к моменту подачи внеска и на все время рассмотрения дела. На сайте вроцлавского уженда это написано открытым текстом. К сожалению, они смотрят именно на это, а не на суммарный годовой доход. Если есть небольшой перерыв (1-3 месяца, в зависимости от суровости уженда), то шанс еще есть, но пять месяцев перерыва - это очень много. Мне в такой ситуации юрист отсоветовал подавать, пришлось ждать еще 1.5 года и только тогда подавать - при трех месяцах перерыва и с объяснительной запиской. Пока жду, старательно блюду регулярность доходов, но мысленно готовлюсь к отказу и новой подаче. Изменено 1 час назад пользователем Sikorka Цитата