Davidoff Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта 59 minutes ago, sicario said: Дохід рахується за останні 3 роки (+сумарний для подружжя), а ось 5 років легального перебування - рахуються із моменту подачі на Карту (дати складання Всньоска), чи таки із дати, яка вказана у першій Децизії? Бо в різних статтях по різному пишуть... Бо це таки близько 1 року часу, в середньому. По факту перебувати в Польщі 6 чи 5 років... З першого дня легального безперервного перебування. В тому числі по туристичній візі чи по безвізу. 1 Цитата
Rezdoom Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта Привіт, я час від часу заходжу інформаційно почитати і дуже дякую за статистики, що скидаєте по своїх справам з локалізацією подачі. Чи міг би хтось поділитися конкретно для Вроцлава скільки чекали/чекаєте на карту резидента, зазначаючи як відбувалася подача, чи були контаки від ужонду стосовно донесення чогось? Цитата
czarnybublik Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта @Rezdoom добрый день, больше актуальной информации можете найти в локальных группах на фейсбуке или в телеграме. Вроцлав, Гданьск в числе аутсайдеров, резидента ждут около двух лет. 1 Цитата
Maks3 Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта 6 часов назад, Rezdoom сказал: Привіт, я час від часу заходжу інформаційно почитати і дуже дякую за статистики, що скидаєте по своїх справам з локалізацією подачі. Чи міг би хтось поділитися конкретно для Вроцлава скільки чекали/чекаєте на карту резидента, зазначаючи як відбувалася подача, чи були контаки від ужонду стосовно донесення чогось? Привет, Вроцлав подача 29.04.23, децизия 25.03.25. Подача лично, полный пакет запрашиваемых документов без braków formalnych. Безуспешно пытался контактировать через ел.почту с инспектором и отправил несколько понаглений, которые оставили без рассмотрения. Досылал питы за предыдущие годы, каждые 3 месяца отправлял актуальные zus-us7 через EPUAP и почтой нотариально завереные копии umow najmu. 1 Цитата
Rezdoom Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля Чи хтось мав/чув про інспектора у Вроцлаві Dmitry Dragun? Цитата
DeMitya Опубликовано 30 апреля Жалоба Опубликовано 30 апреля Подача в Варшаве 03.09.2024, decyzja 03.03.2025, в инполе статус ,decyzja podpisana 28.04.25, 15.05.25 odbiór пластика. Приятно удивили Цитата
Julie Опубликовано Среда в 19:24 Жалоба Опубликовано Среда в 19:24 подскажите, кто в теме пара приехала в октябре 2021 в польшу по бизнес визе, жена была +1, муж получил рабочий внж, жена по воссоединению. в 2025 году жена получает сталый побыт по карте поляка, муж делает часовый побыт по воссоединению с женой, и через какое-то время увольняется с работы и не работает около 4 месяцев, потом находит новую работу. вопрос - сможет ли муж подаваться на резидента ЕС в октябре 2026 года? будет ли считаться, что муж был "на содержании" у жены эти 4 месяца, если учесть, что ее дохода хватает на двоих ? Цитата
Rusiksun Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад On 4/30/2025 at 5:32 PM, DeMitya said: Подача в Варшаве 03.09.2024, decyzja 03.03.2025, в инполе статус ,decyzja podpisana 28.04.25, 15.05.25 odbiór пластика. Приятно удивили а смс через сколько пришла после обновления в инполе? Цитата
KaterynaK Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Добрый день! У меня вопрос в связи с новыми изменениями относительно использования документов из полицеальной школы в качестве подтверждения знания языка. Моя мама приехала в июне 2017 года. В период 2018-2021 она отучилась в 2 разный полицеальных школах для получения новой профессии, всё по честному, без каких либо «муток». Всё это время она пребывает легально и непрерывно, с 2.07.2023 у неё есть JDG по которому она получила КП. В следующем году у неё будет третий PIT для подачи на резидента, но 3 года ZUS будут только к моменту, когда уже нельзя будет использовать сертификат из полицеальной школы. Других плательщиков ZUS, кроме JDG нет, так чтобы это могло помочь делу, потому что они были с большим перерывом. Можно ли податься на карту резидента раньше, (например в апреле/мае 2026) чем будут ровно 3 года ZUS, без риска отказа, если эти декларации будут поданы в процессе рассмотрения дела? Или лучше не рисковать и сразу идти на экзамен уже сейчас, чтобы не терять время? P.S.: она язык знает и могла бы сдать экзамен, но это долго, дорого и дополнительный стресс от самого факта экзамена. Заранее благодарю всех за любую информацию ❤️ Цитата
AnastasiaS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 hours ago, KaterynaK said: Добрый день! У меня вопрос в связи с новыми изменениями относительно использования документов из полицеальной школы в качестве подтверждения знания языка. Моя мама приехала в июне 2017 года. В период 2018-2021 она отучилась в 2 разный полицеальных школах для получения новой профессии, всё по честному, без каких либо «муток». Всё это время она пребывает легально и непрерывно, с 2.07.2023 у неё есть JDG по которому она получила КП. В следующем году у неё будет третий PIT для подачи на резидента, но 3 года ZUS будут только к моменту, когда уже нельзя будет использовать сертификат из полицеальной школы. Других плательщиков ZUS, кроме JDG нет, так чтобы это могло помочь делу, потому что они были с большим перерывом. Можно ли податься на карту резидента раньше, (например в апреле/мае 2026) чем будут ровно 3 года ZUS, без риска отказа, если эти декларации будут поданы в процессе рассмотрения дела? Или лучше не рисковать и сразу идти на экзамен уже сейчас, чтобы не терять время? P.S.: она язык знает и могла бы сдать экзамен, но это долго, дорого и дополнительный стресс от самого факта экзамена. Заранее благодарю всех за любую информацию ❤️ Они смотрят состояние документов на момент подачи, то есть все требования должны быть выполнены на момент подачи (и, например, я получила карту на основании всего того, что принесла в день подачи, ничего не доносила в течение 9 месяцев после этого до получения карты), поэтому, думаю, имеет смысл сдать язык. но, может, у кого-то тут был другой опыт 🙂 Цитата